Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

WhiteMoth, Вера, я наткнулась на схему Натальи Черепановой с гортензиями. Вдруг ты ещё не видела.

Прошу прощения за оффтоп 

PolliPo, WhiteMoth, cristi1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, krume сказал(а):

Но это крупноцветковые, их на зиму надо на участке пенопластовый короб делать и укрывать (подсмотрено на ютубе)

Боюсь, пенопластовый короб с нашей собакой больше 10 минут не продержится, она у нас очень хозяйственная и все посторонние предметы убираются с территории быстро и беспощадно )))

IrnKA, Tari, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2020 в 13:22, Vasiljok сказал(а):

Жаль, конечно, что все разговоры о Мережке скатываются к обсуждению цен на наборы. 

Да просто многих шокирует их ценник, на мой взгдяд они начали переоценивать себя в этом плане. Дим не менее прекрасен, но даже там нет такой стоимости. Я не о новинках дима, много еше и старенького не снято. Мережка... да, красиво, но вместе с этим тихое недоумение почему же так дорого. Как-то слишком уж стремительно поднялись их цены. Есть с чем сравнить, вот почему это недоумение возникает. 

IrnKA, wHiTe raBBit, Lena_Dm и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня стойкое чувство что это в России так цены выросли на Мережку, в Украине они какими стали после переезда в Польшу, такими и остаются, с учетом курса евро, конешно

соответственно вопрос по цене уже будет не к Мережке, а  к поставщикам и магазинам

teresa, Antaliya, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, MolliE сказал(а):

Дим не менее прекрасен, но даже там нет такой стоимости.

Доллар дешевле, чем евро - вот и весь фокус

IrnKA и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

специально посмотрела Голд Дима стоит столько же, не голд дешевле, ну так и наборы Мережки попроще тоже дешевле, т.е. в Украине они в одной ценовой категории, а дальше дело вкуса - кому что больше нравится

может в России не напрямую у Мережки закупают?

Antaliya, IrnKA и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, MolliE сказал(а):

Да просто многих шокирует их ценник, на мой взгдяд они начали переоценивать себя в этом плане. Дим не менее прекрасен, но даже там нет такой стоимости. Я не о новинках дима, много еше и старенького не снято. Мережка... да, красиво, но вместе с этим тихое недоумение почему же так дорого. Как-то слишком уж стремительно поднялись их цены. Есть с чем сравнить, вот почему это недоумение возникает. 

Да, меня тоже расстраивают их цены, но я нигде не видела еще столь детального сравнения гортензий :lol: 

А в ВК также разбирают и сравнивают будку.

(Меня больше шокируют нынешние цены на ЗР с их посредственной проработкой. У Мережки хотя бы разработки приличные).

Tatiana Ch., Novia, Леся Песня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

А в ВК также разбирают и сравнивают будку.

у Волковой вроде видела будку, а что есть ещё у кого-то из производителей?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, росомашка сказал(а):

у Волковой вроде видела будку, а что есть ещё у кого-то из производителей?

Вот с ней и сравнивают (с подсчетом финансовых расходов). 

AssOlka, IrnKA и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

Вот с ней и сравнивают (с подсчетом финансовых расходов).

я понимаю сравнивать схему и схему, набор и набор, но схему и набор? там же абсолютно разные составляющие затрат

но дизайн Мережки мне больше нравится наличием кота-охотника и решетками  на окнах, ну и более четкой прорисовкой плетущегося красного чего-то :) 

Antaliya, Hacmycuk, Ямана и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

может в России не напрямую у Мережки закупают?

Да, не напрямую, официальным дистрибьютором Мережки в России является "Дивная Вишня".

PolliPo, almmatea, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Karolyne сказал(а):

официальным дистрибьютором Мережки в России является "Дивная Вишня".

Они и на свои-то наборы цены неплохо так завышают... :unknw:

Egelia, IrnKA, Irina 1 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.10.2020 в 08:45, WhiteMoth сказал(а):

Нашла я хоть раз схему на иностранных ресурсах? Нет. А вам удавалось?

Иностранные собиратели и распространители схем, полюбили наши ресурсы и сидят на наших сайтах даже не смотря на языковой барьер,как у себя дома.Русскими от этого они не стали,но распространяют и собирают именно у нас не стесняясь никого и ничего. Так что камешки в огород "этих русских" давно устарели.Нас вытеснили венгры да поляки.Наши распространители давно скисли под напором того, что у этих новинки чуть ли не на второй день в наличии.

IrnKA, lefkorosida, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Elena73, у меня вовсе нет привычки наезжать за просто так на своих соотечественников если что) Но я общаюсь, получается, с русскоговорящими и не знаю как оно по ту сторону. Но вот всегда бросается в глаза, что все хомячьи норы на русском организованы, отсюда и мнение такое.

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

ИМХО всегда думала, что главная хомячья нора где есть все это китайский форум, другие и не смотрела, бо и необходимости нету. Ан нет, надо поискать русскоязычные ресурсы, а вдруг там больше :loll:

Ямана, IrnKA, Glaswellt и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ИМХО, конечно, но вряд ли уж производители несут такие сильные убытки от "хомячьих нор", это скорее для нулевых было актуально. Большинство всё же вышивает по наборам сейчас, это удобнее. У меня гигабайты этого добра закачаны в свое время - в итоге шью наборы и не пользуюсь почти своими электронными запасами:loll:. В определенные моменты, кстати, наличие в сети перенабора или графики выручает - хочется, допустим, вышить олдскульный набор, давно снятый с производства, или всякие журналы с вышивкой, которых реально нигде не купить, даже если очень хочешь. А так я за разнообразие - меня и мережка устраивает с их димоподобием, и овны и пр. и даже алиэкспресс:). Чем больше всего разного, тем интереснее хобби.

Златолео, IrnKA, снежик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО всегда думала, что главная хомячья нора где есть все это китайский форум

Никогда не была на китайском, я ни слова на нем не знаю :D Это выше уже упоминали. Китайцы максимально беззаботны в своем тыринге, они вне конкуренции))

А много или не много убытков несут производители, мы со своей позиции вряд ли можем точно узнать. Едва ли это вообще возможно вычислить. Но тред начался с того, что Мережка, помимо привычной фразы об авторском праве, упомянула именно перенаборы. Мне кажется это вполне логично и современно.

IrnKA, PolliPo и Huginn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя знакомая (занимается СП) как-то говорила, что оптовые цены у них вообще смешные и это магазины накручивают, пользуясь тем, что Мережка напрямую не продает, а только через Дивную вишню. Точнее дивная вишня сначала накручивает, а потом уже магазины и каждое звено процентов так на 100. Но не знаю насколько это достоверная информация.

PolliPo, Novia, Златолео и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hacmycuk сказал(а):

Моя знакомая (занимается СП) как-то говорила, что оптовые цены у них вообще смешные и это магазины накручивают, пользуясь тем, что Мережка напрямую не продает, а только через Дивную вишню. Точнее дивная вишня сначала накручивает, а потом уже магазины и каждое звено процентов так на 100. Но не знаю насколько это достоверная информация.

Можно сверить с ценой на каком-нибудь украинском или европейском сайте. 

Да, Мережка дорогая, но долгоиграющая:) по крайней мере для меня.

Мелодию я вышиваю уже больше года, получаю удовольствие каждый раз, когда за нее берусь.

В плане сравнения по ценам с Димом: в Мелодии 60к+ крестиков, в лошадях у ручья - около 33к, при том Мелодия на 16 каунте. И цена на наборы практически одинаковая сейчас.

Поэтому ругать Мережку за цену я бы не стала. Сейчас, к сожалению, бесполезно ругать за цену(

Natik_V, Antaliya, Pirani@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что интересно: цены в российских магазинах от 5000 до 5900 руб. В украинском (Муркины рукоделки) если выбирать рубли - 5000 руб, если выбирать гривны - 1500 грн (что в пересчете на рубли 4100 руб) :dw:312513968_Screenshot2020-10-12at11_27_11.thumb.png.9e214907f96a2c3c57ba46f70c8ff45a.png830202794_Screenshot2020-10-12at11_30_23.thumb.png.b43c242e2f15f459a2dbee10c7d7cf0d.png55194379_Screenshot2020-10-12at11_30_39.thumb.png.6a1b2f0df42e2f6dcdd9b5c180c4dbfa.png177943173_Screenshot2020-10-12at11_31_03.thumb.png.8aeadd123b2e79f91d7fdb051c9e6c39.png

IrnKA, K_AnnA_D, lefkorosida и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

может оно сначала в доллары меняет, а потом в рубли и поэтому такая разница? 

PolliPo, Hacmycuk и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

В украинском (Муркины рукоделки)

Я тоже "билась" с курсом в этом магазине. "Убилась". Если в долларах попытаться, то тоже курс кривой. И потом ещё будет накрутка 3% за проведение платёжа. С доставкой тоже не совсем понятно... В результате, в России дешевле получится заказать, чем у них. Может, я чего не поняла, но, как мне кажется, уж очень сложная схема. 

Lena_Dm, PolliPo, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

А вот я этому охотно верю - это очень в духе отечественных предпринимателей, накрутить и 100%, и 200%, и 300%. Потому как даже сделав скидку они в накладе не останутся никогда. 

Утро и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

моя знакомая, у которой живой магазин рукоделия, как-то у них прайс просила для оптовых закупок тоже говорила, что оптовые цены намного ниже тех, что в магазинах потом

PolliPo, IrnKA, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас многие производители (я в стройматериалах с этим столкнулась)  устанавливают минимальную розничную цену. Может это установленная минимальная цена для российских покупателей? Иначе российским магазинам будет неинтересно работать. А фирме нужно продвижение. Она не настолько раскручена. 

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в