27 октября 2014 Спасибо что заглянули, Мария!)) Ароматный кофе на кухне будет еще в далеком будущем)) у меня все наоборот - сначала оформление потом кухня))) Вы правы процесс должен приносить удовольствие!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Всем приветики!)) У меня немного новостей: 1. Переоформила "Осеннее окошко" в заказанную в багетке раму) Помучилась конечно с натяжкой, т.к. у вышивки есть и нижний слой, который заменила на темно малиновую ткань с кружевами-шторками. В итоге окошко выглядит так: 2. Участвовала в двухдневных соревнованиях по бадминтону в межведомственной спартакиаде, до первых мест нашей команде еще далеко конечно, но главное участие) в перерывах между играми успевала повышивать, чем привлекала много народу))) 3. Все никак не могу дошить подушку с вышивкой Свадебная карета, подушку до меня так не довезли из интернет-магазина(( Но все равно без подушки попробовала сшить наволочку, теперь сомнения с тканью, чего-то не хватат вся в сомнениях... Еще потихоньку готовлюсь к зимнему сюрпризику, надеюсь получится поучаствовать!) На сегодня все, спасибо, что заглянули!)) Юла, Татуся, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 с оформлением окошка, Таня!!! а в подушку может надо было добавить внутреннее обрамление картины.... не знаю как правильно ее обозвать... ну так сказать рамочку... но только однотонную.... может розоватого цвета... а может, конечно, этот цвет будет выделяться сильно... не знаю...но ты права.. что то просится еще))) Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Ну вы с Танюшкой Пуговкой похожи)) И спорт и вышивка едины!!!)) Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 а в подушку может надо было добавить внутреннее обрамление картины.... не знаю как правильно ее обозвать... ну так сказать рамочку... но только однотонную.... может розоватого цвета... а может, конечно, этот цвет будет выделяться сильно... не знаю...но ты права.. что то просится еще))) Про рамочку уже думала, ткань другого цвета как-то не вписывалась, поэтому я сделала без рамки. Возможно попробую вариант с ленточкой и бантиком из нее)) вот так примерно: Есть еще идея кружево добавить!) Ну вы с Танюшкой Пуговкой похожи)) И спорт и вышивка едины!!!)) Спасибо, Валюш, за сравнение))) Но мне до Пуговки еще расти и расти, она мой эталон!) Wian и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 ой... а я думаю, что это с обеда уши горят ))) Танюша, видела я твои крестики! суперские! и шьёшь ты как профи! я все шовчики на конфетнице рассмотрела так что не наговаривай про эталон! у тебя золотые ручки! Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 я все шовчики на конфетнице рассмотрела Спасибо Танюшка, про шовчики лучше не говори - это была моя четвертая вещь сшитая на машинке, но я перед этим изрядно потренировалась - на шторах в комнату))) Хотя как огня боялась швейную машинку, руки дрожали!) Зато с первого раза у меня родились шторки и даже чехол на стульчик (с молнией "как положено" и с синтепоном для мягкости). вот хвалюся! в последствии чего муж подарил швейную машинку, чтоб я мамину не мучала) Wian, Pugovka, Клопшик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Таня,"Окошко" - прелесть! Такая милая вещица А подушечка лучше смотрится с окантовкой. Если она свадебная, то можно сделать наволочку из однотонного атласа,а по окошку "винтажное" кружево. А какие чехлы на стулья - вот рукодельница. Я вот только мечтаю уже несколько лет такую "рукоделку" смастерить, да все никак машинку не куплю - при всем богатстве выбора никак не выберу. Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Если она свадебная, то можно сделать наволочку из однотонного атласа,а по окошку "винтажное" кружево. А какие чехлы на стулья - вот рукодельница. Я вот только мечтаю уже несколько лет такую "рукоделку" смастерить, да все никак машинку не куплю - при всем богатстве выбора никак не выберу. Спасибо Леночка!) Вот я тоже уже думаю, может ну эти голубые бантики и сделать просто однотонную белую наволочку придется отпарывать усе вокруг. С первым чехлом у меня вышло все как по маслу, так сказать запал был, а еще же 3 стульчика надо одеть, так меня хватило только на раскрой...теперь все лежит и ждет своей очереди, но иногда я к ним возвращаюсь, то подкладочную ткань с синтепоном сошью, то обметаю. А с машинкой швейной лучше не затягивать - цены уже повысились с момента моей покупки. Я отзывов начиталась на Текстильторге, отобрала несколько моделей с нужными характеристиками и решилась приобрести!) kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Ох, ни фига себе. Ты еще в бадминтон играешь. Круто! Мне подушка понравилась, ткань с бантиками очень гармонично вписалась. А бы не стала дополнительные розовые бантики делать. Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Спасибо Леночка!) Вот я тоже уже думаю, может ну эти голубые бантики и сделать просто однотонную белую наволочку придется отпарывать усе вокруг. С первым чехлом у меня вышло все как по маслу, так сказать запал был, а еще же 3 стульчика надо одеть, так меня хватило только на раскрой...теперь все лежит и ждет своей очереди, но иногда я к ним возвращаюсь, то подкладочную ткань с синтепоном сошью, то обметаю. А с машинкой швейной лучше не затягивать - цены уже повысились с момента моей покупки. Я отзывов начиталась на Текстильторге, отобрала несколько моделей с нужными характеристиками и решилась приобрести!) Ой, отпарывать-то жалко! Я-то думала - это как бы "виртуальное" оформление. Танюш, а какая у тебя машинка? Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Ты еще в бадминтон играешь. Круто! Мне подушка понравилась, ткань с бантиками очень гармонично вписалась. А бы не стала дополнительные розовые бантики делать. Играю сезонами, второй год) Я тоже не хочу делать розовые бантики, поэтому пока вся в сомнениях. Танюш, а какая у тебя машинка? У меня Janome Exact Quilt 60 (eq 60), с кучей декоративных строчечек и прошиваемыми тканями от сверхлегких до сверхтяжелых. вот такая: Юла и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Да, разнообразие стежков поражает Машинка классная, в наших Интернет магазинах не нашла такой модели, в выходные поезжу по магазинчикам, посмотрю. Но... судя по ее начинке - она мне будет не по карману Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Танюша, привет! Вот и я добралась до твоей темы! Процессы у тебя замечательные, а готовые работы еще лучше Поздравляю тебя с медалькой за вишневый веночек! Я так давно на этот дизайн засматриваюсь, но понятия не имею, куда его применить. А ты молодец, придумала)) А бадминтон - это Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Ох, ничего себе, Танюша, сколько всего! И бадминтон, и швейная машинка, и чехлы на стулья! Красота!!! Ты умничка, и ручки у тебя- золото!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Танюш, привет! Извини, пишу сейчас редко, но всегда забегаю посмотреть. Машинка классная у тебя! Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Дашуль, Лиляночка и Юлечка, спасибо что заглянули!) Танюша, привет! Вот и я добралась до твоей темы! Процессы у тебя замечательные, а готовые работы еще лучше Поздравляю тебя с медалькой за вишневый веночек! Я так давно на этот дизайн засматриваюсь, но понятия не имею, куда его применить. А ты молодец, придумала)) А бадминтон - это Не смогла устоять перед дизайном веночка, и вышивалось почему-то с мыслями сюрприза для Пуговки, и как все удачно сложилось, мысли материальны!) И вишенки оказались в точку!) Мне нравятся такие веночки в круглой рамочке (может и для себя вышью когда-нибудь) Ох, ничего себе, Танюша, сколько всего! И бадминтон, и швейная машинка, и чехлы на стулья! Красота!!! Ты умничка, и ручки у тебя- золото!!! Спасибо Лиляночка, только учусь шить, времени мне бы побольше, вот бы я тогда развернулась, столько идей!) Танюш, привет! Извини, пишу сейчас редко, но всегда забегаю посмотреть. Машинка классная у тебя! Спасибки Юльчик, на машинке меня смущали бабочки и цвяточки, но функционал и цена победили!) Поэтому она такая детско-девчачья!) call_me_daria и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Сюрпризик получен, можно и отчитаться!))) Ура, ура!) Так давно не писала, столько накопилось!) Сколько же у меня было задумок для участия в Зимнем сюрпризике, жаль что не все успела и смогла воплотить( Но вот что смогла!) Шкатулка коробочка, задумывалась для хранения елочных украшений! В новый год случается волшебство, поэтому рождественский ангел из новогодних игрушек от Дим, Dim_00285_Angels on High подошел сюда замечательно, ангел шился очень быстро и легко, на одном дыхании а потом нашлась и сказочная ткань для пэчворка с зимними домиками и золотыми снежинками, с оленями в новогоднем лесу!) Процесс сборки: Коробочку склеивала сама из художественных картонных холстов 20х15 для мягкости, стеночки обернула синтепоном и тканью с сюжетом где домики Для крышки коробочки вырезала рамочку и её смягчила синтепоном и обернула тканью Вышивку решила защитить тонким пластиком, который используют как обложки у отчетов сброшюрованных. Пришила на машинке прям к вышивке, которую натянула на картонный кусочек: Нижний слой крышечки также обтянула тканью и пришила кусочек ткани для того чтоб было чем соединить крышечку с коробочкой, собрала все три уровня крышки и прошила вручную по всем сторонам Еще между слоями пришила ярлычок для закрывания крышечки с петелькой для пуговички, которую я тоже обернула тканью: Внутренности коробочки делала так: вырезала из картона основу внутренности и обклеила тканью с одной стороны, и приклеила внутрь коробочки. Веночек я собирала так: вырезала из картона бублик, основа для венка, нарезала синтепон полосочками и пришила прям к картону обернув вокруг Из ткани нарезала полосочек, прострочила золотой ниткой по краям, начало пришила на машинке к венку, и обернула получившейся лентой из ткани: по трафаретам из ткани сделала маленькие сердечки, звездочки и сладкую конфетку, и все это пришила к уже готовому кругу венка добавив купленные бантики для украшения: Рождественская звезда дизайна от Faby процесс отшива и сборки для меня был сложный, но справилась: звездочку обрезала ножницами зигзаг для ткани и проклеила флизелином для жесткости: краешки прошила вручную с добавлением золотого бисера и петельки И весь сюрпризик - общий вид)) П.С.: что-то меня уже полгода тянет на красно-зеленые тона, поэтому скоро еще один вышивальный процесик будет в зелено-красных тонах с листиками!))) Ну вот и все, прошу прощения за множество фоток, просто так хотелось поделиться, прям аж очень хотелось)))! Спасибо что заглянули!) Wian, Meri Poppins, kurta63 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Танечка, у тебя обалденный сюрприз. Спасибо за фоточки Буду обращаться к тебе, когда понадобиться сделать коробку, у тебя так все аккуратно и изящно. Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Таня, какой классный сюрприз! Такой трудоемкий, аккуратный, интересно продуманный! Большая молодец! И ник у тебя "вкусный" Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Какая прелесть!!!буду голосовать за твой сюр!Просто великолепно!!! Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Какая красота! Танюша - ты настоящая рукодельница-искусница! Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 *упала в обморок* Какая красотища, Тань! Спасибо за подробности! А то делаешь все по-тихому, а мы потом слюни роняем! Я в восторге, однозначно мой голос за твой сюр! *убежала в магазин искать тканюшку* Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Спасибо, мои дорогие рукодельницы!))) Сюрприз как для себя, на работе тоже заценили и даже хотели свой адрес указать для получения!)) Обещала им повторить) Буду обращаться к тебе, когда понадобиться сделать коробку, у тебя так все аккуратно и изящно. Обращайся Асечка, обязательно расскажу, с внутренностями не все так гладко конечно, тканюшка местами запузырилась( но вроде это не портит коробочку). Таня, какой классный сюрприз! Такой трудоемкий, аккуратный, интересно продуманный! И ник у тебя "вкусный" Спасибо Алия!))) Очень старалась!) да ник у меня - пальчики оближешь!))) Какая прелесть!!!буду голосовать за твой сюр!Просто великолепно!!! Спасибо Женечка, очень рада что понравился!))) Какая красота! Танюша - ты настоящая рукодельница-искусница! Спасибки Дашулька!))) *упала в обморок* Какая красотища, Тань! Спасибо за подробности! А то делаешь все по-тихому, а мы потом слюни роняем! Я в восторге, однозначно мой голос за твой сюр! *убежала в магазин искать тканюшку* Твоя оценка Юлечка для меня вапче потолок!))) Ты еще та рукодельница и мастерица!))) С тканюшкой могу дать ссылочку))) там целый наборчик был тканюшек новогодних (50х55), а этот кусочек с домиками большой был 110х60 вроде, и хватило прям точь-в точь))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Да ладно, не прибедняйся! У тебя самой очень умелые ручки! А ссылочку дай, пожалуйста. Буду очень признательна! Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение