12 марта 2018 Еще о картинах... вспомнила то ли анекдот, то ли часть текста... Там, короче, девушка ( или юноша, уже не помню) написалала детектив. А потом жаловалась на то, что прочитав ее произведение, несколько психологов и психиатров предложили ей консультативную помощь Тут тоже что-то не то. На мой взгляд. Зиму можно написать по разному. Agusia, Gala83 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 2 часа назад, Воздух сказал: Хорошо как нашила) праздники на пользу Саша, спасибо. Да, «оторвалась» на выходных. 2 часа назад, Воздух сказал: шикарная картина выходит из-под иголочки. Какие складки на ткани. Обожаю. Очень красиво! ! ! Фон зашить сложно - монотонный дико, но ты справляешся! Ира, спасибо. Фон, правда, монотонный, зато быстро получается, тк полукрестом. Это только и спасает. 2 часа назад, Воздух сказал: Наташа, не обижайся, пожалуйста, это только мои мысли и чувства. Ну что ты, никаких обид не может быть. Ты же высказываешь свои чувства. Я показала, чтобы понять для себя: может я чего-то не понимаю или не так на картины смотрю. Мне ведь они тоже мрачными показались. И Саша Gala83 тоже согласилась с нашим мнением. nogres, АриЯ и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 В 11.03.2018 в 23:06, Agusia сказал: Наташенька, привет!!!!!!! Маки растут!!!!!!!!!!!!! В 11.03.2018 в 23:06, Agusia сказал: И ещё немного невышивального. Ходили сегодня всей семьей в консерваторию Чайковского, а там в фойе проходит выставка современного художника Константина Петрова. Вот его несколько работ. Работы, в целом, не плохие, но на мой взгляд, немного мрачноватые, много серого. Хотя на большинстве картин изображены зима и осень, Может поэтому сложилось такое впечатление. Да... мрачные картины.... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 В 13.03.2018 в 20:17, Графиня сказал: Наташенька, привет!!!!!!! Наталья, привет. Спасибо за отзыв! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 У меня снова небольшой отчётик. Решила я потихоньку продвигать свои долгострои. Выбор пал на малюсенькую бисерную работу от Матрениного Посада. Куплен он был ещё в 2013 году на осенней Формуле Рукоделия. Я в тот раз пришла на выставку с подругой и нас так увлекли показом вышивки бисером, что мы соблазнились и купили по два наборчика с готовым паспарту. Вышивать взялись почти сразу, но вот подруга все быстро вышила, а я застряла с этой работой почти на 5 лет. Хотя вышивать там по-хорошему, практически нечего. Как ни странно, вышивать эту работу мне даже приятно (слово «нравится» пока не могу применить). За счёт того, что на ткани нарисованы дырочки, куда втыкать иголку, бисер ложиться ровно. Вот, что получается на данном этапе. Если не изменится настроение вышивальное, то закончу работу уже к концу недели. И ещё, ко мне дошла моя покупка, которую я сделала, благодаря Саше Gala83. Я заказала наборчик РТО Пианист и пару кусочков винтажной канвы: одна из них равномерная Лугана 25, а другая - Аида 14. Ещё не решила, как их буду использовать, но очень хочется попробовать отшить на них какую-нибудь схемка из имеющихся. Ну, и напоследок, пару фоток моих орхидей, которые порадовали меня своими цветочками. Всем спасибо за внимание. Gala83, АриЯ, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Всем добрый день. Отчетик совсем небольшой: закончила Мать и дитя от Матрениного посада. Больше пока с бисером связываться не хочу, хотя два малюсеньких набора и имеются в закромах. После этой работы окончательно поняла, что вышивка бисером - это не моё совсем. Работу пока не оформила, потому что нет подходящей рамочки. Относительно набора: бисер не весь был ровный и одного размера, не хватило нитки, которая входила в набор для пришивания бисера. Но благодаря разметке на ткани, у меня получилось пришить бисер достаточно ровно, так что работа выглядит аккуратно. Продолжаю вышивать маяк от Полины Тарусовой, но продвижения незначительные, поэтому показать больше нечего. Gala83, maui, nastygera и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Наташа, Мать и дитя от Матрениного посада отлично получились. Красивая работа. Удачного оформления. С покупками! Очень приятно пополнить мешочек. Ага Орхидеи - шикарные! nogres и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 7 часов назад, АриЯ сказал: Наташа, Мать и дитя от Матрениного посада отлично получились. Красивая работа Ириш, спасибо за отзыв. С оформлением спешить не буду, потому что ещё не придумала, куда ее пристроить. nogres и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 В 02.04.2018 в 16:59, Agusia сказал: Всем добрый день. Отчетик совсем небольшой: закончила Мать и дитя от Матрениного посада. Очень красивая работа получилась! ОльгаТольна, Agusia и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 15 часов назад, nogres сказал: Очень красивая работа получилась Марина, спасибо. АриЯ и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 Решила поместить небольшой отчетик. С наступлением весны и дачного сезона, на вышивку остаётся совсем мало времени. Очень хочу закончить свой маячок. Работа идёт не быстро. Схема состоит из 4 листов. На данный момент полностью вышила только один листа, заканчиваю второй. Результат нравится. Еще за это время купила небольшой наборчик от Риолис. он запал мне в душу давно, а тут делала заказ в магазине и увидела, что цена у этого набора хорошая, решила взять. И ещё немного весны и цветов. А такая герань распустилась у меня на работе Необычное небо было у нас недавно вечером, не смогла не запечатлеть. nastygera, Графиня, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 6 минут назад, Agusia сказал: маячок. Какой аккуратненький!! Очень красиво!!!!С пополнением мешочка, классный набор!!! 9 минут назад, Agusia сказал: работе Красотища. И мне так нравится ее запах а у нас фиалки еще больше распустились. Вот Agusia, nogres и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 11 минуту назад, АриЯ сказал: Какой аккуратненький!! Очень красиво!!!!С пополнением мешочка, классный набор!!! Ирочка, спасибо. Фиалочки красивущие!!! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Приветик) Маяк очень мне нравится! А почему медленно? Сложно или просто нет времени. С покупкой наборчика- себя надо иногда радовать, хоть ты и задвинула покупки) Зр не шила? nogres, Agusia и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 1 час назад, Gala83 сказал: Приветик) Маяк очень мне нравится! А почему медленно? Сложно или просто нет времени. С покупкой наборчика- себя надо иногда радовать, хоть ты и задвинула покупки) Зр не шила? Привет. почему медленно? Времени, конечно, мало, но вот почему-то нет вдохновения, чтобы сесть и не отрываясь час-два пошить маячок. Мне очень нравиться результат, но процесс не идёт и все, хоть тресни, а причин, наверно, несколько: равномерка, близкие по тону (иногда почти белые) цвета в небе (а его очень много), поэтому сливаются с основой, и (у меня такое впервые) очень частые пропуски значков по 2-3 крестика, из-за чего приходится потом их дошивать отдельно. Не могу сказать, что все значки в схеме сильно похожи друг на друга, но вот попадаются рядом, например, значок «одна точка» и «две точки», и я уже могу запутаться или вообще пропустить. Да, с покупками я очень осторожна, потому как в ближайшее время скорость отшива имеющихся запасов не увеличится. Психологически начали «давить» коробки и пакеты с моими закромами. Да ещё муж «масла в огонь подливает» иногда, когда на них натыкается неожиданно. Маки от ЗР чуть-чуть продолжила, но пока притормозила, потому как маяк закончить хочу. Вот их я могу часами вышивать, если есть возможность. Очень нравится и проработка схемы, и цвета ниток, и сюжет. Gala83, nogres и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 А поняла А я вот не могу садится меньше чем часа на 2. Поэтому, если процесс не идет, я его вообще задвигаю. Ну не могу и все. У меня так с курткой. Через час примерно я как бы сливаюсь с работой. Вижу только ее . Вижу что не дошила, куда положила хвост ниток ну и тд.... А Маяк да, он не большой и классный. Дошей) а кто дизайнер? Я то их всех боюсь уже. Вдруг все поголовео как орехова.....) фаворит мой этр Петунова. Она прям мололчина. malenta, Agusia и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 4 часа назад, Gala83 сказал: Маяк да, он не большой и классный. Дошей) а кто дизайнер? Обязательно дошью, уже настроилась, что надо закончить. Дизайнер Полина Тарусова. Я первый раз по дизайнерской схеме шью. Хотя нет, что это я забыла. У меня же две работы от Дивной Вишни готовы. Но они не на канве, малюсенькие. Я даже не заметила, как их вышила. Gala83 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Вот и дошила я свой маячок. Ну что сказать в итоге об этой работе? Далась она мне непросто. Хотя в схеме сложностей не было. Но вышивалась о-о-очень долго: с октября 2016 года по июнь 2028. Правда, с очень большими перерывами. Был момент, я чуть не лишилась этой работы. Комичная ситуация: муж по ошибке вечером в темноте выбросил пакеты с вещами (среди которых была и вышивка) в мусорный контейнер. Обнаружила я это спустя 15 минут и отправила мужа на помойку за всеми пакетами. К нашему удивлению за такое короткое время, почти в 12 ночи и в темноте, наши пакетики уже проинспектировали на предмет нужных вещей. В итоге, я и младшая дочь лишились курток, но вышивку не тронули, у местных помоичников она, видимо, интереса не вызвала. После этого случая решила, что дошить маяк нужно обязательно и в скором времени. Относительно комплектации была одна претензия, в наборе не оказалось мулине одного цвета. Я не придала вначале этому особого значения, т.к. этот цвет предназначался для бэка. А вот когда дело дошло до конца работы, пришлось подбирать похожий оттенок, потому что работу заканчивала в отпуске на отдыхе и рукодельных магазинов поблизости не наблюдалось. Результатом я очень довольна. Теперь буду думать над оформлением. Теперь с чувством выполненного долго вернусь к макам и смородине от ЗР. Sky026, bieloczka, nastygera и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Маяк такой акварельный получился . Очень красиво!!! И хорошо, что нашелся. Курток только жалко. Даже представить страшно, чего ты натерпелась. Я так посуду дома перебрала. Битую и со сколами-трещинами положила в один пакет, а хорошую - в другой. Мама перепутала и выкинула всю хорошую посуду. К сожалению, мы тогда ремонт делали и спохватились не сразу. Особенно мне было жалко тарелку с царским клеймом. Она была целая и, соответственно, оказалась выброшена. Как итог -у нас осталось толтко три глубокие тарелки, три средние и несколько блюдец. Нам хватает, Но Если звать гостей - покупать надо. nogres, Gala83, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Шила да...долго. больше 10 лет) Медленно, но верно. Очень хорошо получилось! Правильно, что не вышила надпись. Недавно узнала,что Полина активно занимается с музыкой. Какая девушка талантливая) Мда... у меня муж так ботинки выбросил.. много лет прошло, а мне до сих пор жалко... Жду рассказ об отпуске) АриЯ, nogres, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 В 02.07.2018 в 00:44, Gala83 сказал: Жду рассказ об отпуске Рассказ - это сильно сказано. У меня отпуск прошёл не так активно, как у тебя, Саша, в основном на пляже и у бассейна. Поэтому мне и удалось закончить свой маячок. Если бы мы путешествовали так же как вы, я бы, наверно, не сделала бы ни одного крестика. В этом году дети очень просили поехать в Анапу, в тот же отель, где мы были два года назад. Решили удовлетворить их просьбу. В перерывах между морем и пока девчонки развлекались с аниматорами и участвовали в конкурсах и прочих состязаниях, я вышивала свой маяк. За две недели такого пассивного отдыха выбрались только в Абрау-Дюрсо и на Утриш. От обоих поездок получили массу положительных эмоций. В Абрау погуляли по городу, покатались по озеру. Там очень красивые лодочки есть и старинный пароходик. Повезло даже поучаствовать в пленэре «Строгановские сезоны», рисовали акварелью пейзаж прямо на берегу озера. Вот что получилось лично у меня. В завершении ещё и сертификат вручили. Каждый вечер там проходят представления «поющие фонтаны», но нам не повезло, именно в этот день они были на профилактике. Но пару фото все-таки удалось сделать. Наверно, это очень красиво должно быть. На сам завод и в подвалы Голицына мы не ходили, потому что были там в прошлый раз. На Утрише посмотрели выступление дельфинов, покатались на катере, половили рыбку и немного покупались. Тоже очень понравилось место. Во время рыбалки в море приплыла стая дельфинов и показала нам своё «представление» Ну и немного самого моря. Всем спасибо за внимание. bieloczka, Sky026, malenta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Заглянула к себе в темку, а тут, оказывается, меня почти три месяца не было. А мне казалось, что прошло совсем немного времени. К сожалению, оконченных работ за это время не появилось. Август и сентябрь совсем невышивальные месяцы получились. Чуть-чуть в подушке риолисовской прибавилось: было стало маки тоже немного подросли а вот Викторианский шарм совсем тяжело идёт, хотя получается очень красиво. Планировала вышить хотя бы всю нижнюю часть Домика и забор, но не вышло. на 18 канве теперь могу вышивать только сняв линзы. в выходные мы с младшей дочкой простудились и вынужденны были остаться дома, в то время как муж, старшая и родители уехали на дачу насладиться последними жаркими днями осени. Разбирая игрушки девчонок, наткнулась на малюсенький наборчик от Орхидеи, начатый пару лет назад старшей дочерью и благополучно заброшенный после первых двух десятков стежков. Неожиданно для себя, мне вдруг так захотелось его закончить, хотя вышивать полной пасмой полукрестом по напечатанному рисунку мне никогда не нравилось. Видно, простуда так повлияла на мои пристрастия. закончить я его за выходные не успела, но удовольствие от процесса получила. За время моего отсутствия в темке я приобрела два стареньких наборчика от Риолис на морскую тему а ещё заказала у Саши в Димшопе всякой всячины: очень хочу попасть на ФР и купить что-нибудь новенькое и яркое, а то осенняя хандра в прямом и переносном смысле замучила. nata2017, -Solovey-, nastygera и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Наташа, как хорошо процессы идут. Новая мухоморная вспоминалочка - забавная, приятный гриб, красивыйОчень маки мне твои нравятся, а ромашки - они такие летние С пополнением мешочка тебя! !!! И с покупкой всякой нужности!!! Удачи с ФР!!!!! Catopuma, -Solovey- и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Жду отчета с ФР хотя бы покупочные хвастушки! Поздравляю с приятностями и нужностями - хорошие приобретения! И, конечно, с приобретениями! АриЯ, Gala83 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Всем, кто ещё изредка появляется в моем домике, здравствуйте. Очень долго я собиралась написать этот отчёт, но все время мне что-то мешало: то настроения нет, то времени. Начну с вышивального. За почти три осенних месяца, удалось сделать немного. мне так понравилось вышивать дочкины мухоморы, что я взяла и закончила работу целиком. Уважаемые модераторы, пожалуйста, добавьте мухоморчики в гаечку. И ещё я продолжила шить коврик от Вервако: Лошадка и бабочка. До середины ещё далеко, но продвижение налицо. Теперь о моих приобретениях на ФР и не только. Я в течение двух последних лет вела ожесточенную борьбу со своим хомяком, реально понимая, что вышить все приобретённые мной наборы и схемы, мне вряд ли удастся. Но осень ( хоть и не самая хмурая в этом году) и куча проблем сподвигли меня на приобретение новых наборчиков. Итог моей поездки на ФР - 4 набора, три из которых Риолис. Я очень люблю Цветы, поэтому были куплены Гортензии и новинка Астры. Увидев Тыквы с подсолнухами, я не смогла удержаться, купила и этот набор, а вернувшись домой, тут же начала вышивать, забросив все остальные мои многочисленные процессы. Хоть я и не очень люблю вносить изменения в готовый набор, но мне не понравился цвет ниток на сливах (ярко красный), поэтому заменила его на бордово-коричневый. Мне кажется, что так сливы выглядят реалистичней. И в завершении поездки купила набор от Клубка желаний по мотивам набора Дим Прогулка в парке. Видела на выставке их отшив, смотрится очень достойно. Вы думаете я на этом остановилась, как бы не так. Остапа понесло. И как следствие, мной был сделан заказ у Саши вот с такими потрясающими наборчиками А заказывая ребёнку учебники по музыке для нового учебного года, я неожиданно заказала и набор Кастом Крафтс. Вот такой. разлядывая все свои приобретения, я все больше думаю, что мне очень нужны были все эти яркие, солнечные работы. Мне, действительно, становится радостней на душе. Пока на этом все, но в скором времени ко мне прибудет еще один набор от Овна, но его покажу позднее, когда получу. maui, nata2017, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение