16 августа 2017 30 минут назад, pepita сказал: По поводу букв я в раздумии. Лучше без них, но осилю ли я листики вместо них, вот в чем вопрос. Надо же, а я думала, что это просто на обложке надпись. Согласна, крупноваты буковки, и как бы это... не украшают, что ли... Конечно же осилишь листики! Sky026, apanjul, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 1 час назад, nata293 сказал: Видела отшивы без букв - они мне понравились больше, чем с буквами. Литеры, на мой взгляд великоваты. Пяльцы или станок? А мне они грубоватыми кажутся. Вышивать на пяльцах буду, неудобно мне на станке нитку крепить, все время раму ворочать приходится, не научилась крепить на лицевой на льне . Sky026, nata293 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 59 минут назад, olnikva сказал: Надо же, а я думала, что это просто на обложке надпись. Согласна, крупноваты буковки, и как бы это... не украшают, что ли... Конечно же осилишь листики! Не, прям на схеме. Мне, конечно, приятно, что ты в меня веришь, но это ж надо схему продлить на пустые места. Буду пробовать, если выйдет- я буду молодец))) Sky026, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 3 минуты назад, pepita сказал: А мне они грубоватыми кажутся. Вышивать на пяльцах буду, неудобно мне на станке нитку крепить, все время раму ворочать приходится, не научилась крепить на лицевой на льне . Я тоже предпочитаю Тею на пяльцах прясть.... предпочитаю быстрый "сворот" и "разворот" процесса))) Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Оксана, с удовольствием буду наблюдать за Вашим процессом и балуйте нас, пожалуйста, частыми отчетами и впечатлениями))) pepita и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 1 час назад, nata293 сказал: Когда у меня появляется новый набор от Теи, постоянно трогаю, переворачиваю, нитки перебираю - в голове полный фейерверк от эмоций и предвкушения Такие же ощущения))) какие там ниточки шикарные! nata293, apanjul, hobby_time и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Привет, Оксана! Поздравляю с окончанием птичек! И с их оформлением, оно мне очень понравилось! И в "лесу" смотрятся замечательно! И с такой желанной пополняшкой, я уверена, что у тебя получится убрать буквы, как-то они не так смотрятся рядом с нежными гиацинтами... pepita, nogres, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 6 часов назад, apanjul сказал: Привет, Оксана! Поздравляю с окончанием птичек! И с их оформлением, оно мне очень понравилось! И в "лесу" смотрятся замечательно! И с такой желанной пополняшкой, я уверена, что у тебя получится убрать буквы, как-то они не так смотрятся рядом с нежными гиацинтами... Спасибо, Юля, за приятные слова! Придумаю что-то с буквами, вернее как их убрать. Sky026 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Оксана, приобретение замечательное. Я тоже за то, чтоб буквы убрать. И думаю, что пока ты дошьешь до низа стебля, поймешь, как продолжить. А то буквы действительно как-то не в тему pepita и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Всем привет. Достала я свою Прогулку от Классик дизайн. Вышила почти целый лист, небо и дерево- все полукрестом. И общий вид всего нашитого на сейчас, так для общего понимания, не для гайки. Гиацинты. Тея Гувернер. Ткань Лен 36, нитки ДМС, 88 цветов. Размечала лён мононитью, как меня эта разметка утомила, но не могу я без неё ) Схема на удивление почти без одиночек, думала будет гораздо хуже. Шьется как песня, если б не лён, была бы полностью счастлива. Розовый цветочек вырисовывается.  Ну и похвастаюсь немножко)) Получила посылочку от Оли-olnikva с подарочком, шоколадками и теплыми словами в открыточке. Набор этот давно хотела, но как-то не складывалось с покупкой, и вот он у меня есть)) и восхитительно-прелестные ленточки! И много вкуснючего шоколада))) Оля, спасибо, мне всё -всё понравилось Всем хороших выходных! apanjul, nogres, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Оксаночка, доброе утро! Прогулка продвинулась замечательно! Уже и финиш не за горами. Гиацинты- прелесть. Цвета- просто изумительные. Ты такая умничка, что делаешь разметку. Розовый гиацинт- сама нежность и ты так прилично уже вышила! Красота! Поздравляю с подарочком. И тебе хороших выходных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Оксана, гиацинты офигительные! Очень быстро продвигаются. Боже, как ты справляешься с этой россыпью цветов на льне? Прямо скоростной процесс. Теперь точно уверена, что ты справишься с "устранением" буковок! apanjul, nata293, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Гиацинты....вот пишу и понимаю, что многоточие мое может продолжаться не одну строку...какие нитки...какая ткань))) Это же можно в транс упасть от такой приглядной красоты))) Несмотря, я так понимаю, существующие проблемы с пикселем льна, работа проведена немалая, при этом есть еще и второй фронт с полукрестами - Оксана, объемы вышитых ровнокрестиков вызывают мое искреннее восхищение Пусть вдохновение и легкость не покидает Вас в дальнейших манипуляциях с иглой)))) Прекрасный подарок - обилие черного шоколада покорило))) Sky026, apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Оксаночка, с подарком тебя, он замечательный! Желаю тебе поскорее закончить Прогулку и в полной мере насладиться Гиацинтами. Они шикарны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 шикарные гиацинты. а ниточки-то какие. прогулка хорошо подросла. подарочек замечательный pepita и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Девочки, спасибо вам большое! Вот сейчас поняла, что количество цветов неправильно написала, в гиацинтах 68 цветов. По Теиным меркам немного))) 12 часа назад, Katesea сказал: Ты такая умничка, что делаешь разметку. Спасибо, Катюша, вынужденная необходимость, три дня ушло, не целыми днями, конечно, размечала. 11 час назад, olnikva сказал: Боже, как ты справляешься с этой россыпью цветов на льне? Оля, только благодаря разметке и ещё лупе. А, ну ещё большой любви к Теиным дизайнам)) уже сто раз пожалела, что поменяла основу на равномерку 32, а ведь Лиляна мне советовала. 11 час назад, nata293 сказал: Несмотря, я так понимаю, существующие проблемы с пикселем льна, работа проведена немалая, при этом есть еще и второй фронт с полукрестами Ничего не вижу на этом льне даже в очках. Приспособила лупу на пяльца и дело пошло. И Наташа, обращайся ко мне на "ты", ладно? 8 часов назад, Lilyana сказал: Желаю тебе поскорее закончить Прогулку и в полной мере насладиться Гиацинтами. Они шикарны. Лиляночка, буду их шить паралельно, но гиацинты в приоритете. А скоро и сапог новогодний надо начинать)) 7 часов назад, Гало4ка сказал: шикарные гиацинты. а ниточки-то какие Оля, ниточки красивейшие, и качество отличное, вот вроде то же ДМС, но мне кажется, что оно более качественнее, толстенькие такие, скрутка хорошая. Гораздо лучше чем покупное ДМС и ДМС в других наборах. apanjul, olnikva, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 14 минуты назад, pepita сказал: Ничего не вижу на этом льне даже в очках. Приспособила лупу на пяльца и дело пошло. И Наташа, обращайся ко мне на "ты", ладно? С радостью, с Твоего разрешения ))) 15 минут назад, pepita сказал: Девочки, спасибо вам большое! Вот сейчас поняла, что количество цветов неправильно написала, в гиацинтах 68 цветов. По Теиным меркам немного))) Вот я так и знала, что подвиги себе подкручиваем...))) Ты знаешь, у меня в процессах что 68 ниток, что 87 или 127 - абсолютно все равно, если процесс хорошо организован. У каждого свое "хорошо", мое - перевешиваю все нити на паковские органайзеры, но не больше 2 пасм, чтобы не развальцовывать синий поролон, потом дополняю с родных бумажных органайзеров, и если есть дополнительные пучки (bunch) - их на Дубко или картонный ДМС. Еще раз хочу восхититься цветами ниток - лето у тебя продлевается, или "Встречай Голландскую весну", легких крестиков)))) nogres, pepita, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 10 часов назад, nata293 сказал: Вот я так и знала, что подвиги себе подкручиваем...))) ))) ну а что, раз Тея, значит должно быть много цветов))) 10 часов назад, nata293 сказал: Ты знаешь, у меня в процессах что 68 ниток, что 87 или 127 - абсолютно все равно, если процесс хорошо организован Та у меня в принципе тоже так, только Паковских органайзеров всего два, так что если 127, то надо будет ещё один докупать))) 10 часов назад, nata293 сказал: Еще раз хочу восхититься цветами ниток - лето у тебя продлевается, или "Встречай Голландскую весну", легких крестиков)))) Спасибо, Наташа))) Sky026, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Тея конечно, полный восторг от этого цветового фейерверка.... pepita, nata293, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 1 час назад, antipochka сказал: Тея конечно, полный восторг от этого цветового фейерверка.... Спасибо, Анечка))) Sky026, antipochka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Оксана, прогулка выглядит отлично, однозначный плюс в пользу Классик Дизайна. Гиацинты - взрыв оттенков розового, красота! apanjul, pepita, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 часа назад, maui сказал: Оксана, прогулка выглядит отлично, однозначный плюс в пользу Классик Дизайна. Гиацинты - взрыв оттенков розового, красота! Спасибо, Оля))) Дошила я верхушку розового цветочка, и приступила к фиолетовому, чтобы немного гамму сменить. Ну красота же! soln33, olnikva, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 часа назад, pepita сказал: Ну красота же! Буйство лепестков, роскошно выглядит! Sky026, pepita, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 5 часов назад, pepita сказал: Спасибо, Оля))) Дошила я верхушку розового цветочка, и приступила к фиолетовому, чтобы немного гамму сменить. Ну красота же! Ксюша, несмотря на неудобство с пикселем льна, темп вышивки выше всяких похвал))), чувствуется, что работа тебе нравится))) apanjul, Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Оксана, увидела в сжатых процессах начало процесса гиацинтов от Теи и заглянула узнать о первых впечатлениях, очень нравятся мне эти цветы и это единственный набор от Теи который у меня есть. Начало очень красивое! Но сама ещё никак не возьмусь за него, не созрела. Тоже смущали буквы и я нашла перенабор с листиками, могу поделиться вдруг пригодится. И ещё интересно узнать почему ткань заменили. Я смотрела сайт Златой и у меня появилось желание вышить эти гиацинты на более крупном каунте но через одну нить основы. Вот пока вся в размышлениях. pepita, apanjul, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение