5 мая 2014 Ты, знаешь, Ириша, у меня (как и утебя "Таинственный лес") не идут "Карибы" от ЗР. Даже почему-то вообще желание пропало их вышивать.. Даже не могу себя заставить.. Я думаю, что в этом тоже немаловажную роль играют короткие нити и иногда неоправданно большое количество одиночек.. Если в других случаях это видно из результата, то в ЗР не всегда.. Вот и сейчас вышиваю от ЗР "Шеф-повара"..Нитки короткие и результат пока не впечатляет.. А надо срочно успеть дошить и оформить к концу мая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Ты, знаешь, Ириша, у меня (как и утебя "Таинственный лес") не идут "Карибы" от ЗР. Даже почему-то вообще желание пропало их вышивать.. Даже не могу себя заставить.. Я думаю, что в этом тоже немаловажную роль играют короткие нити и иногда неоправданно большое количество одиночек.. Если в других случаях это видно из результата, то в ЗР не всегда.. Вот и сейчас вышиваю от ЗР "Шеф-повара"..Нитки короткие и результат пока не впечатляет.. А надо срочно успеть дошить и оформить к концу мая.. Нитки в ЗР мало того, что короткие, так на них ещё часто завязываются узелки или же они скручиваются, чего не происходит ни с ДМС, ни с Анкор, ни даже с Гаммой. От этого очень обидно, потому что некоторые сюжеты у них очень хороши!!! Но вышивать таким мулине лично у меня пропадает желание. Леночка, но в любом случае нам с тобой надо что-то делать со своими "ленивыми" процессами, как минимум брать себя в руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 И меня с собой возьмите! А то мои лисята тоже что-то "не идут". Нитки, блин, так коротко нарезаны, что раздражает аж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Леночка и Юля, если что-то плохо продвигается, думаю, что можно присоединиться вот сюда Сразу скажу за себя, что я пока "пас", попробую дошить свой лес самостоятельно, не хочу превращаться в долгостройщицу, хомяка и т.д., слава богу я этим не болею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Мне там пока тоже делать нечего. Я тоже сам-с-усам. Просто согласилась с тобой и Леной, что есть загадочно-непростые процессы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Мне там пока тоже делать нечего. Я тоже сам-с-усам. Просто согласилась с тобой и Леной, что есть загадочно-непростые процессы. Девочки, скажу сразу, я с Вами согласна, надо как-то брать себя в руки (мы же уже большие девочки! )и самим одолеть это "неподдающееся" чудо вышивки) Главное, верить и знать, что не только у меня/нас такое происходит, не отчаиваться, если что-то не клеится.. Рано или поздно придет тот настрой и именно для той картины, которая нам сопротивлялась.. Надо чуть-чуть подождать и не делать это через силу (каждая работа содержит нашу энергетику!) Так что, в любом случае, мы- Умнички, каждому делу свое время!!! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Главное, верить и знать, что не только у меня/нас такое происходит, не отчаиваться, если что-то не клеится.. Рано или поздно придет тот настрой и именно для той картины, которая нам сопротивлялась.. Надо чуть-чуть подождать и не делать это через силу (каждая работа содержит нашу энергетику!) Так что, в любом случае, мы- Умнички, каждому делу свое время!!! Вот не поверите! Был у меня один такой процесс. Я его и так и сяк, а он никак. Пролежал 2 месяца. Решила смыть разметку, чтоб маркер не впитался, убрать его с глаз долой и спокойно переждать. Смыла. Убрала. Через пару дней нагрянула муза! Опять достала, расчертила и вышила за неделю. Так что я особо не переживаю. Значит, еще не время. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Так что, в любом случае, мы- Умнички, каждому делу свое время!!! Лена, замечательно сказала. Поддерживаю. Вот не поверите! Был у меня один такой процесс. Я его и так и сяк, а он никак. Пролежал 2 месяца. Решила смыть разметку, чтоб маркер не впитался, убрать его с глаз долой и спокойно переждать. Смыла. Убрала. Через пару дней нагрянула муза! Опять достала, расчертила и вышила за неделю. Девчонки, вот и я со своим лесом всё что-то "химичу" да придумываю. Для начала заменила канву. Долго держала этот секретик в тайне не показывала никому. Но так как дела продвигаются плохо, отшитого совсем мало, то решила всё таки показать хотя бы ту самую чудесную расчудесную тканюшку. Вот она, равномерка, лён, ручной окраски И вместе с ниточками А вот что должно получится Отшить планирую на ней только девушку, единорога и кустики рябины. Задний фон с ёлками и лесом отшивать не буду, что бы не закрывать всё красоту ткани с её переливами и разводами. Крылья тоже уберу. Не знаю что и как получится в итоге, но надеюсь на лучшее. Девочки а вы что думаете? Ну и по традиции, любимейший процесс, Южный дом. Стремительно продвигаюсь вправо. Было Стало Juliette, Каори, Хюндайчик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 очень красивый будет процесс, легких крестиков) И С ПРОДВИЖЕНИЕМ В ЮЖНОМ ДОМЕ) irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Ой, какая лошадка хорошенькая получилась! И карета... И цветочки за ней... Я вот многих деталей на вышитой картине не видела, они открылись мне только сейчас, в процессе. И с каждым новым кусочком их все больше! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 А вообще, для меня важно всё, № каунта, длина ниток (это тоже очень важно для меня, не люблю короткие, как у ЗР), удобная схема и пяльца и т.д. И когда всё это встречается в одном наборе, да ещё с таким замечательным сюжетом, тогда и вышивается легче и быстрее, ручки сами так и тянутся к нему. Могу сказать, что так происходит не всегда, например Волшебный лес от ЗР ну никак у меня не идёт и не пойму в чём дело??? А домик настолько любимый процесс, что шьётся как по маслу вот и весь секрет .... Я думаю, что в этом тоже немаловажную роль играют короткие нити и иногда неоправданно большое количество одиночек.. Если в других случаях это видно из результата, то в ЗР не всегда.. Вот и сейчас вышиваю от ЗР "Шеф-повара"..Нитки короткие и результат пока не впечатляет.. А надо срочно успеть дошить и оформить к концу мая.. Девочки, вчера специально обратила внимание на длину мулине в ЗР... не скажу, что прям короткое, но и не такое длинное, как в Димовских наборах.... меня устраивает...наоборот даже, когда нить длинная, мне шить тяжелее.. а вот по поводу узелков и путаницы- да... не всегда, но бывает и тогда я понимаю, что вышивку надо отложить, не её время сейчас..значит, надо какие-то дела дома сделать. Ириш, дом продвигается оч хорошо, мне нравится, что получается... еще немного и финал!!!! А лес должен получится .. че ж не получится? Всё будет супер круть! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Ириша, прямо заинтриговала совсем! Я смотрю на ткань и мне так страшно, как, думаю, на ней можно вышивать!?! Я в том плане, что никогда не вышивала на тканях и для меня это...Даже слова не подберу).Одним словом, КРУТЬ.. А по расцветке - даже очень интересная идея. Удивительна твоя затея сюжета, это уже называется новаторство! Так что, дерзай!!! БуМ наблюдать и потирать ручонки от предвкушения irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Ириша, прямо заинтриговала совсем! Я смотрю на ткань и мне так страшно, как, думаю, на ней можно вышивать!?! Я в том плане, что никогда не вышивала на тканях и для меня это...Даже слова не подберу).Одним словом, КРУТЬ.. А по расцветке - даже очень интересная идея. Удивительна твоя затея сюжета, это уже называется новаторство! Так что, дерзай!!! БуМ наблюдать и потирать ручонки от предвкушения Вот согласна, Ленусь... прям О-оооо)) irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Иришка, привет!!! Безумно нравится твоя задумка с лесом мне кажется получится очень волшебно Весь акцент будет на девушке с единорогом... Лен красивущий такой и по цвету очень подходит В общем, понаблюдаю с удовольствием А в Диме совсем немножечко осталось irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Интересная тканюшка для ЗР. Я бы тоже крылья убрала. Правда мне еще лес справа нравится, а слева нет. Южное общество потихонечку расширяется, это здорово. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Интересная задумка, лен очень красивый и здорово подходит. Крылья у девушки мне тоже не очень, какие-то они чужеродные. А вот совсем без фона, т.е. елок боюсь будет пустовато. Но это можно посмотреть когда уже главные герои готовы будут. С продвижением в домике! Очень красиво! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Интересная задумка, лен очень красивый и здорово подходит. Крылья у девушки мне тоже не очень, какие-то они чужеродные. А вот совсем без фона, т.е. елок боюсь будет пустовато. Но это можно посмотреть когда уже главные герои готовы будут. Ириш, вот я так же думаю. Чтоб без крыльев, но с парой елочек. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Юленька я рада, что в моём Южном доме ты открыла для себя новые детали, значит процесс зацепил, это вдвойне приятно. Танечка по поводу длины ниток это моё субъективное мнение, вот видишь тебя всё устраивает, и это здорово!!! По тому как и Золотое Руно и нитки Мадейра это производители с громкими именами, и мне было бы за них даже обидно, если бы они не имели своих поклонников. А в домике, ты права, финал не за горами. Леночка с равномеркой я тоже имею дело впервые, но отшив маленький кусочек, поняла, что я с ней справлюсь сложностей не возникло. Катюша спасибо, я тоже думаю, что задумка моя интересная и всё должно получится по крайней мере не плохо. Лён выбирала по интернету, очень волновалась за цвет, не будет ли расхождения. Получив посылочку, открыла с замиранием сердца, и ахнула от красоты Асенька и Олечка (Хельга) рада, что наше мнение сошлось по поводу крыльев. А вот с лесом я подумаю, отошью главных героев, а там видно будет.... Девочки, всем огромнейшее спасибо за поддержку и советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 А мне лес жалко, он красивый.. А крылья особо не впечатлили, можно и пропустить)) Хотя, если они металликом, может и красиво бы смотрелось.. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Хотя, если они металликом, может и красиво бы смотрелось.. Наташа, крылья вышиваются металликом, но в сочетании с другим цветом. Получаются какие-то синие проплешены, у меня в гаечке есть начало процесса, там видно. Вот как раз это меня и смутило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Всем привет!!! Бегу хвастаться покупочками из любимого интернет-магазина "Мир вышивки" Не удержалась от праздничных скидок и прикупила 2 наборчика. Всегда нравился павлин-невеста (так я его называю) Очень странно, что в нашей галерее нет готовых работ, потому как он великолепен. А когда я увидела его отшитым на другом сайте, влюбилась в него заново и ещё сильнее Ну и домик от Дима, грех было не купить с хорошей скидкой alex_sterh, Хюндайчик, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Отличные покупки! Павлин очень нежный... Ириша, единорога еще не начала вышивать на новой ткани? irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Ириша, единорога еще не начала вышивать на новой ткани? Катенька, начала, но совсем чуть чуть. Вот закончу свой дом и "отдамся" единорогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Привет, с обновками. Замечательные наборы. Я чёта тоже деньжата потранжирила на новые наборчики irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Ириш, с пополняшками! Павлиниха чудесная, я ее раньше что-то не замечала. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение