10 августа 2017 Наташа, здравствуй. Можно и я напишу? Про овечку - я согласна с тем, что надписи не надо. А то получается так, что если вышить собаку или кошку и написать - корейский продукт. Как-то неприятно. Уж не знаю, чем руководствовался дизайнер схемы. Если очень хочется надпись, то можно написать так - фермерская живность, или как-то похоже. А вообще - без надписи красиво. про Вьетнам - шикарное путешествие! вот эти фото очень понравились. 15 часов назад, Agusia сказал: на водопады, в Далат (это горная местность), ее ещё называют маленькая Франция. Там очень много парков с красивыми цветами. ЛюдмилаЕр, nogres, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Только сейчас подумалось - если без надписи оставить овечку, то можно траву немного довышить - чтобы пустоту от надписи закрасить. и можно в кружок оформить. Ох, надеюсь, понятно сказала ЛюдмилаЕр, Agusia, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Наташа, овечку продуктом как-то очень цинично обзывать... Лучше рамочку вообще не вышивать, ну ее... Фотографии отпускные - класс! Роскошные пейзажи и природа, дети - ездоки на всем что движется очень порадовали (кстати, как им на страусах кататься, понравилось?). Ангкор - мечта, потрясающее место! АриЯ, nogres, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 А мне думается, что надпись про продукты относится не напрямую к самой овечке, а скорее к производным - молоко, масло, сыры... Представляется такая табличка на магазине молочных продуктов... но для исключения неоднозначности понимания лучше ее не шить, да... я бы тоже не стала) Сама овечка - чудесно смотрится! АриЯ, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Ирина (Воздух), Ольга (maui), Наташа (Catopuma), спасибо за советы. Все, вы меня убедили, что табличка не нужна. По поводу дошить травку - подумаю, но мне кажется, что и без неё неплохо. 59 минут назад, maui сказал: кстати, как им на страусах кататься, понравилось?). На страусе каталась только младшая, старшая не полезла, она у меня очень осторожная в отношении экстрима. Младшей понравилось, но по ней видно было, что тоже боялась. А вот дочка друзей каталась без страха, сказала, что очень здорово. Спасибо всем за отзывы. maui, Sky026, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Я так озадачилась надписью у овечки, что совсем забыла про рассказ об отпуске... Очень интересно и необычно, спасибо за возможность увидеть эти края. Может, ошибаюсь, но кажется, что туда наш турист ездит реже, чем в Европу. Красивая природа, а пустой пляж - это несбыточная мечта отдыхающих в Анапе . Agusia, Sky026, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Очень интересно и необычно, спасибо за возможность увидеть эти края. Может, ошибаюсь, но кажется, что туда наш турист ездит реже, чем в Европу Люда, я немножко скажу по этой теме: многое зависит от категории туристов. На самом деле этот район в туристическом плане очень развит, природа, гостиницы, экскурсии - все на уровне, а цены дадут фору Турции. Но: не всех устраивает местный колорит (например, куча мусора у ресторана означает, что там внутри очень вкусно кормят, и внутри будет чисто, кстати). С маленькими детьми туда не поедешь, а вот в сознательном возрасте - отличный вариант. На работе очень многие ездили с подростками от 14 лет, никаких проблем. По сравнению с Индией и Гоа там более цивилизованно. АриЯ, ЛюдмилаЕр, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Здорово, что вы побывали в такой экзотичекской стране. Фотографии, конечно, шикарны. Природа сказочна,и вам удалось ее передать. Лично я бы в эту страну не поехала-реально как-то все непривычно. Я б как большинвтво в Европу поперлась.) Ваши фото напоминают мне фильмы всякие про эти страны. Вы большие молодцы, что посмотрели эту страну!( Недавно посмотрели фильм Черная вуаль-оооооочень рекомендую. !) Кстати ,мои друзья музыканты говорят, что в Корее собак не едят и это миф. Такой же, как медведь на Красной плошади в валенках.) На Гоа я вообще не знаю, как наши выживают- мои были там 2 недели и не просыхали. Только так можно было бороться с особенностью воды(иначе сразу дурно и все симптомы отравления) Ире понравились фото и мне тоже эти же. Я прям сразу представила их вышитыми( видимо я совсем в образевышивальном) Наташ, а сильно жарко? А на фото ты посрединке?) ЛюдмилаЕр, АриЯ, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 43 минуты назад, maui сказал: На самом деле этот район в туристическом плане очень развит, Я в этом не сомневаюсь, я имею в виду тех, кто живёт в европейской части нашей страны. Для них дорога туда очень уж дальняя и, вероятно, дорогая. Sky026, Agusia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я в этом не сомневаюсь, я имею в виду тех, кто живёт в европейской части нашей страны. Для них дорога туда очень уж дальняя и, вероятно, дорогая. По сравнению с очень популярным Тайландом дешевле. ЛюдмилаЕр, Agusia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 50 минут назад, Gala83 сказал: . Такой же, как медведь на Красной плошади в валенках.) представила, да еще в ушанке и с балалайкой. И матрешка, как атрибут декора Саша, умеешь сравнивать. Насмешила. Gala83, Sky026, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Наташа, шикарная поездка!!!! К сожалению, возможность ее посетить есть не у многих, с зарплатами по 15-20-30 тысяч рублей, как в нашем городе, даже перелет в копеечку влетит, можно только фото смотреть, но спасибо за показ!!!!! На овечке я бы ничего вышивать не стала. Непонятная и ненужная надпись... Sky026, ЛюдмилаЕр, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 31 минуту назад, Воздух сказал: Саша, умеешь сравнивать. Насмешила. Catopuma, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Пока я работала в поте лица, тут такая интересная беседа завязалась, успела только по диагонали прочитать, ответить совсем не было возможности, поэтому сейчас несколько коментариев оставлю. 12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Может, ошибаюсь, но кажется, что туда наш турист ездит реже, чем в Европу. Красивая природа, а пустой пляж - это несбыточная мечта отдыхающих в Анапе . Нет, Люд, не ошибаешься, наших там немного, в основном с дальнего востока, Омск, Иркутск, потому что для них перелёт не такой долгий. Разговорились с одной женщиной, так она очень удивилась, что мы из Москвы приехали: "неужели у вас там в Европе ничего такого нет, что сюда приехали?" Вот был её вопрос. Пустой пляж - это потому, что там в июне уже не сезон, отдыхающих немного, а у нас их вообще можно было по пальцам пересчитать, но повторю ещё раз, что наш отель был на острове, куда проезд открыт только для отдыхающих в отеле по пропускам. Кроме отдыхающих в отеле и персонала никого. А на материке пляжи, конечно, не такие пустынные, там вьетнамцев очень много, ведь у них все пляжи городские. 12 часа назад, maui сказал: Люда, я немножко скажу по этой теме: многое зависит от категории туристов. На самом деле этот район в туристическом плане очень развит, природа, гостиницы, экскурсии - все на уровне, а цены дадут фору Турции. Но: не всех устраивает местный колорит (например, куча мусора у ресторана означает, что там внутри очень вкусно кормят, и внутри будет чисто, кстати). С маленькими детьми туда не поедешь, а вот в сознательном возрасте - отличный вариант. На работе очень многие ездили с подростками от 14 лет, никаких проблем. По сравнению с Индией и Гоа там более цивилизованно. Ольга, ты права, нам иногда попадались места, прям скажем, совсем помоешные. 11 час назад, Gala83 сказал: Лично я бы в эту страну не поехала-реально как-то все непривычно. Я б как большинвтво в Европу поперлась.) Ваши фото напоминают мне фильмы всякие про эти страны. Вы большие молодцы, что посмотрели эту страну! Я, Саша, тоже долго сомневалась ехать или нет, но мы ехали с компанией, друзья уговорили, да и муж очень хотел посмотреть, он занимается восточными практиками и у него все тренеры жили и учились во Вьетнаме. 11 час назад, Gala83 сказал: посмотрели фильм Черная вуаль-оооооочень рекомендую. !) Кстати ,мои друзья музыканты говорят, что в Корее собак не едят и это миф. Такой же, как медведь на Красной плошади в валенках.) Обязательно посмотрю, спасибо. По поводу поедания собак в Корее не знаю, не была, а вот во Вьетнаме едят. Нам местный гид-вьетнамец говорил: "У вас собака -друг, а у нас - продукт". Но сами мы нигде не встречали такие блюда. 11 час назад, Gala83 сказал: Наташ, а сильно жарко? А на фото ты посрединке?) Да, жарко было +33+35, плюс влажность 100%, через полчаса прогулки, весь мокрый от пота. И так круглые сутки, прохлада не наступает даже ночью. Только в горах было попрохладней +25+27. Так вьетнамцы такие смешные, они в такую погоду ходят в пуховиках с мехом, в вязанных шапках и перчатках, так смешно. Нет, Саш, не угадала. На фото я слева стою в шортах и бейсболке. По поводу цен, могу сказать, что основные расходы для нас - это перелёт, реально дорого, потому что мы летели регулярными рейсами, а не чартером. Но это было условие мужа, он вообще боится летать. Отель можно выбрать уже по карману. А все остальное там очень дёшево, особенно Фрукты. Но мы задолго планировали эту поездку, билеты покупали в сентябре, отель бронировали в январе, так нам удалось сэкономить много. Чем раньше покупаешь, тем дешевле. И ещё, мы все сами делали, а не через агенство. Так надёжнее и дешевле получается. Всем спасибо за отзывы, рада, что понравились мои фотографии и рассказ. АриЯ, maui, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Чет я не поняла.... как это в пуховике? У них терморегуляция нарушена? Им что....плюс 50 это комфортно? Вот чудики.... Ну вот спасибо за подробности. Очень интересно! Слушай...а вам 3 недели не скучно было? Я просто почему спрашиваю..... я очень люблю городскую архитектуру...вякие свалки-клубы-тусы...заскучала бы я там? А там как? Спокойненько, как на даче? Только вместо кур страусы?) РАЗРИСОВАННАЯ ВУАЛЬ 2006 поправочка. С Наоми Уоттс . Перепутала. Пардон ЛюдмилаЕр, Agusia, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 1 минуту назад, Gala83 сказал: Чет я не поняла.... как это в пуховике? У них терморегуляция нарушена? Им что....плюс 50 это комфортно? Вот чудики.... Да, вот прям так, в пуховике. Конечно, не все, но много попадалось. Мы тоже смеялись. Жаль, не удалось фото сделать, но покажу одного кадра у лежачего Будды в Нячанге. Это на холме, по времени 11-12 часов дня, т.е. самое пекло. Мы все потом обливались и млели от жары, а он ничего, так бодренько, в кожаной куртке и совсем ему не жарко, судя по виду. 6 минут назад, Gala83 сказал: Слушай...а вам 3 недели не скучно было? Я просто почему спрашиваю..... я очень люблю городскую архитектуру...вякие свалки-клубы-тусы...заскучала бы я там? А там как? Спокойненько, как на даче? Только вместо кур страусы?) Нет, скучно не было, я даже ни разу на лежак на пляже и у бассейна не легла. Мы очень много времени в воде проводили. Вечером или выбирались в город или сидели в баре, слушали местных музыкантов, правда они весь наш репертуар исполняли на местных музыкальных инструментах: и Пугачева, и Стас Михайлов, и "Катюша". А потом мы на Экскурсии ездили: 2 дня в горы, 3 дня в Камбоджу, 3 дня перед отъездом в Ханой и бухту Халонг. Плюс мы же с друзьями были, вместе тусовались все время, не скучали. по поводу безопасности, то очень спокойно. Нас только предупредили, что сумки во время прогулок держать ближе надо, могут мотоциклмюисты вырвать, но с нами ничего такого не было. Это часть тех фруктов, которыми мы объедались целыми днями, наелись на год вперёд. АриЯ, maui, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 9 часов назад, Gala83 сказал: Чет я не поняла.... как это в пуховике? У них терморегуляция нарушена? Им что....плюс 50 это комфортно? Вот чудики... Саша, не нарушена, она у них на жару настроена))) Мы в Испании такое наблюдали, не пуховики, конечно, но в +25 многие ходили в сапогах. Agusia, Sky026, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Спасибо за фото, очень понравилось, красотища))) особенно где детки карпов кормят)))) А по поводу овечки, я б наверно не стала вышивать надпись, мне кажется она все портит......(если все еще актуально), Sky026, АриЯ, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 12 часа назад, Anicha сказал: Спасибо за фото, очень понравилось, красотища))) особенно где детки карпов кормят)))) А по поводу овечки, я б наверно не стала вышивать надпись, мне кажется она все портит......(если все еще актуально), Спасибо, Вероника. Твоё мнение по поводу овечки совпало с большинством, я к вам ко всем прислушалась - табличку вышивать не буду. maui, nogres, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Всем добрый вечер! У меня небольшой отчёт. Я закончила свою овечку. По совету наших девочек с форума надпись вышивать не стала. Поэтому можно гаечку зеленить. Теперь осталось оформить. Хочу попробовать это сделать самостоятельно: купить готовую рамку и самой натянуть. Нового ничего не начала, продолжаю вышивать маяк по авторской схеме Полины Тарусовой. Я купила на ФР готовый набор непосредственно у дизайнера. Комплектацией очень довольна. Поскольку я шью без разметки от центра вышивки, то пока вот такое продолжение: середина неба и середина маяка. А это немного красоты из моего сада для хорошего летнего настроения. sette venerdi, Anicha, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Привет! Красивые цветочки какие.) Я так и не научилась нормально натягивать вышивку. Ты как планируешь крепить? Нитками или скотчем.? А чем комлектуется набор? Дмс? Sky026, АриЯ и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 11 минуту назад, Gala83 сказал: Я так и не научилась нормально натягивать вышивку. Ты как планируешь крепить? Нитками или скотчем.? А чем комлектуется набор? Дмс? Я сама никогда этого не делала ещё, поэтому не решила какой способ выбрать. Напишу потом, когда делать буду. В наборе нитки ДМС, все закреплены на органайзер, схема крупная на 4 листах формата А4. 14 минуты назад, Gala83 сказал: Красивые цветочки какие.) Спасибо. АриЯ, Gala83, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Нитками наверно лучше всего Скотч., если не зеркальный пятна оставляет Sky026, Графиня и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 На формулу планируешь забежать? Agusia и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Учту твой совет по поводу скотча 8 минут назад, Gala83 сказал: На формулу планируешь забежать? На Формулу хочется, но пока не знаю, получится ли. Я обычно туда в пятницу после работы захожу часа на два до закрытия. Народу мало, все можно рассмотреть спокойно, правда, если у какого стенда зависну, то не все успеваю посмотреть. А ты пойдёшь? Sky026, Графиня, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение