19 июля 2014 Привет, Саша! Скажу тебе по секрету, я, например, когда общаюсь на форуме, вообще мало задумаюсь про пол, возраст и все остальное. Все мы прячемся за масками-никами-аватарками. И на самом деле никто никому ничего не должен доказывать и оправдываться. Мне вообще не принципиальны эти моменты. Я люблю бывать у тебя в теме и любоваться на процессики Так что возвращайся! П.С. ПОсмотрела я на разметку нитками и поняла, почему у меня иногда ниточки все-таки пришиваются. Если бы я сделала разметку так же, как ты, педантично, четко по клеткам, то, скорей всего, пришить разметку было бы трудно. Но у меня на это терпения не хватит) Крестики считай, а тут еще и разметку считай))) Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 А еще не слушай всякие глупости про "мужское"-"не мужское" занятие, "женское"-"не женское". Заниматься надо тем, к чему лежит душа. Жизнь у нас одна и глупо тратить ее на то, что радости не приносит! Вон у Аси муж и сын вышивают, у меня тоже один есть знакомый, совершенно случайно узнала, что он вышивкой увлекается, папа одной моей подруги, бывший военный, вышел на пенсию и занялся вышивкой... Ерунда это все - чужие стереотипы terezka, zoarka, Клопшик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Александр, присоединяюсь к предыдущим ораторам НЕ ПОКИДАЙ нас!!!!!!! Не буду скрывать, меня так же терзали смутные сомнения. После твоих объяснений все сомнения ушли. Не хочу ничего лишнего писать, возвращайся!!!!! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Ну теперь меня уже точно не переубедить, что здесь не только с возрастом вопросы возникают. Я даже не буду удивляться, что первоклассник вышивает, все возможно в этой жизни. Настораживает то, что в этой теме Вы пишите, что цветы это Ваша первая вышивка и показать больше пока нечего (дважды это пишите), а в теме о том как начали вышивать, выясняется, что работ много, не удивлюсь, что если посмотреть Ваш видео-канал, там будет еще какая-то информация противоречащая этому. Не хочу показаться грубой, понимаю, что истину мне не узнать, поэтому удаляюсь из Вашей темы, Александр, а Вам желаю вдохновения в творчестве! Несколько дней нахожусь под впечатлением от таких вышивальщиц, как Katrin2511, Маргоша. Если не выскажусь - меня разорвет. Зашла в вышитые работы этих форумчанок - посмотрела - ничего так - на троечку работы потянут. Ладно-бы вышивали сложные работы - ни одного ДИМа отшитого я не увидела. Александр, несмотря ни на что, не бросай вышивку и наш форум -мы все за тебя! Вот я думаю, что из тебя выйдет отличный разработчик схем для нас - вышивальщиц и вышивальщиков. Только надо научиться это делать. А практика у тебя уже есть. И будут у нас схемы покруче, чем ДИМовские. Ты не одинок. Я знаю кучу ребят и мужчин, которые вышивают, вяжут, шьют и т.д. Aleksandr Cross-stitch и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Я тоже в клубе поддержки Саши Для тех, кто наблюдает за его творчеством уже не осталось никаких сомнений. На мой взгляд, чем бы Саша в жизни не решил заняться, у него всегда все будет на самом профессиональном уровне, с таким серьезным подходом к мелочам и в целом к процессам - иначе и не получится За небольшой отрезок времени виден огромный прогресс в качестве вышивки. Так что ждем свежий отчет! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Несколько дней нахожусь под впечатлением от таких вышивальщиц, как Katrin2511, Маргоша. Если не выскажусь - меня разорвет. Зашла в вышитые работы этих форумчанок - посмотрела - ничего так - на троечку работы потянут. Ладно-бы вышивали сложные работы - ни одного ДИМа отшитого я не увидела. Александр, несмотря ни на что, не бросай вышивку и наш форум -мы все за тебя! Вот я думаю, что из тебя выйдет отличный разработчик схем для нас - вышивальщиц и вышивальщиков. Только надо научиться это делать. А практика у тебя уже есть. И будут у нас схемы покруче, чем ДИМовские. Ты не одинок. Я знаю кучу ребят и мужчин, которые вышивают, вяжут, шьют и т.д. Спасибо, но мне оценка моих работ не нужна, иначе имела бы свою тему. Ничего против Александра не имею, не считаю, что как-то грубо высказалась в его адрес. Его работы мне так же интересно смотреть, особенно впечатляет подготовка к процессу. Но в возраст да, не верю, разве не имею права? Оно ли главное? Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 И не верю не из-за того, что вышивает. Я думаю, что 13ти летний юноша не способен настолько грамотно выражать свои мысли. Возможно, я просто не встречала ранее таких одаренных. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Еще раз предлагаю эту тему закрыть. Всем спасибо за поддержку, но я нисколько не обижался, и с форума уходить я тоже не собирался. Просто сейчас нахожусь у бабушки, где интернет только на телефоне, и то редко. Через недели две-три вернусь окончательно. Всем, кто по-прежнему не верит в мой возраст, я предлагаю просто не заходить в мою тему. И все. Проблема будет решена. Тем вокруг много. galina0901, Katrin2511, Lana5770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Грамотно излагающий свои мысли юноша- это редкость, но все же они встречаются)) Александр, с удовольствием буду следить за твоими процессами и мне все равно сколько тебе лет, главное ведь для чего мы здесь- это ВЫШИВКА! А работы у тебя очень аккуратные, молодец! Aleksandr Cross-stitch и meledi2006 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 И не верю не из-за того, что вышивает. Я думаю, что 13ти летний юноша не способен настолько грамотно выражать свои мысли. Возможно, я просто не встречала ранее таких одаренных. Каждому свое, кто-то не верит, а мне вот аватарка Ваша нравится, честно - противно, но я ж молчу у Вас в теме! Сашуля, мы тебя любим и ценим, работы высший пилотаж, я кстати из-за тебя не устояла и калитку тоже купила(эххх ) Вообще ты молодец, у меня братец 11 лет только беситься может и на нервы действовать, а вот братик моего мужа, 12 лет, взял учить второй язык, китайский причем. Так что я тебе верю, с удовольствием хожу к тебе в гости!!!! terezka и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Саша, ты очень верно подметил, что пьющие и курящие 13-ти летние юноши никого не удивляют а грамотный! вежливый! умный и талантливый сразу настораживает... куда катится мир.... не обращай внимания на подобные высказывания! я очень рада, что в наше время есть увлеченная каким-либо хобби молодежь, а не только те, кто тусит с пивом на детских площадках ... о хорошем знании РОДНОГО русского языка даже говорить не стоит это сейчас такая редкость... так что я восхищаюсь тобой! молодец!!! Татуся, soln33, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Примите и меня в свои ряды! Саша, я всегда смотрю твой канал, захожу к тебе в темы и очень приятно наблюдать твои процессы. И от меня огромное восхищение!!!!!!!!!!!!! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Еще раз предлагаю эту тему закрыть. Всем спасибо за поддержку, но я нисколько не обижался, и с форума уходить я тоже не собирался. Просто сейчас нахожусь у бабушки, где интернет только на телефоне, и то редко. Через недели две-три вернусь окончательно. Всем, кто по-прежнему не верит в мой возраст, я предлагаю просто не заходить в мою тему. И все. Проблема будет решена. Тем вокруг много. Да ты вообще игнорируй такие вопросы, сами отстанут. Есть же такой стих -Фома неверующий. А мы ждем с показами очередными. Больше вы сказываться на горячую тему не буду. meledi2006 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Я на форуме, в основном, читатель. Тему Саши читаю с самого начала. И честно, не могу понять, какое дело на ВЫШИВАЛЬНОМ форуме до ВОЗРАСТА и ПОЛА?! Ну вышивает парень, ну и чудесно! И не важно сколько ему лет, (а может он бабулька вообще по мнению некоторых) ведь главное - то, что творит человек. Ну и реальный пример: сижу на форуме любителей хомяков, в прошлом году появилась у нас девочка 10 лет, живущая в Одессе. Так вот все сначала и внимания не обратили, а потом, когда она начала рассказывать о хомяках и увлечениях... Ну не может ребенок писать такие правильные предложения! А ее стихи! И все на русском языке, в школе у нее украинский был. В общем, пришли между собой к выводу (ну и посмеялись), что вместо 10-летней девочки за компом сидит какой-нибудь лысый пузатый дядечка и прикалывается над нами. И случилось невероятное - осенью семья девочки переехала жить в Россию, в МОЙ город! Маленький, жутко застенчивый ребенок. Затюканный одноклассниками за любовь к книжкам и хомякам. Я знаю ее "живьем" и все равно в голове не укладывается, что эта козявка такая серьезная, ответственная, пишет лучше, чем я. Это я к тому, что в жизни всякое бывает, появляются в серой массе звездочки и не надо их затаптывать! Саша, балдею от твоих процессов, фотографий и рассказов, продолжай в том же духе! Веселинка, rramil, Pugovka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 ого, пришла полюбоваться на твои чудесные процессы, а тут такие дебаты. кошмарище. товарищи, мы же на вышивальном форуме и давайте вышивку обсуждать. Парусник - шикарный! очень нравится. так и не решилась купить себе этот наборчик, следила за твоим процессом, пришла к выводу что слишком замороченно для меня вышивай скорее калиточку и показывай нам. и не обращай внимания, всегда найдутся любители покритиковать Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 А еще не слушай всякие глупости про "мужское"-"не мужское" занятие, "женское"-"не женское". Заниматься надо тем, к чему лежит душа. Жизнь у нас одна и глупо тратить ее на то, что радости не приносит! Вон у Аси муж и сын вышивают, у меня тоже один есть знакомый, совершенно случайно узнала, что он вышивкой увлекается, папа одной моей подруги, бывший военный, вышел на пенсию и занялся вышивкой... Ерунда это все - чужие стереотипы Шикарная фраза! У меня друг, тоже военный, имеет двоих детей и вышивает... Несколько дней нахожусь под впечатлением от таких вышивальщиц, как Katrin2511, Маргоша. Если не выскажусь - меня разорвет. Зашла в вышитые работы этих форумчанок - посмотрела - ничего так - на троечку работы потянут. Ладно-бы вышивали сложные работы - ни одного ДИМа отшитого я не увидела. Александр, несмотря ни на что, не бросай вышивку и наш форум -мы все за тебя! Вот я думаю, что из тебя выйдет отличный разработчик схем для нас - вышивальщиц и вышивальщиков. Только надо научиться это делать. А практика у тебя уже есть. И будут у нас схемы покруче, чем ДИМовские. Ты не одинок. Я знаю кучу ребят и мужчин, которые вышивают, вяжут, шьют и т.д. вот это меня всегда возмущало больше всего. Как ругаться - так бегом, а как по теме (форум - то вышивальный!) так кот наплакал. Я тоже в клубе поддержки Саши ... а я уже давно в клубе фанатов Саши Саша, ты очень верно подметил, что пьющие и курящие 13-ти летние юноши никого не удивляют а грамотный! вежливый! умный и талантливый сразу настораживает... куда катится мир.... не обращай внимания на подобные высказывания! ... действительно, нонсенс, вот если бы он тут маты гнул, тогда вздохнулось бы спокойно - ох, уж эта молодежь ого, пришла полюбоваться на твои чудесные процессы, а тут такие дебаты. кошмарище. товарищи, мы же на вышивальном форуме и давайте вышивку обсуждать. ... вот и я так) зашла, посмотреть, называется) Сашенька, мы тебя любим! У меня не на секунду не было сомнение в возрасте. Только восхищалась манерой изложения и правильностью написания! Многим из нас есть чему у тебя поучиться, не смотря на твой юный возраст: писать, снимать, рассказывать, каждой из нас уделяешь внимание в своей теме... Пожалуйста, не оправдывайся, Ты имеешь право этого не делать. meledi2006, Aleksandr Cross-stitch и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Саша,ты молодец! Периодически заходила в твою тему и восхищалась твоими работами! Кораблик - супер! Я вот недавно начала свой первый ДИМ,хотя вышиваю уже более 5 лет, и теперь понимаю что ДИМ это наивысший пилотаж! Продолжай в том же духе и слушай только свое сердце и его порывы ведь мы воплощаем ни абы что,а искусство! meledi2006 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Всем спасибо большое за приятные отзывы. Но я жеж правда никуда уходить не собирался Просто решил отсидеться в "подполье" Чтобы было больше интересных фотографий П.С. Посмотрела я на разметку нитками и поняла, почему у меня иногда ниточки все-таки пришиваются. Если бы я сделала разметку так же, как ты, педантично, четко по клеткам, то, скорей всего, пришить разметку было бы трудно. Ха! У меня она точно так же зашивалась. Это, наверное, зависит не от того, как ты (ну и я тоже) ее пришиваешь, а от того, как ты (и я) вышиваешь крестики рядом с этой самой разметкой. Путем логических умозаключений, я умозаключил, что нужно вышивать крестики, стараясь не раздваивать ниточку разметки. В этом плане, конечно, проще разметить монониточкой, ибо она не раздваивается. Но зато она скользит, тем самым нарушая блаженство от процесса вышивки. Палка о двух концах получается (даже две палки) Честно говоря, мне проще разметить обычной ниточкой, потом слегка помучиться с ее отколупыванием от крестиков, чем мучиться с мононитью весь процесс. Воть. Сейчас будет отчетик Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Путем логических умозаключений, я умозаключил, что нужно вышивать крестики, стараясь не раздваивать ниточку разметки. В этом плане, конечно, проще разметить монониточкой, ибо она не раздваивается. Но зато она скользит, тем самым нарушая блаженство от процесса вышивки. Палка о двух концах получается (даже две палки) Честно говоря, мне проще разметить обычной ниточкой, потом слегка помучиться с ее отколупыванием от крестиков, чем мучиться с мононитью весь процесс. Воть. А может, как вариант, размечать водорастворимой ниткой? Она и не скользит, и прокалывать ее можно безболезненно. Правда, я видела только белого цвета. На белой канве сливается с фоном. Но все равно ее заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 А может, как вариант, размечать водорастворимой ниткой? Она и не скользит, и прокалывать ее можно безболезненно. Правда, я видела только белого цвета. На белой канве сливается с фоном. Но все равно ее заметно. Наверное, как вариант, можно попробовать, но лучше на канве не чисто-белого цвета, а, например, на голубой, или на айвори... А вообще я про нее тоже слышал. По-моему, черной, да и вообще других цветов, кроме белого, нет. Кстати вот видео о ней. soln33 и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Наверное, как вариант, можно попробовать, но лучше на канве не чисто-белого цвета, а, например, на голубой, или на айвори... А вообще я про нее тоже слышал. По-моему, черной, да и вообще других цветов, кроме белого, нет. Кстати вот видео о ней. Ну да, на цветной ее хорошо видно. А растворяется - прямо сказка! Быстро и никаких следов. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Я, может, редко пишу в подобных темах, в основном читаю, времени у меня мало на всё(( за твоими продвижениями и достижениями всегда слежу, на самом деле в хорошем смысле слова поражаюсь, как ты подходишь к организации вышивального ппоцесса, как все здорово и вдумчиво делаешь, как аккуратно получается! Так что я в курсе всех (или почти всех) событий))) интересно читать, как ты описываешь и вышитую работу, и сам процесс, и как в Закромах делишься своими покупками. Мне лично все равно, сколько кому лет, здесь главное то, чтобы было интересно общаться, поэтому с форума не уходи, пусть это будет просто опыт, жизненный. Про твою грамотность - мне очень нравится, когда пишут и излагают свои мысли без ошибок (опечатки не в счет, тут порой торопишься написать и отсылаешь быстро), и это очень приятно - читать такие посты. У меня сын гуманитарий, и я рада, что он у меня и говорит правильно, и пишет грамотно, сейчас молодежь не особо заморачивается на этот счет, все больше в интернете торчит или в телевизоре. Поэтому за это тебе отдельный респект))))) всегда приятно тебя читать. Ну и, наконец, про саму вышивку. Вернее, про процесс - это же здорово, что мужчина вышивает! Шотландцы вообще с детства спицами вязали! А у меня лично есть знакомый, который офигенно шьет на машинке. Причем лучше всего у него получаются мужские брюки! Я вот шить умею, но не люблю и у меня дома машинка отсутсвует. А если у тебя такое классное хобби, как вышивка, это замечательно. Ведь те, кто занимается рукоделием, усидчивы, терпеливы и у них прекрасный вкус. Поэтому продолжай и не останавливайся на достигнутом! Желаю тебе хорошего настроения, времени для любимого дела и позитива!!! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Саш!я тоже вступаю в твои ряды-долгое время читала дебаты у тебя в теме!и могу добавить только одно фразу из песни Макаревича: Не стоит прогибаться под изменчивый мир!Пусть лучше он прогнется под нас! у тебя великолепные работы!видео рассказы!желаю творческих успехов! Wian и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 И не верю не из-за того, что вышивает. Я думаю, что 13ти летний юноша не способен настолько грамотно выражать свои мысли. Возможно, я просто не встречала ранее таких одаренных. Извините конечно, но глядя на ваше фото, я тоже не дала Вам 22 года. Саша побольше радуй нас своими замечательными работами. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 А вот и мой долгожданный отчетик Будет две части, ибо я предчувствую, что одного сообщения мне не хватит для загрузки всех фотографий Dimensions 35144 "Sweetheart's Gate" Здесь фотографий будет мало, покажу их только с той целью, чтобы Вы знали, что я не ленился А хоть иногда, но вышивал. Целью моей сейчас было есть и будет достигнуть правого угла. Фотография не для процесса: Золотое Руно ВЛ-012 "Знак зодиака "Рыбы"" Сейчас все фотографии будут для процесса Сначала я дошил бочку и начал вышивать котохвост. Еще фотографии (все для процесса): Сейчас уже удалил часть разметки, чтобы она меня не смущала. Просто поразительно, что только крестиком в две нитки без бэка достигается потрясающий результат. Лапа действительно объемная, да и хвост тоже "Ах!" Поскольку остальные фотографии все равно уже не влезут, покажу несколько фоток города: Это плетеный мишка во дворе одного из домов по пр.-ту Ленина. А это вырезанный из старого дерева, которое иначе бы просто спилили, наверное леший: И еще: Ну и кота своего покажу тоже. Шотландский вислоухий мальчик, 5 лет. Наверное, благодаря ему, я так обожаю вышивать кошек Снято на балконе, поэтому пардон за окружающую обстановку fenix34, Krelina, ole4k@ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение