14 июля 2014 "Раскручиваю" - это как? В пасме ниточки скручены между собой. Так вот я беру 2 ниточки и отделяю их друг от друга, а потом складываю пополам. Ниточки получаются ровненькие, одна к одной. Наверное так делают многие, ничего нового я здесь не открыла. А вот в полукресте в 5 нитей, я наоборот не раскручиваю пасму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 А вот в полукресте в 5 нитей, я наоборот не раскручиваю пасму. Так аккуратнее получается, да? Извини за глупые вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Так аккуратнее получается, да? На мой взгляд, да! Здесь ты работаешь с большим количеством нитей, в дырочку пропускаешь аж 10 штук, и если их раскрутить, то работать тяжелее, одна да вылезет куда-нибудь, приходится их постоянно подтягивать. А когда они скручены, то как бы скреплены между собой. К тому же пропускать через дырочку скрученные 10 нитей намного легче. Человек и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 молодец, Ириш я даже обычный бэк очень часто выкладной ниткой заменяю а в две нити сам Бог велел! веточки очень красивые получились! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Ой, Ириш, прямо сказочная КРАСОТА! Выкладная нить и правда лучше смотрится! МОЛОДЕЦ!!! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Ириш, красота-то какая! Дерево замечательно получается. kleona, ОльгаТольна, irisha-z83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 молодец, Ириш я даже обычный бэк очень часто выкладной ниткой заменяю а в две нити сам Бог велел! веточки очень красивые получились! Спасибо Танечка. У тебя то я и подглядела, что при замене бэка на выкладную очень хороший результат получается. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Ириш, какой у тебя процесс зимний приятный, у нас жарища, а тут прохладно...Тоже деревце понравилось, как и всем, ветки словно нарисованные! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Ой, Ириш, прямо сказочная КРАСОТА! Выкладная нить и правда лучше смотрится! МОЛОДЕЦ!!! Ириш, красота-то какая! Дерево замечательно получается. Ириш, какой у тебя процесс зимний приятный, у нас жарища, а тут прохладно...Тоже деревце понравилось, как и всем, ветки словно нарисованные! Юленька, Валечка, Светлана, спасибо вам очень приятно что оценили мой труд и старания. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Ирочка, привет! Какую же красоту ты создаешь И небо, и дерево, все смотрится потрясающе реалистично irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Ирочка, какая же ты молодец! Очень красивое деревце, небо необыкновенного цвета! Ну а уж твоими ИДЕАЛЬНЫМИ крестиками можно любоваться вечно Просто чудо как у тебя всегда все ровненько и аккуратненько irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Иришка, какая у тебя получается КРАСОТИЩА, очень нравится! Небо просто потрясающе-нереальных оттенков! Представляю, сколько ты получаешь удовольствия!!! Ну а про выкладную нить - очень правильное решение. Я последнее время почти везде бэк на выкладную меняю, смотрится намного аккуратнее! Легких крестиков! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Ириша, я просто в обмороке, какое обалденное небо, какое настоящее деревце, а какие цвета...ммм...загляденье просто!!!! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Юлечка Melawen, Машенька angeloshek86, Людочка Мизина, Оленька bukina88, спасибо девчушки!!!! Как приятно и трогательно, что вы разделяете со мной мои процессы. Сама бесконечно любуюсь на плавно переходящее небо от тёмно синего к нежно розовому цвету, и веточки деревьев (вы все правы) что будто настоящие. Огромнейшее спасибо за поддержку! bukina88 и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Ирочка, процесс потрясающий, а как все ровненько, у меня так не получается. Посмотрела на твой процесс пойду свой доставать. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Какие потрясающие переходы цвета!! И так ровненько "палочки" полукрестиков лежат irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Красота неописуемая!!! Все такое легкое, воздушное! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Светик, Наташа, Ксюшенька, спасибо девочки, что заходите в гости и оставляете приятные комментарии P.S. постараюсь завтра выложить продолжение своих процессов..... Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Очень красивые работы! Ну очень! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Пролетело чуть больше недели с моего последнего отчёта, и надо сказать что дни эти были очень плодотворными, успела продвинуть несколько своих процессов И так обо всём по порядку..... Соскучившись по своему гобеленчику, шила его несколько дней подряд. До девочек-сестричек так и не добралась, так как занималась посадкой зелени, а её там ну оооочень много и при этом предстоит рассаживать её в дальнейшем Вот что было/стало Да, кстати, это вышит всего 1 лист из 8 так что процесс чувствую станет долгостроем. Второй процесс, который был удостоен моего внимания, это конечно же зимний Дим. Продолжаю шить его с большим удовольствием, окунувшись в эту сказочную атмосферу. Тем самым навышивала приличный кусочек. Было/стало А теперь ещё и с бэком Каждой деталькой этого процесса ежедневно любуюсь и неустанно разглядываю Хочу и с вами поделиться этим волшебством и показать всё поближе На главной улице стоят домики, крыши которых запорошены пушистым снегом, крылечко тоже занесло, и хозяева просто не успели его почистить, ели ели через снег проглядывает забор и зелёные иголки маленьких елочек Сами домики украшены новогодней гирляндой, а из окон пробивается тёплый уютный свет. Наверное там ждут гостей и готовят что-то вкусное, о чём свидетельствует дымок из трубы Городской фонарь тоже украшен новогодним венком, а по улице едут главные герои торжества, дед мороз со снегурочкой, они торопятся заглянуть в каждый дом и подарить детям праздник...... продолжение следует.... Вот такую историю мне навеяла эта картина и появившиеся в ней герои А напоследок покажу свою отдыхалочку, которую начала на днях, ЗР Фламинго Напомню, что это последняя работа из триптиха. Вот что имею на сегодня не густо, но для открытия новой гаечке пока достаточно На этом прощаюсь, и желаю всем творческих успехов и вдохновения. Каори, Rezavy, Юла и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Иришка, с продвижениями! залюбовалась фотками зимнего Дима!! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Иришка, новогодний дим просто сказка))) столько волшебства и рождественского настроения! И гобелен хорошо продвинулся)))) Молодец, такая плодотворная неделя)) А я чего-то все лентяйничаю, надо до своей сегодня добраться) irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Ирина - ты труженница ! Гобелен отшивается потихоньку, уже скоро детки появятся на нем . Про зимнюю сказку вообще нет слов, настолько все красиво и празднично. А с твоим рассказом захотелось забросить свои процессы и приступить к рождественской деревне , или другому зимнему пейзажу. Фламинго - это последняя часть? Значит, уже финиш будет скоро. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Ириш, с продвижением по всем фронтам! Дим, конечно, сказка, но я больше залюбовалась домиком на гобелене. Скорей бы сестрички появились! Фламинго тоже очень хороши, их оттенки прям радуют! irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Ирина, какие у тебя процессы красивые! С такими ровнюсенькими крестиками-полукрестиками! Очень понравилось Южное общество, раньше как-то не впечатляло оно, а у тебя такая красота вышла. В зимнем Диме небо такое необыкновенное, глаз отвести не могу... Рука так и тянется добавить набор в хочушки . Даже сбегала в закрома, глянуть, а какое небо в моем Диме: не такое суперское, но тож ничего. Спасибо за чудесный рассказ! С интересом понаблюдаю у тебя ещё и за Сестричками, и Волшебным лесом. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение