Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
pepita

Процессы от pepita

Рекомендованные сообщения

Оксана, большое спасибо за экскурсию по гоголевским местам! Такой уют и умиротворение во всем. И петухи, и кабанчики знатные! Про рушники, кувшины, тыквы, прялки, брички и мазанки вообще молчу. Всё дышит добром и любовью. С удовольствием побывала с тобой в этом маленьком путешествии!

Меня недавно "пробило" на Гоголя, перечитывала "Мертвые души" и Петербургские повести (правда в виде аудиокниг, но зато совместила несколько дел). Как же он вкусно пишет, а ирония какая классная! Надо теперь до "Вечеров на хуторе" добраться. :)

Очень мне приятно, что ты начала "Туман над рекой". Легких крестиков!

Гортензии изумительные даже несмотря на "скучный" голубой. :clapping:

Sky026, apanjul, nata293 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, гиацинты просто волшебны))), голубой убеждает своей натуральностью и объемами, мне очень нравится!!! Еще заметила, что у тебя в процессе канва мягонькая, без натяжки - для меня еще одно открытие возможностей вышивки)))

Фотографии замечательно передают флер и колорит поездки, красоту осени.

pepita, Sky026 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, гиацинт голубенький- потрясающий, сама нежность. С началом нового процесса. Туман- такой красивый. Легких крестиков. И спасибо за фотоэкскурсию. :give_rose:

Поделиться сообщением

Оксана, в оттенках гиацинта можно утонуть, обалденно красиво! :wub:

Туман над рекой очень лиричный, думаю, ты все же не станешь его долго мариновать и скоро красота будет готова :wink:

Спасибо за экскурсию, особенно порадовало обилие вышивки.  Ну и живность крутая, конечно! 

pepita и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.10.2017 в 11:33, smarko75 сказал:

Оксана, привет! С началом нового процесса тебя! Гиацинт как настоящий получается!!!

Фото с экскурсии замечательные!

Спасибо, Катя :)

В 16.10.2017 в 13:27, olnikva сказал:

Оксана, большое спасибо за экскурсию по гоголевским местам!

Оля, рада, что понравилось. Жаль, что всего увиденного и услышанного тут не покажешь и не расскажешь.  На ужине  нам организовали целое представление - выступали артисты местного народного театра, очень талантливо, колоритно и душевно. DSC_1776.thumb.JPG.4ad1fec48f66ad189f5e6eabc6839787.JPG

Вторую неделю нахожусь под впечатлением от поездки . Тоже хочу перечитать "Вечера на хуторе.."  и не только их. 

В 16.10.2017 в 13:27, olnikva сказал:

Очень мне приятно, что ты начала "Туман над рекой". Легких крестиков!

Как он легко шьется и как красиво получается. Вторая моя вышивка от Панны и пока мне все нравится в этом производителе. 

В 16.10.2017 в 15:38, nata293 сказал:

Еще заметила, что у тебя в процессе канва мягонькая, без натяжки - для меня еще одно открытие возможностей вышивки)))

Ната, спасибо!

вообще-то тканюшка у меня на пяльцах туго натянута.  Гиацинты на пяльцах большого диаметра, натягиваю вроде хорошо, но со временем лён все равно провисает. 

В 16.10.2017 в 19:28, Katesea сказал:

Оксаночка, гиацинт голубенький- потрясающий, сама нежность. С началом нового процесса. Туман- такой красивый. Легких крестиков. И спасибо за фотоэкскурсию. :give_rose:

Катюша, спасибо! 

13 часа назад, maui сказал:

Оксана, в оттенках гиацинта можно утонуть, обалденно красиво! :wub:

Туман над рекой очень лиричный, думаю, ты все же не станешь его долго мариновать и скоро красота будет готова :wink:

Спасибо за экскурсию, особенно порадовало обилие вышивки.  Ну и живность крутая, конечно! 

Спасибо, Оля! Вышивки там везде и в музеях, и в домах, и в церквях.  Некоторые наивные, некоторые уже ветхие. Но так интересно их рассматривать. Вот например, вышивка сестры Гоголя. Фотка не очень, через стекло делала.

DSC_1670.thumb.JPG.4ce30354c2f0b62cbd42aab7fcbaf33e.JPG

Sky026, Каори, Taisiya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, pepita сказал:

Ната, спасибо!

вообще-то тканюшка у меня на пяльцах туго натянута.  Гиацинты на пяльцах большого диаметра, натягиваю вроде хорошо, но со временем лён все равно провисает. 

Я почему обратила внимание... видела фото процесса некоторых девочек, на которых лен в пяльцах свободный, и вышивают в два прокола. Мне всегда интересна методика вышивки, может и я овладею другие приемами и подходам к пяльцам)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata293 сказал:

Я почему обратила внимание... видела фото процесса некоторых девочек, на которых лен в пяльцах свободный, и вышивают в два прокола. Мне всегда интересна методика вышивки, может и я овладею другие приемами и подходам к пяльцам)))

А вот ты о чем))) не я обычно шью вколола-вытянула нитку. Мне не нравится в два прокола как нитка ложится, мне кажется она стягивает канву, но на пяльцах я таким методом не пробовала. И даже не представляю как осуществить эти два прокола на  мелком 36 льне. Вечером попробую))) 

apanjul и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как мне твои цветочки нравятся! Ну что за прелестные нежнейшие цвета!:girl_in_love:

Поделиться сообщением

Всем привет.  Продолжение Тумана над рекой.  Из-за того, что похолодало, вышивать по утрам в машине стало не комфортно, наслаждаюсь Туманом вечером. Много полукреста, вышивается очень быстро.  Как карандашом рисую.  Если так и дальше пойдёт, то закончу к концу недели. 

DSC_1875.thumb.JPG.609f4c2d7324994b1a656a6525fb4b9e.JPGIMG_20171020_205305.thumb.JPG.f83f4184b39317a0288493a980c52606.JPGDSC_1879.thumb.JPG.b1e2300e112af95509379bf7a2e3b690.JPGIMG_20171023_230654.thumb.JPG.b44e06fca853c60f7673a9ac6333fb36.JPG

olnikva, Гало4ка, sunny981 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится сюжет! И правда как карандашная зарисовка получается!!:give_heart:

Поделиться сообщением

Оксаночка, какой красивый процесс у тебя. И так быстро. Ты- умничка! Цветовая гамма в Тумане- превосходная. Мне очень нравится:give_heart:

Поделиться сообщением

В 24.10.2017 в 12:07, pepita сказал:

Всем привет.  Продолжение Тумана над рекой.  Из-за того, что похолодало, вышивать по утрам в машине стало не комфортно, наслаждаюсь Туманом вечером

Оксан, ты просто прям какая-то многошвейка! ЗдОрово!

Фраза "вышивать в машине некомфортно" вызвала сразу бурю эмоций. Представила себе, как стоит Оксана на светофоре и вышивает полукрестик... загорается зеленый свет... а Оксана продолжает вышивать крестик... Не... больше не хочу представлять, правда... :) Страшно, аж жуть! :crazy:

В 24.10.2017 в 12:07, pepita сказал:

наслаждаюсь Туманом вечером.

Наверное, все-таки, так как минимум, безопаснее. :)

зы. Мы с тобой не зря "космические сестры". :) Мне тоже очень нравится один дизайн с туманом. Только не "над рекой", а "над озером". 

apanjul, sunny981, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так необычно! Ощущение тумана или снежком буд-то замело!) Очень интересный процесс, Оксаночка!:give_heart:

Sky026 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, процесс с домиком отлично продвигается! И правда, как карандашный набросок получается! :l_daisy:

Меня тоже фраза насчет вышивки в машине зацепила - это когда ты вышивать успеваешь? 

Поделиться сообщением

Оксана, привет. Сколько ты красоты принесла!  Спасибо за экскурсии, это впечатляет. Прекрасные процессы,особенно туман мне понравился. Спасибо за отчёт:give_heart:

ОльгаТольна и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

@irinka-mandarinka, @olnikva, @Katesea, @Taisiya, @sunny981, @Sky026  спасибо, девочки,  за теплые слова :l_sunny: А Туман я уже "дорисовала". Сегодня-завтра постираю-поглажу и покажу. 

14 часа назад, olnikva сказал:

ты просто прям какая-то многошвейка! ЗдОрово!

Ага, процессов наплодила,  здорово это или нет не знаю, меня не напрягает, но периодически хочется чего-то завершенного))

11 час назад, Sky026 сказал:

14 часа назад, olnikva сказал:

Фраза "вышивать в машине некомфортно" вызвала сразу бурю эмоций. Представила себе, как стоит Оксана на светофоре и вышивает полукрестик... загорается зеленый свет... а Оксана продолжает вышивать крестик... Не... больше не хочу представлять, правда... :) Страшно, аж жуть! :crazy:

13 часа назад, sunny981 сказал:

Меня тоже фраза насчет вышивки в машине зацепила - это когда ты вышивать успеваешь? 

))) ох и бурная у вас фантазия))))  Не-не, всё безопасно.  Чтоб по пробкам не стоять выезжаю на работу пораньше.  До начала рабочего дня куча свободного времени, моего личного. Вот и решила его использовать с умом , а то в офис зайдешь - окунаешься в работу. И так большую часть жизни проводим на работе. сижу в припаркованном авто  с вышивкой или просто гуляю)) Маленький наборчик на маленьких пяльцах и складные ножнички - вот и всё.  Я так пару статуэток вышила. А сейчас уже холодно.  Кстати, про вышивку в машине это я тут на форуме прочла у девочек, кто-то деток ждёт с занятий, кто-то рядом с водителем на ходу вышивает, у меня свой вариант)))

sunny981, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал:

И так большую часть жизни проводим на работе. сижу в припаркованном авто  с вышивкой

Ох, успокоила. А то я как представила себе такого экстремала вождения с пальцами в руках...

Дай Бог здоровья, счастья, и... чего-нибудь хорошего!  :l_sunny:

apanjul, Sky026 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Ох, успокоила. А то я как представила себе такого экстремала вождения с пальцами в руках...

Дай Бог здоровья, счастья, и... чего-нибудь хорошего!  :l_sunny:

Спасибо))) Ты небось ночь не спала)))  автогонки маньяков вышивальных снились))) 

olnikva, apanjul и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Дошила я Туман над рекой. Прекрасный дизайн. 5 цветов ниток серых оттенков , немножко бэка и вот такой умиротворяющий пейзаж получился. После птичек и этого пейзажа прямо зауважала Панну)))

В процессе

IMG_20171024_202707.thumb.JPG.25984b80519d3b8eeb175d66061c5c4c.JPGDSC_1927.thumb.JPG.449dec4318ce2fd70aab35cd1c76d0fd.JPGDSC_1929.thumb.JPG.0a5484a805446d57028f4f2b8c16da73.JPGDSC_1930.thumb.JPG.28cac340ae081df99ae203e505146205.JPG

И готовая работа

IMG_20171027_185127.thumb.JPG.c4f8096fa3452a8c0153f15a1a898338.JPGDSC_1937.thumb.JPG.eec2d7d2b19f72bf5267440b5324d469.JPGDSC_1936.thumb.JPG.3249be533ec80bae8548a9c97bdbb5d5.JPGDSC_1935.thumb.JPG.9b81af0d633c0aa97b72c2e01ab31421.JPG

Всем хороших выходных! 

antipochka, apanjul, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, pepita сказал:

Всем привет. Дошила я Туман над рекой. Прекрасный дизайн. 5 цветов ниток серых оттенков , немножко бэка и вот такой умиротворяющий пейзаж получился. После птичек и этого пейзажа прямо зауважала Панну)))

В процессе

IMG_20171024_202707.thumb.JPG.25984b80519d3b8eeb175d66061c5c4c.JPGDSC_1927.thumb.JPG.449dec4318ce2fd70aab35cd1c76d0fd.JPGDSC_1929.thumb.JPG.0a5484a805446d57028f4f2b8c16da73.JPGDSC_1930.thumb.JPG.28cac340ae081df99ae203e505146205.JPG

И готовая работа

IMG_20171027_185127.thumb.JPG.c4f8096fa3452a8c0153f15a1a898338.JPGDSC_1937.thumb.JPG.eec2d7d2b19f72bf5267440b5324d469.JPGDSC_1936.thumb.JPG.3249be533ec80bae8548a9c97bdbb5d5.JPGDSC_1935.thumb.JPG.9b81af0d633c0aa97b72c2e01ab31421.JPG

Всем хороших выходных! 

Оксаночка, туман- очень, очень мне нравится. Ты- умничка! Так быстро его вышила. Разработка- прекрасная. Я тоже частенько в последнее время посматриваю на Панну. Ты уже придумала как оформлять будешь?

Поделиться сообщением

1 час назад, Katesea сказал:

Ты уже придумала как оформлять будешь?

Спасибо, Катюша. Нет, пока никаких мыслей в этом направлении.

Taisiya, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

Дошила я Туман над рекой.

20 минут назад, pepita сказал:

Нет, пока никаких мыслей в этом направлении

Спешу поздравить! Лаконичненько! :) Вопрос об оформлении навеял мысли о льняной сумке. Неброско, деликатно, интеллигентно... Как раз для элегантной леди!

Sky026, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Спешу поздравить! Лаконичненько! :) Вопрос об оформлении навеял мысли о льняной сумке. Неброско, деликатно, интеллигентно... Как раз для элегантной леди!

Оль, спасибо!  За элегантную леди отдельное спасибо)))

Прикладного оформления этого пейзажа не будет точно. Я его в багете предполагала изначально. Подсознание знает как это будет выглядеть, а я пока сформулировать  оформление не могу. Мне нужно его увидеть. 

Sky026, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота!! Тоже интересно , как оформишь) в любом случае будет круто!:good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в