20 марта 2022 Давайте оставим уже эту тему Все понимают, какой сейчас неспокойный период. Гадать можно до бесконечности. Подождём спокойно, пока рынок придёт к какому-то балансу Mara_, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 Уходят и уходят. Что же теперь. У российских производителей много прекрасных наборов. Особо от ухода много не потеряем. Наборы были дорогими, и большинство в их сторону даже не смотрели. У меня один, сильно желанный набор в закромах есть. Ещё один желанный набор не купила. А теперь за 6 тыс точно покупать не буду, даже если больше никогда Мережку не будут продавать в России. Не стоит тряпочка и пучок ниток таких денег. Аленка-2, ЛАДОМИРА, Tata44 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 15 часов назад, Egelia сказал(а): Не стоит тряпочка и пучок ниток таких денег. Так можно сказать про любой набор любой фирмы. Moon Stitch, Аленка-2, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 4 минуты назад, jippius сказал(а): Так можно сказать про любой набор любой фирмы. Я про любой так и думаю ... Уже с улыбкой вспоминаю, как ттт же Дим скакал с 1400 до 2600, потом уже 3500 привыкли... может и к новым ценам привыкнем... M.E.A., Novia, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 3 минуты назад, Толика сказал(а): Я про любой так и думаю ... Поэтому самое главное чтобы завозили нитки дмс или анкор и канву zweigart))) maui, Egelia, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 на Мережку довольно часто бывают скидки, вот сейчас 20%, максимально 25% было на Рождество. Единственное, доставка не уверена есть ли с casacenina в Россию. Как вариант, покупать через подруг-вышивальщиц в Европе. Мне набор с поездом очень нравится, надо брать Аленка-2, Darishka, Alina13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 3 часа назад, jippius сказал(а): Поэтому самое главное чтобы завозили нитки дмс или анкор и канву zweigart))) ой, да все будут завозить со временем и Мережку в том числе. Пусть политика остается политикам, нам никогда всей правды не расскажут. Небольшой перебой в поставках, причем как я поняла в большей степени из-за логистики, мы переживем. Очень нравится их последний пучок укропа, прям так самобытно в духе ранней Мережки, когда её еще массово не сравнивали с Димом. В любом случае новинки выпускать фирма не перестанет, это хорошо, а уж как купить решение найдется - можно и на 123... заказать, было бы желание и финансы) Я вот неделю смотрела на один их старенький набор, при условии что моих запасов Мережки на две жизни хватит, как он с 6 до 7+ вырос за пару дней и пошла купила на эти деньги DMC. Схему найдем, канва и дешевая аида сгодится, а вот ниточки да по гуманным ценам сейчас редкость)) Аленка-2, shustri4ka, Златолео и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 2 часа назад, Милая_М сказал(а): можно и на 123... заказать, было бы желание и финансы) и плюс к перечисленному карта, которая принималась бы к оплате (разрекламированную юнион пэй в расчет не берем, с неё оплатить не выходит в зарубежных интернет магазинах) Касси и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): на Мережку довольно часто бывают скидки, вот сейчас 20%, максимально 25% было на Рождество. Единственное, доставка не уверена есть ли с casacenina в Россию. Как вариант, покупать через подруг-вышивальщиц в Европе. Мне набор с поездом очень нравится, надо брать Для жителей России остаётся хороший вариант - заказывать из белорусских магазинов, если очень хочется. Сибирская Кошка, jippius, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 1 час назад, jippius сказал(а): и плюс к перечисленному карта, которая принималась бы к оплате (разрекламированную юнион пэй в расчет не берем, с неё оплатить не выходит в зарубежных интернет магазинах) не обязательно, можно и через посредников покупать - магазины и группы ВК, которые с заграничных сайтов делают совместные закупки. А этот букет, новинка или было и я пропустила? kreolka, shustri4ka, zyuzja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 35 минут назад, Милая_М сказал(а): А этот букет, новинка или было и я пропустила? Новьё! Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 34 минуты назад, Милая_М сказал(а): магазины и группы ВК, которые с заграничных сайтов делают совместные закупки. а они чем будут оплачивать? виза и мастеркард для всех жителей РФ больше не доступны ни для каких покупок в зарубежных интернет магазинах. Через посредников можно покупать если посредник не в РФ и согласен принимать для оплаты карты мир. Egelia и Касси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 29 минут назад, jippius сказал(а): а они чем будут оплачивать? виза и мастеркард для всех жителей РФ больше не доступны ни для каких покупок в зарубежных интернет магазинах. Через посредников можно покупать если посредник не в РФ и согласен принимать для оплаты карты мир. точно не скажу, скорее всего у них имеется карта Российского банка и банальный перевод со счета на счет, но это лучше спрашивать у тех кто этим занимается. Я, как покупатель, знаю лишь, что совместные закупки идут как и раньше, просто сроки доставки неопределенные. Например, в группе Вышивальный калейдоскоп все по старому, доставка из Германии. JanaTX и shustri4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 19 минут назад, Милая_М сказал(а): в группе Вышивальный калейдоскоп все по старому, доставка из Германии. потому что руководитель группы живет во Франкфурте-на-Майне но и у них отправки остановлены (санкции, остановка авиаперевозчиков, блокировка карт) Касси сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 8 часов назад, jippius сказал(а): потому что руководитель группы живет во Франкфурте-на-Майне но и у них отправки остановлены (санкции, остановка авиаперевозчиков, блокировка карт) Так для покупателей никакого значения не имеет, где живет руководитель группы. Самое главное, что заказать из-за рубежа возможно и Мережку в том числе. А таких групп не одна и из США везут, просто медленнее и дороже. Поставки в Калейдоскопе не остановлены, за 1500р 1 кг отправляют СДЭКом по желанию клиента и соответственно за его деньги. Просто раньше доставка стоила максимум 500р, а сейчас в три раза больше и соответственно не каждый готов переплачивать. Я на днях отправляла Почтой РФ посылку в Чикаго, едет, хоть и окольными путями через соседние страны не попавшие под санкции. Как мне сказали, морем или по суше, но доедет. Вообще, судя по рекламной рассылке, Почта и СДЭК принимают все международные отправления, только на Украину не берут. FairLady сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 2 часа назад, Милая_М сказал(а): Так для покупателей никакого значения не имеет, где живет руководитель группы. Самое главное, что заказать из-за рубежа возможно и Мережку в том числе. А таких групп не одна и из США везут, просто медленнее и дороже. Поставки в Калейдоскопе не остановлены, за 1500р 1 кг отправляют СДЭКом по желанию клиента и соответственно за его деньги. Просто раньше доставка стоила максимум 500р, а сейчас в три раза больше и соответственно не каждый готов переплачивать. Я на днях отправляла Почтой РФ посылку в Чикаго, едет, хоть и окольными путями через соседние страны не попавшие под санкции. Как мне сказали, морем или по суше, но доедет. Вообще, судя по рекламной рассылке, Почта и СДЭК принимают все международные отправления, только на Украину не берут. из их группы " 3) Отравки остановлены. Почему? К сожалению в мире очень не спокойно и печально. И для многих не новость-санкции,остановка авиаперевозчиков,блокировка карт. Для многих, но,удивительно, не для всех. Просто почитайте новости. " внутри России они отправляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 Девочки, завязывайте эту тему с доставками и оплатами, понятно, что проблемы. Давайте подождем развития событий, а смысла переливать из пустого в порожнее нет. Ан4оус, Ямана, nataly206 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 Ну всё. Не будет больше Мережки и ниток ДМС. Всему кирдык, конец, хана. Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает Как раньше-то без Мережки жили, вышивали - и ничего? И Риолис вышивали шерстью, и Панну Гаммой, и Овен ПНК, а ещё раньше Бестексом. А ещё раньше по журналам на глаз ноунеймом индийским. И вышивали как-то, и не было никакого конца света))) А если серьёзно, Мережка и до этого была дорогим производителем, и не настолько распространена, как тот же ДИМ. Большинство эти наборы даже не пробовали. Поэтому всё же их уход с нашего рынка ощутим лишь для "ценителей". Остальным - вот правда, ни холодно, ни жарко. Нас и здесь неплохо кормят))) то бишь и наши предлагают вполне достойные дизайны, и по более вменяемым ценам. Так что, Мережке - скатертью дороженька! Irina 1, Novia, Gold_taurus и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 46 минут назад, AssOlka сказал(а): Поэтому всё же их уход с нашего рынка ощутим лишь для "ценителей". хм, а почему "ценители" в кавычках? Типа "не такие уж они и ценители"? Или ценители дизайнов Мережки это не ценители вовсе, а так, рядом стоят с вышивающим миром?... Ну то есть смысл сообщения в целом то понятен "не пропадем без Мережки" - полностью согласна и поддерживаю обеими руками, но ценители чет прям резанули... За что нас так? А Дим, на мой взгляд кстати, распространен настолько сугубо благодаря тому, что: а) появился куда как раньше Мережки и б) в России длительное время в принципе это был чуть ли не единственный производитель с настолько проработанными дизайнами. Просто особо выбора не было. Если бы Мережка появилась в то же время, что и Дим на нашем рынке - знаете, Оль, еще бабушка надвое сказала, чьи разработки были бы более востребованы и интересны многим из ценителей Дима сегодня... Leutnant Ripley, KoViVi, Dashbo и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 41 минуту назад, AssOlka сказал(а): их уход с нашего рынка ощутим лишь для "ценителей". Остальным - вот правда, ни холодно, ни жарко. Это тема "Мережка". Как раз, ценители тут и базируются, они и в печальке. Я, по сути, в последнее время, только мережку покупала. И шью только нитками ДМС. Но, определённо, страдать не буду. Уверенна, всё устаканится. Вышивка сейчас - не главное. Милая_М, zyuzja, WhiteMoth и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 9 минут назад, Утро сказал(а): И шью только нитками ДМС в нынешней риторике это звучит прямо как обвинительный приговор Касси, zyuzja, Ямана и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 2 часа назад, Утро сказал(а): И шью только нитками ДМС. Я тоже. Подавляющее большинство "ключей" в ДМС, заниматься переводами во что-то отечественное долго, нудно и все равно не попадешь на все 100. СХС пробовала, но не зашли. Надеюсь, что со временем все устаканится, надо просто переждать. И вполне возможно, что и Мережка к нам вернётся - бизнес есть бизнес. Сорри за оффтоп. zyuzja, ОльгаТольна, Hacmycuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 Совершенно неожиданно для меня, пришла рассылка новинок от Мережки. Не припомню, чтобы что-то покупала у них на сайте, да и вообще регистрировалась... ну ладно, покажу новинки коль прислали: Spring Pansies 40 DMC colours Size in cm: 18х17 Canvas type: Zweigart Aida 16, white Aurora’s Garden 39 DMC colours Size in cm: 32.5х47.5 Canvas type: Zweigart Aida 16, ecru Тигр шикарен, все эти зеленые джунгли и рыжая морда красиво, хоть и аналогичных сюжетов у других производителей было много. Избитый сюжет, но очень даже не плохая реализация) jenny064, Yulik, Утро и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 15 часов назад, Милая_М сказал(а): Aurora’s Garden этот сюжет какой-то дичайший восторг во мне вызвал, хотя тематика совершенно не моя zyuzja, Утро, lady.nelli2015@gmail.com и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 тигр шикарный, классный пейзаж вокруг, покупать не буду из-за цены, а полюбуюсь издали, особенно эффектно смотрится. zyuzja и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение