4 июля 2014 Ирочка, твои фламинго невероятно красивы!!! Они легко могут отнять пальму первенства у павлинов Зимний пейзаж чудный, так и веет прохладой в нашу жару +27 ночью Я стараюсь не брать в руки наборчики из сокровищницы - на фото закромов лучше посмотрю. А то возьмешь - захочется достать, достанешь - захочется примерить на раму, примеришь - и вот уже первые крестики на канве появились! Легких крестиков тебе irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 И вообще, я заметила, что зимние сюжеты хочется вышивать летом, а летние зимой. В прошлом году всё лето провозилась с Лесной волшебницей от Дима. Ириша, это, наверно, для баланса как летом хочется охладиться с мороженным, а зимой согреться чаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Ирочка, твои фламинго невероятно красивы!!! Они легко могут отнять пальму первенства у павлинов Снежана огромнейшее спасибо Мне безумно приятно такое сравнение хотя я понимаю, что моим скромным фламинго никогда не "переплюнуть" такую роскошную птицу как павлин. Ириша, это, наверно, для баланса как летом хочется охладиться с мороженным, а зимой согреться чаем Верно подмечено, Катюш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Новогодний Дим, отличный выбор в летний зной. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Всем воскресный привет Спешу показать продолжение начатого Дима Появилась первая берёзка (пока без бэка) и небо, небо, небо.... Бесконечное небо, которое на первый взгляд мне кажется темноватым но ниже будет несколько оттенков сиреневого... надеюсь они его разбавят и немного высветлят Вообще этот угол отшивается не сложно, полукрестом в 3,4 и 5 нитей Можно посмотреть поближе (не для процесса) На этом прощаюсь, до новых встреч Vakuli-olga, Elvica, Человек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Иришка, привет Красотища какая... очень красивые оттенки голубого и синего в небе, я бы сказала освежающие в летнюю погодку макро потрясающе... все так ровненько молодец! Удачного продвижения и дальше irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Ириш, очень красиво! Цвета такие приятные! А уж как аккуратненько irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Замечательное начало! Небо Ириш и должно быть темноватым, ведь оно ночное! В оригинале картины это хорошо видно! Вот тебе картиночка в темку: irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Катюша, Олечка, Юленька, девочки, милые Иришка, макро потрясающе... все так ровненько молодец! Ириш, очень красиво! А уж как аккуратненько Девчонки, не буду скрывать, очень приятно такое слышать хотя вблизи я всё равно вижу свои огрехи Небо Ириш и должно быть темноватым, ведь оно ночное! В оригинале картины это хорошо видно! Вот тебе картиночка в темку Здорово!!! Обожаю смотреть оригинальные картинки, что бы знать по какому сюжету сделана вышивка!!!! Какая она красиваяяяяяяя (сохранила себе на комп) Юляш, спасибо тебе огромное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Ириша, с продолжением! Березка очень симпатично смотрится и небо красивое! ОльгаТольна, kleona, irisha-z83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 НУ какие же ровные полукрестики!!!!! Почему же у меня такие не получаются , Ирина, поделись секретом ! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Ириша, замечательное продвижение и всё и правда ооочень ровненько и аккуратненько!!! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Валечка, Наташенька, Оленька, девочки НУ какие же ровные полукрестики!!!!! Почему же у меня такие не получаются , Ирина, поделись секретом ! Засмущали меня совсем На самом деле никаких секретов нет, но есть некоторые правила которым я следую. Сразу скажу, что это удобно для меня, и не факт что понравится всем, но я готова поделиться: - вышиваю я фрагментами, например беру кусочек 30*30 крестиков - исследую его и нахожу сначала все крестики в данном месте - в первую очередь вышиваю именно крестики, а потом полукрестики (опять таки по моим наблюдениям, именно в таком порядке ровнее и аккуратнее ложатся и те и другие) - затем перехожу на полукрестики с большим количеством нитей, затем по убывающей (т.е. в приоритете / в 5 нитей, потом 4,3 и т.д.) - при работе с / в 5 нитей не раскручиваю ниточки - при работе с / в 4 нити беру 2 наоборот раскручиваю и складываю пополам - с полукрестиками в 3 и 2 нити не "заморачиваюсь" они вроде и так ложатся аккуратно - в работе двигаюсь сверху вниз, стежки кладу наоборот снизу вверх, опираясь на это протяжку всегда делаю вниз, даже если экономичнее её сделать наверх- я этого стараюсь не делать, иначе те самые / получатся кривоватыми. - и ещё маленькая тонкость, если несколько рядов подряд вышивается одним цветом (как например у меня сейчас небо), то сделав один ряд / обратно в начало я возвращаюсь гобеленовым стежком, так как я не меняю направление стежков, всегда снизу вверх, если же вернутся обычными полукрестиками, то придётся делать стежки сверху вниз. Соответственно изнанка у меня получается вот такая Повторюсь, что все эти манипуляции и правила сделаны личными наблюдениями, методом проб и подходят именно мне. Наташа, но если тебе или кому-то из девочек это тоже понравится и пригодится в работе, буду только рада. Наталья2013, almmatea, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Иришка, спасибо за советы я тоже последнее время возвращаюсь назад гобеленовым стежком. А как ты поступаешь, когда два полукрестика одинакового цвета находятся по диагонали? Не знаю поняла ты меня или нет... для меня это всегда пролемный момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 А как ты поступаешь, когда два полукрестика одинакового цвета находятся по диагонали? Не знаю поняла ты меня или нет... для меня это всегда пролемный момент Да, мне тоже интересно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 А как ты поступаешь, когда два полукрестика одинакового цвета находятся по диагонали? Не знаю поняла ты меня или нет... для меня это всегда пролемный момент Я поняла про что ты говоришь. Это "опасный" момент тоже не очень люблю такие полукрестики. Стараюсь уйти влево или вправо и вышить сначала другой /, опять таки могу даже ради этого сделать незначительную протяжку. Но если уж кроме этих двух диагональных / рядом никаких нет, то вышиваю как есть, ниточку только хорошенько натягиваю и с изнанки придерживаю другой рукой, что бы уже вышитый / не провис. А у тебя, Катюш, какой-то совет по этому поводу есть? Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 В принципе, мой алгоритм вышивания такой же ! Но все равно большое спасибо за описание ! И еще , чем лучше натяжка - тем ровне полукрестики. Разглядываю сейчас Леонардо - там где была вышивка на пяльцах ,полукресты не очень ровные. Когда перешла на раму, - более аккуратно . Если останутся нитки и "некрасивости" будут лезть в глаза, то перешью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 И еще , чем лучше натяжка - тем ровне полукрестики. Да, Наташ, вот это ты тоже верно подметила. Я как только перешла на снапы (в них натяжка "барабанная") сразу заметила что все работы стали аккуратнее. А ещё с помощью них избавилась от перекоса канвы, к сожалению на пяльцах такое бывало. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ириш, спасибо за советы. очень интересно узнать "секреты и хитрости" кто как вышивает. Я вышиваю на пяльцах, и перекос канвы бывает, потом пока работа мокрая после стирки, выравниваю. На станке вышивать не смогла. Теперь вот на снапы смотрю. А их тоже нужно куда-то на станок закреплять или можно вышивать как на пяльцах, держа одной рукой? kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ириш, спасибо за советы. очень интересно узнать "секреты и хитрости" кто как вышивает. Я вышиваю на пяльцах, и перекос канвы бывает, потом пока работа мокрая после стирки, выравниваю. На станке вышивать не смогла. Теперь вот на снапы смотрю. А их тоже нужно куда-то на станок закреплять или можно вышивать как на пяльцах, держа одной рукой? Валечка, всегда пожалуйста Ты знаешь, станка у меня никогда не было, но я всерьёз подумываю о его приобретении а вот снапы я полюбила всей душой У меня их несколько, разных размеров. Если взять размер 28*28 и меньше то их вполне можно держать рукой как пяльца. Лично я предпочитаю размер 28*43, их конечно уже рукой не удержишь, но я приспособилась, верх снапов, а иногда только угол, кладу на край стола. Но в любом случае их нужно немного придерживать, поэтому вышивать двумя руками на них не получится, меня это пока не смущает, я всё равно так не могу, левая у меня вообще не рабочая вышиваю только одной рукой. Во всём остальном для меня они просто идеальны. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Фламинго просто воздушные, очень нежная работа) Новый процесс - класс, моя любимая зима Я в первых рядах наблюдающих , легких крестиков) irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Я поняла про что ты говоришь. Это "опасный" момент тоже не очень люблю такие полукрестики. Стараюсь уйти влево или вправо и вышить сначала другой /, опять таки могу даже ради этого сделать незначительную протяжку. Но если уж кроме этих двух диагональных / рядом никаких нет, то вышиваю как есть, ниточку только хорошенько натягиваю и с изнанки придерживаю другой рукой, что бы уже вышитый / не провис. А у тебя, Катюш, какой-то совет по этому поводу есть? Ириш, я пока не научилась обходить этот момент, стараюсь тоже начать с другого полукрестика, а если не получается, то вышиваю уж как есть... Валечка, всегда пожалуйста Ты знаешь, станка у меня никогда не было, но я всерьёз подумываю о его приобретении а вот снапы я полюбила всей душой У меня их несколько, разных размеров. Если взять размер 28*28 и меньше то их вполне можно держать рукой как пяльца. Лично я предпочитаю размер 28*43, их конечно уже рукой не удержишь, но я приспособилась, верх снапов, а иногда только угол, кладу на край стола. Но в любом случае их нужно немного придерживать, поэтому вышивать двумя руками на них не получится, меня это пока не смущает, я всё равно так не могу, левая у меня вообще не рабочая вышиваю только одной рукой. Во всём остальном для меня они просто идеальны. Ириш, а я научилась вышивать двумя руками на снапах, мне очень нравится и гораздо удобнее получается. А раньше, когда вышивала одной рукой, другая очень быстро уставала держать на весу пяльца/снапы. Если вышиваю на больших снапах, то один край кладу на подлокотник дивана, другой на колени или какую-то другую подставку. А так как я левша, то мне удобнее левую руку держать снизу, а правую сверху. MNatasha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ириш, а я научилась вышивать двумя руками на снапах, мне очень нравится и гораздо удобнее получается. Если вышиваю на больших снапах, то один край кладу на подлокотник дивана, другой на колени или какую-то другую подставку. Катюш, здорово от этого и скорость увеличивается (по твоей Леди Шато это как раз заметно). Я тоже мечтаю научиться вышивать двумя руками, но пока никак не могу "приручить" левую руку не послушная она чёрт побери Вот только в такой позе у тебя спина не устаёт? Я представила и думаю, что подлокотник дивана для меня это низковато.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ирочка, крестики и впрямь загляденье. И спасибо за советы, особенно понравилось про отшив от максимального количества ниток к минимальному при полукресте. Надо взять на заметку. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Катюш, здорово от этого и скорость увеличивается (по твоей Леди Шато это как раз заметно). Я тоже мечтаю научиться вышивать двумя руками, но пока никак не могу "приручить" левую руку не послушная она чёрт побери Вот только в такой позе у тебя спина не устаёт? Я представила и думаю, что подлокотник дивана для меня это низковато.... У меня просто подлокотник довольно высокий, мне удобно... а еще смотря какой участок вышиваю на снапах, последнее время просто на коленях держу или на стол наклонить можно. А спина не устает, стараюсь почаще делать перерывчики. Я когда первый раз попробовала вышивать двумя руками мне не понравилось, не знала с какой стороны подступиться... и так и сяк, потом бросила и опять стала вышивать одной рукой. А потом как-то решила, что надо научиться, взяла себя в руки и все получилось. Мне кажется для начала тебе лучше снизу правую руку держать, а левой сверху, т.к левая у тебя "не рабочая" и ей тяжело будет снизу искать дырочку. Я хочу попозже поменять положение рук, чтобы они стали "равнозначными" irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение