Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irisha-z83

Дневник памяти вышивальных страничек

Рекомендованные сообщения

"Раскручиваю" - это как? :mosking:

В пасме ниточки скручены между собой. Так вот я беру 2 ниточки и отделяю их друг от друга, а потом складываю пополам. Ниточки получаются ровненькие, одна к одной. Наверное так делают многие, ничего нового я здесь не открыла. А вот в полукресте в 5 нитей, я наоборот не раскручиваю пасму.

Поделиться сообщением

А вот в полукресте в 5 нитей, я наоборот не раскручиваю пасму.

Так аккуратнее получается, да?

Извини за глупые вопросы :pardon:

Поделиться сообщением

Так аккуратнее получается, да?

На мой взгляд, да! Здесь ты работаешь с большим количеством нитей, в дырочку пропускаешь аж 10 штук, и если их раскрутить, то работать тяжелее, одна да вылезет куда-нибудь, приходится их постоянно подтягивать. А когда они скручены, то как бы скреплены между собой. К тому же пропускать через дырочку скрученные 10 нитей намного легче.

Человек и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

молодец, Ириш

я даже обычный бэк очень часто выкладной ниткой заменяю

а в две нити сам Бог велел!

веточки очень красивые получились!

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Ириш, прямо сказочная КРАСОТА! :girl_in_love: Выкладная нить и правда лучше смотрится! :jaza: МОЛОДЕЦ!!! :good:

Поделиться сообщением

Ириш, красота-то какая! Дерево замечательно получается.

kleona, ОльгаТольна, irisha-z83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

молодец, Ириш

я даже обычный бэк очень часто выкладной ниткой заменяю

а в две нити сам Бог велел!

веточки очень красивые получились!

Спасибо Танечка. :l_daisy:

У тебя то я и подглядела, что при замене бэка на выкладную очень хороший результат получается. :blush:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, какой у тебя процесс зимний приятный, у нас жарища, а тут прохладно...Тоже деревце понравилось, как и всем, ветки словно нарисованные!

Поделиться сообщением

Ой, Ириш, прямо сказочная КРАСОТА! :girl_in_love: Выкладная нить и правда лучше смотрится! :jaza: МОЛОДЕЦ!!! :good:

Ириш, красота-то какая! Дерево замечательно получается.

Ириш, какой у тебя процесс зимний приятный, у нас жарища, а тут прохладно...Тоже деревце понравилось, как и всем, ветки словно нарисованные!

Юленька, Валечка, Светлана, спасибо вам очень приятно что оценили мой труд и старания. :give_rose:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, привет! Какую же красоту ты создаешь :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: И небо, и дерево, все смотрится потрясающе реалистично :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Ирочка, какая же ты молодец! Очень красивое деревце, небо необыкновенного цвета! Ну а уж твоими ИДЕАЛЬНЫМИ крестиками можно любоваться вечно :clapping: Просто чудо как у тебя всегда все ровненько и аккуратненько :give_rose:

Поделиться сообщением

Иришка, какая у тебя получается КРАСОТИЩА, очень нравится! Небо просто потрясающе-нереальных оттенков! Представляю, сколько ты получаешь удовольствия!!!

Ну а про выкладную нить - очень правильное решение. Я последнее время почти везде бэк на выкладную меняю, смотрится намного аккуратнее!

Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Ириша, я просто в обмороке, какое обалденное небо, какое настоящее деревце, а какие цвета...ммм...загляденье просто!!!! :wub: :wub:

Поделиться сообщением

Юлечка Melawen, Машенька angeloshek86, Людочка Мизина, Оленька bukina88, спасибо девчушки!!!! :wub:

Как приятно и трогательно, что вы разделяете со мной мои процессы. :give_rose:

Сама бесконечно любуюсь на плавно переходящее небо от тёмно синего к нежно розовому цвету, и веточки деревьев (вы все правы) что будто настоящие. :jc_cupidgirl:

Огромнейшее спасибо за поддержку!

bukina88 и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, процесс потрясающий, а как все ровненько, у меня так не получается. Посмотрела на твой процесс пойду свой доставать.

Поделиться сообщением

Какие потрясающие переходы цвета!! И так ровненько "палочки" полукрестиков лежат :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Красота неописуемая!!! Все такое легкое, воздушное!

Поделиться сообщением

Светик, Наташа, Ксюшенька, спасибо девочки, что заходите в гости и оставляете приятные комментарии :curtsey:

P.S. постараюсь завтра выложить продолжение своих процессов..... :blush:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пролетело чуть больше недели с моего последнего отчёта, и надо сказать что дни эти были очень плодотворными, успела продвинуть несколько своих процессов :yes:

И так обо всём по порядку.....

Соскучившись по своему гобеленчику, шила его несколько дней подряд. До девочек-сестричек так и не добралась, так как занималась посадкой зелени, а её там ну оооочень много :cq: и при этом предстоит рассаживать её в дальнейшем

Вот что было/стало

post-20012-1406116880_thumb.jpg post-20012-1406116886_thumb.jpg

Да, кстати, это вышит всего 1 лист из 8 :mega_shok: так что процесс чувствую станет долгостроем.

Второй процесс, который был удостоен моего внимания, это конечно же зимний Дим.

Продолжаю шить его с большим удовольствием, окунувшись в эту сказочную атмосферу. Тем самым навышивала приличный кусочек.

Было/стало

post-20012-1406117560_thumb.jpg post-20012-1406117565_thumb.jpg

А теперь ещё и с бэком post-20012-1406117591_thumb.jpg

Каждой деталькой этого процесса ежедневно любуюсь и неустанно разглядываю :girl_pinkglassesf: Хочу и с вами поделиться этим волшебством и показать всё поближе :rolleyes:

На главной улице стоят домики, крыши которых запорошены пушистым снегом, крылечко тоже занесло, и хозяева просто не успели его почистить, ели ели через снег проглядывает забор и зелёные иголки маленьких елочек post-20012-1406118243_thumb.jpg Сами домики украшены новогодней гирляндой, а из окон пробивается тёплый уютный свет. Наверное там ждут гостей и готовят что-то вкусное, о чём свидетельствует дымок из трубы post-20012-1406118248_thumb.jpg Городской фонарь тоже украшен новогодним венком, а по улице едут главные герои торжества, дед мороз со снегурочкой, они торопятся заглянуть в каждый дом и подарить детям праздник...... продолжение следует.... :wub:post-20012-1406118252_thumb.jpg

Вот такую историю мне навеяла эта картина и появившиеся в ней герои :blush:

А напоследок покажу свою отдыхалочку, которую начала на днях, ЗР Фламингоpost-20012-1406119338_thumb.jpg Напомню, что это последняя работа из триптиха. Вот что имею на сегодня post-20012-1406119343_thumb.jpg не густо, но для открытия новой гаечке пока достаточно :wink:

На этом прощаюсь, и желаю всем творческих успехов и вдохновения.

Каори, Rezavy, Юла и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, с продвижениями!good2.gif залюбовалась фотками зимнего Дима!!

Поделиться сообщением

Иришка, новогодний дим просто сказка))) столько волшебства и рождественского настроения! И гобелен хорошо продвинулся)))) Молодец, такая плодотворная неделя)) А я чего-то все лентяйничаю, надо до своей сегодня добраться)

Поделиться сообщением

Ирина - ты труженница ! Гобелен отшивается потихоньку, уже скоро детки появятся на нем :good: . Про зимнюю сказку вообще нет слов, настолько все красиво и празднично. А с твоим рассказом захотелось забросить свои процессы и приступить к рождественской деревне , или другому зимнему пейзажу. Фламинго - это последняя часть? Значит, уже финиш будет скоро.

Поделиться сообщением

Ириш, с продвижением по всем фронтам! Дим, конечно, сказка, но я больше залюбовалась домиком на гобелене. Скорей бы сестрички появились! Фламинго тоже очень хороши, их оттенки прям радуют!

Поделиться сообщением

Ирина, какие у тебя процессы красивые! С такими ровнюсенькими крестиками-полукрестиками! Очень понравилось Южное общество, раньше как-то не впечатляло оно, а у тебя такая красота вышла.

В зимнем Диме небо такое необыкновенное, глаз отвести не могу... Рука так и тянется добавить набор в хочушки :rolleyes: . Даже сбегала в закрома, глянуть, а какое небо в моем Диме: не такое суперское, но тож ничего.

Спасибо за чудесный рассказ!

С интересом понаблюдаю у тебя ещё и за Сестричками, и Волшебным лесом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в