12 марта 2016 Уже отправила ! На балконе еще цимб загорает, и некоторые большие хойи . Сейчас то уже не холодно, а зимой у меня маленькие луковки гиппов сидели в горшке без укрытия, и все таки подмерзли и сгнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Гиппы нежнее может??? Вот заразили вы и меня гиппами, всю осень о них думала, теперь окончательно решила, что они мне нужны. Летом куплю луковицы, прийду к тебе приставать по уходу))) А у тебя на лоджии нет термометра?? Какая температура там??? За азалию не бойся, я как-то на ночь окно забыла закрыть, утром на лоджии был минус, слава богу орхидей тогда не было еще, так вот, толстянка погибла, а азалии шикарно, только на одной остался ожег от моих пальцев, я за замороженный листик схватилась. После этого, все азалии переехали на лоджию. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Не дописала-малышне понадобилась срочно))))) Ой,Люда,ну сколько у тебя красоты!А мне тоже цикламен подарили,вот тоже хочу с ним подружится,так он пахнет-супер! А еще подруга подарила две мини-розочки,я их полила Эпином,и они что-то совсем поникли(((не знаю,выживут ли... Наряды кукольные -высший класс,такие они у вас модницы теперь!!!! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Только что, Alina1989 сказал: Не дописала-малышне понадобилась срочно))))) Ой,Люда,ну сколько у тебя красоты!А мне тоже цикламен подарили,вот тоже хочу с ним подружится,так он пахнет-супер! А еще подруга подарила две мини-розочки,я их полила Эпином,и они что-то совсем поникли(((не знаю,выживут ли... Наряды кукольные -высший класс,такие они у вас модницы теперь!!!! Спасибо, Алина!!! Про кукол я старалась... Про цветочки, эпином может лучше сбрызнуть? А вот про розочки... Пыталась завести... Первые 2 погибли, я их держала на подоконнике, с последней - сразу на лоджию... Жила, но!!!! Я все время понимала, насколько ей будет лучше у мамы в саду... И вроде была она неплохая, если бы не "но", их в саду столько, и они там таааак выглядят. Не стала жадничать, отдала маме, через пару недель приехала в гости, куст больше раза в 2. Хотя так хочется порой завести, и пахнут они так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Людочка, здравствуй! Сколько у тебя тут красоты! Очень нравится Кармен! Любовалась на изящную шейку От нарядов для куклы просто в восторге! Очень красиво и стильно! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Девочки, ну зачем вы такие красивые цветы показываете. Я же и в цветах хомяк, меры не знаю. Уже ставить некуда. Пока в прошлом году в роддоме лежала, муж цветы запустил, часть засохла. Так я еще накупила. Людмила Мизина, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 1 час назад, Egelia сказал: Девочки, ну зачем вы такие красивые цветы показываете. Я же и в цветах хомяк, меры не знаю. Уже ставить некуда. Пока в прошлом году в роддоме лежала, муж цветы запустил, часть засохла. Так я еще накупила. А я в цветах гораздо более страшный хомяк, чем в вышивке))) Вышивальных наборов у меня захомячено штук 6, а до прихода на форум вообще не больше 1-2)))) А с цветами - кошмарный ужас, лоджия превращена в зимний сад, там кроме цветов ничего не умещается!!! Egelia и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 13 часа назад, Людмила Мизина сказал: А с цветами - кошмарный ужас, лоджия превращена в зимний сад, там кроме цветов ничего не умещается!!! Это моя мечта сделать из лоджии сад. Но надо утеплять. А муж не хочет ни в какую. Он лоджию превратил в сарай. То, что можно смело нести на помойку, муж несет на балкон. Юнона1960, Elena_F, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Мисс Флора Людочка, у тебя биополе сильное, цветам хорошо с тобой! А фиалки ты любишь? Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 7 часов назад, Egelia сказал: Это моя мечта сделать из лоджии сад. Но надо утеплять. А муж не хочет ни в какую. Он лоджию превратил в сарай. То, что можно смело нести на помойку, муж несет на балкон. Если бы у меня был муж, может и сопротивлялся бы))) но за неимение мужа - делаю, что хочу))))) хотя без мужской помощи бывает с моим зимним садом сложно, приходится привлекать бывшего супруга))))) 7 часов назад, Aries сказал: Мисс Флора Людочка, у тебя биополе сильное, цветам хорошо с тобой! А фиалки ты любишь? Спасибо, Алияшенька))) Фиалки очень люблю! Обновила всю коллекцию, старые растения подарила маме, себе ращу из листиков. Сейчас на всех подоконниках - фиалочный детский сад... Egelia, ОльгаВл, Krelina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 А ты из листиков как растишь? Сколько пробовала, не получалось. Просто листик в землю? А накрывать надо? kleona, ОльгаТольна, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Да уж, хомякоз или хомячизм проявляются не только в приобретении наборов. Меня тоже порой с наборов тянет на цветочки, но наборы то намного меньше , а подоконники давно не резиновые и места под солнцем хватает не всем ! Людмила Мизина и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 7 часов назад, Egelia сказал: А ты из листиков как растишь? Сколько пробовала, не получалось. Просто листик в землю? А накрывать надо? Да, я листик сажаю сразу в смесь земли, перлита и вермикулита, чтобы смесь была воздухопроницаесой. На дно обязательно дренаж. Ничем не накрываю, живут они у меня в тепличках, под теплички приспособила пластиковые контейнеры большой емкости ( 7 литров у меня). Вот а вот листики так же живут маленькие только что пересаженные детки Взрослые детки живут без теплички, их вчера показывала. 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Да уж, хомякоз или хомячизм проявляются не только в приобретении наборов. Меня тоже порой с наборов тянет на цветочки, но наборы то намного меньше , а подоконники давно не резиновые и места под солнцем хватает не всем ! А мне мои близкие помогают)))) то маме что-то подарю, то сестре, у них у обеих свои дома, места много. Просят - дарю. Особенно фиалочную милюзгу... Одного сорта бывает до 6 деток. Только орхи зажимаю))))) Наталья2013, Aries и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Людочка, какие розеточки У тебя расцветёт даже закоренелый холостяк (не цветущее растение имею в виду))) Сестрёнка с работы принесла 10 листиков фиалок разного сорта, мы с мамой каждый лист в воду поставили и ждем))) Долго уже ждем, срез был правильный, но потихоньку теряют тонус наши листья, а корней всё нет) Старые листья что ли нам дали... или укоренин нужен , что за ерундистика такая)) А надо было сразу в субстрат, да? Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Только что, Aries сказал: Людочка, какие розеточки У тебя расцветёт даже закоренелый холостяк (не цветущее растение имею в виду))) Сестрёнка с работы принесла 10 листиков фиалок разного сорта, мы с мамой каждый лист в воду поставили и ждем))) Долго уже ждем, срез был правильный, но потихоньку теряют тонус наши листья, а корней всё нет) Старые листья что ли нам дали... или укоренин нужен , что за ерундистика такая)) А надо было сразу в субстрат, да? Знаешь, я первую партию своих листиков тоже ставила в воду, за две недели не отрасло не одного корешка, а 2 листика погибли. Всех посадила и в тепличку. Все дали деток. Все познается методом проб и ошибок. Хотя раньше ставила листики в воду, и росли корешки. Просто в этот раз покупала листики новых сортов, рисковать не захотела. Egelia и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 В следующий раз так и сделаю. Люда, у меня ещё в одном горшке 2 розеточки, хочу их разделить пока растущая луна, но не знаю как это правильно сделать, фото пока нет, они у мамы. Розетки небольшие, но мешают друг другу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 18 минуту назад, Aries сказал: В следующий раз так и сделаю. Люда, у меня ещё в одном горшке 2 розеточки, хочу их разделить пока растущая луна, но не знаю как это правильно сделать, фото пока нет, они у мамы. Розетки небольшие, но мешают друг другу... Аккуратно вытаскиваешь земляной ком, отряхиваешь землю, и они сами друг от друга отделяются.... Если корешки переплелись, легко и нежно разделяешь... Главное при посадке не заглубить точку роста. Egelia и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Только что, Людмила Мизина сказал: Аккуратно вытаскиваешь земляной ком, отряхиваешь землю, и они сами друг от друга отделяются.... Если корешки переплелись, легко и нежно разделяешь... Главное при посадке не заглубить точку роста. , постараюсь не дышать) Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Приветик)))) Я вот подумала, надо на вышивальном форуме поговорить не только про цветы, про вышивку тоже))) У нас финиш!!! Кармен завершена... Промежуточно готовая К выходным постираю-поглажу, покажу во всей красе. Заодно и продолжение основного процесса))) Krelina, Каори, ss-kostenko и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Готовая не прикрепились))) вот она Krelina, Хозяйка смешных зверей, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Людочка , с завершением красотки !!!! Удачи в Луне ) Она прекрасна ) Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 С завершением Кармен! Людмила Мизина, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Людочка, с завершением Кармен. Ты победила свой долгострой, видимо, пришло ее время. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Людааа, до чего же классные наряды кукольные получились! Особенно костюмчик в горошек)) Супер! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Кармен - красавица! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение