9 февраля 2021 07.02.2021 в 10:15, Juliay сказал(а): Людочка, с Днём Рождения!!!! Счастья, любви, благополучия, крепкого здоровья и прекрасного настроения!!! Побольше прекрасных рисунков и кистью и карандашом и нитками Спасибо, Юля))) особенно за кисть))) почти всё свободное время ей отдаю))) 07.02.2021 в 12:29, Юнона1960 сказал(а): Люда, с Днем Рождения. Творческих удач и всего самого доброго.! Спасибо, дорогая)))) 07.02.2021 в 19:06, Татуся сказал(а): Люда - с Днем рождения! Спасибо! Juliay и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Ох, Людочка, целый год не приходишь.... Ну может заглянешь.... С Днем Рождения, дорогая!!!! Счастья, крепкого здоровья, благополучия и взаимопонимания! Творческих успехов и побольше времени на хобби! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 Всем привет! Огошеньки, вот это я пропала. А тут меня, оказывается, ещё вспоминают. Юляшка, спасибо за поздравления! Как-то совсем не писалось, столько всего случилось… Я всё больше рисую, всё меньше вышиваю. Поймала себя на мысли, что после Зелёной деревеньки от Dome не тянет меня на крупные проекты, всё по мелочи ковыряюсь. Рисование затягивает всё больше опять же. Таааак нравится, словами передать не могу, по об этом позже. Но всё-таки я вышиваю, есть что показать. Поэтому, погнали. Процесс №1. «Летний вечер» по схеме Натальи Черепановой. Работа парная к «Солнечному дню», поэтому та же Aida 16 молочная. Также 100*140 крестиков. Крест, полукрест и бэк, 51 цвет в работе. В этот раз я была умнее, распечатала цветную схему (в прошлый раз мучилась по ЧБ, тот ещё квест). И реально работа летела, чуть сложнее мини-Dim. Опять готова петь хвалебные оды дизайнеру, максимально удобная схема без заморочек с дробным крестом и печальными одиночками. Есть дробный бэк, но он абсолютно оправдан и шьётся «на ура». Поехали процесс без бэка Бэк расставляет акценты Готовая работа и детальки Ну и дуэт вместе Как же они хороши! Прямо вот МОЁ! Я очень довольна, нравятся безумно! svetlana62, Alina1989, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 К Прошлому Новому году в подарок подруге вышивала котика от МП Студии. Подруга большая любительница котов, да и дизайн на деревянной заготовке хотелось попробовать. Итак, процесс №2. МП Студия (Щепка) О-001 «Зимний вечер» на деревянной основе. 17 цветов мулине + 2 бленда + 4 цвета бисера. Интересная отдыхалочка, лёгкая и быстрая. На дереве такие крестики ровные получаются – загляденье. Но! Куда без «но», основа деревянная, её перфорируют, и в дырочках остаётся нагар. В инструкции об этом написано, кстати (хорошо, что я такая зануда, всегда читаю инструкции). Производитель предлагает «прочистить отверстия с помощью иглы и нитки двумя пасмами». Белого мулине и правда в наборе большой запас, но вышивать «черновик», да ещё и в 12 сложений – сомнительное удовольствие. Ну и светлые мулине действительно пачкаются, не критично, но всё же. Светлые оттенки просто резала попалам, чтобы не успевали запачкаться. Поехали процесс. Сначала крестики. Теперь бэк и бисер. Готовая работа. Результатом довольна. Если надо небольшой сувенир любителям кошек – прямо отличный вариант, как по мне! Охотница, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 Ну и к тому же Новому году вышивала уже для себя. Процесс №3 МП Студия (жар-птица) Р-452 «Рождественский помощник». Пластиковая канва, 22 цвета мулине, без бисера и блендов. Всё привычно, много раз шила МП Студию на пластике. Без сюрпризов, очень легко и быстро. Только при заказе не обратила внимание на размер, а оленёнок крупнее Деда Мороза, снегурочки и ёлки. Но хуже он от этого не стал точно. Поехали, процесс. Готовый. Предсказуемо приятный результат. Основная его цель – создание новогоднего настроения от процесса вышивки. Он с неё справился на 300%. Рекомендую точно! 19199707770, svetlana62, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 Ну и я модернизировала свои шары новогодние от той же МП Студии. Моя сорочья душа запросила «богатства», ну и я накрутила богатства. Всем шарикам сделала бисерные подвески с разными украшалками. Внутренняя сорока довольна, всё блестит, шуршит – это ли не счастье? Хвастаюсь. А начиналось, кстати, всё с подвесок для Ёлочки. Покажу уж и её заодно! Вот так смотрятся Снегуроска с Дедом Морозом у ёлки. Охотница, Catopuma, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 К прошлой Пасхе яйцо не вышивала, а плела. Давно лежал у меня набор Риолис Б-181. И вот дождался он своего часа. Деревянную заготовку (натурального цвета) производитель предлагал покрасить зелёнкой, но она же выгорает на свету, да и как себя поведёт – непонятно. Поэтому подходящий цвет намешала сама из акриловых красок. Разве я не художник? Немного процесса плетения. И готовый результат. Розовые цветы предполагались по всему поясу, мне показалось это лишним. Я ограничилась одним букетиком. fenix34, Juliay, 19199707770 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 К Пасхе в этом году очень хотелось вышить цветочное яичко. Но те цветочные, которые меня зацепили – уже вышиты, даже подумывала по-быстрому придумать что-то своё, но тут как раз увидела анонс яйца «Незабудки». Поэтому процесс №4 Риолис В218 Пасхальное яйцо «незабудки». Lugana 25 (через каждую нить основы), мулине Anchor 8 цветов, металлик 1 цвет, 4 цвета бисера. Поехали процесс. Будет только крестиковая часть, потому что так увлеклась, что плетение фоткать забыла – бывает. И результат. Получила набор где-то в районе Вербного воскресенья, очень боялась не успеть. Там же через 1 нить основы. Но уже это третье яйцо, процесс полетел «как к себе домой». Можно долго не вышивать, но руки помнят! В итоге всё сделала меньше, чем за 2 дня. Только вот процесс плетения не фотографировала, забывала просто. Теперь у меня есть трио цветочных яиц. И я планирую продолжать коллекцию. fenix34, Alina1989, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 Ну и похвастаюсь рисунками. Прямо плотно я подсела. Очень нравится, и прогресс заметен. Уже я могу сказать с чистой совестью «я – художник!». Как-то быстро определилась с направлением, чаще всего работаю акварелью. Ну и графику тоже люблю. А ещё их совместный результат. Тут всяко-разные работы. В основном скетчи, много осени. А тут зима, прямо много её было в прошедшем сезоне. Ну и особые успехи у меня в ботанической живописи. Ботаника - прямо взаимная любовь. Даже начала готовиться к вступлению в Ассоциацию художников ботанического искусства. Сама себе не верю, 2 года назад только узнала, что за зверь такой – акварель. А теперь прямо довольна результатами. И горжусь собой, чего уж))) Ну вот и все новости. Если кто-то дочитал до конца, прямо спасибо! Хозяйка смешных зверей, Juliay, Alina1989 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 16 минут назад, Людмила Мизина сказал(а): Людочка! Поделитесь опытом - учитесь самостоятельно или ?!!! Может быть, невнимательно читала, но не увидела ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 50 минут назад, 19199707770 сказал(а): Людочка! Поделитесь опытом - учитесь самостоятельно или ?!!! Может быть, невнимательно читала, но не увидела ответа А по-всякому. Онлайн-марафоны, клубы. Пара небольших курсов. всякие челленджи))) Мне в своё время очень помог Инст, который сейчас запретили. Ну и самое главное, рисование - такой же навык, как письмо! Чем больше тренируетесь, тем лучше получается. Захотите научиться, пишите. Расскажу, с кого начинала))) Juliay, 19199707770 и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 Люда,ну ты пришла,так пришла)))) Столько красоты принесла!Рисунки твои такие залипательные,по ним нужно схемы для вышивки создавать!Умничка,такая мастерица!Я все смотрю на эти яички от Риолис,но боюсь,что с плетением не справлюсь.Как доченька твоя, цветочки? Людмила Мизина и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 Люда, столько красоты , аж дух захватывает! Работы все разноплановые. Шарики шикарно украсила им не повредит. Рисунки красивые. Я прям в восторге от пейзажа в коричневых оттенках и от Карлова моста! Великолепно! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 12 часов назад, Alina1989 сказал(а): Люда,ну ты пришла,так пришла)))) Столько красоты принесла!Рисунки твои такие залипательные,по ним нужно схемы для вышивки создавать!Умничка,такая мастерица!Я все смотрю на эти яички от Риолис,но боюсь,что с плетением не справлюсь.Как доченька твоя, цветочки? Приветик! Спасибо огромное! Алина, в яичках совсем простое плетение, несложно, понятно и приятно! Петит-пойнт точно посложнее. Особенно в подснежниках, там было бедым по белому. Примулы легко пошли, незабудки ещё легче. Пробуй, не пожалеешь! За рисунки - отдельное спасибо))) 2 часа назад, fenix34 сказал(а): Люда, столько красоты , аж дух захватывает! Работы все разноплановые. Шарики шикарно украсила им не повредит. Рисунки красивые. Я прям в восторге от пейзажа в коричневых оттенках и от Карлова моста! Великолепно! Лена, приветик. Согласно с тобой, шарикам дополнительный блеск только на пользу. И отдельное спасибо за похвалы Карлову мосту. От такой ценительницы Пражских красот, как ты, этот комплимент особенно приятен. И ты знаешь, практика показала, что осенние темы в рисовании я люблю больше всего. Прямо рисовала бы и рисовала. Безоговорочное место среди сезонов в рисовании именно у осенних сюжетов. С 1 сентября стартует новый челлендж, будет много осенних работ, никак не дождусь уже! fenix34 и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 3 часа назад, Людмила Мизина сказал(а): И ты знаешь, практика показала, что осенние темы в рисовании я люблю больше всего. Прямо рисовала бы и рисовала. Безоговорочное место среди сезонов в рисовании именно у осенних сюжетов. С 1 сентября стартует новый челлендж, будет много осенних работ, никак не дождусь уже! По мне, так осень самая богатая на краски. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 1 час назад, fenix34 сказал(а): По мне, так осень самая богатая на краски. И на краски, и на фактуры - пожухлые листья, глянцевые ягоды, рельефная кора деревьев. Ну сказка! fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 27.08.2022 в 14:28, Людмила Мизина сказал(а): Людочка, какая потрясающая парочка получилась! Очень красиво и стильно! Сколько еще новогодней красоты навышивала и яички к пасхе прелесть! А твои рисунки просто фантастика, понятно, что главное желание, но я все равно уверена, что надо иметь как минимум способности, чтобы по большей части самостоятельно прийти к таким результатам! Я не эксперт, конечно, но мне кажется у тебя даже больше, чем просто способности к рисованию. Я в восхищении от твоих рисунков! Браво! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 05.09.2022 в 15:41, Juliay сказал(а): Людочка, какая потрясающая парочка получилась! Очень красиво и стильно! Сколько еще новогодней красоты навышивала и яички к пасхе прелесть! А твои рисунки просто фантастика, понятно, что главное желание, но я все равно уверена, что надо иметь как минимум способности, чтобы по большей части самостоятельно прийти к таким результатам! Я не эксперт, конечно, но мне кажется у тебя даже больше, чем просто способности к рисованию. Я в восхищении от твоих рисунков! Браво! Юля, милая, как приятно! Спасибо огромное! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Всем привет! Очередное проветривание темы. Снова я принесла пару процессов и немножко похвастушек. Процесс номер 1. Риолис В219 , Яйцо пасхальное «Земляника». Lugana 25 (6,5*5 см), мулине Anchor 8 цветов, золотой металлик, бисер 3 цвета. Традиционное, ежегодное яйцо от Риолис в моей коллекции. По сравнению с Подснежниками, отшитыми в прошлом году, более плотная зашивка, отшивала чуть дольше. Процесс интересный, результат шикарный. Но так всегда в этой серии. Но тут насладиться процессом в полной мере не совсем получилось. Вышивать начала на Страстной неделе, а зашивка очень плотная, боялась не успеть, спешила. Начало Процесс вышивки Процесс сборки фоткать забыла. Поэтому сразу готовое. Очень довольна! Ну очень! Дикая белочка, Juliay, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Ну и похвастаюсь, моя коллекция Пасхальных яиц от Риолис, версия весны 2023 года: Подснежники В212, Примула В195, Незабудки В218, Земляника В219. Много раз признавалась в любви этой серии, в ней всё прекрасно. Новинка 2023, Землянички, вписалась органично. С нетерпением жду следующего года и следующего яичка! Путешественница, Дикая белочка, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Процесс второй. «Хлопковый венок» по авторской схеме Евгении Полуэктовой (PoluStitch). Linda 27 белая, 136*139 крестиков, 25 цветов DMC + 2 бленда. В работе: крест, полукрест, внятный счётный бек, французские узелки. Влюбилась в сюжет с первого взгляда. Самое любимое моё сочетание цветов, просто идеальное. Заказывала собранным набором напрямую у Евгении, быстро отправила, качественно упаковала. Ткани в наборе – огромный кусок, нитей – с приличным запасом, 2 цвета только осталось по чуть, остальных много. Когда получила набор, влюбилась ещё больше. Какая же удобная схема! Вышивала легко, быстро, с огромным удовольствием! Однозначно рекомендую дизайнера всем. Поехали, старт Процесс Пара фото поближе Готовый венок Ну красота же! Хозяйка смешных зверей, Alina1989, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Процесс 3. Ну что же… Внезапная реанимация… Зимняя Луна от КК, на сегодня это – самый сложный процесс, с которым я имела дело. И вся сложность в какой-то бессистемной россыпи единичных крестиков. Реально, в том месте, что вышиваю сейчас (ха редкими исключениями) даже нет почти групп по 3-4 крестика, так 1-2. И это треш, конечно. Но сюжет нравится очень, прямо вот душа щемит! Поэтому буду шить. Мыши плакали, кололись, но продолжали ждать кактус… До завершения достаточно далеко, буду выкладывать этапы. Пока вот такие продвижения Надеюсь, я-таки позеленю это гаечку! Охотница, Хозяйка смешных зверей, Alina1989 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 И новая забава. Я уже как-то показывала свои швейные попытки, вот теперь вновь вспоминаю это старое хобби. Всегда любила шить наряды для кукол, но не было у меня «той самой» куклы. Куклы, которая бы прямо вот западала в душу! А в октябре прошлого года я познакомилась с ванильными принцессами испанской фабрики Paola Reina и пропала. Изумительные они, чудесные! Нарядов много, все нести не буду, покажу несколько любимых. И прямо совсем свежая, летняя коллекция. Очень нравится! Ну и не платьями едиными. Ободки такие придумались, почти короны. Внутренняя сорока ликует: и ягодки, и бусины, и бисер. Ну на сегодня все новости. Спасибо всем, кто ещё ко мне заглядывает! Inna_D, Путешественница, Охотница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Люда, привет, я даже не знаю что сказать... просто ВАУ по всем пунктам!!! Яички-нежнятинки, я не знала, что они каждый год новенькие выпускают. Спасибо за Евгению Полуэктову,пойду посмотрю её схемы! Ну и куколки просто прелесть, такие модницы! Люда, ты невероятно талантливая! Спасибо, что делишься своей красотой! Juliay и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 9 часов назад, Alina1989 сказал(а): Люда, привет, я даже не знаю что сказать... просто ВАУ по всем пунктам!!! Яички-нежнятинки, я не знала, что они каждый год новенькие выпускают. Спасибо за Евгению Полуэктову,пойду посмотрю её схемы! Ну и куколки просто прелесть, такие модницы! Люда, ты невероятно талантливая! Спасибо, что делишься своей красотой! Алиночка, спасибо! По поводу новых яичек от Риолис, новинки были в этом году и в прошлом. До этого я не так чётко выходили. Или просто я так не следила))) Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение