Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Нарси сказал(а):

Кстати, на озоне и вб уже сейчас мережка по цене выше димов стоит, по 12 тысяч некоторые позиции. Стоит ли оно того? Для меня - нет. 

Однозначно не стоит. Я вот только вчера делала заказ Мережки, еще до того как узнала про их уход по английски, так вот вчера цена была 4300 за набор и мне уже эта сумма показалась запредельной. Начинали свою деятельность они с 2000 и как-то незаметно перешли в категорию 4000, а я вчера за 3000 два набора Дим купила.

nataly206, Тамилла, Златолео и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Милая_М сказал(а):

жаль, очень жаль... достойная была альтернатива Диму. Просто даже интересно, когда все устаканится и эмоции со временем спадут, они планируют возвращение на рынок или прям совсем и больше никогда? А по поводу проживем и без них, ну шили же раритетный Дим и Мережку также пошьем, если приспичит))

да и фиг с ними, пусть уходят. Много других фирм не хуже. В любом раскладе своим уходом хуже они сделают только себе. Если кто фанат Мережки, скачает в интернете схему. Не фанаты даже не заметят ухода.

nataly206, Novia, Дикая белочка и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прихватила несколько наборов от Мережки в запас. Просто для поддержки очень хорошего производителя, ну и для своего удовольствия, конечно. Да, дорого, но во- первых, красиво, во - вторых качественно. Смотрю в сторону Дим, ниток и равномерки с курсами и логистикой все плохо, так что стоит запасаться. Ну или фигснимкать.

shustri4ka, M.E.A., Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, я тоже в шоке как Мережка резко выросла в цене.

Может мне кто подскажет, они украинская фирма? Просто заказала трёх девчонок (с петухом, с гусем, на приданом) так Украина указана, а другой набор "старая мелодия" той же фирмы Польша указана. 

Ещё касаемо цены, если это украинский всё же набор, почему на него цена стремительно вверх улетела, а смотрю Нову слободу, она практически не подорожала

K_AnnA_D, Аленка-2 и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Darishka сказал(а):

Может мне кто подскажет, они украинская фирма?

Старые наборы могут быть ещё украинского производства, новинки - с Польши.

Они начинали в Украине, позже перенесли производство в Польшу. 

Тоже люблю их за стиль и качество, но теперь горчит мне от их упоминания... 

Tatiana Ch., pellbell, Egelia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что объяснили мне:rolleyes:

Может ещё наладится и вернутся они снова, да и с новиночками

Толика, Hacmycuk, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Darishka сказал(а):

Всем привет, я тоже в шоке как Мережка резко выросла в цене.

Может мне кто подскажет, они украинская фирма? Просто заказала трёх девчонок (с петухом, с гусем, на приданом) так Украина указана, а другой набор "старая мелодия" той же фирмы Польша указана. 

Ещё касаемо цены, если это украинский всё же набор, почему на него цена стремительно вверх улетела, а смотрю Нову слободу, она практически не подорожала

Поставок больше не будет, поэтому продавцы задирают цены. Пока еще можно ухватить по вменяемой цене, я ухватила Горную дорогу, считаю, что повезло. Производитель очень достойный. 

Hacmycuk, shustri4ka, Darishka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, zyuzja сказал(а):

Поставок больше не будет, поэтому продавцы задирают цены. Пока еще можно ухватить по вменяемой цене, я ухватила Горную дорогу, считаю, что повезло. Производитель очень достойный. 

Будут сто процентов через третьи руки.

Аленка-2, almmatea, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ямана сказал(а):

Будут сто процентов через третьи руки.

Боюсь, тогда цены будут примерно как сейчас в «Озоне». :blink:  Да и с курсом валют непонятно, а они Польские сейчас, там евро. 

Аленка-2, Darishka, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я прочитала, что Дивная вишня не может больше привозить Мережку, поскольку платить нужно в евро. А заплатить в евро они не имеют возможности из-за санкций и еще какие-то проблемы с международной доставкой. Посмотрим, я думаю, что когда все наладится, все вернутся на российский рынок. По крайней мере я не видела никаких других заявлений кроме как от Дивной вишни. И то очень обобщенных. 

Интересно, что будет с другими брендами из Европы и США, тоже на паузе? Другой вопрос, будем ли мы их покупать по таким ценам.

ЛАДОМИРА, K_AnnA_D, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пумочка-13 сказал(а):

Судя по их настроению в соцсетях, они не намерены возвращаться на наш рынок.

Настроение настроением, а денег захочется- быстренько вернутся. Бизнес и принципиальность несовместимы. Думаю что в России очень большой уровень продаж был ее наборов, вряд ли в Европе у них купят столько же дополнительно к тому, что уже покупают- за себя и за нас. Соответственно, будет большой провал в доходах. Скорее они бОльшую часть доходов потеряют. И наборы их будут лежать на складе, не особо - то востребованными. Так что вряд ли Мережку прямо не достать будет. Другое дело, если цены на наборы будут космос. Если по 12-15 тысяч за набор будет, то смысла возвращаться им и нет. Очереди не будут выстраиваться. Это уже будет не рядовая покупка, а предмет роскоши - ну купишь раз в три года разве что.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Настроение настроением, а денег захочется- быстренько вернутся. Бизнес и принципиальность несовместимы. Думаю что в России очень большой уровень продаж был ее наборов, вряд ли в Европе у них купят столько же дополнительно к тому, что уже покупают- за себя и за нас. Соответственно, будет большой провал в доходах. Скорее они бОльшую часть доходов потеряют. И наборы их будут лежать на складе, не особо - то востребованными. Так что вряд ли Мережку прямо не достать будет. Другое дело, если цены на наборы будут космос. Если по 12-15 тысяч за набор будет, то смысла возвращаться им и нет. Очереди не будут выстраиваться. Это уже будет не рядовая покупка, а предмет роскоши - ну купишь раз в три года разве что.

Ну, их рынок- Америка, Китай, Австралия, Европа. Причём, дистры с громкими именами, так что без нас они не обеднеют точно, особенно с учётом того, что курс евро вырос в два раза, т. е. продажи в России, и без того не особо большие, станут ничтожными. Но время покажет. Пока сижу на запасах и радуюсь) Горная железная дорога- это нечто! 
У них еще алмазная мозаика есть, к нам не привозили, не видела вживую, по фото- супер.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

а денег захочется- быстренько вернутся. Бизнес и принципиальность несовместимы

В России сейчас очень много новых законов принято касаемо бизнеса. И теперь покупка наборов у европейских дистрибьюторов это ведение бизнеса с недружественными странами. Под это дело возможно будет много проблем с закупками у иностранцев.

Это уж не говоря чем оплачивать этим дистрибьюторам, рублями что ли, а они им нужны.

Moon Stitch, Аленка-2, zyuzja и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня во всей этой истории волнует только чтоб наши производители не расслабились без иностранной конкуренции и не снизили качество дизайнов. А из мережки мне и до скачка цен ни один набор не понравился настолько чтоб бежать покупать, а сейчас и подавно. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Нарси сказал(а):

Меня во всей этой истории волнует только чтоб наши производители не расслабились без иностранной конкуренции и не снизили качество дизайнов. А из мережки мне и до скачка цен ни один набор не понравился настолько чтоб бежать покупать, а сейчас и подавно. 

Мережка это образно, если не будет ничего импортного, тогда не будет и канвы импортной, и ниток дмс. Мне лично не хотелось бы переходить на гамму и пнк кирова.

MolliE, zyuzja, Утро и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да если честно, вот все, что прямо нравилось от Мережки, уже в закромах или вышито. Ну вот только их нового букета последнего нет, ну да пофик, это не единственный букет в мире) Да и в целом, красивых то картинок у них много, но вот лично меня цепляют единицы, впрочем, как и у других производителей. 

Да и на счет попадания на рынок через третьи руки, я бы пока не парилась, на вб бисер центр Дим продавал дешевле бизнесс-класса, хотя по словам бизнесс-класса этот дешевый дим на вб попадал в Россию не через официального дистрибьютера))) Так что... Никто не знает, что будет)

Аленка-2, Пумочка-13 и Alina13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, jippius сказал(а):

В России сейчас очень много новых законов принято касаемо бизнеса. И теперь покупка наборов у европейских дистрибьюторов это ведение бизнеса с недружественными странами. Под это дело возможно будет много проблем с закупками у иностранцев.

Это уж не говоря чем оплачивать этим дистрибьюторам, рублями что ли, а они им нужны.

Законы как приняли, так и отменят. Сегодня страны недружественные, а завтра - опять будет нейтралитет. Или вы уже представляете себе опустившийся на веки вечные железный занавес? Как только известные события закончатся все дружненько, пытаясь сохранить лицо, будут восстанавливать связи, открывать границы, брать газ, поставлять детали и машины и прочее. Потому что кто бы что не думал и не говорил, а экономика уже давно связана у всех стран, никто не будет насовсем рвать то, что нарабатывалось десятилетиями. 

Hacmycuk, Antarktida, Shoryok и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, jippius сказал(а):

Мережка это образно, если не будет ничего импортного, тогда не будет и канвы импортной, и ниток дмс. Мне лично не хотелось бы переходить на гамму и пнк кирова.

Ничего страшного в гамме нет, главное чтоб дизайн был хороший. Но думаю что нитки дмс проще закупить чем Мережку которая вроде принципиально не торгует. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Законы как приняли, так и отменят. Сегодня страны недружественные, а завтра - опять будет нейтралитет. Или вы уже представляете себе опустившийся на веки вечные железный занавес? Как только известные события закончатся все дружненько, пытаясь сохранить лицо, будут восстанавливать связи, открывать границы, брать газ, поставлять детали и машины и прочее. Потому что кто бы что не думал и не говорил, а экономика уже давно связана у всех стран, никто не будет насовсем рвать то, что нарабатывалось десятилетиями. 

Да, железный занавес надолго или навечно. Ближайший аналог это Иран - с него санкции не сняты уже 40 лет. Все настолько боятся его атомного потенциала, что санкции не снимают. Равно как и известные события - при любом исходе (проигрыш-выигрыш) санкции не снимут. Спорить и доказывать не буду так как это большой оффтоп.

MolliE, teresa, Aekaterini и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, давайте сворачивать разговор, пожалуйста.

Резюме. Мережки сейчас завозов нет и у нас она есть вероятность, что официально продаваться больше не будет.

В общем то на этом можно данную тему свернуть, так как обсуждение причин и взаимосвязей и далеко идущих последствий происходящего в мире, это уже немного лишнее, я не хочу беспокоить Александру очередной чисткой темы. 

Пожалуйста. Спасибо. 

Natik_V, kas_julia, Palex и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вы очень сильно заблуждаетесь: на "западе" бизнес и принципиальность очень даже совместимы. 

kas_julia, Слонопотам, zyuzja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня Мережка и до повышения цен была дорогой:blink:. Попробовать не довелось. Поэтому от их ухода ни тепло ни холодно. Не Мережкой единой...:D

Irina 1, Аленка-2, Краснодарка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ya-Nadya сказал(а):

Для меня Мережка и до повышения цен была дорогой:blink:. Попробовать не довелось. Поэтому от их ухода ни тепло ни холодно. Не Мережкой единой...:D

Да. У меня есть один набор от Мережки и он мне дороже обошёлся моих Димов, хоть и покупала я её давно. Слишком она дорога. Сильно не расстроилась, ибо нравились мне старые разработки, аутентичные были, из нового нравилась Старая мелодия... Ну, не купила - так не купила, значит, не очень то и надо было.

PolliPo, Ya-Nadya, semsot и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в