2 июля 2014 а можно не привязываться к сезону. а взять отвлеченную тему. Например, "Страны мира". И готовить весь сюрприз с каким-нибудь национальным колоритом. При чем, чтобы не было повторов, можно составить список стран по количеству участников и распределить случайным образом. Либо по желанию, но без повторов все-таки. А дальше уже весь сюрприз, например, в английском стиле или французском, или индийском... Мне кажется, это было бы интересно и познавательно Wian, Lady_flame_))) и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 а можно не привязываться к сезону. а взять отвлеченную тему. Например, "Страны мира". И готовить весь сюрприз с каким-нибудь национальным колоритом. При чем, чтобы не было повторов, можно составить список стран по количеству участников и распределить случайным образом. Либо по желанию, но без повторов все-таки. А дальше уже весь сюрприз, например, в английском стиле или французском, или индийском... Мне кажется, это было бы интересно и познавательно Сашенька, идея хорошая. Но многие участницы по различным причинам сходят с дистанции, а другие наоборот присоединяются по ходу. А тему путешествий предлагали, жаль, что она не победила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Интересное предложение, раз стали делать строго тематические сюрпризы - не стоит привязываться к времени года (хотя зимой хочется Новогодний). только где набрать столько стран с характерными особенностями, чтобы в сюрпризе было реально воплотить. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Интересное предложение, раз стали делать строго тематические сюрпризы - не стоит привязываться к времени года (хотя зимой хочется Новогодний). только где набрать столько стран с характерными особенностями, чтобы в сюрпризе было реально воплотить. ну, не знаю, мне кажется, зная название страны и умея пользоваться гуглом, можно много чего интересного накопать про каждую страну! ) А уж потом от этого и плясать. Где-то это может быть национальное блюдо, где-то орнамент, где-то музыкальная тема, где-то национальный герой, где-то цвета символики, где-то известные писатели, где-то наиболее значимые символы... Мне кажется, тут поле непаханое!) А что-то маленькое и новогоднее всегда доложить можно Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Идея про страны очень хорошая! Но я думаю, что ее лучше использовать для летнего или осеннего сюрприза. Все-таки Новый Год - особенный праздник, а совмещать новогоднюю и путешественническую тематики будет нелегко. Зато весенне-летний ("Готовимся к отпуску!") или осенний ("Делимся впечатлениями!") на мой взгляд впишутся достаточно органично в календарь. Dania, Клопшик, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 а мне очень понравилась тема на НГ про овечки - действительно можно же каждый год на новогодний сюрприз вышивать символы следующего года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 А овечка именно Новогодняя или любая? мне кажется можно любую - это же символ года, чтоб радовала целый год, не обязательно новогоднюю имхо Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 мне бы хотелось однажды увидеть тему игры "кот в мешке"- ну в смысле любой домашний кот (кошка) в любой позе и обстановке. (конечно если такой ещё не было). вероятно темка подошлаб к весеннему сюрпризу. Пикусёнок, Coolbabka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Новый Год, особый праздник, любимый и взрослыми , и детьми! И Сказочный, волшебный! И мне не нравится, что в этот год я должна буду вышивать овечек, а через год Кошечек, змей и т.д.? Мне кажется, НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ, ПУСТЬ ФОНТАНИРУЮТ ФАНТАЗИИ. Это и зимние пейзажи, и снеговички, Снегурочка, Дед Мороз, и даже овечки, если кому-то их хочется вышить. Но тему оставить свободной: зимне-новогодней! Сибирская Кошка, Yadviga, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Организовала опрос на зимний сюрприз 2014! (вверху странички) Голосуем! 1 сентября опрос будет закрыт и мы будем знать тему зимнего сюрприза! Все предложенные темы весеннего сюрприза-2015 обязательно будут учтены!) Клопшик, Lady_flame_))) и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Татьяна, меня можно переписать на осень ручкой. Буду участвовать точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Татьяна, меня можно переписать на осень ручкой. Буду участвовать точно. Хорошо) vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Да, Света, это Женина рукоделка,и один из блокнотиков ее тоже. извините - а где вообще почитать про то , что такое игра Сюрприз , правила и т.д...а то здесь начинается уже с обсуждения тем... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 извините - а где вообще почитать про то , что такое игра Сюрприз , правила и т.д...а то здесь начинается уже с обсуждения тем... Спасибо! Сейчас в самом разгаре осенний сюрприз, подробности тут К нему кстати ещё не поздно присоединиться Как только закончится осенний, откроют зимний со всеми правилами и выбранной темой, за зимним весенний и т.д. по кругу В этой теме, как вы успели заметить, идёт обсуждение и голосование, подробности в первом сообщении здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Сейчас в самом разгаре осенний сюрприз, подробности тут К нему кстати ещё не поздно присоединиться Как только закончится осенний, откроют зимний со всеми правилами и выбранной темой, за зимним весенний и т.д. по кругу В этой теме, как вы успели заметить, идёт обсуждение и голосование, подробности в первом сообщении здесь Спасибо большое ! я почитала , это очень интересно , увлекательно , волнительно и все такое. Я попробую поучаствовать... Если я все правильно поняла , если не успеваешь вышить что-то грандиозное - а грандиозное я точно не успею... можно это "компенсировать" всякими разными вкусняшками - закромашками - сувенирами - сюрпризами и т.д. - и все будут рады? и никто не будет на меня в обиде - если даже и не скажет это вслух? что сама вышивка , конечно , важна , но оценивается не только ее размер , к примеру ,и сложность - а вложенные силы , душа , желание порадовать незнакомого человека , "угадать" с остальными штучками и т.д.? пока меня смущает только то , что успею вышить совсем небольшой сюрприз... учитывая , что остался 1 месяц... на все про все , + оформление... развейте , плс , мои окончательный сомнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Света, вышивка-главный элемент сюрприза, ее ничем не компенсируют. Главное не ее грандиозность, а законченность. Если это картина, то в багете, если подушка, то сшита, и т.д. Нельзя подарить просто вышитую тряпочку, нужно обязательно ее во что-то оформить, во что угодно, на сколько хватит фантазии. Все остальное вкладывается в посылку по желанию. Если чувствуешь, что не успеешь, то необязательно участвовать в текущей игре. Можно дождаться следующей, будет больше времени подготовиться. Но попробовать следует, очень уж игра увлекательная! Pravoslav91 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Света, вышивка-главный элемент сюрприза, ее ничем не компенсируют. Главное не ее грандиозность, а законченность. Если это картина, то в багете, если подушка, то сшита, и т.д. Нельзя подарить просто вышитую тряпочку, нужно обязательно ее во что-то оформить, во что угодно, на сколько хватит фантазии. Все остальное вкладывается в посылку по желанию. Если чувствуешь, что не успеешь, то необязательно участвовать в текущей игре. Можно дождаться следующей, будет больше времени подготовиться. Но попробовать следует, очень уж игра увлекательная! спасибо , про законченность я поняла сразу , и суть поняла , я может не совсем правильно написала про "компенсацию" , вот я именно и сомневаюсь , что и хочется, и т.к. я новичок - хочу понять - чтобы никого так сказать "не обидеть" , я увидела , что вышивки бывают совершенно разные и по размеру и т.д. - стоит ли прямо сейчас или все-таки подождать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Можно вопросик ? Сроки отправки новогоднего сюрприза 8-10 декабря, то-есть понедельник-среда. А отправлять 6-7 декабря (суббота-воскресенье) можно ? Не первый год участвую, но обычно для удобства сроки отправки в выходные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Можно вопросик ? Сроки отправки новогоднего сюрприза 8-10 декабря, то-есть понедельник-среда. А отправлять 6-7 декабря (суббота-воскресенье) можно ? Не первый год участвую, но обычно для удобства сроки отправки в выходные Конечно можно) 2 дня это не принципиально) Софьюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Конечно можно) 2 дня это не принципиально) Уже начала готовиться, всё выбрала, осталось немножко докупить, и всё ! Маму с братом пытаюсь тоже уговорить участвовать, но отказываются! Пока отказываются А меня уже можно вносить в списки новогоднего сюрприза жирной яркой ручкой ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Уже начала готовиться, всё выбрала, осталось немножко докупить, и всё ! Маму с братом пытаюсь тоже уговорить участвовать, но отказываются! Пока отказываются А меня уже можно вносить в списки новогоднего сюрприза жирной яркой ручкой ! Соня - хорошо! 1 сентября объявим тему новогоднего сюрприза и можно потихоньку готовиться) Тему открою после завершения осеннего сюрприза) Софьюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Соня - хорошо! 1 сентября объявим тему новогоднего сюрприза и можно потихоньку готовиться) Тему открою после завершения осеннего сюрприза) Да уже ясно, что будет тема №3, за неё 33 голоса , но мне всё равно ждать формулу рукоделия. Мы там решили купить ... Не скажу что Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 Голосование на тему зимнего сюрприза 2014 завершено! Тема, которая набрала больше всего голосов в процентном соотношении (больше 35%): "Зимние чудеса" или "Обыкновенное чудо" или "Новогодняя загадка" - форма и содержание сюрпризной части (вышивальной) любая, каждый вышивает то, что хочет, но обязательно на новогоднюю тематику, пусть каждый сюрприз будет действительно сюрпризом для всех, не только для получательницы! Главное, чтобы тематика хоть как-то относилась к зимним новогодним чудесам: зима, новый год, Рождество, снеговики, нарядно украшенные елки, Дед мороз, Снегурочка - перечень можно продолжать бесконечно, поле для творчества не ограничено какими-то определенными рамками, дерзайте, придумывайте, творите! У вас обязательно получится) Всего в голосовании участвовало 96 человек! вы только представьте себе, если бы все участвовали в игре! вот бы игра получилась! всем спасибо за активное участие) Тема для новогодней сюрпризной игры будет открыта сразу же после завершения осеннего сюрприза 2014! А пока все желающие могут потихоньку готовиться! M@rgarita, Клопшик, Nat717 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Я с огромным удовольствием приму участие в зимнем сюрпризе! Идея интересная есть. Посылочку со спец заказом к сюрпризу сегодня получила. Завтра начну вышивать! Главное успеть... Татуся, elis, cllepa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение