7 июня 2015 у меня первое образование - пед как раз закончила иняз, до сих пор довольная, что именно этот факультет выбрала. языки всегда нужны, да и в школе в москве зарплата у иностранцев могла до 120 тыс доходить + частные уроки. по поводу второго образования, с одной стороны, оно , конечно, должно быть универсальным, раз по разным городам будешь ездить. с другой, чтобы тебе нравилось. ведь если ты туда пойдешь и тебе понравится, не думай, что траты на него закончатся. я уже больше миллиона вложила в свое второе психологическое курсы повышения квалификации, мастер-классы, тренинги, курсы профпереподготовки как с нашими специалистами, так и с иностранными - они очень интересные. поэтому ты подумай еще на эту тему. нужно ли второе высшее или курсы профпереподготовки. если будешь высшее получать, то поизучай дипломы обязательно. когда я занялась этим, оказалось, что часто у нас за высшее выдают профпереподготовку и это видно в дипломах. в общем, можем пообщаться на эту тему Здорово,всегда восхищалась людьми,которые знают языки)))Увы,но у меня с этим не сложилось как-то.Мама послушала знакомую и отдала меня вместе с ее внучкой в обычную школу к знакомой учительнице.А в школе всегда нам не везло с учителями ин.яза,приходили молоденькие,то в декрет,то еще куда.В итоге ставили замену совсем другими предметами.Очень жалею,что не училась в гимназии,там совсем другие часы отводятся на изучение предмета(((После школы пошла на курсы,получила международный диплом,но уровень сложности не такой высокий.Дальше не видела смысла продолжать,просто поняла что мои знания остановились на месте.А чтоб действительно их повысить,нужно ездить заграницу и практиковать.А ездить муж не пускает одну,и родители тоже не пустят((и сама одна не решусь. В этот раз хочу поступить туда,где мне просто будет интересно учиться)))С курсами у нас туго,ничего такого нет,только для деток кружки всякие развивающие)))С дипломом проблем не будет если выбирать Мурманский государственный университет))) Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2015 Девчули,рукодельницы,привет! Вот я и объявилась....Ну что сказать то...После долгих мучений,6 лет обучения я все-таки сдала ГОСы и защитила диплом(на отлично) *денс* Сейчас нахожусь в полном астрале не могу поверить своему счастью,наконец-то высплюсь.Вышивать то как хочу!Но руки не доходят,одолела меня некая меланхолия-лежу и смотрю ТВ во все три глаза.Завтра,точнее уже сегодня надо начать вышивку для тети на ДР,а потом и вышивку для мужа.Муж кстати,до сих пор в командировке и приедет в конце июля(((А еще он получил новое звание- Старший лейтенант.По приезду домой уже "оденет" его на себя.Собственно вышивка для него будет маленьким подарочком Сегодня и родители на недельку уезжают,остаюсь почти в полном одиночестве(((Собакин не даст скучать,надеюсь,и Вы будете заходить ко мне в гости))))Еще на хозяйстве у меня кошечка и цветы родителй мужа Погода на севере совсем не радует,дубак одним словом что дома,что на улице.Еще с горячей водой перебой.Платим..платим..а уголь кончился.И никакой на них управы...ну не будем о грустном)))) Как Вы поживаете? Обещаю в гости ко всем наведаться,очень интересно что натворили за это время....(с телефона все равно шпионила за вами маленько)Только за раз не получится...Я так понимаю на сайте стоит какое-то ограничение.Можно в день просматривать не более 5ти страниц тем?Уже ни раз с таким сталкивалась.На 5ой странице процессов выдает ошибку(((( Lasse, Хозяйка смешных зверей, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюша, поздравляю тебя с отличным окончанием учебы!!!! И мужа с новым званием! Может он побольше времени и с тобой проводить будет... Не скучай и начинай потихоньку вышивать, так и втянешься. Меланхолия у тебя наверняка от перенапряжения и стресса последних месяцев- все таки и диплом и экзамены не шутка, нервишки потрепали.... В этом году и у на холодно, если днем чуть разогревает, то ночью градусов 6-7 бывает, и это почти в середине лета Ну будем надеяться, что тепло все таки и к нам, и к вам придет!!! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Ура! Танюшка, с возвращением! Поздравляю с окончанием учебы и успешно пройденными экзаменами и дипломом! ОльгаТольна и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты тоже показывай, что "натворила" . Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Диплом ты нынче защитила. А в знаниях - большая сила. Ты в жизни выбрала свой путь, Специалистом классным будь. Прими, Танюша, поздравленья! Ты их достойна, без сомненья. Пусть в коллективе, средь коллег, Огромный ждет тебя успех!! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюша, поздравляю! С окончанием учебы и защитой диплома! После такого важного события надо позволить себе отдохнуть и заниматься любимым делом!) Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюша, поздравляю!!! Мы в тебе не сомневались! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюша, поздравляю с отличной защитой диплома Ты у нас молодец! И мужа с новым званием! Как хорошо, что у вас столько отличных новостей! Теперь можешь отдыхать и расслабляться! А муж скоро приедет и тоже с тобой порадуется Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Девочки,спасибо большое всем! Вот так,вместе с вами и переживаешь хорошие и плохие моменты)))время быстро летит еще б так быстро бы картинки наши строчились.... Мамулька за пару дней до экзаменов купила пару вышивок,чтоб хоть как то порадовать меня)))Старый наборчик от ЗР,вроде простенький на первый взгляд,а цветов больше 30.И новиночка от Овна Классные цветики,очень нравятся.Это тюльпаны,да? Смотрю на свои закрома и соблазняюсь цветами засада((( У тети в июле ДР,планировала именно эту икону вышить ей в подарок и на удачу наборчик ждал меня в магазине,а то пришлось бы заказывать и ждать дней 10 Ковыряю медленно...еще и бисер ювелирный.Но уже очень нравится,цвета красивые,бисеринки ровно друг к другу ложаться Lady_flame_))), irinka-mandarinka, АннаСергевна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюш, ты молодец, защитилась на отлично!!! Поздравляю! И мужа с новым званием! Ты поступать-то не передумала ещё? Уже определилась? Наборчики классные мама подарила! С птичками прям очччень нравится! А иконочку такую вышить просто моя мечта, давно на них смотрю! Надеюсь эта мечта осуществится со временем)! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танечка, поздравляю тебя с отличным окончанием университета! Решайся на второе высшее, даже не думай. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюша, умничка наша!!! Ой, как я за тебя рада! Теперь можно и за вышивку вплотную взяться. Вон как у тебя закрома пополнились и планов вышивальных хоть отбавляй! Желаю отличного настроения и лёгкой иголочки. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюш, ты молодец, защитилась на отлично!!! Поздравляю! И мужа с новым званием! Ты поступать-то не передумала ещё? Уже определилась? Наборчики классные мама подарила! С птичками прям очччень нравится! А иконочку такую вышить просто моя мечта, давно на них смотрю! Надеюсь эта мечта осуществится со временем)! Спасибо Икона потрясная...такие переливы бисера,тут на фото не видно всей красоты.Купишь,не пожалеешь))) Поступать не передумала,хочу в пед..но там надо сдавать ЕГЭ или вступительные испытания.Русский и обществознание можно хоть как-то сдать,а с математикой никак.Школьную программу почти не помню.А если вспоминать надо репетирора и время...за месяц-2 все сложно наверстать.Буду звонить в приемную комиссию узнавать точно что к чему.Если нет,то буду искать что-то другое привлекательное.Справочник абитуриента не найти в городе Танечка, поздравляю тебя с отличным окончанием университета! Решайся на второе высшее, даже не думай. Спасибо Решаюсь,главное остаться дома)))А то мужа могут перевести на Новую Землю Танюша, умничка наша!!! Ой, как я за тебя рада! Теперь можно и за вышивку вплотную взяться. Вон как у тебя закрома пополнились и планов вышивальных хоть отбавляй! Желаю отличного настроения и лёгкой иголочки. Спасибо,Катюш))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюш, я не сильна в географии, а что такое Новая Земля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Танюш, я не сильна в географии, а что такое Новая Земля? Это такой остров на севере введи в поисковике,найдешь)))частенько туда военных отправляют,а выбраться тяжело но я не переживаю.Вон сколько вышивок,на всю жизнь вперед))) На второе высшее надо ЕГЭ сдавать, серьезно?! Сказано если поступать на заочное нужно ЕГЭ или вступительные испытания,мое ЕГЭ уже недействительно,в 2008 году сдавала.А за второе высшее не сказано.Вот буду звонить.Если скажут что тоже нужно это сдавать,то кирдык...не готова я к этому(((опять с золотухой в попе бегать и учить математику....не так сильно горит,думаю в другом вузе найду что-нибудь интересное для себя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Танюша, подарочки чудесные, тюльпанчики такие нежные, воздушные . Икона замечательная. Легких крестиков и ровных бисеринок ! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Странно, что у вас такие правила при приёме на 2 высшее... У нас было все намного проще.Во-первых, там просто нет конкурса при поступлении, во-вторых там нет бюджета. И нет этих экзаменов, которые надо сдавать. Я сейчас расскажу как я поступала на экономику: принесла документы в приемную комиссию, мне дали квитанцию на оплату первого года обучения... Была немного удивлена, а вдруг не поступлю и тд. Но мне сказали идти и платить, я поехала домой за деньгами, оплатила, отнесла квитанцию, мне дали список вопросов для подготовки к собеседованию, вопросов штук 30 было, простенькие (по типу: Что такое ценная бумага? Кто такие кредиторы?), т.е подготовки на 1 день, пользуясь любой книжкой по экономике или интернетом. Но был 1 очень каверзный вопрос, на который не было ответа нигде, его нужно было сформулировать своими словами, но тк я была совсем далека от экономики и своими словами для меня говорить тяжело, то и ответа на этот вопрос, один единственный, у меня не нашлось! И именно он мне попался на собеседование!!! Я что-то брякнула, но оказалось что совсем не то, короче думала что все, не поступила!! (Хотя некоторые даже на простые вопросы не отвечали, а у некоторых собеседование сводилось к такой форме: А где вы учились до этого? А почему вы решили поступить сюда? и тд). Короче, через час нас всех собрали, поздравили с успешным поступлением и дали расписание установочной сессии. Поэтому, мне кажется что особо заморачиваться тебе не стоит, тем более на 2 высшее идут абсолютно все возраста, и тетеньки всякие, которые ЕГЭ и не сдавали в принципе (например у меня был первый экспериментальный год сдачи ЕГЭ). Удачи тебе, Танюш, решайся и не бойся! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Танюшка!!! Мои поздравления!!! С защитой диплома!!! Умница!!! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Танечка, поздравляю с получением диплома!!! Ты умничка! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Я тоже думаю, что ЕГЭ маловероятно. В нашей стране главное заплатить, и все будет шучу! Просто это не тот формат где надо сдавать школьные экзамены. Я собираюсь поступать в магистратуру, это правда не второе высшее, а скорее продолжение первого - там просто экзамен по специальности (экономика) + иностранный. Вот тоже готовлюсь) Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение