Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Уже отправила ! На балконе еще цимб загорает, и некоторые большие хойи . Сейчас то уже не холодно, а зимой у меня маленькие луковки гиппов сидели в горшке без укрытия, и все таки подмерзли и сгнили.

Поделиться сообщением

Гиппы нежнее может??? Вот заразили вы и меня гиппами, всю осень о них думала, теперь окончательно решила, что они мне нужны. Летом куплю луковицы, прийду к тебе приставать по уходу)))

А у тебя на лоджии нет термометра?? Какая температура там??? За азалию не бойся, я как-то на ночь окно забыла закрыть, утром на лоджии был минус, слава богу орхидей тогда не было еще, так вот, толстянка погибла, а азалии шикарно, только на одной остался ожег от моих пальцев, я за замороженный листик схватилась. После этого, все азалии переехали на лоджию. 

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не дописала-малышне понадобилась срочно)))))

Ой,Люда,ну сколько у тебя красоты!А мне тоже цикламен подарили,вот тоже хочу с ним подружится,так он пахнет-супер!

А еще подруга подарила две мини-розочки,я их полила Эпином,и они что-то совсем поникли(((не знаю,выживут ли...

Наряды кукольные -высший класс,такие они у вас модницы теперь!!!!

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alina1989 сказал:

Не дописала-малышне понадобилась срочно)))))

Ой,Люда,ну сколько у тебя красоты!А мне тоже цикламен подарили,вот тоже хочу с ним подружится,так он пахнет-супер!

А еще подруга подарила две мини-розочки,я их полила Эпином,и они что-то совсем поникли(((не знаю,выживут ли...

Наряды кукольные -высший класс,такие они у вас модницы теперь!!!!

Спасибо, Алина!!! Про кукол я старалась... Про цветочки, эпином может лучше сбрызнуть? А вот про розочки... Пыталась завести... Первые 2 погибли, я их держала на подоконнике, с последней - сразу на лоджию... Жила, но!!!! Я все время понимала, насколько ей будет лучше у мамы в саду... И вроде была она неплохая, если бы не "но", их в саду столько, и они там таааак выглядят. Не стала жадничать, отдала маме, через пару недель приехала в гости, куст больше раза в 2. Хотя так хочется порой завести, и пахнут они так...

Поделиться сообщением

Людочка, здравствуй!

Сколько у тебя тут красоты! Очень нравится Кармен! Любовалась на изящную шейку :)

От нарядов для куклы просто в восторге! Очень красиво и стильно!

Поделиться сообщением

Девочки, ну зачем вы такие красивые цветы показываете. Я же и в цветах хомяк, меры не знаю. Уже ставить некуда. Пока в прошлом году в роддоме лежала, муж цветы запустил, часть засохла. Так я еще накупила. :lol:

kleona, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Egelia сказал:

Девочки, ну зачем вы такие красивые цветы показываете. Я же и в цветах хомяк, меры не знаю. Уже ставить некуда. Пока в прошлом году в роддоме лежала, муж цветы запустил, часть засохла. Так я еще накупила. :lol:

А я в цветах гораздо более страшный хомяк, чем в вышивке))) Вышивальных наборов у меня захомячено штук 6, а до прихода на форум вообще не больше 1-2)))) А с цветами - кошмарный ужас, лоджия превращена в зимний сад, там кроме цветов ничего не умещается!!! 

kreolka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Людмила Мизина сказал:

А с цветами - кошмарный ужас, лоджия превращена в зимний сад, там кроме цветов ничего не умещается!!! 

Это моя мечта сделать из лоджии сад. Но надо утеплять. А муж не хочет ни в какую. Он лоджию превратил в сарай. То, что можно смело нести на помойку, муж несет на балкон. 

Elena_F, kleona, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мисс Флора :good:

Людочка, у тебя биополе сильное, цветам хорошо с тобой!

А фиалки ты любишь? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Egelia сказал:

Это моя мечта сделать из лоджии сад. Но надо утеплять. А муж не хочет ни в какую. Он лоджию превратил в сарай. То, что можно смело нести на помойку, муж несет на балкон. 

Если бы у меня был муж, может и сопротивлялся бы))) но за неимение мужа - делаю, что хочу))))) хотя без мужской помощи бывает с моим зимним садом сложно, приходится привлекать бывшего супруга)))))

7 часов назад, Aries сказал:

Мисс Флора :good:

Людочка, у тебя биополе сильное, цветам хорошо с тобой!

А фиалки ты любишь? 

Спасибо, Алияшенька)))

Фиалки очень люблю! Обновила всю коллекцию, старые растения подарила маме, себе ращу из листиков. Сейчас на всех подоконниках - фиалочный детский сад... image.thumb.jpg.bff6d12b6b29584e0f90c3c2 image.thumb.jpg.52872f50c223b195140616f1

Поделиться сообщением

А ты из листиков как растишь? Сколько пробовала, не получалось. Просто листик в землю? А накрывать надо? 

Поделиться сообщением

Да уж, хомякоз или хомячизм   проявляются не только в приобретении наборов;).

Меня тоже порой с наборов тянет на цветочки, но наборы то намного меньше , а подоконники давно не резиновые  и места под солнцем хватает не всем !

Людмила Мизина и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Egelia сказал:

А ты из листиков как растишь? Сколько пробовала, не получалось. Просто листик в землю? А накрывать надо? 

Да, я листик сажаю сразу в смесь земли, перлита и вермикулита, чтобы смесь была воздухопроницаесой. На дно обязательно дренаж. Ничем не накрываю, живут они у меня в тепличках, под теплички приспособила пластиковые контейнеры большой емкости ( 7 литров у меня). Вот image.thumb.jpg.4d828097ab165ee946110280  а вот листики image.thumb.jpg.c1d81ee78bebe93038cd01be так же живут маленькие только что пересаженные детки image.thumb.jpg.cc1eb922d8e287c4a630bc38 Взрослые детки живут без теплички, их вчера показывала.

7 часов назад, Наталья2013 сказал:

Да уж, хомякоз или хомячизм   проявляются не только в приобретении наборов;).

Меня тоже порой с наборов тянет на цветочки, но наборы то намного меньше , а подоконники давно не резиновые  и места под солнцем хватает не всем !

А мне мои близкие помогают)))) то маме что-то подарю, то сестре, у них у обеих свои дома, места много. Просят - дарю. Особенно фиалочную милюзгу... Одного сорта бывает до 6 деток. Только орхи зажимаю)))))

Egelia, Aries и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, какие розеточки :tender: У тебя расцветёт даже закоренелый холостяк (не цветущее растение имею в виду))) 

Сестрёнка с работы принесла 10 листиков фиалок разного сорта, мы с мамой каждый лист в воду поставили и ждем)))

Долго уже ждем, срез был правильный, но потихоньку теряют тонус наши листья, а корней всё нет)

Старые листья что ли нам дали... или укоренин нужен :dw:, что за ерундистика такая))

А надо было сразу в субстрат, да?

Поделиться сообщением

Только что, Aries сказал:

Людочка, какие розеточки :tender: У тебя расцветёт даже закоренелый холостяк (не цветущее растение имею в виду))) 

Сестрёнка с работы принесла 10 листиков фиалок разного сорта, мы с мамой каждый лист в воду поставили и ждем)))

Долго уже ждем, срез был правильный, но потихоньку теряют тонус наши листья, а корней всё нет)

Старые листья что ли нам дали... или укоренин нужен :dw:, что за ерундистика такая))

А надо было сразу в субстрат, да?

Знаешь, я первую партию своих листиков тоже ставила в воду, за две недели не отрасло не одного корешка, а 2 листика погибли. Всех посадила и в тепличку. Все дали деток. Все познается методом проб и ошибок. Хотя раньше ставила листики в воду, и росли корешки. Просто в этот раз покупала листики новых сортов, рисковать не захотела.

Egelia и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

В следующий раз так и сделаю:give_rose:

Люда, у меня ещё в одном горшке 2 розеточки, хочу их разделить пока растущая луна, но не знаю как это правильно сделать,

фото пока нет, они у мамы. Розетки небольшие, но мешают друг другу...

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Aries сказал:

В следующий раз так и сделаю:give_rose:

Люда, у меня ещё в одном горшке 2 розеточки, хочу их разделить пока растущая луна, но не знаю как это правильно сделать,

фото пока нет, они у мамы. Розетки небольшие, но мешают друг другу...

Аккуратно вытаскиваешь земляной ком, отряхиваешь землю, и они сами друг от друга отделяются.... Если корешки переплелись, легко и нежно разделяешь... Главное при посадке не заглубить точку роста.

Aries и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Людмила Мизина сказал:

Аккуратно вытаскиваешь земляной ком, отряхиваешь землю, и они сами друг от друга отделяются.... Если корешки переплелись, легко и нежно разделяешь... Главное при посадке не заглубить точку роста.

:give_rose:, постараюсь не дышать) 

Поделиться сообщением

Приветик))))

Я вот подумала, надо на вышивальном форуме поговорить не только про цветы, про вышивку тоже)))

У нас финиш!!! Кармен завершена... Промежуточно image.thumb.jpg.cedfab551c976f5ce534f7d0 готовая image.thumb.jpg.c8acc601b562f9a183cb57b9

К выходным постираю-поглажу, покажу во всей красе. Заодно и продолжение основного процесса)))

Krelina, ss-kostenko, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка , с завершением красотки !!!! 
Удачи в Луне ) Она прекрасна )

Поделиться сообщением

Людочка, с завершением Кармен. Ты победила свой долгострой, видимо, пришло ее время.

Поделиться сообщением

Людааа, до чего же классные наряды кукольные получились! Особенно костюмчик в горошек)) Супер!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в