Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irisha-z83

Дневник памяти вышивальных страничек

Рекомендованные сообщения

Ты, знаешь, Ириша, у меня (как и утебя "Таинственный лес") не идут "Карибы" от ЗР. Даже почему-то вообще желание пропало их вышивать.. :blink:

Даже не могу себя заставить..

Я думаю, что в этом тоже немаловажную роль играют короткие нити и иногда неоправданно большое количество одиночек.. Если в других случаях это видно из результата, то в ЗР не всегда.. Вот и сейчас вышиваю от ЗР "Шеф-повара"..Нитки короткие и результат пока не впечатляет..

А надо срочно успеть дошить и оформить к концу мая..

Поделиться сообщением

Ты, знаешь, Ириша, у меня (как и утебя "Таинственный лес") не идут "Карибы" от ЗР. Даже почему-то вообще желание пропало их вышивать.. :blink:

Даже не могу себя заставить..

Я думаю, что в этом тоже немаловажную роль играют короткие нити и иногда неоправданно большое количество одиночек.. Если в других случаях это видно из результата, то в ЗР не всегда.. Вот и сейчас вышиваю от ЗР "Шеф-повара"..Нитки короткие и результат пока не впечатляет..

Нитки в ЗР мало того, что короткие, так на них ещё часто завязываются узелки или же они скручиваются, чего не происходит ни с ДМС, ни с Анкор, ни даже с Гаммой. От этого очень обидно, потому что некоторые сюжеты у них очень хороши!!! :good: Но вышивать таким мулине лично у меня пропадает желание. :(

Леночка, но в любом случае нам с тобой надо что-то делать со своими "ленивыми" процессами, как минимум брать себя в руки. :wink:

Поделиться сообщением

И меня с собой возьмите! А то мои лисята тоже что-то "не идут". Нитки, блин, так коротко нарезаны, что раздражает аж.

Поделиться сообщением

Леночка и Юля, если что-то плохо продвигается, думаю, что можно присоединиться вот сюда :wink:

Сразу скажу за себя, что я пока "пас", попробую дошить свой лес самостоятельно, не хочу превращаться в долгостройщицу, хомяка и т.д., слава богу я этим не болею. :yes:

Поделиться сообщением

Мне там пока тоже делать нечего. Я тоже сам-с-усам. Просто согласилась с тобой и Леной, что есть загадочно-непростые процессы.

Поделиться сообщением

Мне там пока тоже делать нечего. Я тоже сам-с-усам. Просто согласилась с тобой и Леной, что есть загадочно-непростые процессы.

Девочки, скажу сразу, я с Вами согласна, надо как-то брать себя в руки (мы же уже большие девочки! :wink: )и самим одолеть это "неподдающееся" чудо вышивки)

Главное, верить и знать, что не только у меня/нас такое происходит, не отчаиваться, если что-то не клеится.. Рано или поздно придет тот настрой и именно для той картины, которая нам сопротивлялась.. :rofl: Надо чуть-чуть подождать и не делать это через силу (каждая работа содержит нашу энергетику!)

Так что, в любом случае, мы- Умнички, каждому делу свое время!!! :good:

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Главное, верить и знать, что не только у меня/нас такое происходит, не отчаиваться, если что-то не клеится.. Рано или поздно придет тот настрой и именно для той картины, которая нам сопротивлялась.. :rofl: Надо чуть-чуть подождать и не делать это через силу (каждая работа содержит нашу энергетику!)

Вот не поверите! Был у меня один такой процесс. Я его и так и сяк, а он никак. Пролежал 2 месяца. Решила смыть разметку, чтоб маркер не впитался, убрать его с глаз долой и спокойно переждать. Смыла. Убрала. Через пару дней нагрянула муза! Опять достала, расчертила и вышила за неделю. Так что я особо не переживаю. Значит, еще не время.

Поделиться сообщением

Лена, замечательно сказала. :good: Поддерживаю. :thanks:

Вот не поверите! Был у меня один такой процесс. Я его и так и сяк, а он никак. Пролежал 2 месяца. Решила смыть разметку, чтоб маркер не впитался, убрать его с глаз долой и спокойно переждать. Смыла. Убрала. Через пару дней нагрянула муза! Опять достала, расчертила и вышила за неделю.

Девчонки, вот и я со своим лесом всё что-то "химичу" да придумываю. :unsure:

Для начала заменила канву. Долго держала этот секретик в тайне :secret: не показывала никому. :blum:

Но так как дела продвигаются плохо, отшитого совсем мало, то решила всё таки показать хотя бы ту самую чудесную расчудесную тканюшку. :tender:

Вот она, равномерка, лён, ручной окраски

post-20012-1399367316_thumb.jpg

И вместе с ниточками

post-20012-1399366475_thumb.jpg

А вот что должно получится

post-20012-1399366751_thumb.jpg

Отшить планирую на ней только девушку, единорога и кустики рябины. Задний фон с ёлками и лесом отшивать не буду, что бы не закрывать всё красоту ткани с её переливами и разводами. Крылья тоже уберу. Не знаю что и как получится в итоге, но надеюсь на лучшее. :dance:

Девочки а вы что думаете? :wink:

Ну и по традиции, любимейший процесс, Южный дом.

Стремительно продвигаюсь вправо. :pooh_go:

Было post-20012-1399367060_thumb.jpg

Стало post-20012-1399367072_thumb.jpg

juliet-0208, Vakuli-olga, Каори и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень красивый будет процесс, легких крестиков)

И С ПРОДВИЖЕНИЕМ В ЮЖНОМ ДОМЕ)

Поделиться сообщением

Ой, какая лошадка хорошенькая получилась! И карета... И цветочки за ней... Я вот многих деталей на вышитой картине не видела, они открылись мне только сейчас, в процессе. И с каждым новым кусочком их все больше!

Поделиться сообщением

А вообще, для меня важно всё, № каунта, длина ниток (это тоже очень важно для меня, не люблю короткие, как у ЗР), удобная схема и пяльца и т.д.

И когда всё это встречается в одном наборе, да ещё с таким замечательным сюжетом, тогда и вышивается легче и быстрее, ручки сами так и тянутся к нему.

Могу сказать, что так происходит не всегда, например Волшебный лес от ЗР ну никак у меня не идёт :en: и не пойму в чём дело??? :unknw:

А домик настолько любимый процесс, что шьётся как по маслу :tender: вот и весь секрет :give_rose:

....

Девочки, вчера специально обратила внимание на длину мулине в ЗР... не скажу, что прям короткое, но и не такое длинное, как в Димовских наборах....

меня устраивает...наоборот даже, когда нить длинная, мне шить тяжелее.. а вот по поводу узелков и путаницы- да... не всегда, но бывает и тогда я понимаю, что вышивку надо отложить, не её время сейчас..значит, надо какие-то дела дома сделать.

Ириш, дом продвигается оч хорошо, мне нравится, что получается... еще немного и финал!!!!

А лес должен получится .. че ж не получится? Всё будет супер круть!

Поделиться сообщением

Ириша, прямо заинтриговала совсем! :wink:

Я смотрю на ткань и мне так страшно, как, думаю, на ней можно вышивать!?! :blink: Я в том плане, что никогда не вышивала на тканях и для меня это...Даже слова не подберу).Одним словом, КРУТЬ..

А по расцветке - даже очень интересная идея. Удивительна твоя затея сюжета, это уже называется новаторство! :wink:

Так что, дерзай!!! БуМ наблюдать и потирать ручонки от предвкушения :yu:

Поделиться сообщением

Ириша, прямо заинтриговала совсем! :wink:

Я смотрю на ткань и мне так страшно, как, думаю, на ней можно вышивать!?! :blink: Я в том плане, что никогда не вышивала на тканях и для меня это...Даже слова не подберу).Одним словом, КРУТЬ..

А по расцветке - даже очень интересная идея. Удивительна твоя затея сюжета, это уже называется новаторство! :wink:

Так что, дерзай!!! БуМ наблюдать и потирать ручонки от предвкушения :yu:

Вот согласна, Ленусь... прям О-оооо)) :blink:

Поделиться сообщением

Иришка, привет!!! :preved: Безумно нравится твоя задумка с лесом :good: мне кажется получится очень волшебно :give_heart: Весь акцент будет на девушке с единорогом... Лен красивущий такой и по цвету очень подходит :rolleyes: В общем, понаблюдаю с удовольствием :tender:

А в Диме совсем немножечко осталось :dance:

Поделиться сообщением

Интересная тканюшка для ЗР. Я бы тоже крылья убрала. Правда мне еще лес справа нравится, а слева нет.

Южное общество потихонечку расширяется, это здорово.

Поделиться сообщением

Интересная задумка, лен очень красивый и здорово подходит. Крылья у девушки мне тоже не очень, какие-то они чужеродные. А вот совсем без фона, т.е. елок боюсь будет пустовато. Но это можно посмотреть когда уже главные герои готовы будут.

С продвижением в домике! Очень красиво!

Поделиться сообщением

Интересная задумка, лен очень красивый и здорово подходит. Крылья у девушки мне тоже не очень, какие-то они чужеродные. А вот совсем без фона, т.е. елок боюсь будет пустовато. Но это можно посмотреть когда уже главные герои готовы будут.

Ириш, вот я так же думаю. Чтоб без крыльев, но с парой елочек.

Поделиться сообщением

Юленька я рада, что в моём Южном доме ты открыла для себя новые детали, значит процесс зацепил, это вдвойне приятно. :give_rose:

Танечка по поводу длины ниток это моё субъективное мнение, вот видишь тебя всё устраивает, и это здорово!!! :good: По тому как и Золотое Руно и нитки Мадейра это производители с громкими именами, и мне было бы за них даже обидно, если бы они не имели своих поклонников. :unknw:

А в домике, ты права, финал не за горами. :dance:

Леночка с равномеркой я тоже имею дело впервые, но отшив маленький кусочек, поняла, что я с ней справлюсь :yes: сложностей не возникло.

Катюша спасибо, я тоже думаю, что задумка моя интересная и всё должно получится по крайней мере не плохо. :blush:

Лён выбирала по интернету, очень волновалась за цвет, не будет ли расхождения. Получив посылочку, открыла с замиранием сердца, и ахнула от красоты :jc_cupidgirl:

Асенька и Олечка (Хельга) рада, что наше мнение сошлось по поводу крыльев. А вот с лесом я подумаю, отошью главных героев, а там видно будет.... :wink:

Девочки, всем огромнейшее спасибо за поддержку и советы.

Поделиться сообщением

А мне лес жалко, он красивый.. :sorry:

А крылья особо не впечатлили, можно и пропустить)) Хотя, если они металликом, может и красиво бы смотрелось.. :unknw:

Поделиться сообщением

Хотя, если они металликом, может и красиво бы смотрелось.. :unknw:

Наташа, крылья вышиваются металликом, но в сочетании с другим цветом. Получаются какие-то синие проплешены, у меня в гаечке есть начало процесса, там видно. Вот как раз это меня и смутило :dw:

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

Бегу хвастаться покупочками из любимого интернет-магазина "Мир вышивки" :la_cheerleader: Не удержалась от праздничных скидок и прикупила 2 наборчика.

post-20012-1399474423_thumb.jpg

Всегда нравился павлин-невеста (так я его называю) :wub: Очень странно, что в нашей галерее нет готовых работ, потому как он великолепен. :give_rose: А когда я увидела его отшитым на другом сайте, влюбилась в него заново и ещё сильнее :l_hug:

Ну и домик от Дима, грех было не купить с хорошей скидкой :wink:

post-20012-1399474428_thumb.jpg

Юла, Juliette, Человек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличные покупки! :give_heart: Павлин очень нежный... :tender:

Ириша, единорога еще не начала вышивать на новой ткани? :wink:

Поделиться сообщением

Ириша, единорога еще не начала вышивать на новой ткани? :wink:

Катенька, начала, но совсем чуть чуть.

Вот закончу свой дом и "отдамся" единорогу :biggrin:

Поделиться сообщением

Привет, с обновками. Замечательные наборы.

Я чёта тоже деньжата потранжирила на новые наборчики :blush:

Поделиться сообщением

Ириш, с пополняшками! Павлиниха чудесная, я ее раньше что-то не замечала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в