12 ноября 2018 6 минут назад, Agusia сказал: дочкины мухоморы Наташа, мухомор прикольный!!! Очень хорошо, что закончила его!!! Лошадка - само очарование Тыквы с подсолнухами тоже нравятся очень, но я выбирала себе свои тыквы - в итоге остановилась на Лука-с. Сливы хорошо получаются, хотя в них есть и красные оттенки, замена - более чем не плохо, молодчинка!!! У а покупки - я в них почти утонула! Шикарные наборчики!!! Поздравляю с пополняшками!!! Особенно Риолисовские наборы нравятся, астры тоже хотела купить, но увы! - шерсть Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 6 часов назад, АриЯ сказал: Наташа, мухомор прикольный!!! Очень хорошо, что закончила его!!! Лошадка - само очарование Тыквы с подсолнухами тоже нравятся очень, но я выбирала себе свои тыквы - в итоге остановилась на Лука-с. Сливы хорошо получаются, хотя в них есть и красные оттенки, замена - более чем не плохо, молодчинка!!! У а покупки - я в них почти утонула! Шикарные наборчики!!! Поздравляю с пополняшками!!! Особенно Риолисовские наборы нравятся, астры тоже хотела купить, но увы! - шерсть Ирочка, спасибо. Я видела твои тыквы, они очень красивые. Если бы видела твой набор раньше, то неизвестно, какой бы из них я в итоге приобрела. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Привет! Ну а что...гулять так гулять) Очень симпотмчные наборчики ты прикупила. Вот тоже мне показались достойными отшивы Клубка. Кустом...нравится разработка. Но шить наверняка убьешсь(. А ведь какие ты большие работы прикупила! Напомни, ты ж вроде боролось с хомякозом? Вышла? Если да, то верно сделала) Как тебе новая намотка у риолиса? Мухоморы очень милые. Ну ты наверно помнишь про мою любовь к ним). Побольше тебе времени на вышивку! И чтоб было хорошее настроение! Это так важно для организма) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Я с небольшим отчётиком. Закончила я один из своих долгостроев - Лошадку от Вервако в ковровой технике. Вот мои поэтапные продвижения: И окончание: Немного о процессе. Начала вышивать в далеком 2013 году, но как-то быстро охладела к данному виду рукоделия. Бралась продолжать несколько раз, но все по чуть-чуть и снова в шкаф, с глаз долой. Но вот месяц назад младшая дочка увидела этот процесс и попросила сделать этот коврик ей в комнату, да ещё и срок обозначила: к Новому году. Мне вдруг так захотелось сделать ребёнку приятное, что я поставила цель: дошить. И все получилось. Даже катастрофическая нехватка времени не помешали мне завершить процесс в намеченные сроки. В процессе обе девочки «пробовали» отшитые участки: ходили по нему и даже пытались улечься. В общем, процесс завершён, можно зеленить гаечку. осталось только обрезать вышивку по контуру и обшить специальной каймой, которая тоже входит в набор. Но этим я попросила заняться сестру. У неё это лучше получится. Впечатления от набора в целом приятные, но больше что-то не хочется браться за ковры (хотя старшая уже выбирает себе подходящий коврик). От набора осталось немного ниток, попалась пара бракованных ниточек, а в остальном все отлично. Никаких претензий. Теперь посмотрим, как он будет в эксплуатации. ну и на радостях, я тут же начала новый малюсенький процессик: РТО Мельницы. Очень хочется тепла и моря. Вышивая, буду мечтать о лете. Графиня, Catopuma, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 В 20.11.2018 в 12:36, Gala83 сказал: Привет! Ну а что...гулять так гулять) Очень симпотмчные наборчики ты прикупила. Вот тоже мне показались достойными отшивы Клубка. Кустом...нравится разработка. Но шить наверняка убьешсь(. А ведь какие ты большие работы прикупила! Напомни, ты ж вроде боролось с хомякозом? Вышла? Если да, то верно сделала) Как тебе новая намотка у риолиса? Мухоморы очень милые. Ну ты наверно помнишь про мою любовь к ним). Побольше тебе времени на вышивку! И чтоб было хорошее настроение! Это так важно для организма) Спасибо, Саша. Я честно боролась с хомякозом в течение 2-х лет. Практически ничего не покупала. Но в этом году решила оставить эту борьбу, так захотелось сделать себе приятное - купить понравившиеся наборы. И пусть они будут долго лежать в шкафу, но мне доставляет удовольствие сам факт, что они у меня есть. Новая намотка у Риолиса мне не понравилась. Может потому, что набор с мулине и мне пришлось брать специально органайзеры. Когда Шерстью шью, я просто отрезаю нужного размера нить, остальное опять связываю в узелок. Возможно, в шерстяных наборах будет удобнее. nogres и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Катастрофическая нехватка времени и полный загруз на работе долгое время не давали возможности побывать в своей темке. И вот, здравствуйте. За время моего трехмесячного молчания кое-что все-таки у меня продвинулось. К сожалению, ни один процесс завершить не удалось, но у меня появились новые. Мои робкие попытки сократить процессы успехом не увенчались - я продолжаю размножаться. Но сначала о том, что я продолжила. ЗР Маки и смородина: Риолис Подушка Поросёнок: Риолис Подсолнухи и тыквы: Больше всех продвинулся процесс Мельница от РТО: Осталось чуть-чуть неба и бек А ещё я начала два новых процесса: Удача от Овна В этом наборе заменила канву на нежно зеленую с разводами. мне кажется, получается неплохо. И ещё одно мое начинание: Чертополох от Чудесной иглы канва 16, процесс простой, почти получился уже цветочек Это все по моим процессам, а чуть позже покажу и мои приобретения за это время. АриЯ, Catopuma, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Ну а теперь немного о том, чем я пополнила свои закрома за последние три месяца. Очень мне захотелось вышить что-нибудь в подарок мужу. Но из своих обширных закромов я ничего подобрать не смогла. В итоге, появился у меня вот такой набор от Овна. Процесс по нему уже начат, о чем писала выше. Этот наборчик от ЗР мне подарила коллега на Новый год, хотя я и говорила всем, чтобы наборами меня не задаривали. А эту канву с нанесённым рисунком от Матрениного Посада приобрела в небольшом рукодельном отделе в магазине рядом с домом после того, как прочитала, что эта фирма закрывается. После того, как я закончила в ковровой технике коврик для младшей дочери, Старшая стала тоже просить сделать ей такой же и обязательно с лошадкой. Просмотрев кучу сайтов с такими наборами, оказалось, что с лошадками наборов в виде коврика практически нет в наличии. Но мне все-таки удалось найти для дочки подходящий коврик и даже с хорошей скидкой Производитель мне совсем неизвестен. А когда открыли коробочку, оказалось, что на страмин рисунок не нанесён, придётся вышивать по схеме. Естественно, при оформлении заказа я не смогла ограничиться только этим набором, захотелось приобрести что-то из давно желаемого. В итоге у меня появились Гортензия и ракушки от Дима и Сирень от Чудесной иглы Gala83, nastygera, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Все-таки мне удалось побывать на Формуле Рукоделия Весна 2019. Большая заслуга в этом моей мамы, которая, впервые побывав на ней осенью 2018 года, теперь не хочет пропустить ни одной. Мы приехали в воскресенье с утра. Народу было немного, поэтому погуляли по выставке спокойно, все рассмотрели, поговорили с участниками выставки. Фотографировала немного, только то, что очень и очень нравилось Ну и, конечно, не обошлось без приобретений. Купила Маяк от Дима, который очень давно хотела, но он мало где был. Еще купила Нежность июня от ЗР, после того, как увидела этот набор у Ирины АриЯ. Так понравился Крымский берег от Овна, поэтому купила не раздумывая. Ну и несколько небольших наборчиков. Васильки от Риолис достались бесплатно вместе с каталогом. Еще купила немного белорусской канвы и маленькие турецкие пяльцы. А ещё я отдала две свои вышивки на оформление в БагетКорсет. Это будет мой первый опыт дистанционного оформления. Посмотрим, что получится. nata-g, nastygera, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Привет! Здорово, что вы выбрались и так хорошо погуляли Открытием выставки стали для меня эти микровышивки. Мне понравился кулон с голубыми цветками и браслет к ним. Я не знаю, смогу ли это вышить, до осенней формулы еще есть время. Может и куплю. Рисковая ты девушка. Я с удаленкой завязала. Но молодец, что отдала. Опыт всегда опыт . И может получится очень круто. Главное- чтоб тебе понравилось. Покупочки хороши. Овен мне тоже понравился. Сейчас я сокращаю закрома. Оказывается, у меня очень много похожих сюжетов. Очень! Понимаю, что все на стенку не повешу. У канвы очень интеесные цвета. Прям шить на ней жалко) Пусть времени и нет, но процессы то двигаются и начинаются). А это важно. Совсем погружаться в дела и работу..... ну как? Надо хоть немного шить, особенно, если это отвлекает. Мозг же перегружается. А чем старше становимся, тем больше циклимся на быте и тд... ну мне так кажется. А вышивка это спасенье. Не знаю, как люди живут без хобби. Я вот убираю..готовлю.. а через день как и нет ничего. А на вышитое посмотришь, и понимаешь, что время потрачено на искусство). Agusia, maui и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 27.02.2019 в 13:34, Gala83 сказал(а): Рисковая ты девушка. Я с удаленкой завязала. Но молодец, что отдала. Опыт всегда опыт . И может получится очень круто. Главное- чтоб тебе понравилось. Да, я до сих пор переживаю, что отдала работы так далеко, не выбрав в реальности оформление. Но у меня проблема с багетками. С переходом на новую работу очень сложно стало выбраться, чтобы сдать работы на оформление. Поэтому за прошлый год ни одной оформленной работы нет - ужас просто. А те работы, что отдала, лежат неоформленные уже несколько лет. И проблема в том, что у меня нет идей с их оформлением. Вот и решилась положится на фантазию дизайнера. Правда, на выставке обнаружила стенд багетной мастерской в шаговой доступности от дома. Она пока не очень известна среди вышивальщиц. Хочу туда попробовать отнести ещё что-нибудь на пробу. 27.02.2019 в 13:34, Gala83 сказал(а): Мне понравился кулон с голубыми цветками и браслет к ним. В наборе нитки вложены сразу для двух цветов: голубой и бежевый на выбор вышивальщицы. 27.02.2019 в 13:34, Gala83 сказал(а): Надо хоть немного шить, особенно, если это отвлекает. Мозг же перегружается. А чем старше становимся, тем больше циклимся на быте и тд... ну мне так кажется. А вышивка это спасенье. Не знаю, как люди живут без хобби. Я вот убираю..готовлю.. а через день как и нет ничего. А на вышитое посмотришь, и понимаешь, что время потрачено на искусство). Согласна с тобой на все 100%. Я, когда вышиваю, отключаюсь от работы, домашних дел и отдыхаю. Я даже стала меньше по форуму лазить, чтобы времени на вышивку больше оставалось. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Наташа, запасы хороши! Попасть на формулу- это удовольствие высшей степени Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 У меня маленький отчетик. Я закончила мельницу от РТО. Процесс совсем несложный и небольшой, но отсутствие свободного времени и наличие других процессов растянули работу аж на 4 месяца. Мои впечатления от набора: все очень понравилось, и нитки, и канва и схема большая-пребольшая. Почти всех ниток хватит ещё на один процесс. картинка на обложке набора может немного смутить, потому что она не соответствует результату. На самом деле, работа получается очень красивая. постараюсь оформить в ближайшее время, а заодно опробовать новую багетную мастерскую недалеко от дома. И продолжение Чертополоха. процесс идёт немного медленнее, чем я ожидала. Но мне кажется, что это из-за обилия полукреста в 3 и 4 нити. На 16 канве они идут тяжеловато. Да, чуть не забыла про два небольших приобретения. Я все-таки купила наборчики для вышивания на одежде. Наборы покупала для детей. Вот теперь сижу и думаю, на чем же таком это вышить, чтобы дети успели это поносить. А то с моими темпами, одежда может оказаться им мала ещё до того, как я закончу вышивать. АриЯ, nastygera, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 8 часов назад, Agusia сказал(а): еперь сижу и думаю, на чем же таком это вышить, чтобы дети успели это поносить. А то с моими темпами, одежда может оказаться им мала ещё до того, как я закончу вышивать. Бери одежку на пару размеров больше и вышивай Тогда точно не опоздаешь. С финишем мельницы, такие чистые цвета, прелесть! Чертополох очень нежно смотрится, быстрых ему крестиков! АриЯ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Бери одежку на пару размеров больше и вышивай Тогда точно не опоздаешь. С финишем мельницы, такие чистые цвета, прелесть! Чертополох очень нежно смотрится, быстрых ему крестиков! Ольга, спасибо за совет. Так, наверно и придётся сделать. чертополох очень нравится, буду стараться поскорее завершить. maui и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Привет Я сейчас тоже шью полукрестом в 3 нити. Приспособилась и быстро идет. Но это когда разово есть достаточно времени , конечно. Рто получился очень здорово Я то шить на одежде зареклась, но Оля права. Шей не на этот год, а на следующий) Лирика. Я так боюсь багеток). Конечно, я консерватор. Но. Как почитаю, что творят с работами девочек. За голову хватаюсь. Читала Иру Воздух.? Я аж задохнулась от негодования. Невероятно. Непостижимо. Жесть. АриЯ, Catopuma и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 3 часа назад, Gala83 сказал(а): Я так боюсь багеток). Конечно, я консерватор. Но. Как почитаю, что творят с работами девочек. За голову хватаюсь. Читала Иру Воздух.? Да, мне тоже всегда боязно отдавать в незнакомую мастерскую работы. Я Читала у Иры про оформление, ужас!У моей подруги похожий случай был. Она забелила полинявший от нити кусок канвы, а когда получила оформленную работу, обнаружила, что работа была постирана и полинялая ткань основы проступила во всей «красе» вновь. Gala83, Catopuma и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Всем здравствуйте. Хочу показать, как оформили мне две мои давние работы в БагетКорсете. Результат мне очень нравится. Фотографии не мои, все сделаны в самой багетной мастерской перед отправкой работ. У меня так красиво сфотографировать не получилось, как я не старалась. Первая работа. Метрика для дочки вышита была в далеком 2010 году, но оформить сразу не получилось, очень хотела сделать что-то необычное. Но в то время про дорисовку и резное паспарту даже не слышала. Оформление подобрала очень быстро, несмотря на дистанционность. Все мои пожелания учли. И несмотря на большое количество деталей, оформление смотрится гармонично. Золотую рыбку вышивала тоже давно - в 2014 году. Вышивала на желания. Загадала сразу 3 и все три эта рыбка исполнила очень быстро. Из-за чёрного фона вышивка не вписывалась в мой интерьер, поэтому не оформляла так долго. В БагетКорсет мне сразу предложили сделать шкатулку. Идея мне очень понравилась. Результат тоже. И немного вышивальных процессов. вышиваю параллельно несколько работ: тыквы и подсолнухи от Риолиса и ещё начала новый процесс- Пейзаж с яхтой, фирма Астра. Фирма из Сергиева Посада, не очень известная, в Интернете про неё очень мало информации, но я давно засматривалась на их набор Июнь в Подмосковье. Нашла их сайт и обнаружила ещё три неплохих пейзажа. Цена была относительно небольшая, поэтому решила взять все четыре сразу. наборчики прислали довольно быстро наложным платежом. я не удержалась и вскрыла один из наборов. Канва немного рыхловатая, но ничего, шить можно. Ниточки Гамма, мне показались тонковаты, но хорошо блестят и гладкие. Схема состоит из простых листов бумаги формата А4, распечатанных на принтере. Но самое неприятное, что от всех комплектующих набора был стойкий запах сырости. Я все проветривала в течение двух дней, но все равно немного пахнет. Начала вышивать, процесс идёт очень легко. ну и ещё до этих наборчиков я приобрела другие 6 штук. Я таким образом снимаю стресс, который последнее время что-то частенько стал меня посещать. А ещё моя тётя нашла вот такую вышивку на наволочке подушки. Это работа моей бабушки, сделанная 40-50 лет назад. Конечно, в ней много ошибок и крестики зачастую «смотрят» в разные стороны, но мне очень нравится результат. Впереди лето, отпуск, каникулы у детей, а поэтому настроение поднимается и хочется вышивать и вышивать с удовольствием! Чего и всем желаю! Catopuma, nastygera, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 6 часов назад, Agusia сказал(а): Нереально красиво! !! Это потрясающе! !! Очень. ..очень понравилась работа!!! 6 часов назад, Agusia сказал(а): работ: Яркая и жизнерадостная картина! Оранжевый - цветотерапия!!! 6 часов назад, Agusia сказал(а): Пейзаж с яхтой, фирма Астра. От этой фирмы у меня есть Июнь в Подмосковье. С яхтой набора не видела - отличный классный!!! Ну и с пополнением закромов! Наборы классные!Бабушкин букет береги. К сожалению, ткань быстро истлевает и рвется. А это ж - такая память и красота!!! П.с. рыбка молодец, постаралась. Аж целых 3 желания выполнила. bieloczka, Egelia и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 7 часов назад, Agusia сказал(а): Какая нежная работа и оформление. Agusia, ОльгаТольна, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Ира, Валентина, спасибо за отзывы. 8 часов назад, АриЯ сказал(а): Бабушкин букет береги. К сожалению, ткань быстро истлевает и рвется. А это ж - такая память и красота!!! Да, постараюсь сохранить. Наволочка уже местами начала протираться. 8 часов назад, АриЯ сказал(а): С яхтой набора не видела - отличный классный!!! Я тоже хотела именно Июнь купить, только у них на сайте увидела эту Яхту. Egelia, АриЯ и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Привет ! Прочитала с уловольствием!) Особенно про покупки По порядку. Оформление у метрики нравится! Сделано со вкусом. Очень тонко. Честно, мне их работы не очень по душе. Слишком зефирно. Но с твоей работой эта феерическая нежность очень совпала). Импортные покупочки отличные! Все очень приятное и легкое в сюжетном плане. Вот с этим разностравьем.... наборы интересные. Но, как я поняла, шить их сложно. Там мешанина цветов.но результат очень классный. Мне очень нравится разнотравье донское. Я этот набор, думаю куплю. Родина все ж). И этот пейзаж реальный очень. У нас там прям как картинке. Именно сейчас. В начале лета. Ну и с продолжением Риолиса! Старинная Вышивка очень классная. Я ее прям на сумке саквояжике круглой формы вижу. Скоро стресс пройдет. Конец года. Скоро отпуск. Отдохнешь. Наберешься сил. Скоро он? Отпуск этот быстротечный?) АриЯ, Egelia и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Эти вышивки созданы по картинам советского художника Бориса Щербакова. Смотри, какие пейзажи! Egelia, АриЯ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 27.05.2019 в 10:19, Gala83 сказал(а): Оформление у метрики нравится! Сделано со вкусом. Очень тонко Я очень хотела, чтобы получилось не вычурно и им это удалось! 27.05.2019 в 10:19, Gala83 сказал(а): Вот с этим разностравьем.... наборы интересные. Но, как я поняла, шить их сложно. Там мешанина цветов. На знаю, как будет в разнотравье. набор ещё не открывала, но в пейзаже с яхтой схема незамороченная, приятно вышивается. 27.05.2019 в 10:19, Gala83 сказал(а): Старинная Вышивка очень классная. Я ее прям на сумке саквояжике круглой формы вижу. К сожалению, ткань, на которой вышивка сделана очень тонкая изначально была, а от времени она уже местами рвётся. Думаю, если на раму начнут натягивать, она вообще в разные стороны расползется, а уж про сумку и говорить нечего. А отпуск уже скоро - в июне! Очень надеюсь отдохнуть как следует. 27.05.2019 в 10:26, Gala83 сказал(а): Смотри, какие пейзажи! Спасибо за подборку картин. Не встречала раньше. Пейзажи изумительные!!! Очень нравится. По любому из них можно вышивать картину. АриЯ, Gala83 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 22.09.2019 в 16:38, Gala83 сказал(а): Туки тук Да, да, входите - не заперто. Спасибо, Саша, что заглянула, сподвигла на продолжение темки, а то что-то она совсем зачахла. Ну, ничего, попробуем реанимировать. У меня вообще, по-моему, наметился период застоя: практически ни к кому не заглядываю, комментариев не пишу, только «спасибо» ставлю. И так. Начну я немного с конца, потому как лето кажется уже совсем далеким прошлым. За время моего отсутствия у себя в домике у меня начались и закончились два небольших процесса: вышивка на фетре от Дивной вишни. Оба набора были приобретены на ФР, тут же начаты и тут же закончены. Наборы укомплектованы хорошей цветной схемой, основой из фетра с перфорацией, ниточками DMC, основой для самой заколки и иголкой. При моем отсутствии свободного времени, на каждую из заколок я потратила по 4 дня. Многие из вышивальщиц, я уверена, справятся с ними за один-два вечера. Вот первая «Экзотический букет». А вот и вторая «Винтажный букет». Вторая заколка была подарена сестре, а первую я оставила себе. У этой же фирмы я ещё прихватила три наборчика для вышивки подставок под кружки, тоже на фетре. и второй раз купила набор «Жар-птица» , потому как моя первая таинственным образом «упорхнула» с Новогодней елки в прошлый Новый год. Там же на выставке я приобрела два набора Марины Гончаровой Студия «МаКи»: Второй тоже уже начала: В наборе Аида 14, мулине ПНК Кирова, схема. Комплектацией довольна. Вышивка разработана по старинной схеме, всего 10 цветов, но результат от этого, мне, кажется, не пострадает. Хотелось именно такой старины. У этого дизайнера меня сначала привлекла совсем другая работа, вот эта: но к моменту моего посещения выставки (а это была суббота), схема к ней была уже распродана. В процессе мне все нравится: канва настолько жёсткая, что пока я обхожусь без пялец и даже не зачеркиваю в схеме отшитые участки. На выставке я приобрела еще один наборчик по дизайнерской схеме В фирме «Совиный лес» я купила схему «Ласточки» к ним же продавались и нитки, а вот канву под эту вышивку приобрела отдельно, там же, на ФР. Ну и в завершении на стенде фирмы Золотое Руно при покупке лупы и магнитика для иголок прихватила набор «Тишина» Вот так я сходила в этот раз на Формулу Рукоделия. Зарядилась положительными эмоциями в основном благодаря покупкам, потому как захватывающих дух работ я на выставке не углядела. Но это не все, что случилось у меня за столь долгое отсутствие. Есть у меня и другие пополнения, и процессы я свои многочисленные продвигаю, но об этом чуть позже. Спасибо всем за внимание. АриЯ, Gala83, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение