Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Agusia

Процессы от Agusia

Рекомендованные сообщения

Наташа, здравствуй. Можно и я напишу? Про овечку - я согласна с тем, что надписи не надо. А то получается так, что если вышить собаку или кошку и написать - корейский продукт. Как-то неприятно. Уж не знаю, чем руководствовался дизайнер схемы. Если очень хочется надпись, то можно написать так - фермерская живность, или как-то похоже. А вообще - без надписи красиво. :good:

про Вьетнам - шикарное путешествие! вот эти фото очень понравились.

15 часов назад, Agusia сказал:

на водопады,

IMG_7687.thumb.JPG.8642be3b62f3297f535b12651814dc74.JPGIMG_7692.thumb.JPG.567584270caaf68b62656ca2d5e1f7e5.JPGIMG_8054.thumb.JPG.6a5a1d4f71497fa5f9532f0aaa3c6d89.JPG

в Далат (это горная местность), ее ещё называют маленькая Франция. Там очень много парков с красивыми цветами.IMG_8343.thumb.JPG.05decc143bd07c53bab19f0c07bbffbf.JPG

ЛюдмилаЕр, nogres, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только сейчас подумалось - если без надписи оставить овечку, то можно траву немного довышить - чтобы пустоту от надписи закрасить. и можно в кружок оформить. :blush:  Ох, надеюсь, понятно сказала :mosking:

ЛюдмилаЕр, Agusia, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, овечку продуктом как-то очень цинично обзывать... Лучше рамочку вообще не вышивать, ну ее... :not_i:

Фотографии отпускные  - класс!  Роскошные пейзажи и природа, дети - ездоки на всем что движется очень порадовали (кстати, как им на страусах кататься, понравилось?). Ангкор - мечта, потрясающее место! :clapping:

АриЯ, nogres, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне думается, что надпись про продукты относится не напрямую к самой овечке, а скорее к производным - молоко, масло, сыры... Представляется такая табличка на магазине молочных продуктов... но для исключения неоднозначности понимания лучше ее не шить, да... я бы тоже не стала) Сама овечка - чудесно смотрится! :l_teddy:

АриЯ, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина (Воздух), Ольга (maui), Наташа (Catopuma), спасибо за советы. Все, вы меня убедили, что табличка не нужна.

По поводу дошить травку - подумаю, но мне кажется, что и без неё неплохо.

59 минут назад, maui сказал:

кстати, как им на страусах кататься, понравилось?).

На страусе каталась только младшая, старшая не полезла, она у меня очень осторожная в отношении экстрима. Младшей понравилось, но по ней видно было, что тоже боялась. А вот дочка друзей каталась без страха, сказала, что очень здорово.

Спасибо всем за отзывы.

maui, Sky026, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так озадачилась надписью у овечки, что совсем забыла про рассказ об отпуске... Очень интересно и необычно, спасибо за возможность увидеть эти края. Может, ошибаюсь, но кажется, что туда наш турист ездит реже, чем в Европу. Красивая природа, а пустой пляж - это несбыточная мечта отдыхающих в Анапе :D.

Agusia, Sky026, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Очень интересно и необычно, спасибо за возможность увидеть эти края. Может, ошибаюсь, но кажется, что туда наш турист ездит реже, чем в Европу

Люда, я немножко скажу по этой теме: многое зависит от категории туристов. На самом деле этот район в туристическом плане очень развит, природа, гостиницы, экскурсии - все на уровне, а цены дадут фору Турции. Но: не всех устраивает местный колорит (например, куча мусора у ресторана означает, что там внутри очень вкусно кормят, и внутри будет чисто, кстати). С маленькими детьми туда не поедешь, а вот в сознательном возрасте - отличный вариант. На работе очень многие ездили с подростками от 14 лет, никаких проблем. По сравнению с Индией и Гоа там более цивилизованно.

АриЯ, ЛюдмилаЕр, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово, что вы побывали в такой экзотичекской стране. Фотографии, конечно, шикарны. Природа сказочна,и вам удалось ее передать.

Лично я бы в эту страну не поехала-реально как-то все непривычно. Я б как большинвтво в Европу поперлась.) Ваши фото напоминают мне  фильмы всякие про  эти страны. Вы большие молодцы, что посмотрели эту страну!( Недавно посмотрели фильм Черная вуаль-оооооочень рекомендую. !)

Кстати ,мои друзья  музыканты говорят, что в Корее собак не едят и это миф. Такой же, как медведь на Красной плошади в валенках.)

На Гоа я вообще не знаю, как наши выживают- мои были там 2 недели и не просыхали. Только так можно было бороться с особенностью воды(иначе сразу дурно и все симптомы отравления)

Ире понравились фото и мне тоже эти же. Я прям сразу представила их вышитыми( видимо я совсем в образевышивальном)

Наташ, а сильно жарко?

А на фото ты посрединке?)

ЛюдмилаЕр, АриЯ, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, maui сказал:

На самом деле этот район в туристическом плане очень развит,

Я в этом не сомневаюсь, я имею в виду тех, кто живёт в европейской части нашей страны. Для них дорога туда очень уж дальняя и, вероятно, дорогая.

Sky026, Agusia и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я в этом не сомневаюсь, я имею в виду тех, кто живёт в европейской части нашей страны. Для них дорога туда очень уж дальняя и, вероятно, дорогая.

По сравнению с очень популярным Тайландом дешевле. 

ЛюдмилаЕр, Agusia и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Gala83 сказал:

. Такой же, как медведь на Красной плошади в валенках.)

:laugh2: представила, да еще в ушанке и с балалайкой.:laugh2: И матрешка, как атрибут декора:mosking: Саша, умеешь сравнивать. Насмешила.

Gala83, Sky026, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, шикарная поездка!!!! К сожалению, возможность ее посетить есть не у многих, с зарплатами по 15-20-30 тысяч рублей, как в нашем городе, даже перелет в копеечку влетит, можно только фото смотреть, но спасибо за показ!!!!!

На овечке я бы ничего вышивать не стала. Непонятная и ненужная надпись...

Sky026, ЛюдмилаЕр, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока я работала в поте лица, тут такая интересная беседа завязалась, успела только по диагонали прочитать, ответить совсем не было возможности, поэтому сейчас несколько коментариев оставлю.

12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Может, ошибаюсь, но кажется, что туда наш турист ездит реже, чем в Европу. Красивая природа, а пустой пляж - это несбыточная мечта отдыхающих в Анапе :D.

Нет, Люд, не ошибаешься, наших там немного, в основном с дальнего востока, Омск, Иркутск, потому что для них перелёт не такой долгий. Разговорились с одной женщиной, так она очень удивилась, что мы из Москвы приехали: "неужели у вас там в Европе ничего такого нет, что сюда приехали?" Вот был её вопрос.

Пустой пляж - это потому, что там в июне уже не сезон, отдыхающих немного, а у нас их вообще можно было по пальцам пересчитать, но повторю ещё раз, что наш отель был на острове, куда проезд открыт только для отдыхающих в отеле по пропускам. Кроме отдыхающих в отеле и персонала никого. А на материке пляжи, конечно, не такие пустынные, там вьетнамцев очень много, ведь у них все пляжи городские.

12 часа назад, maui сказал:

Люда, я немножко скажу по этой теме: многое зависит от категории туристов. На самом деле этот район в туристическом плане очень развит, природа, гостиницы, экскурсии - все на уровне, а цены дадут фору Турции. Но: не всех устраивает местный колорит (например, куча мусора у ресторана означает, что там внутри очень вкусно кормят, и внутри будет чисто, кстати). С маленькими детьми туда не поедешь, а вот в сознательном возрасте - отличный вариант. На работе очень многие ездили с подростками от 14 лет, никаких проблем. По сравнению с Индией и Гоа там более цивилизованно.

Ольга, ты права, нам иногда попадались места, прям скажем, совсем помоешные.

11 час назад, Gala83 сказал:

Лично я бы в эту страну не поехала-реально как-то все непривычно. Я б как большинвтво в Европу поперлась.) Ваши фото напоминают мне  фильмы всякие про  эти страны. Вы большие молодцы, что посмотрели эту страну!

Я, Саша, тоже долго сомневалась ехать или нет, но мы ехали с компанией, друзья уговорили, да и муж очень хотел посмотреть, он занимается восточными практиками и у него все тренеры жили и учились во Вьетнаме.

посмотрели фильм Черная вуаль-оооооочень рекомендую. !)

Кстати ,мои друзья  музыканты говорят, что в Корее собак не едят и это миф. Такой же, как медведь на Красной плошади в валенках.)

Обязательно посмотрю, спасибо.

По поводу поедания собак в Корее не знаю, не была, а вот во Вьетнаме едят. Нам местный гид-вьетнамец говорил: "У вас собака -друг, а у нас - продукт". Но сами мы нигде не встречали такие блюда.

Наташ, а сильно жарко?

А на фото ты посрединке?)

Да, жарко было +33+35, плюс влажность 100%, через полчаса прогулки, весь мокрый от пота. И так круглые сутки, прохлада не наступает даже ночью. Только в горах было попрохладней +25+27. Так вьетнамцы такие смешные, они в такую погоду ходят в пуховиках с мехом, в вязанных шапках и перчатках, так смешно.

Нет, Саш, не угадала. На фото я слева стою в шортах и бейсболке.

По поводу цен, могу сказать, что основные расходы для нас - это перелёт, реально дорого, потому что мы летели регулярными рейсами, а не чартером. Но это было условие мужа, он вообще боится летать. Отель можно выбрать уже по карману. А все остальное там очень дёшево, особенно Фрукты. Но мы задолго планировали эту поездку, билеты покупали в сентябре, отель бронировали в январе, так нам удалось сэкономить много. Чем раньше покупаешь, тем дешевле. И ещё, мы все сами делали, а не через агенство. Так надёжнее и дешевле получается.

Всем спасибо за отзывы, рада, что понравились мои фотографии и рассказ.

АриЯ, maui, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чет я не поняла.... как это в пуховике?

У них терморегуляция  нарушена? Им что....плюс 50 это комфортно?

Вот чудики....

Ну вот спасибо за подробности. Очень интересно!

Слушай...а вам 3 недели не скучно было?

Я просто почему спрашиваю..... я очень люблю городскую архитектуру...вякие свалки-клубы-тусы...заскучала бы я там?

А там как? Спокойненько, как на даче? Только вместо кур страусы?)

РАЗРИСОВАННАЯ ВУАЛЬ 2006 поправочка. 

С Наоми Уоттс . Перепутала. Пардон 

ЛюдмилаЕр, Agusia, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

Вот чудики....

Да, вот прям так, в пуховике. Конечно, не все, но много попадалось. Мы тоже смеялись. Жаль, не удалось фото сделать, но покажу одного кадра у лежачего Будды в Нячанге.

IMG_8499.thumb.JPG.5aaa8945106e5410f43048e7cd7f2254.JPG

Это на холме, по времени 11-12 часов дня, т.е. самое пекло. Мы все потом обливались и млели от жары, а он ничего, так бодренько, в кожаной куртке и совсем ему не жарко, судя по виду.

6 минут назад, Gala83 сказал:

Слушай...а вам 3 недели не скучно было?

Я просто почему спрашиваю..... я очень люблю городскую архитектуру...вякие свалки-клубы-тусы...заскучала бы я там?

А там как? Спокойненько, как на даче? Только вместо кур страусы?)

Нет, скучно не было, я даже ни разу на лежак на пляже и у бассейна не легла. Мы очень много времени в воде проводили. Вечером или выбирались в город или сидели в баре, слушали местных музыкантов,

IMG_7599.thumb.JPG.8ed4d515cbd34503f701d222b476b67b.JPG

правда они весь наш репертуар исполняли на местных музыкальных инструментах: и Пугачева, и Стас Михайлов, и "Катюша".

А потом мы на Экскурсии ездили: 2 дня в горы, 3 дня в Камбоджу, 3 дня перед отъездом в Ханой и бухту Халонг. Плюс мы же с друзьями были, вместе тусовались все время, не скучали.

по поводу безопасности, то очень спокойно. Нас только предупредили, что сумки во время прогулок держать ближе надо, могут мотоциклмюисты вырвать, но с нами ничего такого не было.

IMG_8400.thumb.JPG.cc47ea7382877d79ba101eb8cf458598.JPG

Это часть тех фруктов, которыми мы объедались целыми днями, наелись на год вперёд.

АриЯ, maui, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

Вот чудики...

Саша, не нарушена, она у них на жару настроена))) Мы в Испании такое наблюдали, не пуховики, конечно, но в +25 многие ходили в сапогах.

Agusia, Sky026, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за фото, очень понравилось, красотища))) особенно где детки карпов кормят))))  А по поводу овечки, я  б наверно не стала вышивать надпись, мне кажется она все портит......(если все еще актуально),

Sky026, АриЯ, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Anicha сказал:

Спасибо за фото, очень понравилось, красотища))) особенно где детки карпов кормят))))  А по поводу овечки, я  б наверно не стала вышивать надпись, мне кажется она все портит......(если все еще актуально),

Спасибо, Вероника. Твоё мнение по поводу овечки совпало с большинством, я к вам ко всем прислушалась - табличку вышивать не буду.

maui, nogres, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У меня небольшой отчёт.

Я закончила свою овечку. По совету наших девочек с форума надпись вышивать не стала. Поэтому можно гаечку зеленить.

IMG_9980.thumb.JPG.cb0e996b92079212204bf8ad893ddb0b.JPG

Теперь осталось оформить. Хочу попробовать это сделать самостоятельно: купить готовую рамку и самой натянуть. 

Нового ничего не начала, продолжаю вышивать маяк по авторской схеме Полины Тарусовой.

IMG_9981.thumb.JPG.3ed352d2efbadeb0e127dbbbe84d429a.JPG

Я купила на ФР готовый набор непосредственно у дизайнера. Комплектацией очень довольна. Поскольку я шью без разметки от центра вышивки, то пока вот такое продолжение: середина неба и середина маяка.

А это немного красоты из моего сада для хорошего летнего настроения.

IMG_9901.thumb.JPG.1b2e4ebcc5602453ddf78e4b5dac8ddd.JPGIMG_9903.thumb.JPG.d4ef320939b0b65ab450b415e650386a.JPGIMG_9908.thumb.JPG.7d41df7f96285df6e2868f1f35f591d1.JPGIMG_9910.thumb.JPG.029acd78443e7899db9699f79cc78714.JPGIMG_9913.thumb.JPG.d7b73844b8795edd393c9bc01a8acb35.JPGIMG_9915.thumb.JPG.103f13d5348a0be59eca93a2ae7565d2.JPG

sette venerdi, Anicha, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! 

Красивые  цветочки какие.)

Я так и не научилась нормально натягивать вышивку. Ты как планируешь крепить? Нитками или скотчем.?

А чем комлектуется набор? Дмс?

Sky026, АриЯ и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Gala83 сказал:

Я так и не научилась нормально натягивать вышивку. Ты как планируешь крепить? Нитками или скотчем.?

А чем комлектуется набор? Дмс?

Я сама никогда этого не делала ещё, поэтому не решила какой способ выбрать. Напишу потом, когда делать буду.

В наборе нитки ДМС, все закреплены на органайзер, схема крупная на 4 листах формата А4.

14 минуты назад, Gala83 сказал:

Красивые  цветочки какие.)

Спасибо.

АриЯ, Gala83, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нитками наверно лучше всего

Скотч., если не зеркальный пятна оставляет

Sky026, Графиня и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

На формулу планируешь забежать?

Agusia и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Учту твой совет по поводу скотча

8 минут назад, Gala83 сказал:

На формулу планируешь забежать?

На Формулу хочется, но пока не знаю, получится ли. Я обычно туда в пятницу после работы захожу часа на два до закрытия. Народу мало, все можно рассмотреть спокойно, правда,  если у какого стенда зависну, то не все успеваю посмотреть. А ты пойдёшь?

Sky026, Графиня, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в