16 октября 2017 Оксана, большое спасибо за экскурсию по гоголевским местам! Такой уют и умиротворение во всем. И петухи, и кабанчики знатные! Про рушники, кувшины, тыквы, прялки, брички и мазанки вообще молчу. Всё дышит добром и любовью. С удовольствием побывала с тобой в этом маленьком путешествии! Меня недавно "пробило" на Гоголя, перечитывала "Мертвые души" и Петербургские повести (правда в виде аудиокниг, но зато совместила несколько дел). Как же он вкусно пишет, а ирония какая классная! Надо теперь до "Вечеров на хуторе" добраться. Очень мне приятно, что ты начала "Туман над рекой". Легких крестиков! Гортензии изумительные даже несмотря на "скучный" голубой. pepita, nata293, antipochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Оксана, гиацинты просто волшебны))), голубой убеждает своей натуральностью и объемами, мне очень нравится!!! Еще заметила, что у тебя в процессе канва мягонькая, без натяжки - для меня еще одно открытие возможностей вышивки))) Фотографии замечательно передают флер и колорит поездки, красоту осени. apanjul, Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Оксаночка, гиацинт голубенький- потрясающий, сама нежность. С началом нового процесса. Туман- такой красивый. Легких крестиков. И спасибо за фотоэкскурсию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Оксана, в оттенках гиацинта можно утонуть, обалденно красиво! Туман над рекой очень лиричный, думаю, ты все же не станешь его долго мариновать и скоро красота будет готова Спасибо за экскурсию, особенно порадовало обилие вышивки. Ну и живность крутая, конечно! pepita и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 В 16.10.2017 в 11:33, smarko75 сказал: Оксана, привет! С началом нового процесса тебя! Гиацинт как настоящий получается!!! Фото с экскурсии замечательные! Спасибо, Катя В 16.10.2017 в 13:27, olnikva сказал: Оксана, большое спасибо за экскурсию по гоголевским местам! Оля, рада, что понравилось. Жаль, что всего увиденного и услышанного тут не покажешь и не расскажешь. На ужине нам организовали целое представление - выступали артисты местного народного театра, очень талантливо, колоритно и душевно. Вторую неделю нахожусь под впечатлением от поездки . Тоже хочу перечитать "Вечера на хуторе.." и не только их. В 16.10.2017 в 13:27, olnikva сказал: Очень мне приятно, что ты начала "Туман над рекой". Легких крестиков! Как он легко шьется и как красиво получается. Вторая моя вышивка от Панны и пока мне все нравится в этом производителе. В 16.10.2017 в 15:38, nata293 сказал: Еще заметила, что у тебя в процессе канва мягонькая, без натяжки - для меня еще одно открытие возможностей вышивки))) Ната, спасибо! вообще-то тканюшка у меня на пяльцах туго натянута. Гиацинты на пяльцах большого диаметра, натягиваю вроде хорошо, но со временем лён все равно провисает. В 16.10.2017 в 19:28, Katesea сказал: Оксаночка, гиацинт голубенький- потрясающий, сама нежность. С началом нового процесса. Туман- такой красивый. Легких крестиков. И спасибо за фотоэкскурсию. Катюша, спасибо! 13 часа назад, maui сказал: Оксана, в оттенках гиацинта можно утонуть, обалденно красиво! Туман над рекой очень лиричный, думаю, ты все же не станешь его долго мариновать и скоро красота будет готова Спасибо за экскурсию, особенно порадовало обилие вышивки. Ну и живность крутая, конечно! Спасибо, Оля! Вышивки там везде и в музеях, и в домах, и в церквях. Некоторые наивные, некоторые уже ветхие. Но так интересно их рассматривать. Вот например, вышивка сестры Гоголя. Фотка не очень, через стекло делала. Taisiya, Vakuli-olga, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 15 часов назад, pepita сказал: Ната, спасибо! вообще-то тканюшка у меня на пяльцах туго натянута. Гиацинты на пяльцах большого диаметра, натягиваю вроде хорошо, но со временем лён все равно провисает. Я почему обратила внимание... видела фото процесса некоторых девочек, на которых лен в пяльцах свободный, и вышивают в два прокола. Мне всегда интересна методика вышивки, может и я овладею другие приемами и подходам к пяльцам))) Sky026, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 2 часа назад, nata293 сказал: Я почему обратила внимание... видела фото процесса некоторых девочек, на которых лен в пяльцах свободный, и вышивают в два прокола. Мне всегда интересна методика вышивки, может и я овладею другие приемами и подходам к пяльцам))) А вот ты о чем))) не я обычно шью вколола-вытянула нитку. Мне не нравится в два прокола как нитка ложится, мне кажется она стягивает канву, но на пяльцах я таким методом не пробовала. И даже не представляю как осуществить эти два прокола на мелком 36 льне. Вечером попробую))) Sky026 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Как мне твои цветочки нравятся! Ну что за прелестные нежнейшие цвета! pepita и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Всем привет. Продолжение Тумана над рекой. Из-за того, что похолодало, вышивать по утрам в машине стало не комфортно, наслаждаюсь Туманом вечером. Много полукреста, вышивается очень быстро. Как карандашом рисую. Если так и дальше пойдёт, то закончу к концу недели. Sky026, olnikva, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Очень нравится сюжет! И правда как карандашная зарисовка получается!! pepita, apanjul и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Оксаночка, какой красивый процесс у тебя. И так быстро. Ты- умничка! Цветовая гамма в Тумане- превосходная. Мне очень нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 В 24.10.2017 в 12:07, pepita сказал: Всем привет. Продолжение Тумана над рекой. Из-за того, что похолодало, вышивать по утрам в машине стало не комфортно, наслаждаюсь Туманом вечером Оксан, ты просто прям какая-то многошвейка! ЗдОрово! Фраза "вышивать в машине некомфортно" вызвала сразу бурю эмоций. Представила себе, как стоит Оксана на светофоре и вышивает полукрестик... загорается зеленый свет... а Оксана продолжает вышивать крестик... Не... больше не хочу представлять, правда... Страшно, аж жуть! В 24.10.2017 в 12:07, pepita сказал: наслаждаюсь Туманом вечером. Наверное, все-таки, так как минимум, безопаснее. зы. Мы с тобой не зря "космические сестры". Мне тоже очень нравится один дизайн с туманом. Только не "над рекой", а "над озером". pepita, Sky026, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Так необычно! Ощущение тумана или снежком буд-то замело!) Очень интересный процесс, Оксаночка! Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Оксана, процесс с домиком отлично продвигается! И правда, как карандашный набросок получается! Меня тоже фраза насчет вышивки в машине зацепила - это когда ты вышивать успеваешь? Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Оксана, привет. Сколько ты красоты принесла! Спасибо за экскурсии, это впечатляет. Прекрасные процессы,особенно туман мне понравился. Спасибо за отчёт ОльгаТольна и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 @irinka-mandarinka, @olnikva, @Katesea, @Taisiya, @sunny981, @Sky026 спасибо, девочки, за теплые слова А Туман я уже "дорисовала". Сегодня-завтра постираю-поглажу и покажу. 14 часа назад, olnikva сказал: ты просто прям какая-то многошвейка! ЗдОрово! Ага, процессов наплодила, здорово это или нет не знаю, меня не напрягает, но периодически хочется чего-то завершенного)) 11 час назад, Sky026 сказал: 14 часа назад, olnikva сказал: Фраза "вышивать в машине некомфортно" вызвала сразу бурю эмоций. Представила себе, как стоит Оксана на светофоре и вышивает полукрестик... загорается зеленый свет... а Оксана продолжает вышивать крестик... Не... больше не хочу представлять, правда... Страшно, аж жуть! 13 часа назад, sunny981 сказал: Меня тоже фраза насчет вышивки в машине зацепила - это когда ты вышивать успеваешь? ))) ох и бурная у вас фантазия)))) Не-не, всё безопасно. Чтоб по пробкам не стоять выезжаю на работу пораньше. До начала рабочего дня куча свободного времени, моего личного. Вот и решила его использовать с умом , а то в офис зайдешь - окунаешься в работу. И так большую часть жизни проводим на работе. сижу в припаркованном авто с вышивкой или просто гуляю)) Маленький наборчик на маленьких пяльцах и складные ножнички - вот и всё. Я так пару статуэток вышила. А сейчас уже холодно. Кстати, про вышивку в машине это я тут на форуме прочла у девочек, кто-то деток ждёт с занятий, кто-то рядом с водителем на ходу вышивает, у меня свой вариант))) sunny981, apanjul, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 минуту назад, pepita сказал: И так большую часть жизни проводим на работе. сижу в припаркованном авто с вышивкой Ох, успокоила. А то я как представила себе такого экстремала вождения с пальцами в руках... Дай Бог здоровья, счастья, и... чего-нибудь хорошего! apanjul, Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 час назад, olnikva сказал: Ох, успокоила. А то я как представила себе такого экстремала вождения с пальцами в руках... Дай Бог здоровья, счастья, и... чего-нибудь хорошего! Спасибо))) Ты небось ночь не спала))) автогонки маньяков вышивальных снились))) Sky026, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Ждем в кустах Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Всем привет. Дошила я Туман над рекой. Прекрасный дизайн. 5 цветов ниток серых оттенков , немножко бэка и вот такой умиротворяющий пейзаж получился. После птичек и этого пейзажа прямо зауважала Панну))) В процессе И готовая работа Всем хороших выходных! Vakuli-olga, olnikva, nata293 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 24 минуты назад, pepita сказал: Всем привет. Дошила я Туман над рекой. Прекрасный дизайн. 5 цветов ниток серых оттенков , немножко бэка и вот такой умиротворяющий пейзаж получился. После птичек и этого пейзажа прямо зауважала Панну))) В процессе И готовая работа Всем хороших выходных! Оксаночка, туман- очень, очень мне нравится. Ты- умничка! Так быстро его вышила. Разработка- прекрасная. Я тоже частенько в последнее время посматриваю на Панну. Ты уже придумала как оформлять будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 1 час назад, Katesea сказал: Ты уже придумала как оформлять будешь? Спасибо, Катюша. Нет, пока никаких мыслей в этом направлении. apanjul, Taisiya, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 1 час назад, pepita сказал: Дошила я Туман над рекой. 20 минут назад, pepita сказал: Нет, пока никаких мыслей в этом направлении Спешу поздравить! Лаконичненько! Вопрос об оформлении навеял мысли о льняной сумке. Неброско, деликатно, интеллигентно... Как раз для элегантной леди! Sky026, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 1 час назад, olnikva сказал: Спешу поздравить! Лаконичненько! Вопрос об оформлении навеял мысли о льняной сумке. Неброско, деликатно, интеллигентно... Как раз для элегантной леди! Оль, спасибо! За элегантную леди отдельное спасибо))) Прикладного оформления этого пейзажа не будет точно. Я его в багете предполагала изначально. Подсознание знает как это будет выглядеть, а я пока сформулировать оформление не могу. Мне нужно его увидеть. apanjul, olnikva и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Какая красота!! Тоже интересно , как оформишь) в любом случае будет круто! Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение