Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а):

Ну то есть на дизайне Мережки гортензии старые, выцветшие, увядающие. Как я и восприняла картинку. 

Наташа скорее всего нет, это два цвета на кусте, если бы голубых цветов не было, тогда да, а голубенькие самые молодые и рядом очень старых увядающих быть не может. Это куст в самом открытии - самый экватор, когда уже все цветоносы открылись с разницей в месяц примерно.

IrnKA и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, krume сказал(а):

Наташа скорее всего нет, это два цвета на кусте, если бы голубых цветов не было, тогда да, а голубенькие самые молодые и рядом очень старых увядающих быть не может. Это куст в самом открытии - самый экватор, когда уже все цветоносы открылись с разницей в месяц примерно.

Не пойму, на каком кусте? О чем сейчас? У Мережки букет в вазе, там хоть с десятка кустов цветы надергать можно. И все же они бурые - согласно объяснениям выше - старые. 

Novia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, росомашка сказал(а):

цветная пчела уже выходит в 4 раза дороже

Не, ну если так рассуждать, то тогда у Мережки очень дешёвые наборы. :unknw::laugh3:

IrnKA, Сибирская Кошка и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

Не, ну если так рассуждать, то тогда у Мережки очень дешёвые наборы. :unknw::laugh3:

вы так не шутите, а то почитают вас и тоже так решат :) 

просто попался мне сейчас такой кусок для отшива и примера

PolliPo, IrnKA и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Не пойму, на каком кусте? О чем сейчас? У Мережки букет в вазе, там хоть с десятка кустов цветы надергать можно. И все же они бурые - согласно объяснениям выше - старые. 

Наташа одновременно голубые, которые являются молодыми и бурые найти невозможно, у мережки в букете голубые и фиолетовые. Сортов гортензий очень много и могли как ты говоришь надергать из нескольких кустов, один был голубым, а второй по сорту может быть темно фиолетовым изначально, а не потом уже уйти в фиолетовый. Сортов очень много и у каждого свои этапы цветения, они не все уходят в бурый, могут и голубыми и розовыми в зиму остаться, все  зависит от сорта.

росомашка, Tari, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, росомашка сказал(а):

ну и не забываем, что сами по себе нитки Анкор дешевле, чем нитки ДМС, по крайней мере в тех инет-магазинах, где я отовариваюсь

Благодарю) Да, разницу в цене ниток тоже не посчитали. Я в последний раз покупала Анкор по 10 грн, а ДМС по 14.

13 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Ну то есть на дизайне Мережки гортензии старые, выцветшие, увядающие

Гортензии разные бывают

C668F6AB-34FE-48DF-B199-871F1FED4A89.thumb.jpeg.4aae6578d529b3139668cf8301c3554b.jpeg 63D88239-5D0B-4B0E-B671-F41C84640D72.thumb.jpeg.055ead3aba37e644f7bfce9764ae9409.jpeg 20530285-CEEB-43DB-B41E-695A43740666.thumb.jpeg.147ae22d07c5539c0652c5b5183b3883.jpeg 033E4226-1F6A-4AD8-994A-98BF63169C15.thumb.jpeg.095635af45234cdc6bee5d774251fdde.jpeg

Даже искусственные цветы делают в пастельных оттенках. Вряд ли у дизайнеров стояла задача создать увядающие старые цветы:

AC2FB325-3F60-459B-BF1D-CCB47320FE2F.thumb.jpeg.6ec82334fff147b095dd3c1bdcc8101a.jpeg D25393E3-1981-4201-8E4D-466B0B0E8186.thumb.jpeg.010e56123bbba971a2de2218db71a4a7.jpeg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дикая белочка сказал(а):

Какие же они близнецы? У Риолиса яркий, свежий, ароматный букет, а у Мережки старый, покоричневевший, выцветший, будто высох уже от старости. Сперва не было такого впечатления, а вот когда они рядом...

По Мережкиному букету сразу видно - гортензия, реалистичная, настоящая. По Риолису - вот вообще непонятно, что за цветы такие, яркие - да, реальные - нет. Какие из них хуже или лучше? Объективно - никакие, т.к. дело вкуса каждой отдельной вышивальщицы. 

Tari, IrnKA, росомашка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, PolliPo сказал(а):

Какие из них хуже или лучше? Объективно - никакие, т.к. дело вкуса каждой отдельной вышивальщицы. 

Это касается не только гортензий, но и всех производителей и всех-всех дизайнов.)))

Дело вкуса, а о вкусах не спорят. 

IrnKA, PolliPo, krume и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да просто выходит, что раз Мережка дорогая, то и цветы у неё фу! А Риолис доступнее, значит молодец, и цветочки у него красивШе :biggrin:

Надежда Минск, Novia, Shoryok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, PolliPo сказал(а):

Да просто выходит, что раз Мережка дорогая, то и цветы у неё фу! А Риолис доступнее, значит молодец, и цветочки у него красивШе :biggrin:

Ну да, логичный вывод. Именно потому, что цветы у дорогой Мережки фу, я и купила 6  их наборов с цветами. Надеюсь, кто-нибудь вышьет вскорости эти гортензии, и они окажутся сказочной красоты.

Узнала для себя, что если уж сажать гортензии, то сперва узнавать, какого цвета они станут  осенью, дабы не постигло разочарование. krume, Елена, спасибо за разъяснения. 

Tari, Сибирская Кошка, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мережка, объективно, дорогая. Но, лично мне, лучше купить один набор этого производителя, чем два безразличных, лично мне, повторюсь, набора от dim, или четыре от Овна, например. И закрома не будут безмерно расширяться. И хомяк будет разборчивее. 

А гортензии красивые. :lol: Но фона не хватает. 

Novia, росомашка, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Утро сказал(а):

возьмите неоднотонную основу и будет вам счастье :)

вот бы исходник увидеть?

я для своего букета с колючками нашла исходник и исходя из него взяла замену винтажную

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Утро сказал(а):

Мережка, объективно, дорогая. Но, лично мне, лучше купить один набор этого производителя, чем два безразличных, лично мне, повторюсь, набора от dim, или четыре от Овна, например. И закрома не будут безмерно расширяться. И хомяк будет разборчивее. 

А я за эти деньги взяла бы два набора от ДИМ. Или четыре от Овна. А уж если брать ту ценовую категорию, в которой продаётся Мережка, то уж лучше взяла бы Тею. Или Фуджико. Или Еву Розенстенд. Сюжеты у них "не мои", конечно, но там хоть понятно, за что такие деньги. И это уже бренды, проверенные годами.

Gerlada, IrnKA, Златолео и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, whsmith сказал(а):

У гортензии очень много сортов - разных форм и размеров. Она даже "вьющаяся" бывает ))

У меня растёт куст, который цветёт белыми цветами, затем отцветая они становятся нежно-зелёными (не увядая и не меняя размера), а к весне, если оставить, превращаются в "скелетики" цветов. 

Вот у нас тоже бело-зеленая. А я как у Лены хочу ))

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Да! Вот именно такие! Я стояла минут 10 смотрела как завороженная :wub: Я бы хотела схему, где убедительно покажут их с их нежностью и чёткими цветочками при этом. Кучу пересмотрела, но пока ни одна не устроила. 

Мережкины нравятся сами по себе, но я пока не потеряла надежду найти вот такой куст, как на фото. 

А Теины гортензии не нравятся? У нее там и розовые были, и голубые, и сэмплер с разными...

IrnKA, Novia и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А Теины гортензии не нравятся? У нее там и розовые были, и голубые, и сэмплер с разными...

Нет, они не вызывают тех ощущений у меня, что вызывают живые. Я не тороплюсь) Может через год или через 5 кто-то выпустит дизайн, который у меня отзовется. Есть пока что вышивать))

Tari, PolliPo, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне в Теиных как раз четкости не хватает

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Natik_V сказал(а):

Какую-нибудь из macrophylla?

А я хочу вечнозелёную ))

Поделиться сообщением

1 час назад, whsmith сказал(а):

Какую-нибудь из macrophylla?

А я хочу вечнозелёную ))

Я и названиев-то таких не знаю )) Но хочу ))

Поделиться сообщением

9 часов назад, mrs. Pin сказал(а):

Ещё раз) В одной пасме 6 нитей. Если программа посчитала, что нужно 5 ниток, то положат 5 ниток + примерно 30% запаса, а это как раз 2 пасмы. Никто делить пасму на ниточки для экономии не будет. Даже если цвет нужен для 1-3 крестиков, то кладут пасму. Поэтому все прекрасно умножается)) Остатки будут шикарные, но за них платит покупатель.

А что, другой кто-то разве делит? Никогда не встречала

Novia, Lena_Dm, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viena сказал(а):

А что, другой кто-то разве делит? Никогда не встречала

Написано же «никто»

Поделиться сообщением

12 часов назад, Natik_V сказал(а):

Наташа я в группах росточки укорененные покупала 150-400 руб, цветущих много по 1500 не купишь, поэтому согласна и подождать 1-2 года.

Но это крупноцветковые, их на зиму надо на участке пенопластовый короб делать и укрывать (подсмотрено на ютубе)

Natik_V, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да чего же я люблю этот форум)))) начинали с сравнения 2 вышивок и плавно перешли на ботанику)) очень познавательный форум. Спасибо всем кто пишет)):wub:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Утро сказал(а):

Согласна с Вами.

К примеру, мои запасы настолько обширны, что в пору думать о качестве (в данном случае, имеется ввиду степень "влюбленности" в дизайн, а не материалы (!)), а не о количестве. 

Жаль, конечно, что все разговоры о Мережке скатываются к обсуждению цен на наборы. Альтернатив много.

Antarktida, Egelia, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

Согласна с Вами.

К примеру, мои запасы настолько обширны, что в пору думать о качестве (в данном случае, имеется ввиду степень "влюбленности" в дизайн, а не материалы (!)), а не о количестве. 

Жаль, конечно, что все разговоры о Мережке скатываются к обсуждению цен на наборы. Альтернатив много.

Вот если говорить о степени влюбленности, то альтернативы резко сокращаются. У них есть дизайны, замены которым я у других не вижу. Тот же Париж мой у Лукаса мне совершенно не нравится, напрочь потеряли атмосферу. И много других нравится. Я пока просто подожду, может цены все-таки станут погуманнее, но брать замены только из-за цены не стану

Hacmycuk, росомашка, Утро и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в