2 июня 2015 ... P.S. А тем, кто будет против ужесточения правил отбора, надо предложить провести хотя бы одну серьёзную игру. Или предоставить возможность разрешить ту ситуацию, которая сложилась на данный момент в весенне-летнем сюрпризе. Сто раз СПАСИБО! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Полностью поддерживаю позицию по ужесточению правил. Только предлагаю к словам "модератор имеет право отказать участнику" добавить "без объяснения причин". Тут уж на усмотрение модератора - он может и сказать, что у претендента сообщений мало, а может и промолчать, что нет доверия к мало известной личности. Nyurka-86 и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 ... Тут уж на усмотрение модератора - он может и сказать, что у претендента сообщений мало, а может и промолчать, что нет доверия к мало известной личности. Думаю, это все таки лишнее, раз у участника 200 и больше сообщений он и так не "малоизвестная личность")))) Да и не хочу я людей делить на тех, которые мне нравятся и тех, которые нет) Я всех рада видеть) Думаю, дополнительные ограничения просто внесут некую точность в игру и слаженность! Это как в голосовании - не все же могут голосовать, а только те, у которых определенное количество сообщений на форуме. Я считаю, что и в сюрпризной игре так нужно сделать! Nyurka-86, Krelina, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 А у меня случилась проблемка в дугой игре этого форума. У девочки, которой я должна была отправить посылочку, есть темка с процессами, но там она не появляется. Я уже залезла во все ее сообщения, но информации откопала очень мало. Пришлось координатору писать, чтобы она в профиле свои предпочтения указала. Так что темка это тоже не показатель общительности Хорошо, что у меня все разрешилось! Посылочка отправлена. Надеюсь она довольна будет arunrie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 у меня есть предложение по организации сюрприза, я весной участвовала в вышиваольном обмене в ЖЖ и там обязательным условием является показ вышивальной части координатору, по-моему, довольно, разумное предложение, как вид отчетности, что участник готов и только после того как все покажут свои работы - раздаются адреса Wian, Юла, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Лен, раньше так и было, посылали ж той же Тане фотки до отправки. Потом отменилось, так как некоторые стали писать, что, дескать, раз видно, что пошлется, так организатор может выбирать, что кому, да и себе в том числе. Согласна, что это надо возобновить Татуся и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 dolli7, Леночка, тоже сегодня об этом же думала. Но если применить это правило, Татуся не сможет участвовать в сюрпризной игре, ее придется кому-то подменить. dolli7 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 у меня есть предложение по организации сюрприза, я весной участвовала в вышиваольном обмене в ЖЖ и там обязательным условием является показ вышивальной части координатору, по-моему, довольно, разумное предложение, как вид отчетности, что участник готов и только после того как все покажут свои работы - раздаются адреса А если координатор сам участвует в сюрпризе? dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 А если выбрать Татусе помощника, которому и будут присылать фото для отчета? А Татуся сможет и играть, и не будет знать у кого какой сюрприз... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 А если выбрать Татусе помощника, которому и будут присылать фото для отчета? А Татуся сможет и играть, и не будет знать у кого какой сюрприз... Это не поможет, если у человека действительно есть злой умысел - на халяву получить сюрприз. Кто мешает прислать фото любой вышивки, даже не своей, а "любезно" почерпнутой в мировой паутине? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 если играет Татуся, то всегда можно попросить кого-то из модераторов посмотреть фотки, это раз и два - можно придумать какую то фишку для опознования своих фоток, например, кладем стикер с ником и датой Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Это не поможет, если у человека действительно есть злой умысел - на халяву получить сюрприз. Кто мешает прислать фото любой вышивки, даже не своей, а "любезно" почерпнутой в мировой паутине? Умысел просто ужасен! Вот завтра зарегестрируюсь по ником Оглы-Берды, настрочу 200 сообщений, заведу тему, выложу в галерею кучу чужих работ, потом напрошусь в игру, опять же потусуюсь на форуме, нарисуюсь так, что фиг сотрешь, похвалюсь координатору еще одной чужой работой и...все! Я счастливый обладатель халявного сюрприза! *гадко хохочет* Ай да я! Не поленилась потратить несколько месяцев на то, чтоб получить чаек с конфетками и вышивку! 😈 Извините, это уже нервное. На самом деле гарантий действительно никаких. Но мы ж, блин, оптимисты! Что ж теперь не играть что ли? B.unny, Kip’sMiracle, Snadis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Это не поможет, если у человека действительно есть злой умысел - на халяву получить сюрприз. Кто мешает прислать фото любой вышивки, даже не своей, а "любезно" почерпнутой в мировой паутине? если играет Татуся, то всегда можно попросить кого-то из модераторов посмотреть фотки, это раз и два - можно придумать какую то фишку для опознования своих фоток, например, кладем стикер с ником и датой Со стикером просто отличная идея - это подделать будет не так просто... Ещё видела, что на стикере девочки кодовое слово пишут, тоже можно подстраховаться. Обмануться всегда можно - от этого никто не застрахован, к сожалению... Но волков бояться - в лес не ходить... с шампанским Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 И со стикером, и с кодовым словом можно нарваться. Это если действительно есть злой умысел. Показать свою работу с выполнением всех требований и просто не посылать! Очень надеюсь, что такие персоны вымерли вместе с динозаврами. Несмотря ни на что, играть все равно нужно! Даже неучаствующим сюрпризообмен приносит массу положительного. Просто нужно учитывать, что всегда может случиться форс, который мажор - почта посылку пожнет, например. Ведь участники всегда заранее предупреждены,что могут по разным причинам и не получить ответный сюрприз. Но наши форумчанки разве без Сюра оставят? Kip’sMiracle и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Но наши форумчанки разве без Сюра оставят? Со всех участников по утешительной открытке для девушки Х как вам идея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 А если выбрать Татусе помощника, которому и будут присылать фото для отчета? А Татуся сможет и играть, и не будет знать у кого какой сюрприз... Татусь, я в осеннем сюре не играю, так что если нужна будет помощь с организацией и вот такой проверкой фоточек - с удовольствием помогу! Чтобы модераторов не загружать дополнительной работой... Печально все это, не удивлюсь даже, если участница, не отправившая сюрприз, не логинясь заходит на сайт наши обсуждения почитать. К сожалению, от случившейся неприятности никто не застрахован, но как правильно сказали: "волков бояться - в лес не ходить". Главное, что форум очень дружный и все девочки, за такими вот печальными исключениями, очень ответственные и никого в обиду не дадут. И это очень радует! ))) Loculus, Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Я вот предложила треки посылок координатору скидывать. А вот на самом деле, если человек не отошлет посылку, то он не отошлет, и никакой трек, как обязательное условие, не поможет... Это печально... Но девочки, которые участвуют в сюрпризах давно, они проверенные уже, надежные) и это радует) А про новые условия игры, думаю, все четко определится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Лен, раньше так и было, посылали ж той же Тане фотки до отправки. Потом отменилось, так как некоторые стали писать, что, дескать, раз видно, что пошлется, так организатор может выбирать, что кому, да и себе в том числе. ... Был такой момент, поэтому все и отменилось! dolli7, Леночка, тоже сегодня об этом же думала. Но если применить это правило, Татуся не сможет участвовать в сюрпризной игре, ее придется кому-то подменить. В ближайшие сюрпризные игры я не буду участвовать, поэтому такой проблемы не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Мне кажется, что если человек честный и порядочный, то он просто по умолчанию все условия игры будет выполнять и не будет возмущаться, что то одно несправедливо, то другое, что его ущемить хотят. Просто будет делать и все, зная, что другим спокойнее будет. А если человек непорядочный, то хоть сколько условий придумай, он на все наплюёт и сделает, как ему хочется. Я как-то изначально верю, что все люди порядочные, но иногда случается и убедиться в обратном. Я думаю, что поможет только комплекс мер. Ну и бдительность определенная. А сейчас у меня тоже уже мелькнула мысль, как и у Юли Riin, что девушка просто читает форум не логинясь и все. Ну, как бы... Бог ей судья. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Я вот предложила треки посылок координатору скидывать. ... Треки, это будет обязательное условие, но они не страхуют от случая, который у нас сейчас в весенне-летнем сюрпризе, так как адреса то уже розданы и кто-то и так останется без сюрприза, если такая вот ситуация будет опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Треки, это будет обязательное условие, но они не страхуют от случая, который у нас сейчас в весенне-летнем сюрпризе, так как адреса то уже розданы и кто-то и так останется без сюрприза, если такая вот ситуация будет опять. единственный способ 100% чтоб такого не было это организовать так чтоб все кто хочет участвовать должны посылать свои сюрпризы организатору игры, а он уже исходя от полученного рандомально рассылает участницам, но это и дополнительные траты на пересылку и больше времени возьмет, да и учитывать предпочтения того кому посылаешь не получится, если не знаешь кому сюрприз уйдет в итоге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 единственный способ 100% чтоб такого не было это организовать так чтоб все кто хочет участвовать должны посылать свои сюрпризы организатору игры, а он уже исходя от полученного рандомально рассылает участницам, но это и дополнительные траты на пересылку и больше времени возьмет, да и учитывать предпочтения того кому посылаешь не получится, если не знаешь кому сюрприз уйдет в итоге... Ой, нет-нет, это крайние крайности! Я точно не согласна! Девочки - все будет хорошо) Не смотря ни на что мы достойно выйдем из этой ситуации, что сложилась, будут введены новые ограничения и я просто уверена, что в следующей игре все будет тихо, мирно и хорошо) Krelina, Loculus, Riin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Ой, нет-нет, это крайние крайности! Я точно не согласна! Девочки - все будет хорошо) Не смотря ни на что мы достойно выйдем из этой ситуации, что сложилась, будут введены новые ограничения и я просто уверена, что в следующей игре все будет тихо, мирно и хорошо) я не имела ввиду что так надо делать а то что если без крайностей, то остается только верить что большенство людей все таки хорошие и не будут обманывать в играх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Как вариант: при подачи заявки "участвую" прикладывать фото ранее отправленных посылок девочкам из форума (достаточно одной) с именем той кому отправлялась для подтверждения. Если человек отправил хоть одну посылку, я не думаю что в игре он обманет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Как вариант: при подачи заявки "участвую" прикладывать фото ранее отправленных посылок девочкам из форума (достаточно одной) с именем той кому отправлялась для подтверждения. Если человек отправил хоть одну посылку, я не думаю что в игре он обманет Я и так знаю, кто кому что отправлял) Исключение - только новички) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение