Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
call_me_daria

Дарьюшкины процессы

Рекомендованные сообщения

call_me_daria, в семье часто нелады бывают. Не бывает идеальных семей, есть те, кто не показывает проблем. А копни или подслушай- а там- уууу!

Что пошла на вождение- умница! А тоже так 3 года назад пошла назло своему мужу. Ничего, теперь вот свою машинку в кредит взяла.

Что из декрета вышла- тоже на пользу.

Не унывай! Радуйся жизни, все будет хорошо!

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дашунь, девчонки правы! Не стоит сразу разводиться!

А то что ты пытаешься стать независимой это большой плюс :good:

Поделиться сообщением

Дашенька, что за зимняя хандра? а ну - ка, ну-ка...мы тебя так не оставим в таком - то состоянии...то невышиванец, то вон снова пессимистическое сообщение.

Девчонки правы - нет идеальных семей, все у вас наладится, просто не нужно сгоряча и в порывах все решать. Ты умничка, что решила стать посамостоятельней- машину в наше время водить - это уже не роскошь, а необходимость, тем более с малышом. И на работу что вышла тоже хорошо - наверное немного сложно будет после декрета, но уверена, что это только на пользу и тебе самой, и отношениям в семье.

Вообщем отставить хандру! Все будет замечательно!

Поделиться сообщением

Дружищще приветствую...

никаких разводов! Дурное дело - нехитрое. Надо будет - жизнь сама разведет, ты живи, дыши полной грудью, наслаждайся материнством. Помню как я умывалась слезьми, что живу, мол, с нелюбимым человеком, а в прошлом году ревела навзрыд на вокзале когда этот самый "нелюбимый" в Астану на сутки за системным блоком уезжал. И это на 9-ом году совместной жизни, когда казалось бы страсти поутихли. За курсы - хвалю. Пора..пора..

Нравится мне твоя ночь. Синющщая такая..Приятная глазу. Наталья права: всему свое время. У меня тож куча лежит: вроде так хотелось надкусить, а отшить интересу уже не хватило. Лежат, ждут своего часа.

call_me_daria и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчуленьки! Хорошие мои! Спасибо вам. Прочитала ваши комментарии и немного отлегло.

Но я не то, что бы сгоряча решаю, нет, это уже давно в воздухе висит... Слишком разные люди, из совсем разных семей, разное воспитание и взгляды на жизнь. У него никаких целей, стремлений, все только на словах... Постоянно кажется, что как камень на шее - вниз тянет. Вся моя семья его терпеть не может после полутора лет нашей совместной жизни, говорят, ни одного положительного качества, одни только слова и мечты, а действий никаких не предпринимает - будь то отдельное жилье, новая работа... В общем, целый клубок. :ireful:

Сэйко, Юла и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчуленьки! Хорошие мои! Спасибо вам. Прочитала ваши комментарии и немного отлегло.

Но я не то, что бы сгоряча решаю, нет, это уже давно в воздухе висит... Слишком разные люди, из совсем разных семей, разное воспитание и взгляды на жизнь. У него никаких целей, стремлений, все только на словах... Постоянно кажется, что как камень на шее - вниз тянет. Вся моя семья его терпеть не может после полутора лет нашей совместной жизни, говорят, ни одного положительного качества, одни только слова и мечты, а действий никаких не предпринимает - будь то отдельное жилье, новая работа... В общем, целый клубок. :ireful:

Дашенька, мы конечно все разные люди - но может тогда с ним начистоту поговорить ( может ты так и делала, я конечно не сильный советчик в этом), но указать ему на его недостатки и подтолкнуть на то, чтобы немного измениться и работать над собой - как говорится век живи, век учись...просто постраться помочь ему со всем этим разобраться и немного измениться

Поделиться сообщением

Дашуль, мало кому везет в жизни встретить идеального партнера. Всем нам хочется что-то подкорректировать, подправить. Если твой муж такой тюлень, как ты пишешь, то будущее семьи только в твоих руках. И не надо кричать и топать ногами. Тюлени этого не любят, убегают к другим "добреньким" тетенькам или к своим мамочкам. Используй свою женскую хитрость. В каком направлении двигаться, решать тебе. Процесс перевоспитания мужа очень долог, не месяц и не два, но постараться стоит. Разрушить семью очень просто! А кто даст гарантию, что ты потом встретишь достойного человека? Лепи уж из того, что есть. Может, тебе прикинуться дурочкой беспомощной? В смысле, что ты без него вот вообще ни с чем не справишься. Хочешь-не хочешь, ему придется шевелиться.

Мой вот пил. Сильно. Одно время с кумом начал хорошо зарабатывать. Есть лишние деньги-быстро присел на стакан. Напивался почти каждый день и был очень агрессивным. Мне тогда небо с овчинку казалось, я ж всю жизнь с отцом-алкоголиком жила. Для меня страшней пьянства ничего нет. Я справилась. В какой-то момент взяла себя в руки, перестала его пилить, начала наоборот хитрить. Мол, ты, дорогой, у меня самый лучший! Это все бесы проклятые тебя с пути уводят! Короче, полгода ему мозги полоскала, работу работала. Бросил пить сам, без всяких кодировок и иже с ними. Верит, что самостоятельно справился, а мне только этого и надо.

Сейчас абсолютно спокойно отпускаю его на любые гулянки. Он иногда подначивает, не боишься за меня, мол? А я ему: не, не боюсь, я ж в тебя верю. И он весь такой павлин напыщенный спокойно уходит. А что ему еще остается? Добровольно спускаться с пьедестала, на который я его возвысила, он уже не захочет.

Ты, главное, не бойся! Сейчас ты-скульптор. Твори! Мягко и без нажимов ты сможешь вылепить своего глиняного Адама. Помни, мы с тобой. Удачи!

Whiskers, Человек, call_me_daria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даш, ты молодец, что решила права получить и на работу выйти, хотя бы частично.

Очень надо сменить обстановку и посмотреть на все свежим взглядом, "смыть" бытовую усталость и безысходность".

Тебе еще тяжелее в связи с тем, что твоя семья против, но решать должна ты, а они просто поддержать любое твое решение.

Жить с другим человеком очень тяжело, я 2 раза собиралась разводиться. Мы много разговаривали, в итоге наша семья пару раз увеличивалась на человечка мужского пола. ))

Убить мужа хочется с хорошей такой периодичностью, но он мой самый близкий человек, хоть и бесит иногда до трясучки. )) И да, мы тоже из разных миров: я из семьи ученых, старой интеллигенции, а он из рабочего района со всеми вытекающими. Я иногда говорю ему, что с такими манерами дуй в свой "Гарлем". Но я работаю над ситуацией уже 12 лет и всходов приличных очень много.

Whiskers, call_me_daria и Elvica сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даш, молодец, что пошла на курсы вождения. Выход из декрета тоже немного освежит тебя)

Может у тебя послеродовая депрессия? Не знаю, в какое время она может случается после рождения ребенка...))

Разводится не торопись, все взвесь. Ищи по жизни знаки, которые тебя направляют в нужное направление)

Удачи тебе :give_rose:

Поделиться сообщением

Даш, ну ты вспомни - ведь почему-то ты именно этого человека выбрала и вышла за него замуж... Родила от него ребенка... Может, просто, затянул быт и то, что было между вами хорошего уже не помнится, а плохое - вот оно? И родня подначивает... Люди разные все. Даже из "одной стаи". И не факт, что другие - лучше.. У женщины в руках находится многое, ведь именно она - хранитель домашнего очага. Понятно, что ты устала, что у тебя маленький ребенок, но может стоит что-то изменить? Поговорить по душам, спокойно, без скандалов... попросить родню побыть с ребенком и вспомнить старые времена - сходить в кино, покататься на коньках, что вы делали, когда только начинали встречаться? В конце-концов, поехать в другой город, снять номер в гостинице и вспомнить медовый месяц?

call_me_daria и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам большое за ответы, советы и поддержку! Для меня это правда очень важно и приятно!

Дело в том, что проблема не в быте и не в родовой депрессии, а гораздо глубже - в самих ценностях, на которых должна строиться семья, и которых у человека явно недостаток... Я не говорю, что я идеальная жена, но когда глобальные цели не совпадают - мне кажется, это тревожный знак...

А вот мое скромное продвижение в цаплях. К вышивке вообще руки не тянутся. Беру и откладываю(

post-25093-1421849607_thumb.jpg

Кстати, отдала цветочную улицу в багетку, когда приедет - покажу :)

irinka-mandarinka, Каори, Elvica и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главной цели вы уже достигли, это ваш деть! Все остальное второстепенно, вместе справитесь. Молодец, что вышиваешь хоть по чуточке.

Как занятия на курсах? Мне вот тоже надо, но я все оттягиваю этот момент. Боюсь ужасно. Мне кажется, я вовсе не способна водить машину.

call_me_daria и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даша, молодец, все-таки почти покинул тебя невышиванец и пошли цапли... А готовую работу в оформлении - ждем, ждем... :D:D

Поделиться сообщением

Как занятия на курсах? Мне вот тоже надо, но я все оттягиваю этот момент. Боюсь ужасно. Мне кажется, я вовсе не способна водить машину.

Само вождение начнется только со следующей недели. Пока только теория идет)

Долго думала, на что учиться - механика или автомат. Ездить-то я буду на мамином автомате (она вообще не водит, хотя с правами), но все сказали, что на автомате даже дурак сможет, так что придется сдавать на механике. Да и мало ли какие ситуации в жизни будут, авось пригодится)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Само вождение начнется только со следующей недели. Пока только теория идет)

Долго думала, на что учиться - механика или автомат. Ездить-то я буду на мамином автомате (она вообще не водит, хотя с правами), но все сказали, что на автомате даже дурак сможет, так что придется сдавать на механике. Да и мало ли какие ситуации в жизни будут, авось пригодится)

Сдавай на механику. После нее хть за штурвал самолета.

call_me_daria и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дашенька, доброе утро! Умничка, что поборола своего невышиванца и потихоньку ковыряешь цапелек :good: Ждем твою оформленную красоту, чтобы тут повосхищаться- полюбоваться!

Курсы вождения - это хорошо, особенно когда практика пойдет, я как вспомню так вздрогну - я первый раз сев за руль, по причине идиотизма моего инструктора, сразу выехала на оживленную центральную улицу города...с меня реально 7 потов сошло :blink: а клеток сколько нервных осталось даже страшно подумать :rofl: ...у нас только на механике нужно учиться и сдавать в ГАИ, а потом уже автомат...так бы я в жизни не села за механику - 3 педали и 2 ноги, как тут справишься :lol::blink: :rofl:

Желаю удачи и легкой учебы - потом будешь нам водительские байки рассказывать!

Хорошего денечка! :good:

Поделиться сообщением

Даш, вот глядишь заберешь улочку из багетки и снова руки потянутся к вышивке.

Поделиться сообщением

Дашуня, привет!!!Что касаемо семьи, по себе судить не могу, т.к. не замужем, но у меня яркий пример, мои родители, нынче уже 30 лет будет как женаты, и пока я училась в школе, мама пару раз уже реально собиралась разводиться, т.к. папа пил очень сильно, но в итоге смогла и его аккуратно перестроить и в итоге он самостоятельно бросил, и сама поменяла настрой, стала спокойнее что ли...Решать только тебе конечно, но не руби с плеча, девчонки правы, ломать - не строить!!! Но ты помни, мы с тобой!!!

То что пошла в автошколу, это круто, у меня вот в след. году уж 10 лет стажа будет, права менять надо будет, правда из этих лет я по сути не ездила вообще, но это мелочи)))) То что на механике будешь учиться это правильно, насколько я знаю, если учишься на автомате, то на механике ты уже не имеешь права ездить, а ситуации то ведь разные бывают... Ну и гланое, конечно, чтобы инструктор адекватный попался!! У меня просто золото был!!! Спокойный, сдержанный, как бы я не накосячила, ни разу голос не повысил, всё спокойно объяснял, вообщем я получала нереальное удовольствие от вождения!!! А вот у меня многие знакомые рассказывают, что попадаются такие уникумы!!! Спошной ор и мат, я бы вот вообще встала по среди дороги и не поехала бы никуда, если бы на меня орали!!! Так что я тебе от души желаю хорошего инструктора!!!!

И конечно же, с продвижениями!!! Вдохновение и желание вышивать обязательно скоро вернётся!!! :wink: :wink: :wink:

Поделиться сообщением

Дашик, не грусти...1.5 года это еще ни о чем...люди порой всю жизнь узнают друг друга. Не зря ж народ говорит: жизнь прожить-не поле перейти.

Придет время и все встанет на свои места...

Поделиться сообщением

Девчоночки! Спасибо вам за неравнодушие, теплые слова и добрые советы...

:give_heart:

Сегодня жаловаться не буду, а лучше расскажу, что я похоже нашла самый лучший способ вышить звездную ночь и не сойти с ума. Он далеко не новый, но для меня оказался самым удобным. Итак, для тех, кто не умеет шить парковкой (и даже заморачиваться с этим не хочет) - делаем разметку на все полотнище квадратами, далее шьем одним цветом всю схему.

Из плюсов:

- не надо каждые 5 минут менять нитку,

- не уходит время на то, чтобы достать из кучи ниток нужный цвет, предварительно найдя его на органайзере,

- можно вообще голову не включать и не считать клеточки

Из минусов:

- может надоесть долго шить одним цветом,

- картинка будет видна только после окончательного завершения.

По мне - так эти минусы просто меркнут по сравнению с удобством и возросшей скоростью вышивки.

А вот и фото (не для гаечки, пожалуйста)

Было: post-25093-1422390356_thumb.jpg

Стало:post-25093-1422390329_thumb.jpg

А из повседневного... Продолжаю ходить на теорию по вождению, познакомилась с еще одной молодой мамочкой. Завтра еду в псих диспансер, делать ЭЭГ и беседу с психологом - для заверения справки в ГАИ.

Договорилась на работе, выхожу с 9 февраля, на 3 дня в неделю...

Жизнь кипит.

Galadriel, Юла, Whiskers и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец, что на позитиве, Дашуль!

А я всегда так вышиваю, для меня это единственный подходящий способ. Начинаю всегда с самого темного оттенка, потом беру светлее, еще светлее. Самый последний цвет вышиваю белый. Иногда "впихнутые" крестики не очень ровны, но стирка и глажка все исправляет. Единственный процесс, начатый парковкой, забросила, вернусь к нему позже.

С продвижением, ночка очень хороша!

Поделиться сообщением

Молодец, что на позитиве, Дашуль!

А я всегда так вышиваю, для меня это единственный подходящий способ. Начинаю всегда с самого темного оттенка, потом беру светлее, еще светлее. Самый последний цвет вышиваю белый. Иногда "впихнутые" крестики не очень ровны, но стирка и глажка все исправляет. Единственный процесс, начатый парковкой, забросила, вернусь к нему позже.

С продвижением, ночка очень хороша!

Юльчик, спасибо! Мне в целом этот процесс тоже нравится, хоть он и муторный. Мне кажется, результат будет обалденный)

В маленьких работах я тоже иду от самого темного к самому светлому, заканчивая белым, также как и ты.

Вопрос в том, что без разметки это делать не очень сподручно, так что здесь прям вообще сам Бог велел по цветам шить.

Поделиться сообщением

Дашуня, привет!!! Рада, что всё более или менее стабильно!!! Мы с тобой!!! Так что если что жалуйся)))) Ночь очень здоровская, у меня подруга её вышивала, оформила в металлический синий багет, смотрится ну очень клёво и стильно!! Слушай, а я что то запамятовала, ты её себе вышиваешь или в подарок?

Поделиться сообщением

Дашуня, привет!!! Рада, что всё более или менее стабильно!!! Мы с тобой!!! Так что если что жалуйся)))) Ночь очень здоровская, у меня подруга её вышивала, оформила в металлический синий багет, смотрится ну очень клёво и стильно!! Слушай, а я что то запамятовала, ты её себе вышиваешь или в подарок?

Ольчик, доброе утро и спасибо!

Вышиваю себе. У меня на работе есть подруженция, тоже вышивальщица. И она мне как-то присылает ссылку на этот набор, и я поняла, что пропала и надо брать. Конечно, сейчас бы я еще сто раз подумала, но думаю, что всё же осилю)))

Поделиться сообщением

Дашенька, приветик!

Рада, что у тебя все наладилось! Жизнь закипела! Вышивка завышивалась!

Прогресс в Ночи на лицо! :girl_pinkglassesf: Сразу видно, что тебе так сподручней вышивать!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в