16 октября 2016 Приветствую всех вышивальщиц в своей совсем заброшенной теме. Так получилось, что решила я вышить чудесную картину от GOBLEN-SET 994 "Зимние радости", но сделав три подхода к гобелену, поняла, что это не моё. А вышить всё-равно хочется. И вот подумав, взяла я канву 18 каунта и начала вышивать на ней в две ниточки обычным крестиком. Понимаю, что ниточек, наверное, не хватит и картина будет больше, но лучше уж так. А поскольку тему, в которую мне сунуться с этим "неправильным" процессом, не нашла, решила вернуться в свою, раз уж она уже есть. Так что заходите, девочки, в гости! Всем буду очень рада! МамаЛё, ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Итак, GOBLEN-SET 994 "Зимние радости", гобелен, 30х23 см. Вот такое небольшой кусочек за два дня работы. Сэйко, ЛАДОМИРА, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Сюжет замечательный, здесь и животные и девочка и снежок, очень привлекательный для меня. С нетерпением буду ждать продолжения! ОльгаТольна и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Девочки, спасибо большое. Вот шью и думаю: ниток точно не хватит. Полезла в карту цветов DMC. Подошло несколько цветов, больше половины не совпало. Чем восполнять? Завтра полезу в ДИМовские ниточки, может там что совпадёт. И цветов-то всего 20! Буду выкручиваться. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Небольшое продвижение "Зимних радостей" за неделю. Впечатления противоречивые. Картинка хоть и вырисовывается, но какая-то невнятная, нечеткая. То ли потому что шью крестиком вместо гобелена, то ли картина по замыслу автора такая приглушённая из-за снегопада. МамаЛё, ЛАДОМИРА и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Оля и я тоже присоединяюсь и с удовольствием буду наблюдать за этим процессом. Сюжет просто шикарный. Stefany и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 В 16.10.2016 at 10:01, Stefany сказал: Приветствую всех вышивальщиц в своей совсем заброшенной теме. Так получилось, что решила я вышить чудесную картину от GOBLEN-SET 994 "Зимние радости", но сделав три подхода к гобелену, поняла, что это не моё. А вышить всё-равно хочется. И вот подумав, взяла я канву 18 каунта и начала вышивать на ней в две ниточки обычным крестиком. Оля, привет! Добралась до твоей темы!)) Как раз хотела спросить про "Зимние радости": я этот набор то кладу к себе в хочушки или в корзинки в магазинах, то удаляю, всё никак не решусь захомячить его. Когда я рассматривала твой процесс, никак не могла понять, почему ты вышиваешь крестиком? - там что-то не так? Схема непонятная или канва не понравилась из-за разметки (я сразу закупила себе гобеленовую канву без разметки) А если на 18 канве, то почему вышиваешь не полукрестиком в 3 нити? - мне пришла "Шоколадница" от Надежды Антоновой, так у неё в рекомендациях написано, что шить на родной 18 канве полукрестиком в 3 нити (в ключе она для блендов даже пропорции указывает, какие цвета ск. брать) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 А почему Вы думаете, что ниток не хватит, на сколько работа увеличивается в размере? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, привет! Добралась до твоей темы!)) Как раз хотела спросить про "Зимние радости": я этот набор то кладу к себе в хочушки или в корзинки в магазинах, то удаляю, всё никак не решусь захомячить его. Когда я рассматривала твой процесс, никак не могла понять, почему ты вышиваешь крестиком? - там что-то не так? Схема непонятная или канва не понравилась из-за разметки (я сразу закупила себе гобеленовую канву без разметки) А если на 18 канве, то почему вышиваешь не полукрестиком в 3 нити? - мне пришла "Шоколадница" от Надежды Антоновой, так у неё в рекомендациях написано, что шить на родной 18 канве полукрестиком в 3 нити (в ключе она для блендов даже пропорции указывает, какие цвета ск. брать) Оля, канва гобеленовая мне не понравилась из-за очень мелкого каунта. Я начала немножко и откладывала. раза три пробовала, но очень мелко и никак не могла привыкнуть к гобеленовому стежку, аж нервничать начала. Вот и решила на 18 канве, её я пока могу осилить. Почему не полукрестом? Не знаю, мне и в голову это не пришло. Но теперь переделывать уже поздно. Ты меня прямо совсем расстроила и мне вообще уже не хочется его вышивать. Прямо и не знаю как быть. 31 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал: А почему Вы думаете, что ниток не хватит, на сколько работа увеличивается в размере? Наташа, работа вместо 30х23 см, получится 43х33 см, и вместо гобеленового стежка - крестик, вот мне и кажется, то ниточек не хватит. ЛАДОМИРА и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Прибавка приличная, может не хватить. Зачем бросать- то, а разница с обложкой будет, на фото картинка, а не отшив. Но результат все равно будет хороший, не сомневаюсь. Я сама подумываю некоторые гобелены крестиком вышивать, поэтому результат интересен! Alena Lanscowa, ОльгаТольна и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Я посмотрела вот эту работу "Летняя феерия" вышивала marivika крестиком на 16 канве, получилось, по-моему, очень хорошо! Вот и решила, что на 18 будет не хуже. Galagenka и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 18 минут назад, Stefany сказал: Ты меня прямо совсем расстроила и мне вообще уже не хочется его вышивать. Прямо и не знаю как быть. Оля, конечно вышивать!!! Я почему-то думала, что схемы для вышивки гобеленов не подходят для вышивки крестиком, да и потом - многие пишут, что бывают перекосы, так хоть спокойна будешь, что тебе это не гроизит Ниток не хватит? наверно, в закромах что-то осталоётся от прежних работ, а так - бери все ниточки и подбирай не по карте цветов, а "живём", прямо в магазине гамму или пнк (можешь записать какие №№ гаммы/пнк аналоги гобленсетовским нитками и закажи у девочек ВК совместные закупки, ещё дешевле обойдётся, чем дмс подбирать) ЛАДОМИРА и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 12 минуты назад, Stefany сказал: Вот marivika, вышивала "Летнюю феерию" крестиком на 16 канве, получилось, по-моему, очень хорошо! ух ты, какая картинка, чудо!!)) так и представляю, что сказочные герои появятся на тропинках, на полянке)) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 21 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: ух ты, какая картинка, чудо!!)) так и представляю, что сказочные герои появятся на тропинках, на полянке)) У меня тоже такая есть. Она мне почему-то очень нравится, не смотря на сказочный, малость неестественный сюжет. Оль, спасибо за поддержку, прямо вдохновила. Надо на выходных поковырять малость мою такую противоречивую работу. ЛАДОМИРА и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Вдохновлённая Олей (Alena Lanscova), продолжила вышивать свой крестовый гобелен "Зимние радости". Кошечку было вышивать приятно, а остальное скучно. Снег, снег и снег! Серый, белый, голубой. Никакой игры цвета, всё как-то плоско. Мне всё-таки кажется оттого, что работа на 1/3 стала больше и то, что смотрелось бы в гобелене, совсем не смотрится в крестиках. Тем не менее продолжать надо, деваться некуда! Графиня, sunny981, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Отличное продвижение. Оля, не теряй вдохновение. Картина получится очень красивой! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Оля, не сдавайся! По-моему, очень симпатично получается! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 В 24.11.2016 at 20:39, Stefany сказал: Классный процесс!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 2 минуты назад, Графиня сказал: Классный процесс!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Наташа. Но этот процесс я останавливаю. Всё, что не вышито поедет к другой вышивальщице. У меня не хватило терпенья на эту работу, и в крестиковом варианте она мне никак не лежит к сердцу. Очень жалею, так как набор этот очень хотела вышить, сюжет чудесный. Но в долгострой его откладывать не хочу. Буду любоваться издалека и радоваться, что он кому-то доставит удовольствие. так что теперь он у меня в обмене. Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 5 минут назад, Stefany сказал: Спасибо, Наташа. Но этот процесс я останавливаю. Всё, что не вышито поедет к другой вышивальщице. У меня не хватило терпенья на эту работу, и в крестиковом варианте она мне никак не лежит к сердцу. Очень жалею, так как набор этот очень хотела вышить, сюжет чудесный. Но в долгострой его откладывать не хочу. Буду любоваться издалека и радоваться, что он кому-то доставит удовольствие. так что теперь он у меня в обмене. Оленька, как жалко.... Сюжет замечательный!!!!!!!! Но насиловать себя не будешь..... Удачного обмена!!!!!!!!!!! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 8 минут назад, Графиня сказал: Оленька, как жалко.... Сюжет замечательный!!!!!!!! Но насиловать себя не будешь..... Удачного обмена!!!!!!!!!!! Самой жалко. Но... Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Так как мой несостоявшийся гобелен уехал к новой хозяйке, я заскучала и начала новый процессик. Вот такой милый котик будет моей компанией. Из двух вариантов цвета шторок выбрала голубые, так как жёлтенькие уже вышиваются другой вышивальщицей. "Уютный вечер" по схеме Н. Черепановой. Канва Мурано 32 ct, цвет 306 (бежевый), ниточки DMC. Galagenka, ЛАДОМИРА, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Эх, а я хотела следить за Зимними радостями , а его оказывается обменяли. Новый процесс понравился. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Света, процесс не пропадёт, его будет, надеюсь, выкладывать новая хозяйка, гаечка с процессом переедет к ней. Так что не унывай, будем надеяться, что увидим продолжение или гобеленовый вариант. Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение