19 января 2016 блин, вот жеж эти ядохимикаты дел натворили... я бы взяла ушную палку, мокнула в нечто хлорсодержащее (типа доместоса) и нафигачила бы по всему незашитому полотну белых цяточек ( а-ля ткань в бледный светлый горошек). Если белыми акриловыми красками рисовать, будет скорее всего сильно ярко, а вот хлорка обычно пятна бледные оставляет. Или лимоном Ну или завитушек белых как на веточках начпокать побольше, будет просто узорчика больше, и не заметно, что там клеточки были niksi, alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 о! мне Янина идея нравицца!!! про пятна alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 21 минуты назад, Немона сказал: А если на точки,ювилирный бисер перламутровый присобачить .Типа - снежинки . У меня от чего то остался ,если надо ... есть у меня мелкий МХилловский - как ни крути перебор получается, стлишком часто точки эти и слишком.. симметричны.. 21 минуты назад, niksi сказал: так... у меня новая идея.... надо из этих крестиков кружочки нарисовать...типа в горошек... можно трафарет и акрилом по нему... а цвет - в тон ткани... да они и так на кружочки похожи, можно не надрываться, только поперёк в середине полоса сплошная)) а красит я вчера пробовала, правда, цвет не совсем тот - вон синее пятно справа, это я когда уже рассвирепела)). Тонюсенькой кисточкой, но, голубой красится в голубой! а белый фиг прокрасишь!(( 20 минуты назад, МарСанна сказал: Вот как назвать того, кто эти нитки выбрал? Шьешь, шьешь, столько сил и времени... Ташик, я бы присоветовала любым блэкворкским узором (даже лучше узор попроще) зашить весь фон цветом, максимально близким к цвету канвы. И шьется быстро, и белого не видно будет. А будет выглядеть, как вышитое на жаккардовом полотне. блэкворком.. это заманчиво.. завтра при свете дня посмотрю ниточки.. 13 минуты назад, lubanka сказал: Я думала, ты в нем стирала всю вышивку. Если точечно, палкой ватной? Только где желтизна и ягоды поплыли. А точки или оставлять как есть (типа эксклюзив такой) или МарСаниным советом воспользоваться. так я и так всю - с белого чуток убралось, а синее, по-моему, ещё гаже стало(( думаю над блэкворком.. 9 минут назад, yaskayaska сказал: блин, вот жеж эти ядохимикаты дел натворили... я бы взяла ушную палку, мокнула в нечто хлорсодержащее (типа доместоса) и нафигачила бы по всему незашитому полотну белых цяточек ( а-ля ткань в бледный светлый горошек). Если белыми акриловыми красками рисовать, будет скорее всего сильно ярко, а вот хлорка обычно пятна бледные оставляет. Или лимоном Ну или завитушек белых как на веточках начпокать побольше, будет просто узорчика больше, и не заметно, что там клеточки были так там уже и фигачить не надо - каждые десять клеток белое пятно)) говорю ж, это на фотке не видно, а так, вполне себе горохи)) Про завитушки я тоже вчера думала, но побоялась, что если ещё навертеть, то Галя в них, как муха в паутине будет(( lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 4 минуты назад, niksi сказал: о! мне Янина идея нравицца!!! про пятна тебе мало уже имеющихся?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, alex_sterh сказал: тебе мало уже имеющихся?!! ага! а горошков надо еще в другую линию - типа так alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Про блэкворк - многие шьют синих и красных птичек на фоне блэкворка (Оля Путешественница, кажись, шила), что-то типа такого. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Ташик, какая печалька у тебя приключилась. Обидно-то как! Ну вот мне лично нравится совет МарСанны. И Наташин - про добавление горошков в еще одну линию. alex_sterh, ОльгаТольна и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 13 минуты назад, niksi сказал: а горошков надо еще в другую линию - типа так да-да, я это и имела ввиду, чтоб горошек не совсем симметичный был alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Я, наверно, слепня совсем! Пока не натыкали, куда смотреть, ничего не заметила. А Галя яркая такая, что цветом просто во все стороны брызжет! Ну, щас вижу белые горошки на светло голубой канве, так и не страшно. Желтое пятно нашла с третьего раза. Я оберег вышивала, чаем залила. Отошло, но не совсем. Я видела, где, потому что знала, где. А кто не знал, так и не заметил. Подарила. Прихожу, смотрю - нет пятна! Забыла! Может, отложить на время, а потом посмотреть? Если уж совсем глазу будет невмоготу - можно усилить горошки. Если нельзя спрятать - нужно выделить (это не моя мысль, это кто-то страшно вредный - то ли Медичи, то ли Борджиа...) А блэкворк при любом раскладе под Галю (даже без пятен) - красиво-о! Голубым по голубому.. alex_sterh и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 ага! а горошков надо еще в другую линию 1 час назад, Fcmrf сказал: Ташик, какая печалька у тебя приключилась. Обидно-то как! Ну вот мне лично нравится совет МарСанны. И Наташин - про добавление горошков в еще одну линию. 1 час назад, yaskayaska сказал: да-да, я это и имела ввиду, чтоб горошек не совсем симметичный был Да там один сплошной горох будет!))) Завтра на солнышке посмотрю все варианты, потом выведу вывод)) 33 минуты назад, masha-vyshivasha сказал: Я, наверно, слепня совсем! Пока не натыкали, куда смотреть, ничего не заметила. А Галя яркая такая, что цветом просто во все стороны брызжет! Ну, щас вижу белые горошки на светло голубой канве, так и не страшно. Желтое пятно нашла с третьего раза. Я оберег вышивала, чаем залила. Отошло, но не совсем. Я видела, где, потому что знала, где. А кто не знал, так и не заметил. Подарила. Прихожу, смотрю - нет пятна! Забыла! Может, отложить на время, а потом посмотреть? Если уж совсем глазу будет невмоготу - можно усилить горошки. Если нельзя спрятать - нужно выделить (это не моя мысль, это кто-то страшно вредный - то ли Медичи, то ли Борджиа...) А блэкворк при любом раскладе под Галю (даже без пятен) - красиво-о! Голубым по голубому.. ну вот завтра посмотрю на предмет блэкворка, если ничего не порадует, то отложу на полежать-забыться)) Хозяйка смешных зверей и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 26 минуты назад, alex_sterh сказал: то отложу на полежать-забыться)) кстати, тоже неплохая мысль yaskayaska, Хозяйка смешных зверей и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Блэкворк - отличная идея! Отвлечет внимание от белых пятнышек и придаст твоей Галюсе неповторимый вид. Таш, мы же совместными усилиями спасем Галю от мусорки, а тебя от расстройства? alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Ташичек, прочитала про твою беду... обидно-то как... эээх... Ну план по спасению Гали уже есть, буду ждать результата. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 7 часов назад, Маняша сказал: Таш, мы же совместными усилиями спасем Галю от мусорки, а тебя от расстройства? Спасибо, Сонцы!!! Вы все меня спасаете!! И меня и Галю с Гусеком!! Меня уже спасли - я бобра как никогда! У Гали и Гусека очередное водное поло в Ванише, отбеливатель Амвэй мне вечером обещали заказать, нитки в тон канвы, вроде бы, подобраны (надо проверить в деле), осталось по максимуму убрать желтизну и определиться с маскировочным рисунком. Мы с вами малацы!!! Хельга, Маняша, Юла и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Я сначала подумала, что это ткань такая, в горошек. Наташ, не переживай, гусь-то какой красавец! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Блин, вот беда-то! Обидно, слушай... Молодец, что не раскисла! Думаю, всё поправиццо! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Дык, если б не вы, то раскисла б!(( Два дня кисла, чё..(( Но теперь полна решимости и боевого забора! natalya.petkaleva, Юла, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Мне нравицца твой настрой!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Ташик, нисколько не сомневаюсь, что ты все-таки спасешь Галю и Гусю) и будет у тебя самый-самый ИКсклюзив)))) никакой Мережке даже в самых радужных снах такая красотища не приснится а все остальные не будут линять, точно-точно, вот посмотришь ) они уже не хотят постоянно плавать в тазу с щекотными пузырьками) а хотят красиво висеть на стенке) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 1 час назад, Лена1973 сказал: Ташик, нисколько не сомневаюсь, что ты все-таки спасешь Галю и Гусю) и будет у тебя самый-самый ИКсклюзив)))) никакой Мережке даже в самых радужных снах такая красотища не приснится а все остальные не будут линять, точно-точно, вот посмотришь ) они уже не хотят постоянно плавать в тазу с щекотными пузырьками) а хотят красиво висеть на стенке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 2 часа назад, niksi сказал: Мне нравицца твой настрой!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Ташик, какие симпатяги Галю с гусиком, и какая засада с линючими нитками. Кстати, белый горошек не раздражает, как будто так и надо. А вот желтые разводы это дааа... Если не отмоются, может попробовать сделать полукрестиками как бы легкое оттенение? В любом случае, я в тебе уверена - что-нибудь придумаешь. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Ташик, епрст!!!! Вот так и "любимец публики" Мережка! Я пока не добавляю в гаечку...Спасай...Думаю придумаешь что-то. Я просто ваши болтуши не успеваю почитать, но свисти короче! И удачи! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Пасип, Валюшик! Не, не добавляй, я как готова буду, так на табуреточку залезу и оглашу. Пока рисую фантазии на тему блэкворка, так чтоб без фанатизьма и по максимуму закрыть белые пятна)) yaskayaska и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 В 31.12.2015 at 08:14, alex_sterh сказал: О, Наташ!У меня тоже есть копиятвоей аватарки , только в виде игрушки, см 30 наверно, довольно большая, и тоже в красном колпачке, я что то раньше и внимание на эту игрушку не обращала, сейчас, после сапога , она только с тобой ассоциируется. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение