Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Козочка

Крестики Козочки

Рекомендованные сообщения

конечно, сложно не переживать за близкого человека.

у меня с нашей медициной складывается какие-то необычные отношения. как-то врезался ноготь в палец, воспаление сильное, в обувь не влезаю, а мне хирург говорит: в отваре календулы полоскайте :))))

поехала через пару дней в Италию, а меня там срочно на хирургический стол, воспаление почти до кости дошло, а это практически ампутация. так что такие вещи, как нарывы внутренние, воспаления лучше не скрывать. все равно придется к врачу обращаться. да и вообще здоровье - это наше все.

так что желаю выздоровления мужу и спокойствия тебе:)

Страшно когда врачи так поступают.Конечно им намного легче влить в уши ,выписать лекарства и отпустить.Вот у мужа так и выходило,пока его главный врач не осмотрел.

Еще очень возмущает меня отношение человеческое к пациенту.Муж рассказал как ему нахамила медсестра.Цитирую "Слышь ты,ж...у свою поднимай и иди....".Муж говорит что у них это в порядке вещей так со срочниками разговаривать.Уважения никакого.Послушала бы мама мальчонки как с ним общаются...Вот и мужу моему досталось.Мест нет,его в палату вместе со срочниками и контрактниками поселили и роба у всех одинаковая.Он ей ответил,что теперь мимо него проходит с опущенными глазами.А так перед офицерами эти дамы лебезят....фу....противно!

Поделиться сообщением

Танюш, у работников этой сферы очень быстро наступает эмоциональное выгорание.

они не откликаются на боль другого человека, так как ее было слишком много для них, и они не смогли это выдержать. ведь нас не учат , что делать в таком случае.

представь свою боль за одного мужа, а у них накопленное боли и переживаний за сотни и тысяч людей, психологи с ними не работаю, перерабатывать накопленное не учат, ставить границы между своими чувствами и других людей тоже.

если у взрослой медсестры будет человеческое отношение, то :

1. она работает с хорошим психологом

2. она рано умрет от рака чего-нибудь.

3. она свалит с этой работы быстро, иначе см.п.2

я понимаю, что тебя это мало успокоит, так как муж, естественно, ближе, чем медсестра. просто объясняю механизмы защиты человека в такой среде. они так защищаются от физической смерти, так как не выдерживают столько боли, горя и чувств других людей.

landyh и Козочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Человек должен оставаться человеком в любом случае,хорошее у него настроение или плохое.Если человек не может работать в большом коллективе-пусть увольняется и ищет работу спокойнее :rolleyes: Общение с пациентами это часть их работы и оно должно быть человечным.Не в тюрьме же они надзирателями работают!Я бы за своего ребенка порвала бы такую работницу.

Delia Oh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с твоего позволения, я еще немного поумничаю и все :)

я понимаю твою позицию, ты беспокоишься за своих родных и хочешь хорошего к ним отношения. это естественное желание.

при этом я тебе предлагаю посмотреть, что происходит с их стороны и это их беда, как и наша. ведь мы же с ними общаемся.

если они будут оставаться такими, какими ты хочешь, они умрут. физически умрут. у них разовьется рак чего-либо и все. похороны.

здесь вопрос не про коллектив и не про настроение, а про то, ГДЕ и с КЕМ они работают. они работают в среде, где много боли, горя, переживаний. и все это они берут на себя, а так как психологи не работают, а родные требуют человеческого отношения, то возможный результат я уже написала :)

это правда, так как я много работаю в том числе и с эмоциональным выгоранием. и здесь вопрос стоит очень остро: с одной стороны, требование родственников быть человечными,

с другой, отсутствие знания/понимания/умения как справляться с эмоциями и чувствами, тем более с перенятыми (то есть когда человек схватил чувства другого, постоянно проявляется в семье и роде и очень часто у тех, кто работает с людьми)

с третьей, отсутствие психологической поддержки со стороны государства,

с четвертой, последствия эмоционального нагруза и напряжения.

и главное, что никто не хочет их понимать. а ведь это и есть отсутствие человеческого внимания и уважения :)

когда работаешь с ними с этой проблемой, они через несколько сессий, знаешь, как воют от боли, которую схватили у пациентов. мороз по коже.

вот если бы государство выделило бы деньги на качественную психологическую помощь медсестрам, у них было бы человеческое отношение, у них были бы ресурсы справляться. а так... по моему мнению, пусть лучше они будут такими, но живыми. чем человечными, но мертвыми.я все-таки за физическую жизнь человека, а эмоционально-душевную восстановить можно.

в общем, я не предлагаю резко подобреть к ним :) я предлагаю к ним быть так же человечными, насколько это возможно :) да и вообще друг к другу.

все, с умностями закончила :)

Козочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полиночка,тут дело не в беспокойстве о моих родных.Меня просто возмущает факт хамства.И никто меня не убедит что люди имеют на это право,что надо молчать,потому что и них работа морально тяжелая.Почти у каждого человека она нелегкая.Мальчику молоденькому легко нахамить,правильно он то ничего не сделает...А вот дяденьке майору ни-ни,страшно.

Delia Oh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, привет!

Желаю скорейшего выздоровления мужу

Поделиться сообщением

Танечка, доброе утро! Во - первых, конечно же, желаю твоему супругу скорейшего выздоровления - пусть все обойдется и он уже к твоему дню рождения будет дома, а дома, как говорится и стены лечат. Мужчины такие - до последнего терпят, а потом мы расхлебываем, а уж про военных и говорить нечего - у меня папа такой был - его к врачу не загнать было. И очень печально, что многие, обращаясь уже за помощью получают вот такой вот ответ - компресс из водки, ну е - мое, 21 век на дворе, а наша медицина где - то в послевоенных годах застряла что ли???...увы, это беда практически всех стран постсоветсвого пространства. наверное, и правда скоро будем лечиться посредством интеренета, там тебя и выслушают ( то бишь прочитают, в он-лайн консультациях) и не нахамят, и совет дадут, а если нет, то можно по схожим симптомам найти.

Про медиков и медперсонал хочу сказать свое мнение, что если уж пошли в медицину и давали клятву Гиппократа, то будьте добры соблюдать и иметь хотя бы! уважение к больным людям, а если нервы ни к черту и не справляетесь с нагрузкой, со стрессами и борьбой с чужой болью - тут уж извините, значит не ваше и нет у вас призвания! Люди все разные и если кто - то может на откровенное хамство закрыть глаза, то других это очень сильно задевает - особенно стариков и мамочек с детьми, или допустим тех, кто готовится стать мамой. Если ты профессионал, то со своими личными "психологическими" проблемами ты просто обязан совладать.

Вообщем, Танюш - настраивайся на позитивную волну, хорошо, что муж в больнице под каким - никаким, но присмотром. Скоро у тебя день рождения, + вот свадьба друзей на носу...в нашей жизни всегда чередуется черное и белое и все компенсируется.

Ты молодчинка, что потихоньку продвигаешься и в вышивке - на все находишь время!

s-dobrim-utrom.jpg

Поделиться сообщением

Танюш, желаю, чтобы муж поскорее поправился и выписался. День Рождения твой и свадьба друзей - это святое, его там неделю держать будут?

По поводу мед.работников согласна с Полиной! Нищая зарплата, куча своих проблем и болезней. А хамы и хамки встречаются среди людей любых профессий. Надо стараться не обращать на них внимания. Муж скоро выпишется, и все это останется в прошлом!

А вообще самое лучшее пожелание - НЕ БОЛЕТЬ никому!!!! :smile:

Козочка и Delia Oh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, вчера прочитала твои новости, но ответить уже не было сил :blush:

Пусть муж поправляется, а ты сильно не переживай - все будет хорошо!!!!

Ждем фото нового наборчика! :D

Косметичка хорошо продвинулась!

Удачно сдать тебе экзамен! С такими преподами вечно одни проблемы! Они только и делают, что считают студентов никем и никогда и никому не достичь их уровня! Крепитесь! Вряд ли деканат позволит всем поголовно 2-ки поставить. :girl_wink:

Поделиться сообщением

с продвижением в косметичке. заметно продвинулась.

скорейшего выздоровления мужу, а ты держись, если ты будешь на позитиве, то и мужу легче будет и быстрее поправится! Так что нос выше и все будет отлично!

Поделиться сообщением

Танюша, отличного тебе денька! :good:

Добить контрольную и со спокойной душой заняться другими делами. Мужу скорейшего выздоровления. :)

Ты главное не унывай, думай о хорошем и о том, что всё всегда к лучшему. :wink:

Косметичка потихоньку движется. Она пока беленькая, а потом будет коричневый фон зашиваться?

Поделиться сообщением

1056-l.kondratyeva_17-31.gif

Девочки,доброго времени суток!

Всем спасибо за внимание!Всегда рада гостям)))

Я не грущу :rolleyes: вы мне не даете,да и некогда...

Наборчиком обязательно похвастаюсь ,как только заберу с почты :rolleyes: подсказка-придет моя фамильная ягодка)))

Ириш,двойки препод не поставит,а вот затаскать по пересдачам может :D но маленькая вероятность.

Сегодня делала контрольную,точнее доделывала :rofl: Ох,все соседи узнали что я делаю уроки...у меня летало все.Такая зараза,делала-делала,потом глюк и ничего не сохранилось...пришлось все заново.Но я ее добила!Умудрилась повышивать немного после)))

Сегодня поеду в универ)))А на улицу то страшно выйти-штормовое предупреждение.Детям в школах занятия отменили.Унесет меня в залив с моим бараньим весом :rofl:

Все знают что на севере живут белые мишки)))но есть у нас еще и зеленые :blum: Видали таких?Вот такой у нас север!

post-25381-1423530820_thumb.jpg

Фото (из интернета) детской плошадки у залива)))

Всем хорошего продуктивного дня!

Lady_flame_))), Galadriel и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, отличного тебе денька! :good:

Добить контрольную и со спокойной душой заняться другими делами. Мужу скорейшего выздоровления. :)

Ты главное не унывай, думай о хорошем и о том, что всё всегда к лучшему. :wink:

Косметичка потихоньку движется. Она пока беленькая, а потом будет коричневый фон зашиваться?

Да,Катюш,зашивается все темно-коричневым,который не особо отличается от уже вышитого коричневого.Буду зашивать фон в самом конце,когда вышью 2 части)))

Поделиться сообщением

Танюш, привет)))

Я в случаях сильного ветра пакеты потяжелее беру))) (иль гирьки в карман подкладывать надо :rofl: )

Поделиться сообщением

Всем доброй зимней ночи!

1806-natali731-gre.gif

Целый день сегодня бездельничала :blum: и следовательно,немного повышивала)))Вышивается легко,но т.к. ниточки шерстяные,иголочка иногда с трудом проходит...

Было

post-25381-1423686773_thumb.jpg

Стало

post-25381-1423686808_thumb.jpg

Малина, Nadinka-Blondinka, landyh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, отлично получается! :good:

Даже немного жаль, что там фон настолько тёмный. :)

Поделиться сообщением

Таня, отлично получается! :good:

Даже немного жаль, что там фон настолько тёмный. :)

Спасибо,Катюш :rolleyes:

Тут темный будет хорошо смотреться и плюс косметичка не такая маркая будет)))есть в закромах светленькая еще

Поделиться сообщением

Таня,привет. Мне очень нравится узор на косметичке. А то что шесть, это даже приятно в руки взять, уютненькая нужная вещь.. Я подушку заказала от Риолис. Хочу чтобы хобби приносило пользу дому и радовало домашних. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Таня,привет. Мне очень нравится узор на косметичке. А то что шесть, это даже приятно в руки взять, уютненькая нужная вещь.. Я подушку заказала от Риолис. Хочу чтобы хобби приносило пользу дому и радовало домашних. :rolleyes:

Доброй ночи! :rolleyes: Какой сюжет у подушки? :rolleyes: хвастай)))Я тут всего у девочек насмотрюсь и тоже хочется все и сразу :rofl: а руки то 2.Подушку хочу однозначно,т.к. еще не вышивала.Очень интересные подушки-игрушки у панны.Еще коврики не оставляют ровнодушной.

Поделиться сообщением

Танюша, доброе утро! С шерстью, конечно, бывает непросто работать, но результат того стоит. Очень красивая косметичка получается :good: . Ты кроме нее пока ничего не шьешь?

Поделиться сообщением

Танечка, привет! Как супруг? что врачи говорят?

Хорошего тебе денечка, друг! Всегда жду тебя тут!

zhivotnie-38.gif

Поделиться сообщением

Танюшка, доброе утро и хорошего тебе дня!

Косметичка симпатичная, хорошо продвигается

Поделиться сообщением

Танечка, приветик!!!

Замечательные продвижения у тебя!!!! Как сессия продвигается?

Поделиться сообщением

Танюш привет!косметичка классная получается,с продвижением.Хорошего дня и выходных.

post-30423-1423726286_thumb.jpg

Поделиться сообщением

приветик

отличные продвижения!!!

так держать.

как сессия?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в