Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Обсуждаем название тем для игры "Сюрприз"

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане! Сроки всех сюрпризных игр на все времена утверждены!

1.зимний сюрприз (дата раздачи адресов 1-2 декабря, отправка 8-10 декабря)

2.весенне-летний сюрприз (предлагаю обьеденить эти сезоны, так как отпуска, дачи, отдых, с летним может быть туго - дата раздачи адресов 1-2 мая, отправка 11-12 мая)

3.осенний сюрприз (дата раздачи адресов 1-2 сентября, отправка 8-10 сентября)

Преимущества: когда знаешь точные сроки отправки, можно расчитывать свои сили при подготовке! Время для подготовки будет предостаточно и все игры будут проходить точно и слажено) Тогда никто не будет сомневаться в своих силах и участии и будет знать, на что расчитывать)

Тему, конечно будем выбирать заранее и определять уже по ходу! Сезон-сезоном, а темы должны быть разными - так интересней и разнообразнее)

Что такое игра "Сюрприз"?

Игра сезонная.

После того, как всеобщим голосование утверждена тема сюрприза, мы начинаем игру!

Правила:

В игре-сюрприз смогут принимать участие пользователи у которых на форуме 200 и больше сообщений и которые зарегистрированы не позже, чем за три месяца до дня открытия очередной темы игры! У участника, изъявившего желание участвовать должны быть вышитые работы на форуме. После того, как вы подготовите свои сюрпризы , в личном сообщении от меня каждый участник получит адрес своей получательницы и сможет отправлять свой сюрприз по полученному адресу в установленные выше сроки! Акцентирую ваше внимание именно на том, что сюрприз должен быть отправлен во время! и координатору отправлен идентификатор! Если идентификатор я не получу - участник будет снят с голосования и значит потеряет возможность получить приз!

Набор участников в спорных вопросах - на усмотрение координатора!

Готовимся тихо-мирно! Ни один из участников не должен и словом обмолвиться о том, какой сюрприз он готовит и тем более не показывать процесс на форуме до тех пор, пока получательница не получит свой приз и не отчитается в теме!

После того, как последний участник отчитается о получении своего приза - будет открыто голосование - на лучший приз ! Голосовать будут участники и пользователи форума! ЛИДЕРЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ!

Призы:

1-е место - медаль в профиль и приз от Александры и Алекса!

2-е место - медаль в профиль!

3-е место - медаль в профиль!

Фотографии сюрпризов для голосования:

после того, как вы полностью подготовили и собрали ваш приз для отправки не забудьте написать вашей получательнице письмо, в котором укажите от кого приз (написать нужно именно ник, а то по фамилии и имени сложно догадаться от кого сюрприз!), сделайте 2 фото перед отправкой! Именно 2 фото, а не больше:

1. весь ваш сюрприз целиком (только то, что вы будете высылать);

2. только вышивальная часть (без дополнительных предметов, цветов) на 1 фото!

Эти две фотографии нужно выслать мне в ЛС после жеребьевки в установленные игрой сроки!!! Это обязательное условие! И после завершения игры ваши фотографии будут участвовать в голосовании!

Помним, что возможно вам придется высылать ваш сюрприз за пределы вашей страны, в другое государство - а это намного дороже! Поэтому, перед тем, как участвовать - надо все взвесить и обдумать, чтобы потом не жалеть и не переживать!

Подготовьте такой приз, какой хотите получить сами!

chana75, Rezavy, Naduh и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, по срокам все замечательно! Жаль, весной все-таки не успею поучаствовать. Но уж осенью-то обязательно. Кто-то предлагал тему урожая, оформленную в прихватках и полотенцах кухонных. Поддерживаю!

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сроки мне нравятся - думаю они оптимальные, хотя предлагайте, всегда можно поменять даты)

А осеннюю тему предлагаю "Города и страны" Ведь она очень уместна именно осенью - за лето мы отдыхаем, путешествуем и запасаемся массой впечатлений. Думаю, придумать на эту тематику можно массу всего (не только картины, а и что-нибудь такое, что пригодится в путешествии - очечник, футляр для термоса, обложка на блокнот и еще много чего!)

Wian, Маняша, Meri Poppins и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы тоже предложила для сюрприза какие-то изделия. Мне ближе тема кухни :) полотенца, салфетки, фартучки для бутылок (или просто фартук), прихватки :)

может показаться, что такие вещи недолговечны. Расскажу пример: когда мне было 10 лет, я вышила маме на кухню обычное вафельное полотенце, еще советскими нит

ками. И мама уже 20 лет, честное слово!, им пользуется. Конечно, нитки уже выцвели (да и неудивительно), но узор вполне видно, нитки не обтрепались. В общем, за исключением блеклости вид для старенького кухонного полотенца вполне пристойный. А если пользоваться вещью по особым случаям и бережно за ней ухаживать, то и наши будущие работы столько прослужат :)

поэтому мое предложение вот такое :)

ss-kostenko, Татуся и Orione сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, сроки по-моему оптимальны .

Насчёт тем ничего в голову не лезит. Надо Алию -Aries позвать - у неё всегда такие красивые идеи

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Откуда такая любовь к прикладным изделиям?

Еще когда модератором темы Сюрприза была Патриция, она проводила опрос про всякие подушечки-думочки и детские вышивки. И выяснилось, что не все могут или имеют фантазию сделать такую вещь (или она не нужна в принципе), и не у всех есть дети соответствующего возраста, что порадоваться детским вышивкам.

Прихватки? Кухонные полотенца? :o Это просто тряпка с чисто утилитарной функцией вытирать грязь на кухне или беречь руки от горячих изделий. Жир и красящие продукты быстро приведут ее в негодность, и через два месяца то, то вышивалось месяц, улетит в мусорное ведро. Либо вышивать на темном фоне, чтобы грязь была менее видна. Вышивку все равно до первоначального состояния при такой эксплуатации не отстирать.

Грелка для чайника? А что, кто-то еще такими пользуется?

Скатерти? Это, конечно, прикольно. Но на размеры моего стола я нашла буквально несколько штук у Вервако, у других производителей скатерти значительно меньше. Если кто-то решится вышить мне в подарок такую огромную скатерть, я буду, конечно, в диком восторге, но ведь это вряд ли... А скатерть меньшего размера - это на полстола, на четверть?

Очечник? А вы уверены, что у вашей получательницы плохое зрение? Или что ей нужен домотканый очечник?

Футляр для термоса? Вы точно знаете о наличии у нее термоса и его объеме? Или нужно прикупить и сам термос (чтобы наверняка подошел)?

Фартучки для бутылок? :blink: Объясните мне, для чего они нужны? Ну вот честно, не понимаю...

Чем хороша картина? Даже если и не очень понравилась, можно отправить на балкон, дачу, темный угол коридора, работу

А подобные самовышитые прикладные вещи... Они очень напоминают подарки от коллег-мужчин на 8 марта. Когда и бюджета особенного нет, а нужно много изделий быстро и с "изюминкой" типа. Нам вот дарят то кружки с ситечком для заваривания лечебных трав, то вазу для цветов рублей за триста понятно какого вида и качества. Мы, конечно, приятно улыбаемся, но затем выбрасываем все это, потому что дома подобный позор держать не будешь.

Lady_flame_))), treisi, meledi2006 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

arunrie, я вот прочитала твой пост и поняла, что более нелепого поста я еще В ЖИЗНИ НЕ ЧИТАЛА! Извини, но если бы я тебя не знала, я подумала бы, что к вышивке ты не имеешь никакого отношения! Ну как можно так рассуждать! Мне так дороги вещи, вышиты руками девочек с форума! А если вышивка еще оформлена в какую-то поделку - это вообще сказка! :give_heart: Марина, извини, но я тебя не понимаю и не поддерживаю! :girl_sigh:

да, и на счет футляра на термос - это был только пример)

а очечник нужен для очков от солнца

Поделиться сообщением

А я поддержу arunrie, тоже не питаю симпатий ко всякого рода прикладным вещицам. Да, мило, красиво, восхищает, ну куда их потом девать? Пыль собирать? Я слишком бережно и трепетно отношусь к крестикам. Поэтому для меня приемлемо только в раму и под стекло. Мне в одном из сюрпризов подушку подарили. Очень она мне нравится. Но до сих пор в полиэтелене лежит. Ну рука не поднимается ее в хозяйство пустить. У меня наверное разрыв сердца будет, если на нее кто то нечаянно сядет. У меня и игольницы вышитой нет, не смогу я в нее иголки тыкать.

lamina-65, kuksikd, arunrie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я поддержу arunrie, тоже не питаю симпатий ко всякого рода прикладным вещицам. Да, мило, красиво, восхищает, ну куда их потом девать? Пыль собирать? Я слишком бережно и трепетно отношусь к крестикам. Поэтому для меня приемлемо только в раму и под стекло. Мне в одном из сюрпризов подушку подарили. Очень она мне нравится. Но до сих пор в полиэтелене лежит. Ну рука не поднимается ее в хозяйство пустить. У меня наверное разрыв сердца будет, если на нее кто то нечаянно сядет. У меня и игольницы вышитой нет, не смогу я в нее иголки тыкать.

Это теперь что все сюрпризные игры готовить только картины? Я же не знаю, кому попадет мой сюрприз, а если я сделаю прикладную вещь, а она не придется по вкусу получательнице только потому, что это поделка? :girl_to_take_umbrage2:

Pravoslav91 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно и я вставлю свои 5 копеек.Лично я бы предпочла что-то прикладное.Т.к стены не резиновые, и у меня уже все распланировано под свои личные предпочтение, и не факт, что подаренная картина туда впишется.Я конечно рада буду ее получить,но чем лучше такой подарок прикладного не понимаю. Тем же полотенцем я буду пользоваться.Можно ведь не только полотенца с вышивкой сделать есть масса примеров интересного применения вышивки в быту.

ирония, Talestra, Meri Poppins и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в вышитых работах есть рукавица на кухню и прихватка, они вышиты еще в 90-х годах. До сих пор ими пользуюсь, стирала сто раз, они в хорошем состоянии.

Я не говорю, что в каждую сюрпризную игру надо строить на прикладных вещах! Ну как в этот раз - подушечная тема.

Какую бы тему мы не выбрали - всегда найдутся те, кого она не устроит! И это нормально! Если тема, выбранная БОЛЬШИНСТВОМ голосов мне не нравится, я, например, не участвую в игре! Жду "своей" игры, с той темой, которая мне будет по душе.

Игр же будет еще великое множество и каждый может поучаствовать)

Поделиться сообщением

Татьяна, спасибо огромное, что темку открыла!

Темы осенние: "Листопад, листопад...", "Перелётные птицы", "Осенний блюз", а вообще, надо подумать.

Прикладную вышивку поддерживаю. Картины - для того чтобы на них смотреть, вот и висят. Изделия с вышивкой - тоже нужно использовать по назначению, только бережно. И нечего их в сундуках хранить.

У меня и обычные прихватки без вышивки стираются, дай бог, раз в год, и то только, что вроде бы "надо и пора", просто я их аккуратно использую. А с вышивкой - еще бережнее буду к ним относится и всё. Через месяц выкидывать не буду точно.

И интересно было бы попробовать себя в чем-то новом...

Татуся, Julia80, Pravoslav91 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько людей,столько и мнений.нас здесь очень много и все мы разные.для этого и есть обсуждение и голосование.я очень люблю прикладные вещи,в них мне кажется больше любви и души мастера,.но использовать их по прямому назначению никогда рука ни поднимется.но радовать и греть душу такая вещь будет долгие годы.и еще...только не обижайтесь никто...само участие в игре подразумевает,что мы готовы принять любой подарок,даже не соответствуюший чьему-то статусу.

Татуся, Julia80, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

arunrie, Наверное это не какая-то особая любовь к прикладным вещам,просто желание подарить приятную мелочь)))Картина ведь тоже не обязательно окажется уместной.Полотенца,салфетки, подушки это милые дополнения,для которых не нужно вбивать гвозди в стены))). Не все относятся к салфеткам как к тряпкам для вытирания грязи,очешник тоже может пригодиться для солнечных очков. А есть еще всякие мешочки,и пр. симпатичные мелочи, и например у меня вечно не хватает времени на то, что бы вышить это для себя (ведь масштабно мыслим :)... )Наверное это просто вопрос предпочтений,но я если честно лучше бы получила в подарок интерьерную вещицу, чем картину, которая по каким-то субьективным причинам не подойдет на мою стенку.)))

Поэтому я ЗА всякие полезные мелочи.

Rezavy, I_avis, ирония и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у нас же в правилах написано - подготовьте подарок такой, какой хотели бы получить сами. Одно это уже говорит за то, что в подарок будет вложена любовь и старание и это не может не принести радость.

И - да, не можем мы все любить одно и тоже, мы все разные, но ведь в этом-то и вся прелесть этой игры. В ней изначально заложен элемент риска и это здорово! Если подготавливать подарок по заказу и пожеланиям - это будет совсем другая игра.

Я тоже не очень люблю прикладные вещи, но с удовольствием буду пользоваться, если мне попадется такой сюрприз, потому что сама я такого сто процентов не сделаю.

А по поводу темы для осеннего сюрприза - мне очень понравилась тема, предложения кем-то уже довольно давно - "По разным странам с чемоданом" :) Вообще, тема стран и городов для осени мне очень нравится.

Aleksandra, Julia80, Snezhka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, раз уж обсуждаем, то и я выскажусь. В быту я всю эту "прикладуху" не использую, НО бережно храню все подарки, сделанные руками, а не просто купленные. У меня есть 2 скатерти, которым больше 50 лет, они достались мне от бабушек, вышивались в приданое. И мне без разницы, что я получу в подарок, это же игра, сюрприз! В этом весь смысл! Пусть картина, пусть салфетка, все равно порадуюсь. Меня больше другой вопрос волнует. Тут кто-то говорил о Диме, который можно вложить в посылку. Извините, но разные у нас не только вкусы, но и возможности. Кто-то мне пришлет этот Дим, к примеру, а я со своей стороны смогу послать только набор булавок (помимо того, что оговорено правилами, т.е. сластюшку и сувенир из моего города). Давайте не ставить друг друга в неловкое положение! Высказывайтесь, буду благодарна любым ответам.

Татуся, Nat717, l.pustowarowa@yandex.ru и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да простят меня девочки,за использование их фотографий Покажу примеры применения вышивки. Лично я была бы рада получить что-то подобное.

post-1739-1393604865_thumb.jpgpost-1739-1393604866_thumb.jpgpost-1739-1393604868_thumb.jpg post-1739-1393604872_thumb.jpgpost-1739-1393604875_thumb.jpg post-1739-1393604876_thumb.jpg

post-1739-1393604879_thumb.jpgpost-1739-1393604880_thumb.jpg

post-1739-1393604882_thumb.jpgpost-1739-1393604884_thumb.jpg

post-1739-1393604886_thumb.jpgpost-1739-1393604893_thumb.jpg

post-1739-1393604889_thumb.jpg

ss-kostenko, Bagira90376, чеба и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да , и хочу предложить тему одного из сюрпризов- Путешествие по страницам книг,т.к выяснилось, что многие из нас любят читать, то почему бы очередной сюрприз не сделать книжным, а обязательным дополнением к книге,т.к мы все таки рукодельный форум обязательно вышитая закладочка.

ss-kostenko, vodonika, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да простят меня девочки,за использование их фотографий Покажу примеры применения вышивки. Лично я была бы рада получить что-то подобное.

post-1739-1393604889_thumb.jpg

Олечка , какие классные идейки ! Супер ! А последняя картиночка -это, случайно ,не рукоделка нашей Женечки- К.Б.?

Поделиться сообщением

Да, Света, это Женина рукоделка,и один из блокнотиков ее тоже.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да , и хочу предложить тему одного из сюрпризов- Путешествие по страницам книг,т.к выяснилось, что многие из нас любят читать, то почему бы очередной сюрприз не сделать книжным, а обязательным дополнением к книге,т.к мы все таки рукодельный форум обязательно вышитая закладочка.

тоже интересная тема!если и не сейчас,то можно на потом иметь ее ввиду.Олечка я влюбилась в сумку с куликами,там схемки не было?

Поделиться сообщением

Галь, если ты не против, я завтра поищу.

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я поддержу arunrie, тоже не питаю симпатий ко всякого рода прикладным вещицам. Да, мило, красиво, восхищает, ну куда их потом девать? Пыль собирать? Я слишком бережно и трепетно отношусь к крестикам. Поэтому для меня приемлемо только в раму и под стекло....

Аня, ты же только что в новогоднем сюрпризе подушку шила :blink:

Зачем? Если ты к ним так относишься?

В новогоднем сюрпризе на подушках никто не настаивал!

Поделиться сообщением

Галь, если ты не против, я завтра поищу.

Оль,да хоть через неделю!в личку тогда кинь,ладно?

Поделиться сообщением

Девченки давайте только не ссориться!кому не нравится тема,пропускайте.мне например не нравятся города и чемоданы,так я и сижу молча,жду "своей" темы.

Совёна, Юла, ss-kostenko и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в