Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

блин, вот жеж эти ядохимикаты дел натворили...

я бы взяла ушную палку, мокнула в нечто хлорсодержащее (типа доместоса) и нафигачила бы по всему незашитому полотну белых цяточек ( а-ля ткань в бледный светлый горошек). Если белыми акриловыми красками  рисовать, будет скорее всего сильно ярко, а вот хлорка обычно пятна бледные оставляет.   Или лимоном

Ну или завитушек белых как на веточках начпокать побольше, будет просто узорчика больше, и не заметно, что там клеточки были

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Немона сказал:

А если на точки,ювилирный бисер перламутровый присобачить .Типа - снежинки . У меня от чего то остался ,если надо ...

есть у меня мелкий МХилловский - как ни крути перебор получается, стлишком часто точки эти и слишком.. симметричны..

21 минуты назад, niksi сказал:

так... у меня новая идея.... надо из этих крестиков кружочки нарисовать...типа в горошек... можно трафарет и акрилом по нему...

а цвет - в тон ткани...

да они и так на кружочки похожи, можно не надрываться, только поперёк в середине полоса сплошная)) а красит я вчера пробовала, правда, цвет не совсем тот - вон синее пятно справа, это я когда уже рассвирепела)). Тонюсенькой кисточкой, но, голубой красится в голубой! а белый фиг прокрасишь!((

20 минуты назад, МарСанна сказал:

Вот как назвать того, кто эти нитки выбрал?

Шьешь, шьешь, столько сил и времени...

Ташик, я бы присоветовала любым блэкворкским узором (даже лучше узор попроще) зашить весь фон цветом, максимально близким к цвету канвы.

И шьется быстро, и белого не видно будет. А будет выглядеть, как вышитое на жаккардовом полотне.

блэкворком.. это заманчиво.. завтра при свете дня посмотрю ниточки..

13 минуты назад, lubanka сказал:

Я думала, ты в нем стирала всю вышивку. Если точечно, палкой ватной?

Только где желтизна и ягоды поплыли.

А точки или оставлять как есть (типа эксклюзив такой) или МарСаниным советом воспользоваться.

так я и так всю - с белого чуток убралось, а синее, по-моему, ещё гаже стало(( думаю над блэкворком..

9 минут назад, yaskayaska сказал:

блин, вот жеж эти ядохимикаты дел натворили...

я бы взяла ушную палку, мокнула в нечто хлорсодержащее (типа доместоса) и нафигачила бы по всему незашитому полотну белых цяточек ( а-ля ткань в бледный светлый горошек). Если белыми акриловыми красками  рисовать, будет скорее всего сильно ярко, а вот хлорка обычно пятна бледные оставляет.   Или лимоном

Ну или завитушек белых как на веточках начпокать побольше, будет просто узорчика больше, и не заметно, что там клеточки были

так там уже и фигачить не надо - каждые десять клеток белое пятно)) говорю ж, это на фотке не видно, а так, вполне себе горохи)) Про завитушки я тоже вчера думала, но побоялась, что если ещё навертеть, то Галя в них, как муха в паутине будет((

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, niksi сказал:

о! мне Янина идея нравицца!!! про пятна

тебе мало уже имеющихся?!!:girl_crazy:

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

тебе мало уже имеющихся?!!:girl_crazy:

ага!

а горошков надо еще в другую линию - типа так

1c717072953-materialy-dlya-tvorchestva-k

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про блэкворк - многие шьют синих и красных птичек на фоне блэкворка (Оля Путешественница, кажись, шила), что-то типа такого.

Поделиться сообщением

Ташик, какая печалька у тебя приключилась. Обидно-то как!  

Ну вот мне лично нравится совет МарСанны. И Наташин - про добавление горошков в еще одну линию. 

alex_sterh, ОльгаТольна и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, niksi сказал:

а горошков надо еще в другую линию - типа так

да-да, я это и имела ввиду, чтоб горошек не совсем симметичный был

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, наверно, слепня совсем! Пока не натыкали, куда смотреть, ничего не заметила. А Галя яркая такая, что цветом просто во все стороны брызжет!

Ну, щас вижу белые горошки на светло голубой канве, так и не страшно. Желтое пятно нашла с третьего раза.

Я оберег вышивала, чаем залила. Отошло, но не совсем. Я видела, где, потому что знала, где. А  кто не знал, так и не заметил. Подарила. Прихожу, смотрю - нет пятна! Забыла!

Может, отложить на время, а потом посмотреть? Если уж совсем глазу будет невмоготу - можно усилить горошки. Если нельзя спрятать - нужно выделить (это не моя мысль, это кто-то страшно вредный - то ли Медичи, то ли Борджиа...)

А блэкворк при любом раскладе под Галю (даже без пятен) - красиво-о! Голубым по голубому..

alex_sterh и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

ага!

а горошков надо еще в другую линию

1 час назад, Fcmrf сказал:

Ташик, какая печалька у тебя приключилась. Обидно-то как!  

Ну вот мне лично нравится совет МарСанны. И Наташин - про добавление горошков в еще одну линию. 

1 час назад, yaskayaska сказал:

да-да, я это и имела ввиду, чтоб горошек не совсем симметичный был

Да там один сплошной горох будет!))) Завтра на солнышке посмотрю все варианты, потом выведу вывод))

33 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

Я, наверно, слепня совсем! Пока не натыкали, куда смотреть, ничего не заметила. А Галя яркая такая, что цветом просто во все стороны брызжет!

Ну, щас вижу белые горошки на светло голубой канве, так и не страшно. Желтое пятно нашла с третьего раза.

Я оберег вышивала, чаем залила. Отошло, но не совсем. Я видела, где, потому что знала, где. А  кто не знал, так и не заметил. Подарила. Прихожу, смотрю - нет пятна! Забыла!

Может, отложить на время, а потом посмотреть? Если уж совсем глазу будет невмоготу - можно усилить горошки. Если нельзя спрятать - нужно выделить (это не моя мысль, это кто-то страшно вредный - то ли Медичи, то ли Борджиа...)

А блэкворк при любом раскладе под Галю (даже без пятен) - красиво-о! Голубым по голубому..

ну вот завтра посмотрю на предмет блэкворка, если ничего не порадует, то отложу на полежать-забыться))

Поделиться сообщением

26 минуты назад, alex_sterh сказал:

то отложу на полежать-забыться))

кстати, тоже неплохая мысль:jaza:

Поделиться сообщением

Блэкворк - отличная идея! Отвлечет внимание от белых пятнышек и придаст твоей Галюсе неповторимый вид.

Таш, мы же совместными усилиями спасем Галю от мусорки, а тебя от расстройства?

Поделиться сообщением

Ташичек, прочитала про твою беду... обидно-то как...  эээх... 

Ну план по спасению Гали уже есть, буду ждать результата.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Маняша сказал:

Таш, мы же совместными усилиями спасем Галю от мусорки, а тебя от расстройства?

Спасибо, Сонцы!!!

Вы все меня спасаете!! И меня и Галю с Гусеком!! Меня уже спасли - я бобра как никогда! У Гали и Гусека очередное водное поло в Ванише, отбеливатель Амвэй мне вечером обещали заказать, нитки в тон канвы, вроде бы, подобраны (надо проверить в деле), осталось по максимуму убрать желтизну и определиться с маскировочным рисунком.

Мы с вами малацы!!!:friends:

niksi, masha-vyshivasha, Юла и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я  сначала  подумала, что это ткань такая, в горошек.  Наташ, не переживай,   гусь-то какой красавец!

Поделиться сообщением

Блин, вот беда-то! Обидно, слушай... Молодец, что не раскисла! Думаю, всё поправиццо!

Поделиться сообщением

Дык, если б не вы, то раскисла б!(( Два дня кисла, чё..(( Но теперь полна решимости и боевого забора!:la_horse:

Поделиться сообщением

Мне нравицца твой настрой!!!:good2::good2::good2:

Поделиться сообщением

Ташик, нисколько не сомневаюсь, что ты все-таки спасешь Галю и Гусю) и будет у тебя самый-самый ИКсклюзив))))

никакой Мережке даже в самых радужных снах такая красотища не приснится

а все остальные не будут линять, точно-точно, вот посмотришь )  они уже не хотят постоянно плавать в тазу с щекотными пузырьками) а хотят красиво висеть на стенке)

Поделиться сообщением

1 час назад, Лена1973 сказал:

Ташик, нисколько не сомневаюсь, что ты все-таки спасешь Галю и Гусю) и будет у тебя самый-самый ИКсклюзив))))

никакой Мережке даже в самых радужных снах такая красотища не приснится

а все остальные не будут линять, точно-точно, вот посмотришь )  они уже не хотят постоянно плавать в тазу с щекотными пузырьками) а хотят красиво висеть на стенке)

:friends:

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал:

Мне нравицца твой настрой!!!:good2::good2::good2:

:drinks:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, какие симпатяги Галю с гусиком, и какая засада с линючими нитками.:aggressive: Кстати, белый горошек не раздражает, как будто так и надо. А вот желтые разводы это дааа... Если не отмоются, может попробовать сделать полукрестиками как бы легкое оттенение? В любом случае, я в тебе уверена - что-нибудь придумаешь.

Поделиться сообщением

Ташик, епрст!!!! Вот так и "любимец публики" Мережка! :o<_< Я пока не добавляю в гаечку...Спасай...Думаю придумаешь что-то. Я просто ваши болтуши не успеваю почитать, но свисти короче! И удачи!

Поделиться сообщением

Пасип, Валюшик! Не, не добавляй, я как готова буду, так на табуреточку залезу и оглашу. Пока рисую фантазии на тему блэкворка, так чтоб без фанатизьма и по максимуму закрыть белые пятна))

yaskayaska и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎31‎.‎12‎.‎2015 at 08:14, alex_sterh сказал:

14.thumb.jpg.2ea3de79fffb06e74ae6609a5dd15.thumb.jpg.aadd79d1bd6655629af23bd72bd

О, Наташ!У меня тоже есть копия:girl_crazy:твоей аватарки , только в виде игрушки, см 30 наверно, довольно большая, и тоже в красном колпачке, я что то раньше и внимание на эту игрушку не обращала, сейчас, после сапога , она только с тобой ассоциируется.:victory:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в