2 марта 2021 Я это видео про несколько листов уже года 3 собираюсь посмотреть думаю, так и не соберусь, по привычке перенабираю каждый и копирую. А училась, как и Вера выше пишет, методом тыка. Единственно, начала с того, что на сайте у Златы прочитала как загрузить подложку. А все остальное как-то в процессе потом пошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Тыком мне сложно - постоянно отвлекают, мешают сосредоточиться. А с видео больше шансов на успех. Ну я надеюсь. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 2 минуты назад, Novia сказал(а): Тыком мне сложно - постоянно отвлекают, мешают сосредоточиться. А с видео больше шансов на успех. Ну я надеюсь. Если что, спрашивайте в профильной теме, разберемся =) Просто опишите какой конкретно этап вызывает затруднения Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Если что, спрашивайте в профильной теме, разберемся =) Просто опишите какой конкретно этап вызывает затруднения Ок, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ужас, какое заунывное, можно все сделать гораздо проще, без этого мутызгания с подложкой А что не так, не пойму... у меня процесс занимает пару минут всего. Про заунывное соглашусь, но методом тыка выйдет по-любому дольше. Так что я собралась и посмотрела - всего один раз это не так больно) Novia, almmatea, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Я тоже училась по этим видео,ставила на паузу и повторяла.Для меня неудобство составляло то что у нее ПМ на английском,а у меня на русском,языками не владею,приходилось буквально считать какую сторчку она нажимает))И еще пара моментов о которые я споткнулась,как то я не въехала с первого раза как именно копировать лист с набранными крестики ,а потом их удалить и вставить после отрисовки бэка.Склейка схемы когда по частям набираешь, у нее тоже не понятно объясняется,приходилось искать по форумам,тут много спрашиваю,спасибо всем кто помогает!В целом,для знакомства с программой и набора маленьких схем,вполне себе пойдет.Девочки,главное желание,а дальше пойдет само.Я гуманитарий до мозга костей,мне такие вещи нужно на пальцах объяснять и читать инструкцию,а кто то методом тыка осваивает программы,для меня это что то из области фантастики.Опять же,переключение креста на полукрест,как она учит,не лучшая идея в перенаборе ДИМа,из за невнимательности у меня было много ошибок.Не устаю мысленно каждый раз благодарить Наташу niksi,за то что подробно объяснила как этого избежать,прямо не нарадуюсь!Спасибо еще раз! almmatea, niksi и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Главное - постичь принцип работы, а дальше процесс по ходу дела подстраивается "под себя". Я многое уже делаю чуток иначе, сообразив более удобный для себя вариант. Но это все из разряда погремушек - мы ими как раз в теме по ПМ делимся друг с другом. Хотела уйти от оффтопа, но ничего нового по Мережке не нашла. Простите Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Мережка К-195 Вышивала Ася Бачинская Аленка-2, Atirum, TanitaK и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 23 минуты назад, Antarktida сказал(а): Вазы нравятся, тюльпаны тоже, а правая часть — совершенно не мое. Хорошо, что не сделали отдельно тюльпаны в вазе, я бы не удержалась от покупки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Классненько. Но не Вау! И, конечно, просится равномерка туда. Учитывая, как часто у Мережки цветы идут без фона, можно было бы уже комплектовать наборы равномеркой. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 5 часов назад, Antarktida сказал(а): Какое замечательное весеннее настроение! Очень-очень нравится!!! teresa, kreolka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Анонс новинки К-200 Atirum, mariko80, Huginn и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 А это Luca-s , если что Аленка-2, kreolka, Robinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 мне мережка больше нравится. а цена скорее всего понравится у luca-s)))) kreolka, teresa, Antarktida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 1 час назад, Atirum сказал(а): мне мережка больше нравится. а цена скорее всего понравится у luca-s)))) Согласна)) и да, у Мережки симпатичнее смотрится Аленка-2, teresa и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Мережка К-196 "Достань кота" Размеры вышитого поля 22х30 см, Аида 16, 39 цветов DMC Аленка-2, АриЯ, росомашка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Странный дизайн. Не сразу поняла, что я тут вижу. Юнона1960, IrnKA, Леся Песня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 4 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Мережка К-196 "Достань кота" Размеры вышитого поля 22х30 см, Аида 16, 39 цветов DMC Очароание какое YanaM, Moon Stitch и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 4 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Мережка К-196 "Достань кота" Размеры вышитого поля 22х30 см, Аида 16, 39 цветов DMC 2 часа назад, Утро сказал(а): Странный дизайн. Не сразу поняла, что я тут вижу. Как "однорукий бандит" - выиграть невозможно. Сейчас в каждой торговой точке такие автоматы стоят, только недавно рассматривала и подумала, как хорошо, что внуку это неинтересно. А то бы не одной сотенной обошлось, а уж котики там - наше все. Надежда Минск, Аленка-2, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 04.03.2021 в 14:17, Утро сказал(а): Классненько. Но не Вау! И, конечно, просится равномерка туда. Учитывая, как часто у Мережки цветы идут без фона, можно было бы уже комплектовать наборы равномеркой. Лучше бы горшки сделали не синие, а более классические - терракотовые. Синие горошки абсолютно портят весь эффект. На равномерке убиться можно такое вышивать. IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 2 часа назад, jippius сказал(а): На равномерке убиться можно такое вышивать. Какое - такое? Мережка прекрасно шьëтся. Очень удобные и приятные процессы. Ну, и, лично мне, на равномерке шить, по ощущениям точно так же, как и на канве. jippius, kreolka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 39 минут назад, Утро сказал(а): Какое - такое? Мережка прекрасно шьëтся. Очень удобные и приятные процессы. Ну, и, лично мне, на равномерке шить, по ощущениям точно так же, как и на канве. В канве все же крупнее дырочки. Такое - в смысле большое. IrnKA, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 02.03.2021 в 09:24, Дикая белочка сказал(а): Ругала сиреневую схему у Мережки. Ну что, теперь она мне даже нравится, потому что я увидела схему гораздо хуже - темно-серую Это телефон ещё несколько высветляет. Бедные мои глаза... Хоть бы уж кто-нибудь перенабрал для саги... Недавно купила себе этот же набор от Мережки (К-184) и подивилась вот этому неожиданному решению его разработчиков отдельные участки схемы напечатать на темно-сером фоне. Это мой первый набор от Мережки. Ранее вышивала наборы многих производителей, но ни разу такого варианта не встречала. Очень нравится этот сюжет, но так свои глаза жалко... На белом фоне было бы гораздо читабельнее. IrnKA, Дикая белочка, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 1 час назад, Chatte сказал(а): Очень нравится этот сюжет, но так свои глаза жалко... можно перефотографировать в телефоне и в фотошопе сделать белый фон. Ну да, танцы с бубном, но глаза дороже IrnKA, Аленка-2 и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 21 минуту назад, jippius сказал(а): в фотошопе сделать белый фон. надо еще фотошоп где-то взять Аленка-2, Дикая белочка, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение