Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

О ниточках ПНК им. Кирова?  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Рейлэнэ сказал:

Напишите им в группу в контакте. Она официальная и есть отклик.

Киньте ссылку на группу, можно в лс, поиском не получается найти.

Поделиться сообщением

Мое знакомство с нитками пнка началось в детстве,это была коса из этих ниток в хозяйстве у моей мамы,да старого образца они тоньше. После большого перерыва в вышивке,я оказалась в дикрете и смотря ютюб запала на наборы дим,но искренне не понимала их стоимость,считая их неоправданно дорогими,вооружившись советами блогера Дуняши крос тич,и ее переводом,ну да и пиратскими схемами с сайта хомячки приступила к дейстаию,и да помогли процессы учасниц,подробные с этого сайта,,вышила маячок,и домик из мини голдов,полностью нитками пнка,вдохноаилась этим и купила всю палитру,осмелилась и вышила сапожок20180829_144844.thumb.jpg.105fd112a57e413b7386ea22f081c4f8.jpg20180829_144901.thumb.jpg.d0fdf940be039665d22efe248b02a1fa.jpg20180829_151455.thumb.jpg.156aed488c5f0039d9762c29946c3dd9.jpgкружку мил хил,20180916_142539.thumb.jpg.0b7aa643fec1d5a531b0dc4502ba4e89.jpgи новогодние игрушки,соответствия с палитрами,дмс или наборов дим полной не добиться,да пару номеров могут попасть цвет в цвет,но и только,качество по такой цене меня устраивает,и в магазине в моем городе есть вся палитра,так что если закончится можно докупить.цветов хотелось бы побольше,для подборов раритетов.

Ветер, alenazo, murgatroit и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leba сказал:

Моя вышивка, тоже ниточки ПНК, по 10м.

Screenshot_20180925-171957_WhatsApp.jpg

Здорово,на глаз подбирали,или уже вариант был?

Поделиться сообщением

Только что, Olka81 сказал:

Здорово,на глаз подбирали,или уже вариант был?

Схема с нитками была. Схему скачали из их группы вечер.

Поделиться сообщением

leba, публикация схем на сайте запрещена, если это только не ваша авторская схема.

leba и Olka81 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное эту ссылку можно,тут только пиратские схемы нельзя распростронять,и схемы наборов.

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

leba, публикация схем на сайте запрещена, если это только не ваша авторская схема.

Извините, буду знать.

Поделиться сообщением

Вышивала. Нравится. Осталось много ниток с советских времен. Ни цвет, ни фактура не поменялись) Результатом вышитых картин довольна.

Хорошие недорогие и качественные нитки. 
Это моё мнение)

Рейлэнэ, махно, alenazo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю кировскими нитками наволочки, скатерти. Нитки неубиваемые абсолютно, что старые, 20-метровые, что нынешние, с 10-метровой намоткой. В арсенале есть нитки еще моей бабушки, тоже использую, при случае. Ни разу не линяли, ДАЖЕ самые линючие, по мнению вышивальщиц, цвета. Если учесть, что скатерти белые и я их кипячу, то совершенно точно могу сказать, что и цвет свой нити сохраняют. Для меня эти ниточки- любовь с первого крестика. Да, ими не вышьешь портреты так же безупречно, как в палитре DMC, но для натюрмортов и пейзажей в многоцветных дизайнах подборка оттенков почти 100%. Расхождение оттенков от партии к партии присутствует, но и в DMC такое наблюдается . Хотя ПНК им.Кирова есть над чем поработать. Особенно над упаковкой моточков, на фоне качества ниток,  упаковка - обнять и плакать. Выглядит как дешевка и расползается на раз. Приходится перематывать на бобинки, иначе легко потерять маркировку цвета. И все равно, для меня это очень достойные нити для вышивки. 

Nasenak, махно, Рейлэнэ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Где-то страничкой раньше обещала показать подбор в нитках ПНК к текущей работе.

Как-то так у меня получилось

nitki.jpg

герда28, K_AnnA_D, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам ( может есть такие? )...

Если ключ к схеме есть в трех палитрах ДМС, Анкор и Финка, а вышивать планирую ПНКой, то какую из этих трех палитр лучше переводить в ПНК? 023.thumb.jpg.cd6de065af649b91d91d764af0a4d5cd.jpg 

Был ли у кого опыт? 

Поделиться сообщением

rolihka,

журнал Guardos ... Опиралась на DMC когда делала Джонку (есть в готовых работах), но потом откорректировала в режиме "на глаз"

anna5659 и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Essenia сказал(а):

rolihka,

журнал Guardos ... Опиралась на DMC когда делала Джонку (есть в готовых работах), но потом откорректировала в режиме "на глаз"

Essenia, да Cuadros.

Где-то у нас на форуме глаз зацепился за пост... там информация, что картины с Cuadros вышиты Финкой, т.к. это испанская нитка. НЕ знаю, достоверная ли инфа :search:

А почему перестали в итоге опираться на ДМС? Не то? 

А Ваша работа какими нитками вышита?

Поделиться сообщением

11 часов назад, rolihka сказал(а):

Если ключ к схеме есть в трех палитрах ДМС, Анкор и Финка, а вышивать планирую ПНКой, то какую из этих трех палитр

Да, ключ похож на Квадрос. Был печальный опыт с Квадросом. Собрала по ключу обе палитры для выбранного дизайна, и в Финке, и в Дмс. Они визуально очень прилично отличаются. Я бы опиралась при подборе на Дмс, их палитра богаче, вероятность неудачного подбора меньше. 

Но если Вы перфекционист, то и от собствннного "на глаз" никуда не деться, ибо идеального перевода не существует. Это я теперь точно знаю. 

IrnKA, Светлановна и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала давно два пейзажа из Cuadros, схему перенабирала, поэтому сделала для интереса скрин в ДМС и Анкоре. А Анкоре мне понравилось больше, хотя скрин не очень достоверен.

Но вышивала все равно в ДМС, потому что есть почти вся палитра.

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Да, ключ похож на Квадрос. Был печальный опыт с Квадросом. Собрала по ключу обе палитры для выбранного дизайна, и в Финке, и в Дмс. Они визуально очень прилично отличаются. Я бы опиралась при подборе на Дмс, их палитра богаче, вероятность неудачного подбора меньше. 

Но если Вы перфекционист, то и от собствннного "на глаз" никуда не деться, ибо идеального перевода не существует. Это я теперь точно знаю. 

1 час назад, niksi сказал(а):

Вышивала давно два пейзажа из Cuadros, схему перенабирала, поэтому сделала для интереса скрин в ДМС и Анкоре. А Анкоре мне понравилось больше, хотя скрин не очень достоверен.

Но вышивала все равно в ДМС, потому что есть почти вся палитра.

Спасибо, девочки! 

Едет ко мне вся палитра ПНК. Заказала их именно с целью вышивать по схемам из журнала Cuadros. Буду изобретать велосипед - создавать палитру пнк-дмс-??? для Квадроса. 

К сведению... сейчас в инете наткнулась на оф. страницу ПНК в ВК, которая называется "Все схемы для палитры ПНК им. Кирова". Там много схем в графике, переведенных (перенабранных) для ПНК. Есть и Херитаж и Ланарт, Краса и Творчество, много авторских схем. Скачала себе с десяток, на всякий случай :boast: палитру ведь нужно будет куда-то пригождать :mosking:

alenazo, Olka81 , anna5659 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, rolihka сказал(а):

Если ключ к схеме есть в трех палитрах ДМС, Анкор и Финка, а вышивать планирую ПНКой, то какую из этих трех палитр лучше переводить в ПНК? 023.thumb.jpg.cd6de065af649b91d91d764af0a4d5cd.jpg 

Был ли у кого опыт? 

Лично я перевожу из палитры дмс .учтите в пнка очень спицефические серые отенки уходящие в зелень.если в сюжете много серого .но всегда перепроверяйте на глаз так как таблицы не точны.

Поделиться сообщением

13 часов назад, rolihka сказал(а):

Был ли у кого опыт? 

Насколько я знаю, в первой колонке всегда дается та палитра, под которую разрабатывался дизайн и ей же была вышита та работа, которую мы видим на картинке. Все следующие колонки это механический перевод в другую палитру (другие палитры) по таблицам перевода, а, как известно, это далеко не полное соответствие, так что могут быть неприятные сюрпризы.

rolihka, murzopyat, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала одну работу из Cuadros нитками Пнк, но я не переводила по таблице, а подбирала в живую. Брала нитку дмс и искала нитку Пнк. В магазине было оба стенда с нитками. По времени,  конечно, затратно, но результатом я довольна. Вышивка есть в моих вышитых работах.

Поделиться сообщением

3 часа назад, rolihka сказал(а):

Essenia, да Cuadros.

Где-то у нас на форуме глаз зацепился за пост... там информация, что картины с Cuadros вышиты Финкой, т.к. это испанская нитка. НЕ знаю, достоверная ли инфа :search:

А почему перестали в итоге опираться на ДМС? Не то? 

А Ваша работа какими нитками вышита?

Работа вышита смесью ниток ПНК и индийского мулине, если правильно помню, в изначальном варианте мне вода не понравилась

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Насколько я знаю, в первой колонке всегда дается та палитра, под которую разрабатывался дизайн и ей же была вышита та работа, которую мы видим на картинке. Все следующие колонки это механический перевод в другую палитру (другие палитры) по таблицам перевода, а, как известно, это далеко не полное соответствие, так что могут быть неприятные сюрпризы.

Мария, спасибо за информацию! Не знала про механический перевод. То-то меня удивляли некоторые цветовые решения в ключах, отличных от ДМС, ведь можно было выбрать более близкие оттенки!

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Насколько я знаю, в первой колонке всегда дается та палитра, под которую разрабатывался дизайн и ей же была вышита та работа, которую мы видим на картинке. Все следующие колонки это механический перевод в другую палитру (

Маша, быть может всё и так. Однако, мой опыт вышивки большой работы из Квадроса показал, что палитра ДМС оказалась естественнее, чем Финка. Я сначала купила Финку, начала шить, поняла, что что-то не так и сменила на ДМС. Но и ручным подбором тоже заниматься пришлось прилично (заметь, я не занималась переводом, а пыталась использовать то, что дано по ключу). Так что именно относительно Квадроса я не уверена, что дизайны изначально создавались для Финки.

rolihka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела для интереса - в совсем первых номерах Cuadros-а ключ дан еще в мулине Coats (плюс ДМС и Финка), а вот Анкора нет... хотя Coats как-то вроде с Анкором чем-то связано... не помню точно... но номера там свои.

Поделиться сообщением

37 минут назад, olnikva сказал(а):

Маша, быть может всё и так. Однако, мой опыт вышивки большой работы из Квадроса показал, что палитра ДМС оказалась естественнее, чем Финка. Я сначала купила Финку, начала шить, поняла, что что-то не так и сменила на ДМС. Но и ручным подбором тоже заниматься пришлось прилично (заметь, я не занималась переводом, а пыталась использовать то, что дано по ключу). Так что именно относительно Квадроса я не уверена, что дизайны изначально создавались для Финки.

Так я не настаиваю :). То, что я написала, мне кажется, больше к нашим журналам, типа Вышиваю крестиком относится.

С Квадросом я пока не сталкивалась (кроме любования чужими работами :)). Но на той картинке, которую разместила rolihka, в первой колонке как раз ДМС стоит, поэтому лично я вышивала бы ДМС, или, по крайней мере, подбор делала по ниткам ДМС. А Финка там стоит в последней колонке, т.е. это просто перевод по таблицам.

olnikva, IrnKA и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в