Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irisha-z83

Дневник памяти вышивальных страничек

Рекомендованные сообщения

Ирочка, твои фламинго невероятно красивы!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Они легко могут отнять пальму первенства у павлинов :wink:

Зимний пейзаж чудный, так и веет прохладой в нашу жару +27 ночью :tender: Я стараюсь не брать в руки наборчики из сокровищницы - на фото закромов лучше посмотрю. А то возьмешь - захочется достать, достанешь - захочется примерить на раму, примеришь - и вот уже первые крестики на канве появились! :mosking: Легких крестиков тебе :wink:

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вообще, я заметила, что зимние сюжеты хочется вышивать летом, а летние зимой. :crazy: В прошлом году всё лето провозилась с Лесной волшебницей от Дима.

Ириша, это, наверно, для баланса :rolleyes: как летом хочется охладиться с мороженным, :beach: а зимой согреться чаем :l_coffee:

Поделиться сообщением

Ирочка, твои фламинго невероятно красивы!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Они легко могут отнять пальму первенства у павлинов :wink:

Снежана огромнейшее спасибо :l_daisy:

Мне безумно приятно такое сравнение :give_rose: хотя я понимаю, что моим скромным фламинго никогда не "переплюнуть" такую роскошную птицу как павлин.

Ириша, это, наверно, для баланса :rolleyes: как летом хочется охладиться с мороженным, :beach: а зимой согреться чаем :l_coffee:

Верно подмечено, Катюш :good2:

Поделиться сообщением

Новогодний Дим, отличный выбор в летний зной.

Поделиться сообщением

Всем воскресный привет

Спешу показать продолжение начатого Дима

post-20012-1404653520_thumb.jpg

Появилась первая берёзка (пока без бэка) и небо, небо, небо.... Бесконечное небо, которое на первый взгляд мне кажется темноватым :dw: но ниже будет несколько оттенков сиреневого... :tender: надеюсь они его разбавят и немного высветлят

Вообще этот угол отшивается не сложно, полукрестом в 3,4 и 5 нитей

Можно посмотреть поближе (не для процесса) post-20012-1404653527_thumb.jpg

На этом прощаюсь, до новых встреч :give_rose:

Веселинка, M@rgarita, Хельга и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, привет :preved: Красотища какая... очень красивые оттенки голубого и синего в небе, я бы сказала освежающие в летнюю погодку :l_sunny: макро потрясающе... все так ровненько :give_heart: молодец! Удачного продвижения и дальше :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ириш, очень красиво! Цвета такие приятные!

А уж как аккуратненько :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Замечательное начало! :la_cheerleader: Небо Ириш и должно быть темноватым, ведь оно ночное! В оригинале картины это хорошо видно!

Вот тебе картиночка в темку:post-13124-1404666995_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Катюша, Олечка, Юленька, девочки, милые

Иришка, макро потрясающе... все так ровненько :give_heart: молодец!

Ириш, очень красиво! А уж как аккуратненько :girl_in_love:

Девчонки, не буду скрывать, очень приятно такое слышать :blush:хотя вблизи я всё равно вижу свои огрехи :secret:

Небо Ириш и должно быть темноватым, ведь оно ночное! В оригинале картины это хорошо видно!

Вот тебе картиночка в темку

Здорово!!! Обожаю смотреть оригинальные картинки, что бы знать по какому сюжету сделана вышивка!!!! :thanks: Какая она красиваяяяяяяя :tender: (сохранила себе на комп) :rolleyes:

Юляш, спасибо тебе огромное :friends:

Поделиться сообщением

Ириша, с продолжением! Березка очень симпатично смотрится и небо красивое!

ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

НУ какие же ровные полукрестики!!!!! Почему же у меня такие не получаются :unknw: , Ирина, поделись секретом ! :wink:

Поделиться сообщением

Ириша, замечательное продвижение и всё и правда ооочень ровненько и аккуратненько!!! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Валечка, Наташенька, Оленька, девочки

НУ какие же ровные полукрестики!!!!! Почему же у меня такие не получаются :unknw: , Ирина, поделись секретом ! :wink:

Засмущали меня совсем :give_rose:

На самом деле никаких секретов нет, но есть некоторые правила :dh: которым я следую. Сразу скажу, что это удобно для меня, и не факт что понравится всем, но я готова поделиться:

- вышиваю я фрагментами, например беру кусочек 30*30 крестиков

- исследую его :connie_girl_cleanglasses: и нахожу сначала все крестики в данном месте

- в первую очередь вышиваю именно крестики, а потом полукрестики (опять таки по моим наблюдениям, именно в таком порядке ровнее и аккуратнее ложатся и те и другие)

- затем перехожу на полукрестики с большим количеством нитей, затем по убывающей (т.е. в приоритете / в 5 нитей, потом 4,3 и т.д.)

- при работе с / в 5 нитей не раскручиваю ниточки

- при работе с / в 4 нити беру 2 наоборот раскручиваю и складываю пополам

- с полукрестиками в 3 и 2 нити не "заморачиваюсь" :dw: они вроде и так ложатся аккуратно

- в работе двигаюсь сверху вниз, стежки кладу наоборот снизу вверх, опираясь на это протяжку всегда делаю вниз, даже если экономичнее её сделать наверх- я этого стараюсь не делать, иначе те самые / получатся кривоватыми.

- и ещё маленькая тонкость, если несколько рядов подряд вышивается одним цветом (как например у меня сейчас небо), то сделав один ряд / обратно в начало я возвращаюсь гобеленовым стежком, так как я не меняю направление стежков, всегда снизу вверх, если же вернутся обычными полукрестиками, то придётся делать стежки сверху вниз.

Соответственно изнанка у меня получается вот такая post-20012-1404751587_thumb.jpg

Повторюсь, что все эти манипуляции и правила сделаны личными наблюдениями, методом проб и подходят именно мне.

Наташа, но если тебе или кому-то из девочек это тоже понравится и пригодится в работе, буду только рада. :blush:

Egelia, Веселинка, Catopuma и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, спасибо за советы :give_heart: я тоже последнее время возвращаюсь назад гобеленовым стежком. А как ты поступаешь, когда два полукрестика одинакового цвета находятся по диагонали? Не знаю поняла ты меня или нет... для меня это всегда пролемный момент :smile:

Поделиться сообщением

А как ты поступаешь, когда два полукрестика одинакового цвета находятся по диагонали? Не знаю поняла ты меня или нет... для меня это всегда пролемный момент :smile:

Да, мне тоже интересно)))

Поделиться сообщением

А как ты поступаешь, когда два полукрестика одинакового цвета находятся по диагонали? Не знаю поняла ты меня или нет... для меня это всегда пролемный момент :smile:

Я поняла про что ты говоришь. Это "опасный" момент :mosking: тоже не очень люблю такие полукрестики. Стараюсь уйти влево или вправо и вышить сначала другой /, опять таки могу даже ради этого сделать незначительную протяжку. Но если уж кроме этих двух диагональных / рядом никаких нет, то вышиваю как есть, ниточку только хорошенько натягиваю и с изнанки придерживаю другой рукой, что бы уже вышитый / не провис.

А у тебя, Катюш, какой-то совет по этому поводу есть? :rolleyes:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В принципе, мой алгоритм вышивания такой же ! Но все равно большое спасибо за описание ! И еще , чем лучше натяжка - тем ровне полукрестики. Разглядываю сейчас Леонардо - там где была вышивка на пяльцах ,полукресты не очень ровные. Когда перешла на раму, - более аккуратно . Если останутся нитки и "некрасивости" будут лезть в глаза, то перешью.

Поделиться сообщением

И еще , чем лучше натяжка - тем ровне полукрестики.

Да, Наташ, вот это ты тоже верно подметила. :good:

Я как только перешла на снапы (в них натяжка "барабанная") сразу заметила что все работы стали аккуратнее. :rolleyes: А ещё с помощью них избавилась от перекоса канвы, к сожалению на пяльцах такое бывало. :unsure:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, спасибо за советы. очень интересно узнать "секреты и хитрости" кто как вышивает. Я вышиваю на пяльцах, и перекос канвы бывает, потом пока работа мокрая после стирки, выравниваю. На станке вышивать не смогла. Теперь вот на снапы смотрю. А их тоже нужно куда-то на станок закреплять или можно вышивать как на пяльцах, держа одной рукой?

kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, спасибо за советы. очень интересно узнать "секреты и хитрости" кто как вышивает. Я вышиваю на пяльцах, и перекос канвы бывает, потом пока работа мокрая после стирки, выравниваю. На станке вышивать не смогла. Теперь вот на снапы смотрю. А их тоже нужно куда-то на станок закреплять или можно вышивать как на пяльцах, держа одной рукой?

Валечка, всегда пожалуйста :curtsey:

Ты знаешь, станка у меня никогда не было, но я всерьёз подумываю о его приобретении :dw: а вот снапы я полюбила всей душой :tender:

У меня их несколько, разных размеров. Если взять размер 28*28 и меньше то их вполне можно держать рукой как пяльца. Лично я предпочитаю размер 28*43, их конечно уже рукой не удержишь, но я приспособилась, верх снапов, а иногда только угол, кладу на край стола. Но в любом случае их нужно немного придерживать, поэтому вышивать двумя руками на них не получится, меня это пока не смущает, я всё равно так не могу, левая у меня вообще не рабочая :mosking: вышиваю только одной рукой. Во всём остальном для меня они просто идеальны. :jc_cupidgirl:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фламинго просто воздушные, очень нежная работа)

Новый процесс - класс, моя любимая зима :give_heart: Я в первых рядах наблюдающих :popcorm1: , легких крестиков)

Поделиться сообщением

Я поняла про что ты говоришь. Это "опасный" момент :mosking: тоже не очень люблю такие полукрестики. Стараюсь уйти влево или вправо и вышить сначала другой /, опять таки могу даже ради этого сделать незначительную протяжку. Но если уж кроме этих двух диагональных / рядом никаких нет, то вышиваю как есть, ниточку только хорошенько натягиваю и с изнанки придерживаю другой рукой, что бы уже вышитый / не провис.

А у тебя, Катюш, какой-то совет по этому поводу есть? :rolleyes:

Ириш, я пока не научилась обходить этот момент, стараюсь тоже начать с другого полукрестика, а если не получается, то вышиваю уж как есть...

Валечка, всегда пожалуйста :curtsey:

Ты знаешь, станка у меня никогда не было, но я всерьёз подумываю о его приобретении :dw: а вот снапы я полюбила всей душой :tender:

У меня их несколько, разных размеров. Если взять размер 28*28 и меньше то их вполне можно держать рукой как пяльца. Лично я предпочитаю размер 28*43, их конечно уже рукой не удержишь, но я приспособилась, верх снапов, а иногда только угол, кладу на край стола. Но в любом случае их нужно немного придерживать, поэтому вышивать двумя руками на них не получится, меня это пока не смущает, я всё равно так не могу, левая у меня вообще не рабочая :mosking: вышиваю только одной рукой. Во всём остальном для меня они просто идеальны. :jc_cupidgirl:

Ириш, а я научилась вышивать двумя руками на снапах, мне очень нравится и гораздо удобнее получается. А раньше, когда вышивала одной рукой, другая очень быстро уставала держать на весу пяльца/снапы. Если вышиваю на больших снапах, то один край кладу на подлокотник дивана, другой на колени или какую-то другую подставку. А так как я левша, то мне удобнее левую руку держать снизу, а правую сверху.

MNatasha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, а я научилась вышивать двумя руками на снапах, мне очень нравится и гораздо удобнее получается. Если вышиваю на больших снапах, то один край кладу на подлокотник дивана, другой на колени или какую-то другую подставку.

Катюш, здорово :good: от этого и скорость увеличивается (по твоей Леди Шато это как раз заметно). Я тоже мечтаю научиться вышивать двумя руками, но пока никак не могу "приручить" левую руку :girl_devil: не послушная она чёрт побери

Вот только в такой позе у тебя спина не устаёт? Я представила и думаю, что подлокотник дивана для меня это низковато.... :dw:

Поделиться сообщением

Ирочка, крестики и впрямь загляденье. И спасибо за советы, особенно понравилось про отшив от максимального количества ниток к минимальному при полукресте. Надо взять на заметку.

Поделиться сообщением

Катюш, здорово :good: от этого и скорость увеличивается (по твоей Леди Шато это как раз заметно). Я тоже мечтаю научиться вышивать двумя руками, но пока никак не могу "приручить" левую руку :girl_devil: не послушная она чёрт побери

Вот только в такой позе у тебя спина не устаёт? Я представила и думаю, что подлокотник дивана для меня это низковато.... :dw:

У меня просто подлокотник довольно высокий, мне удобно... а еще смотря какой участок вышиваю на снапах, последнее время просто на коленях держу или на стол наклонить можно. А спина не устает, стараюсь почаще делать перерывчики.

Я когда первый раз попробовала вышивать двумя руками мне не понравилось, не знала с какой стороны подступиться... и так и сяк, потом бросила и опять стала вышивать одной рукой. А потом как-то решила, что надо научиться, взяла себя в руки и все получилось. :wink: Мне кажется для начала тебе лучше снизу правую руку держать, а левой сверху, т.к левая у тебя "не рабочая" и ей тяжело будет снизу искать дырочку.

Я хочу попозже поменять положение рук, чтобы они стали "равнозначными" :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в