8 февраля 2015 конечно, сложно не переживать за близкого человека. у меня с нашей медициной складывается какие-то необычные отношения. как-то врезался ноготь в палец, воспаление сильное, в обувь не влезаю, а мне хирург говорит: в отваре календулы полоскайте ))) поехала через пару дней в Италию, а меня там срочно на хирургический стол, воспаление почти до кости дошло, а это практически ампутация. так что такие вещи, как нарывы внутренние, воспаления лучше не скрывать. все равно придется к врачу обращаться. да и вообще здоровье - это наше все. так что желаю выздоровления мужу и спокойствия тебе Страшно когда врачи так поступают.Конечно им намного легче влить в уши ,выписать лекарства и отпустить.Вот у мужа так и выходило,пока его главный врач не осмотрел. Еще очень возмущает меня отношение человеческое к пациенту.Муж рассказал как ему нахамила медсестра.Цитирую "Слышь ты,ж...у свою поднимай и иди....".Муж говорит что у них это в порядке вещей так со срочниками разговаривать.Уважения никакого.Послушала бы мама мальчонки как с ним общаются...Вот и мужу моему досталось.Мест нет,его в палату вместе со срочниками и контрактниками поселили и роба у всех одинаковая.Он ей ответил,что теперь мимо него проходит с опущенными глазами.А так перед офицерами эти дамы лебезят....фу....противно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Танюш, у работников этой сферы очень быстро наступает эмоциональное выгорание. они не откликаются на боль другого человека, так как ее было слишком много для них, и они не смогли это выдержать. ведь нас не учат , что делать в таком случае. представь свою боль за одного мужа, а у них накопленное боли и переживаний за сотни и тысяч людей, психологи с ними не работаю, перерабатывать накопленное не учат, ставить границы между своими чувствами и других людей тоже. если у взрослой медсестры будет человеческое отношение, то : 1. она работает с хорошим психологом 2. она рано умрет от рака чего-нибудь. 3. она свалит с этой работы быстро, иначе см.п.2 я понимаю, что тебя это мало успокоит, так как муж, естественно, ближе, чем медсестра. просто объясняю механизмы защиты человека в такой среде. они так защищаются от физической смерти, так как не выдерживают столько боли, горя и чувств других людей. landyh и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Человек должен оставаться человеком в любом случае,хорошее у него настроение или плохое.Если человек не может работать в большом коллективе-пусть увольняется и ищет работу спокойнее Общение с пациентами это часть их работы и оно должно быть человечным.Не в тюрьме же они надзирателями работают!Я бы за своего ребенка порвала бы такую работницу. Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 с твоего позволения, я еще немного поумничаю и все я понимаю твою позицию, ты беспокоишься за своих родных и хочешь хорошего к ним отношения. это естественное желание. при этом я тебе предлагаю посмотреть, что происходит с их стороны и это их беда, как и наша. ведь мы же с ними общаемся. если они будут оставаться такими, какими ты хочешь, они умрут. физически умрут. у них разовьется рак чего-либо и все. похороны. здесь вопрос не про коллектив и не про настроение, а про то, ГДЕ и с КЕМ они работают. они работают в среде, где много боли, горя, переживаний. и все это они берут на себя, а так как психологи не работают, а родные требуют человеческого отношения, то возможный результат я уже написала это правда, так как я много работаю в том числе и с эмоциональным выгоранием. и здесь вопрос стоит очень остро: с одной стороны, требование родственников быть человечными, с другой, отсутствие знания/понимания/умения как справляться с эмоциями и чувствами, тем более с перенятыми (то есть когда человек схватил чувства другого, постоянно проявляется в семье и роде и очень часто у тех, кто работает с людьми) с третьей, отсутствие психологической поддержки со стороны государства, с четвертой, последствия эмоционального нагруза и напряжения. и главное, что никто не хочет их понимать. а ведь это и есть отсутствие человеческого внимания и уважения когда работаешь с ними с этой проблемой, они через несколько сессий, знаешь, как воют от боли, которую схватили у пациентов. мороз по коже. вот если бы государство выделило бы деньги на качественную психологическую помощь медсестрам, у них было бы человеческое отношение, у них были бы ресурсы справляться. а так... по моему мнению, пусть лучше они будут такими, но живыми. чем человечными, но мертвыми.я все-таки за физическую жизнь человека, а эмоционально-душевную восстановить можно. в общем, я не предлагаю резко подобреть к ним я предлагаю к ним быть так же человечными, насколько это возможно да и вообще друг к другу. все, с умностями закончила Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Полиночка,тут дело не в беспокойстве о моих родных.Меня просто возмущает факт хамства.И никто меня не убедит что люди имеют на это право,что надо молчать,потому что и них работа морально тяжелая.Почти у каждого человека она нелегкая.Мальчику молоденькому легко нахамить,правильно он то ничего не сделает...А вот дяденьке майору ни-ни,страшно. Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Танюш, привет! Желаю скорейшего выздоровления мужу Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Танечка, доброе утро! Во - первых, конечно же, желаю твоему супругу скорейшего выздоровления - пусть все обойдется и он уже к твоему дню рождения будет дома, а дома, как говорится и стены лечат. Мужчины такие - до последнего терпят, а потом мы расхлебываем, а уж про военных и говорить нечего - у меня папа такой был - его к врачу не загнать было. И очень печально, что многие, обращаясь уже за помощью получают вот такой вот ответ - компресс из водки, ну е - мое, 21 век на дворе, а наша медицина где - то в послевоенных годах застряла что ли???...увы, это беда практически всех стран постсоветсвого пространства. наверное, и правда скоро будем лечиться посредством интеренета, там тебя и выслушают ( то бишь прочитают, в он-лайн консультациях) и не нахамят, и совет дадут, а если нет, то можно по схожим симптомам найти. Про медиков и медперсонал хочу сказать свое мнение, что если уж пошли в медицину и давали клятву Гиппократа, то будьте добры соблюдать и иметь хотя бы! уважение к больным людям, а если нервы ни к черту и не справляетесь с нагрузкой, со стрессами и борьбой с чужой болью - тут уж извините, значит не ваше и нет у вас призвания! Люди все разные и если кто - то может на откровенное хамство закрыть глаза, то других это очень сильно задевает - особенно стариков и мамочек с детьми, или допустим тех, кто готовится стать мамой. Если ты профессионал, то со своими личными "психологическими" проблемами ты просто обязан совладать. Вообщем, Танюш - настраивайся на позитивную волну, хорошо, что муж в больнице под каким - никаким, но присмотром. Скоро у тебя день рождения, + вот свадьба друзей на носу...в нашей жизни всегда чередуется черное и белое и все компенсируется. Ты молодчинка, что потихоньку продвигаешься и в вышивке - на все находишь время! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Танюш, желаю, чтобы муж поскорее поправился и выписался. День Рождения твой и свадьба друзей - это святое, его там неделю держать будут? По поводу мед.работников согласна с Полиной! Нищая зарплата, куча своих проблем и болезней. А хамы и хамки встречаются среди людей любых профессий. Надо стараться не обращать на них внимания. Муж скоро выпишется, и все это останется в прошлом! А вообще самое лучшее пожелание - НЕ БОЛЕТЬ никому!!!! Козочка и Delia Oh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Танечка, вчера прочитала твои новости, но ответить уже не было сил Пусть муж поправляется, а ты сильно не переживай - все будет хорошо!!!! Ждем фото нового наборчика! Косметичка хорошо продвинулась! Удачно сдать тебе экзамен! С такими преподами вечно одни проблемы! Они только и делают, что считают студентов никем и никогда и никому не достичь их уровня! Крепитесь! Вряд ли деканат позволит всем поголовно 2-ки поставить. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 с продвижением в косметичке. заметно продвинулась. скорейшего выздоровления мужу, а ты держись, если ты будешь на позитиве, то и мужу легче будет и быстрее поправится! Так что нос выше и все будет отлично! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Танюша, отличного тебе денька! Добить контрольную и со спокойной душой заняться другими делами. Мужу скорейшего выздоровления. Ты главное не унывай, думай о хорошем и о том, что всё всегда к лучшему. Косметичка потихоньку движется. Она пока беленькая, а потом будет коричневый фон зашиваться? Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Девочки,доброго времени суток! Всем спасибо за внимание!Всегда рада гостям))) Я не грущу вы мне не даете,да и некогда... Наборчиком обязательно похвастаюсь ,как только заберу с почты подсказка-придет моя фамильная ягодка))) Ириш,двойки препод не поставит,а вот затаскать по пересдачам может но маленькая вероятность. Сегодня делала контрольную,точнее доделывала Ох,все соседи узнали что я делаю уроки...у меня летало все.Такая зараза,делала-делала,потом глюк и ничего не сохранилось...пришлось все заново.Но я ее добила!Умудрилась повышивать немного после))) Сегодня поеду в универ)))А на улицу то страшно выйти-штормовое предупреждение.Детям в школах занятия отменили.Унесет меня в залив с моим бараньим весом Все знают что на севере живут белые мишки)))но есть у нас еще и зеленые Видали таких?Вот такой у нас север! Фото (из интернета) детской плошадки у залива))) Всем хорошего продуктивного дня! Lady_flame_))), Galadriel и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Танюша, отличного тебе денька! Добить контрольную и со спокойной душой заняться другими делами. Мужу скорейшего выздоровления. Ты главное не унывай, думай о хорошем и о том, что всё всегда к лучшему. Косметичка потихоньку движется. Она пока беленькая, а потом будет коричневый фон зашиваться? Да,Катюш,зашивается все темно-коричневым,который не особо отличается от уже вышитого коричневого.Буду зашивать фон в самом конце,когда вышью 2 части))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Танюш, привет))) Я в случаях сильного ветра пакеты потяжелее беру))) (иль гирьки в карман подкладывать надо ) Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Всем доброй зимней ночи! Целый день сегодня бездельничала и следовательно,немного повышивала)))Вышивается легко,но т.к. ниточки шерстяные,иголочка иногда с трудом проходит... Было Стало Nadinka-Blondinka, Galadriel, Зимний эльф и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Таня, отлично получается! Даже немного жаль, что там фон настолько тёмный. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Таня, отлично получается! Даже немного жаль, что там фон настолько тёмный. Спасибо,Катюш Тут темный будет хорошо смотреться и плюс косметичка не такая маркая будет)))есть в закромах светленькая еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Таня,привет. Мне очень нравится узор на косметичке. А то что шесть, это даже приятно в руки взять, уютненькая нужная вещь.. Я подушку заказала от Риолис. Хочу чтобы хобби приносило пользу дому и радовало домашних. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Таня,привет. Мне очень нравится узор на косметичке. А то что шесть, это даже приятно в руки взять, уютненькая нужная вещь.. Я подушку заказала от Риолис. Хочу чтобы хобби приносило пользу дому и радовало домашних. Доброй ночи! Какой сюжет у подушки? хвастай)))Я тут всего у девочек насмотрюсь и тоже хочется все и сразу а руки то 2.Подушку хочу однозначно,т.к. еще не вышивала.Очень интересные подушки-игрушки у панны.Еще коврики не оставляют ровнодушной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Танюша, доброе утро! С шерстью, конечно, бывает непросто работать, но результат того стоит. Очень красивая косметичка получается . Ты кроме нее пока ничего не шьешь? Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Танечка, привет! Как супруг? что врачи говорят? Хорошего тебе денечка, друг! Всегда жду тебя тут! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Танюшка, доброе утро и хорошего тебе дня! Косметичка симпатичная, хорошо продвигается Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Танечка, приветик!!! Замечательные продвижения у тебя!!!! Как сессия продвигается? Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Танюш привет!косметичка классная получается,с продвижением.Хорошего дня и выходных. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 приветик отличные продвижения!!! так держать. как сессия? Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение