Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Татуся

Обсуждаем название тем для игры "Сюрприз"

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане! Сроки всех сюрпризных игр на все времена утверждены!

1.зимний сюрприз (дата раздачи адресов 1-2 декабря, отправка 8-10 декабря)

2.весенне-летний сюрприз (предлагаю обьеденить эти сезоны, так как отпуска, дачи, отдых, с летним может быть туго - дата раздачи адресов 1-2 мая, отправка 11-12 мая)

3.осенний сюрприз (дата раздачи адресов 1-2 сентября, отправка 8-10 сентября)

Преимущества: когда знаешь точные сроки отправки, можно расчитывать свои сили при подготовке! Время для подготовки будет предостаточно и все игры будут проходить точно и слажено) Тогда никто не будет сомневаться в своих силах и участии и будет знать, на что расчитывать)

Тему, конечно будем выбирать заранее и определять уже по ходу! Сезон-сезоном, а темы должны быть разными - так интересней и разнообразнее)

Что такое игра "Сюрприз"?

Игра сезонная.

После того, как всеобщим голосование утверждена тема сюрприза, мы начинаем игру!

Правила:

В игре-сюрприз смогут принимать участие пользователи у которых на форуме 200 и больше сообщений и которые зарегистрированы не позже, чем за три месяца до дня открытия очередной темы игры! У участника, изъявившего желание участвовать должны быть вышитые работы на форуме. После того, как вы подготовите свои сюрпризы , в личном сообщении от меня каждый участник получит адрес своей получательницы и сможет отправлять свой сюрприз по полученному адресу в установленные выше сроки! Акцентирую ваше внимание именно на том, что сюрприз должен быть отправлен во время! и координатору отправлен идентификатор! Если идентификатор я не получу - участник будет снят с голосования и значит потеряет возможность получить приз!

Набор участников в спорных вопросах - на усмотрение координатора!

Готовимся тихо-мирно! Ни один из участников не должен и словом обмолвиться о том, какой сюрприз он готовит и тем более не показывать процесс на форуме до тех пор, пока получательница не получит свой приз и не отчитается в теме!

После того, как последний участник отчитается о получении своего приза - будет открыто голосование - на лучший приз ! Голосовать будут участники и пользователи форума! ЛИДЕРЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ!

Призы:

1-е место - медаль в профиль и приз от Александры и Алекса!

2-е место - медаль в профиль!

3-е место - медаль в профиль!

Фотографии сюрпризов для голосования:

после того, как вы полностью подготовили и собрали ваш приз для отправки не забудьте написать вашей получательнице письмо, в котором укажите от кого приз (написать нужно именно ник, а то по фамилии и имени сложно догадаться от кого сюрприз!), сделайте 2 фото перед отправкой! Именно 2 фото, а не больше:

1. весь ваш сюрприз целиком (только то, что вы будете высылать);

2. только вышивальная часть (без дополнительных предметов, цветов) на 1 фото!

Эти две фотографии нужно выслать мне в ЛС после жеребьевки в установленные игрой сроки!!! Это обязательное условие! И после завершения игры ваши фотографии будут участвовать в голосовании!

Помним, что возможно вам придется высылать ваш сюрприз за пределы вашей страны, в другое государство - а это намного дороже! Поэтому, перед тем, как участвовать - надо все взвесить и обдумать, чтобы потом не жалеть и не переживать!

Подготовьте такой приз, какой хотите получить сами!

Поделиться сообщением

По-моему, по срокам все замечательно! Жаль, весной все-таки не успею поучаствовать. Но уж осенью-то обязательно. Кто-то предлагал тему урожая, оформленную в прихватках и полотенцах кухонных. Поддерживаю!

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сроки мне нравятся - думаю они оптимальные, хотя предлагайте, всегда можно поменять даты)

А осеннюю тему предлагаю "Города и страны" Ведь она очень уместна именно осенью - за лето мы отдыхаем, путешествуем и запасаемся массой впечатлений. Думаю, придумать на эту тематику можно массу всего (не только картины, а и что-нибудь такое, что пригодится в путешествии - очечник, футляр для термоса, обложка на блокнот и еще много чего!)

kas_julia, ss-kostenko, Meri Poppins и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы тоже предложила для сюрприза какие-то изделия. Мне ближе тема кухни :) полотенца, салфетки, фартучки для бутылок (или просто фартук), прихватки :)

может показаться, что такие вещи недолговечны. Расскажу пример: когда мне было 10 лет, я вышила маме на кухню обычное вафельное полотенце, еще советскими нит

ками. И мама уже 20 лет, честное слово!, им пользуется. Конечно, нитки уже выцвели (да и неудивительно), но узор вполне видно, нитки не обтрепались. В общем, за исключением блеклости вид для старенького кухонного полотенца вполне пристойный. А если пользоваться вещью по особым случаям и бережно за ней ухаживать, то и наши будущие работы столько прослужат :)

поэтому мое предложение вот такое :)

Orione, ss-kostenko и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, сроки по-моему оптимальны .

Насчёт тем ничего в голову не лезит. Надо Алию -Aries позвать - у неё всегда такие красивые идеи

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Откуда такая любовь к прикладным изделиям?

Еще когда модератором темы Сюрприза была Патриция, она проводила опрос про всякие подушечки-думочки и детские вышивки. И выяснилось, что не все могут или имеют фантазию сделать такую вещь (или она не нужна в принципе), и не у всех есть дети соответствующего возраста, что порадоваться детским вышивкам.

Прихватки? Кухонные полотенца? :o Это просто тряпка с чисто утилитарной функцией вытирать грязь на кухне или беречь руки от горячих изделий. Жир и красящие продукты быстро приведут ее в негодность, и через два месяца то, то вышивалось месяц, улетит в мусорное ведро. Либо вышивать на темном фоне, чтобы грязь была менее видна. Вышивку все равно до первоначального состояния при такой эксплуатации не отстирать.

Грелка для чайника? А что, кто-то еще такими пользуется?

Скатерти? Это, конечно, прикольно. Но на размеры моего стола я нашла буквально несколько штук у Вервако, у других производителей скатерти значительно меньше. Если кто-то решится вышить мне в подарок такую огромную скатерть, я буду, конечно, в диком восторге, но ведь это вряд ли... А скатерть меньшего размера - это на полстола, на четверть?

Очечник? А вы уверены, что у вашей получательницы плохое зрение? Или что ей нужен домотканый очечник?

Футляр для термоса? Вы точно знаете о наличии у нее термоса и его объеме? Или нужно прикупить и сам термос (чтобы наверняка подошел)?

Фартучки для бутылок? :blink: Объясните мне, для чего они нужны? Ну вот честно, не понимаю...

Чем хороша картина? Даже если и не очень понравилась, можно отправить на балкон, дачу, темный угол коридора, работу

А подобные самовышитые прикладные вещи... Они очень напоминают подарки от коллег-мужчин на 8 марта. Когда и бюджета особенного нет, а нужно много изделий быстро и с "изюминкой" типа. Нам вот дарят то кружки с ситечком для заваривания лечебных трав, то вазу для цветов рублей за триста понятно какого вида и качества. Мы, конечно, приятно улыбаемся, но затем выбрасываем все это, потому что дома подобный позор держать не будешь.

Поделиться сообщением

arunrie, я вот прочитала твой пост и поняла, что более нелепого поста я еще В ЖИЗНИ НЕ ЧИТАЛА! Извини, но если бы я тебя не знала, я подумала бы, что к вышивке ты не имеешь никакого отношения! Ну как можно так рассуждать! Мне так дороги вещи, вышиты руками девочек с форума! А если вышивка еще оформлена в какую-то поделку - это вообще сказка! :give_heart: Марина, извини, но я тебя не понимаю и не поддерживаю! :girl_sigh:

да, и на счет футляра на термос - это был только пример)

а очечник нужен для очков от солнца

зеленый шарфик, Talestra, OlgaKo и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я поддержу arunrie, тоже не питаю симпатий ко всякого рода прикладным вещицам. Да, мило, красиво, восхищает, ну куда их потом девать? Пыль собирать? Я слишком бережно и трепетно отношусь к крестикам. Поэтому для меня приемлемо только в раму и под стекло. Мне в одном из сюрпризов подушку подарили. Очень она мне нравится. Но до сих пор в полиэтелене лежит. Ну рука не поднимается ее в хозяйство пустить. У меня наверное разрыв сердца будет, если на нее кто то нечаянно сядет. У меня и игольницы вышитой нет, не смогу я в нее иголки тыкать.

kuksikd, Улия, arunrie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я поддержу arunrie, тоже не питаю симпатий ко всякого рода прикладным вещицам. Да, мило, красиво, восхищает, ну куда их потом девать? Пыль собирать? Я слишком бережно и трепетно отношусь к крестикам. Поэтому для меня приемлемо только в раму и под стекло. Мне в одном из сюрпризов подушку подарили. Очень она мне нравится. Но до сих пор в полиэтелене лежит. Ну рука не поднимается ее в хозяйство пустить. У меня наверное разрыв сердца будет, если на нее кто то нечаянно сядет. У меня и игольницы вышитой нет, не смогу я в нее иголки тыкать.

Это теперь что все сюрпризные игры готовить только картины? Я же не знаю, кому попадет мой сюрприз, а если я сделаю прикладную вещь, а она не придется по вкусу получательнице только потому, что это поделка? :girl_to_take_umbrage2:

Pravoslav91 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно и я вставлю свои 5 копеек.Лично я бы предпочла что-то прикладное.Т.к стены не резиновые, и у меня уже все распланировано под свои личные предпочтение, и не факт, что подаренная картина туда впишется.Я конечно рада буду ее получить,но чем лучше такой подарок прикладного не понимаю. Тем же полотенцем я буду пользоваться.Можно ведь не только полотенца с вышивкой сделать есть масса примеров интересного применения вышивки в быту.

Julia80, ирония, Meri Poppins и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в вышитых работах есть рукавица на кухню и прихватка, они вышиты еще в 90-х годах. До сих пор ими пользуюсь, стирала сто раз, они в хорошем состоянии.

Я не говорю, что в каждую сюрпризную игру надо строить на прикладных вещах! Ну как в этот раз - подушечная тема.

Какую бы тему мы не выбрали - всегда найдутся те, кого она не устроит! И это нормально! Если тема, выбранная БОЛЬШИНСТВОМ голосов мне не нравится, я, например, не участвую в игре! Жду "своей" игры, с той темой, которая мне будет по душе.

Игр же будет еще великое множество и каждый может поучаствовать)

kas_julia, Meri Poppins, aangelinas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, спасибо огромное, что темку открыла!

Темы осенние: "Листопад, листопад...", "Перелётные птицы", "Осенний блюз", а вообще, надо подумать.

Прикладную вышивку поддерживаю. Картины - для того чтобы на них смотреть, вот и висят. Изделия с вышивкой - тоже нужно использовать по назначению, только бережно. И нечего их в сундуках хранить.

У меня и обычные прихватки без вышивки стираются, дай бог, раз в год, и то только, что вроде бы "надо и пора", просто я их аккуратно использую. А с вышивкой - еще бережнее буду к ним относится и всё. Через месяц выкидывать не буду точно.

И интересно было бы попробовать себя в чем-то новом...

Поделиться сообщением

Сколько людей,столько и мнений.нас здесь очень много и все мы разные.для этого и есть обсуждение и голосование.я очень люблю прикладные вещи,в них мне кажется больше любви и души мастера,.но использовать их по прямому назначению никогда рука ни поднимется.но радовать и греть душу такая вещь будет долгие годы.и еще...только не обижайтесь никто...само участие в игре подразумевает,что мы готовы принять любой подарок,даже не соответствуюший чьему-то статусу.

Meri Poppins, ss-kostenko, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

arunrie, Наверное это не какая-то особая любовь к прикладным вещам,просто желание подарить приятную мелочь)))Картина ведь тоже не обязательно окажется уместной.Полотенца,салфетки, подушки это милые дополнения,для которых не нужно вбивать гвозди в стены))). Не все относятся к салфеткам как к тряпкам для вытирания грязи,очешник тоже может пригодиться для солнечных очков. А есть еще всякие мешочки,и пр. симпатичные мелочи, и например у меня вечно не хватает времени на то, что бы вышить это для себя (ведь масштабно мыслим :)... )Наверное это просто вопрос предпочтений,но я если честно лучше бы получила в подарок интерьерную вещицу, чем картину, которая по каким-то субьективным причинам не подойдет на мою стенку.)))

Поэтому я ЗА всякие полезные мелочи.

Wian, natalya.petkaleva, Julia80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у нас же в правилах написано - подготовьте подарок такой, какой хотели бы получить сами. Одно это уже говорит за то, что в подарок будет вложена любовь и старание и это не может не принести радость.

И - да, не можем мы все любить одно и тоже, мы все разные, но ведь в этом-то и вся прелесть этой игры. В ней изначально заложен элемент риска и это здорово! Если подготавливать подарок по заказу и пожеланиям - это будет совсем другая игра.

Я тоже не очень люблю прикладные вещи, но с удовольствием буду пользоваться, если мне попадется такой сюрприз, потому что сама я такого сто процентов не сделаю.

А по поводу темы для осеннего сюрприза - мне очень понравилась тема, предложения кем-то уже довольно давно - "По разным странам с чемоданом" :) Вообще, тема стран и городов для осени мне очень нравится.

Wian, Pravoslav91, Татуся и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, раз уж обсуждаем, то и я выскажусь. В быту я всю эту "прикладуху" не использую, НО бережно храню все подарки, сделанные руками, а не просто купленные. У меня есть 2 скатерти, которым больше 50 лет, они достались мне от бабушек, вышивались в приданое. И мне без разницы, что я получу в подарок, это же игра, сюрприз! В этом весь смысл! Пусть картина, пусть салфетка, все равно порадуюсь. Меня больше другой вопрос волнует. Тут кто-то говорил о Диме, который можно вложить в посылку. Извините, но разные у нас не только вкусы, но и возможности. Кто-то мне пришлет этот Дим, к примеру, а я со своей стороны смогу послать только набор булавок (помимо того, что оговорено правилами, т.е. сластюшку и сувенир из моего города). Давайте не ставить друг друга в неловкое положение! Высказывайтесь, буду благодарна любым ответам.

Nat717, ss-kostenko, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да простят меня девочки,за использование их фотографий Покажу примеры применения вышивки. Лично я была бы рада получить что-то подобное.

post-1739-1393604865_thumb.jpgpost-1739-1393604866_thumb.jpgpost-1739-1393604868_thumb.jpg post-1739-1393604872_thumb.jpgpost-1739-1393604875_thumb.jpg post-1739-1393604876_thumb.jpg

post-1739-1393604879_thumb.jpgpost-1739-1393604880_thumb.jpg

post-1739-1393604882_thumb.jpgpost-1739-1393604884_thumb.jpg

post-1739-1393604886_thumb.jpgpost-1739-1393604893_thumb.jpg

post-1739-1393604889_thumb.jpg

АннаСергевна, t-a-t-a, Bagira90376 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да , и хочу предложить тему одного из сюрпризов- Путешествие по страницам книг,т.к выяснилось, что многие из нас любят читать, то почему бы очередной сюрприз не сделать книжным, а обязательным дополнением к книге,т.к мы все таки рукодельный форум обязательно вышитая закладочка.

Talestra, vodonika, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да простят меня девочки,за использование их фотографий Покажу примеры применения вышивки. Лично я была бы рада получить что-то подобное.

post-1739-1393604889_thumb.jpg

Олечка , какие классные идейки ! Супер ! А последняя картиночка -это, случайно ,не рукоделка нашей Женечки- К.Б.?

Поделиться сообщением

Да, Света, это Женина рукоделка,и один из блокнотиков ее тоже.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да , и хочу предложить тему одного из сюрпризов- Путешествие по страницам книг,т.к выяснилось, что многие из нас любят читать, то почему бы очередной сюрприз не сделать книжным, а обязательным дополнением к книге,т.к мы все таки рукодельный форум обязательно вышитая закладочка.

тоже интересная тема!если и не сейчас,то можно на потом иметь ее ввиду.Олечка я влюбилась в сумку с куликами,там схемки не было?

Поделиться сообщением

Галь, если ты не против, я завтра поищу.

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я поддержу arunrie, тоже не питаю симпатий ко всякого рода прикладным вещицам. Да, мило, красиво, восхищает, ну куда их потом девать? Пыль собирать? Я слишком бережно и трепетно отношусь к крестикам. Поэтому для меня приемлемо только в раму и под стекло....

Аня, ты же только что в новогоднем сюрпризе подушку шила :blink:

Зачем? Если ты к ним так относишься?

В новогоднем сюрпризе на подушках никто не настаивал!

Поделиться сообщением

Галь, если ты не против, я завтра поищу.

Оль,да хоть через неделю!в личку тогда кинь,ладно?

Поделиться сообщением

Девченки давайте только не ссориться!кому не нравится тема,пропускайте.мне например не нравятся города и чемоданы,так я и сижу молча,жду "своей" темы.

Aleksandra, Дикая белочка, Юла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в