Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Соглашайся! На клоаки ещё дома насмотришься. Поторгуйся только, а то два похода за трансов маловато будет! :wink3:

Поделиться сообщением

я :swoon: , встаю и снова :swoon:

Действительно, кровь берет своё, или что, но эта Мережка - просто мечта! :jc_cupidgirl: Хочу! Тыкните пальцем, где можно купить! Это что-то идеальное для меня, очень атмосферно, уютно и здорово. ПАсиб, милый друх и сёстр, что показала такую красоту :l_daisy:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танезашто! Я ж зафсехда! :friends:

Но, пока, к сожалению, купить можно только на Украинских сайтах - Наташик там и заказывала. Но Сашик намекнула, что есть шанс, что скоро они появятся в Димшопе (если они задружатся с "Мережкой") *держит кулачки*

Я маме показала, она мне утром звонит: "Мне всю ночь твои хохлушечки снились!"))) Она ещё и хаткой заностальгировала :girl_sigh: ща не вышивает - лежит, надеюсь, к лету сидеть сможет, если появятся у нас обязательно ей Хатку куплю, нехай наслаждается)))

Поделиться сообщением

Танезашто! Я ж зафсехда! :friends:

Но, пока, к сожалению, купить можно только на Украинских сайтах - Наташик там и заказывала. Но Сашик намекнула, что есть шанс, что скоро они появятся в Димшопе (если они задружатся с "Мережкой") *держит кулачки*

Я маме показала, она мне утром звонит: "Мне всю ночь твои хохлушечки снились!"))) Она ещё и хаткой заностальгировала :girl_sigh: ща не вышивает - лежит, надеюсь, к лету сидеть сможет, если появятся у нас обязательно ей Хатку куплю, нехай наслаждается)))

Маме - здоровья!

Сашеньке - успехов!

Всем желающим - по Мережке!

Поделиться сообщением

Маме - здоровья!

Сашеньке - успехов!

Всем желающим - по Мережке!

*голосом Прокофьи Людмиловны* Кааакой замечательны тост! :drinks:

Поделиться сообщением

Разрешите полюбопытствовать, а кто такая Прокофья Людмиловна?

Поделиться сообщением

Гыы, "Служебный роман". Людмила Прокофьевна... "Нет-нет, вы не черствая, вы - мягкая, вы не сухая, вы - мокрая..."

alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разрешите полюбопытствовать, а кто такая Прокофья Людмиловна?

*смотрит укоризненно* может ты ещё и не знаешь про то "какая гадость эта ваша заливная рыба"?!! Эх, маладёжж!! *поправляет чепец*

Гыы, "Служебный роман". Людмила Прокофьевна... "Нет-нет, вы не черствая, вы - мягкая, вы не сухая, вы - мокрая..."

Маняшику пятёрка за знание классики! :friends:

Юла и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та усе я знаю! Токо малеха запамятовала! Чо уж прям сразу-то так... Мне вообще простительно, я во всю голову радиацией контуженая.

Поделиться сообщением

Чёй-та?! Тебя чернобыльский аист принёс?!! :huh:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вапчето, я 4 года жизни подарила лучевой диагностике. Я фотограф костей и внутренностЕй! Просто так получилось, что мы почти год работали без защиты, вот нас всем отделением и контузило.

И, кстати, родилась я за три года до Чернобыля. А вот братца моего именно этот аист и принес, отец в 86 году в самый пик туда ездил комсомольцем-добровольцем. Так что у нас вся семейка по ночам светится.

alex_sterh и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты ж! Какое у тебя богатое радиоактивное прошлое :girl_impossible:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вапчето, я 4 года жизни подарила лучевой диагностике. Я фотограф костей и внутренностЕй! Просто так получилось, что мы почти год работали без защиты, вот нас всем отделением и контузило.

И, кстати, родилась я за три года до Чернобыля. А вот братца моего именно этот аист и принес, отец в 86 году в самый пик туда ездил комсомольцем-добровольцем. Так что у нас вся семейка по ночам светится.

Тоисть всей семьёй на электричестве экономите?!

Но, есичо, то у нас тут "Маяк" под боком! *примазалась* а Матушка любит рассказывать, как они по речке Тече бегали босичком, это потом уже там столбиков-знаков понаставили, а поначалу-то :secret:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты ж! Какое у тебя богатое радиоактивное прошлое :girl_impossible:

Ага! Вообще, работа у меня очень интересная...была. Особенно, если ищешь на снимке инородное тело. Причем, оно (тело это) не всегда внутрь через рот попадает. Чего я, девчат, только не видела!

А изготовление снимка-это самый романтичный процесс! Машины проявочной у нас в больничке отродясь не было, все по старинке: темнота полная, проявитель, фиксаж... Кстати, фиксаж-офигенная штука! Вы же знаете, что йод нечем не отстирывается? Так вот, фиксаж его прекрасно выводит с любой ткани!

Поделиться сообщением

Тоисть всей семьёй на электричестве экономите?!

Но, есичо, то у нас тут "Маяк" под боком! *примазалась* а Матушка любит рассказывать, как они по речке Тече бегали босичком, это потом уже там столбиков-знаков понаставили, а поначалу-то :secret:

Угу! Я пока работала, меня не иначе как "Ваше СвЕтейшество" называли.

А рыбка у вас в Тече какая водится? *шепотом* а есть ее вообще можно?

Поделиться сообщением

Вы же знаете, что йод нечем не отстирывается?

Тиосульфатом натрия :blush:

alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Угу! Я пока работала, меня не иначе как "Ваше СвЕтейшество" называли.

:mosking: Народ у нас конечно юморной,но как звучит красиво :girl_dance:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ууу.... какие ты слова вумные знаешь! :clapping:

Поделиться сообщением

Да ладно?! А мы его только от похмелья пользовали... Ну, или в других лечебных целях. Вот недогады!

Поделиться сообщением

А мы его только от похмелья пользовали...

*начинает чувствовать, что многое пропустила в этой жизни* :biggrin:

а википедия-то выдала! :clapping:

Применение

- для удаления следов хлора после отбеливания тканей

- для извлечения серебра из руд;

- фиксаж в фотографии;

- реактив в иодометрии

- противоядие при отравлении: As, Br, Hg и другими тяжёлыми металлами, цианидами (переводит их в роданиды) и др.

- для дезинфекции кишечника;

- для лечения чесотки (совместно с соляной кислотой);

- противовоспалительное и противоожоговое средство;

- может использоваться как среда для определения молекулярных весов по понижению точки замерзания (криоскопическая константа 4,26°)

- в пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E539.

- добавки для бетона.

- для очищения тканей от иода

- Марлевые повязки, пропитанные раствором тиосульфатом натрия, использовали для защиты органов дыхания от отравляющего вещества хлора в Первую мировую войну.

kas_julia, monstrochka, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

От это я понимаю :good: , универсальное средство! Особенно порадовала "добавка для бетона". Чую, зря я одну зелёнку из больницы таскала :rofl:

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ага, меня тоже бетон особо порадовал)))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня порадовало что это волшебное средство и для бетона годится и как пищевая добавка :mosking:

Человек и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня порадовало что это волшебное средство и для бетона годится и как пищевая добавка :mosking:

а вот это меня как раз и пугает.... :biggrin:

Поделиться сообщением

а вот это меня как раз и пугает.... :biggrin:

Не боись! Его от интоксикаций капают, на себе проверяла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в