Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

О ниточках ПНК им. Кирова?  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я очень люблю нитки ПНК. Первые свои работы по схемам из журналов вышивала ими.

Поделиться сообщением

Тоже очень люблю эти нитки. Старые, тонкие нравились даже немного больше, так как предпочитаю мелкую канву. Но вообщем-то и новые нравятся. То, что они толще дает возможность легко заменять ими нитки других производителей. Купила себе всю палитру ниток, некоторых получилось даже по нескольку мотков.

Что сказать, цвета в партиях действительно могут различаться. Не кардинально конечно, но достаточно заметно. Хотя, на 550 цветов мне такое встретилось только в двух цветах. Но, если честно, я нашла решение и этой проблемы. Просто смешиваю по 1 нитки из каждого мотка и получаю нечто среднее по оттенку. На картине это на сказывается. Кстати, как-то раз столкнулась с такой же проблемой и нитками DMC, 3740 отличались от остатков мотка и даже от карты цветов.

Уже несколько картин вышила этими нитками и все устраивает. Так же частенько смешиваю французские и наши нитки в одной картине. Если не знать где какие, то и не различить.

Ещё мне очень нравится в нитках ПНК, что они практически не путаются.

Для себя решила, что перехожу на наши нитки. Они хорошего качества, не путаются, не линяют, очень большая палитра цветов, гораздо дешевле, ну и я считаю, что комбинат заслужил поддержку. Это единственное производство вышивальных ниток в России, не заказ из Китая/Тайваня, а именно у нас в стране. Кроме того, комбинат ведь явно старается улучшить качество и прислушивается к просьбам потребителей. Да и честно говоря, попробовав нитки самых разных производителей я не ощутила что они намного лучше. Мне кажется, что тут больше рекламы и стадного чувства, ну и конечно проще, ведь программы сделаны под палитры DMC и Madeira, практически все схемы только для этих ниток, ну ещё немного для английских и Гамма. Для большинства людей просто нет смысла мучится с переводом схем, проще купить те нитки, которые указаны в ключе. В этом конечно наш комбинат проигрывает, и, как мне кажется, именно это главная проблема для продвижения их продукции на рынке. В моем городе нитки есть в продаже, но сами продавцы говорят, что нитки не идут, гораздо активнее раскупаются DMC. Ну разве что и-за резкого подорожания последних стали чуть больше покупать отечественные нитки.

veravas, mar-len, Oksana7 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу купить набор "Белые ночи" там 550 цветов. Очень хочу и очень боюсь. Ни разу не шила кировскими ниточками. Но в интернете все больше хвалят, особенно новые.

Поделиться сообщением

Хочу купить набор "Белые ночи" там 550 цветов. Очень хочу и очень боюсь. Ни разу не шила кировскими ниточками. Но в интернете все больше хвалят, особенно новые.

Вышивала новыми нитками. Довольно не плохие. По моему ощущению они немного мягковатые и из-за этого мохрятся на конце. Проблему легко решить если брать нить короче или смачивать ее кондиционером.

Oksana7 и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю LadyL. Я как и большая часть вышивальщиц раньше не сильно заморачивая покупала ДМС. Отзывы хорошие, нитки приятные, в схемах почти везде они, зачем устраивать эти пляски с бубном подбирая аналоги, но нечаянно наткнулась на авантюру в ВК где очень пропагандировали нитки ПНК. Так как жаба давно меня задушила, еще когда ДМС начал продаваться по 35, я не долго думая купила все рекомендуемые цвета для авантюры в нитках ПНК и была очень удивлена. Я как и все очень скептически отношусь к "отечественному производителю". Я конечно не маркетолог, но да, бирки не такие блестящие, часто расклеиваются, упаковка какая-то советская, но к качеству самих ниток у меня претензий нет. Авантюру успешно дошила и постирала, ничего никуда не полиняло. Не долго думая купила всю палитру ПНК и тут же завалившись нитками начала подбирать аналоги по самодельной карте ДМС, что-то как говорится без пол литра не отличишь, что-то +-, но в целом пользоваться можно. Может повышение цен повлияло, может патриотические настроения, но у меня душа поет, что мы что-то начали делать свое. Тут получается что выбор каждого, либо платить за упаковку, либо заморочиться и экономить больше 80% на самом большом расходном материале. Во всяком случае, всем не опробовавшим ПНК, я бы рекомендовала купить.

lena isk, Oksana7, ТаняВарламова и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нитки мне очень нравятся! Согласна с мнением, что они просто не пропиарены и никто не делает в них схемы, люди привыкли к дмс, в крайнем случае покупают схс, ведь наборов и схем в пнк РАЗ ДВА И ОБЧЕЛСЯ. В этом и есть самый большой недостаток ниток или точнее производителя...

alenazo, Oksana7 и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дюймовочка16 сказал:

Нитки мне очень нравятся! Согласна с мнением, что они просто не пропиарены и никто не делает в них схемы, люди привыкли к дмс, в крайнем случае покупают схс, ведь наборов и схем в пнк РАЗ ДВА И ОБЧЕЛСЯ. В этом и есть самый большой недостаток ниток или точнее производителя...

Совершенно согласна! Нитки действительно хорошие. У меня правда в закромах еще те... советского периода нитки ПНК. Как раз сейчас занимаюсь тем, что перевожу их в палитру DMC. Кстати, вышивала ими наряду с DMC один проект и ничего, в жизни не угадаешь где одни, где другие.

Конечно, цвета не всегда один в один с DMC, часто получается так, что ПНК имеют промежуточный цвет между двумя оттенками DMC (тем более, что у меня нитки ПНК старые).

P1110259.JPG

Поделиться сообщением

Свой первый набор вышила нитками ПНК. Они у меня слегка путались, но я считала, что так и должно быть:P (нитки были ещё 20 м). Следующие наборы: какие только не были и нитки там были разные. Вот честно... как-то я большой разницы не ощущала между ними:). А последнее время, вышивая наборы "Чаривной мити" , куда кладут нитки ПНК, влюбилась в них окончательно и бесповоротно. Для меня абсолютно нет никакой разницы между ними и так раскрученными ДМС. А уж о цене я  я вообще промолчу. Так что, кировские ниточки  - моя любовь навека:blush:

aangelinas, Дюймовочка16, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, bridgit сказал:

Совершенно согласна! Нитки действительно хорошие. У меня правда в закромах еще те... советского периода нитки ПНК. Как раз сейчас занимаюсь тем, что перевожу их в палитру DMC. Кстати, вышивала ими наряду с DMC один проект и ничего, в жизни не угадаешь где одни, где другие.

Конечно, цвета не всегда один в один с DMC, часто получается так, что ПНК имеют промежуточный цвет между двумя оттенками DMC (тем более, что у меня нитки ПНК старые).

P1110259.JPG

Согласна, что от ДМС их не отличить в работе, а некоторые кировские ниточки удачнее подходят в Димовским ниткам, чем Дмс, я заметила

Я вот тоже в декабре планирую заказать оставшуюся палитру ПНК и пользоваться с ДМС-схемами, а которых оттенков совсем не найти в ПНК то тогда уж и ДМС или СХС. 

4 часа назад, minna сказал:

Свой первый набор вышила нитками ПНК. Они у меня слегка путались, но я считала, что так и должно быть:P (нитки были ещё 20 м). Следующие наборы: какие только не были и нитки там были разные. Вот честно... как-то я большой разницы не ощущала между ними:). А последнее время, вышивая наборы "Чаривной мити" , куда кладут нитки ПНК, влюбилась в них окончательно и бесповоротно. Для меня абсолютно нет никакой разницы между ними и так раскрученными ДМС. А уж о цене я  я вообще промолчу. Так что, кировские ниточки  - моя любовь навека:blush:

Я тоже их полюбила, блестят и переливаютсЯ при определенном освещении также как и остальные. Цена и и свой-отечественный комбинат - это самый большой плюс для меня...

ЛАДОМИРА, Oksana7 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Внесу ложку дегтя. Закупила нитки на два проэктика. Новые, толстые, по10 метров. Задумки пока стоят. Взяла несколько цветов , подбором вышивала Горжуську. Так вот: нитки красного цвета здорово слиняли и поплыли на канву и белые нитки! Цвет-0905. Будте осторожны. Это еще канва была зеленая , а если белая?.(p.s. стирала в хол. воде с детским мылом)  Работу можете посмотреть в моих работах.)

makalicha1970, apanjul, Drega и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравятся ниточки, они прочнее имхо, чем ДМС и не такие жесткие как димовские. У них только один для меня недостаток: они быстро перетираются на кончиках (шью на линде через 2 нитки). 

ЛАДОМИРА и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.08.2016 at 12:16, Эльфрашка сказал:

Мне нравятся ниточки, они прочнее имхо, чем ДМС и не такие жесткие как димовские. У них только один для меня недостаток: они быстро перетираются на кончиках (шью на линде через 2 нитки). 

А все-таки насколько реально перевести их в ДМС?

Поделиться сообщением

Только что, ketevan сказал:

А все-таки насколько реально перевести их в ДМС?

Не знаю, я не пробовала :blush: Я по схеме Ореховой шью. Как раз выбирала между ДМС и Кировскими (есть реальные отличие в отшивах), остановилась сознательно, т.к. по мне так результат намного интереснее.

Oksana7 и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

о! Как раз та тема! Расскажу сейчас о своей печальке, а заодно всем девочкам будет предостережение.

Итак. Довелось мне как-то по осени попасть в славный город Питер. И как же не посетить магазин Невская рукодельница, чтоб купить новых ниточек ПНК, что по 10 метров. Пришла, купила. Брала много. Около 100 мотков за раз, но из серии "накидайте через 1-2 оттенка каждой пасмы по моточку", т.е. выборочно. Дома уже села их разбирать, сортировать и перематывать на бобинки. Вот тут и случилась у меня закавыка.

2016-05-04 16.33.56.jpg2016-05-04 16.34.10.jpg2016-05-04 16.34.35.jpg

Оказалось, что под одним и тем же номером были два абсолютно разных цвета. Настою даже, что не оттенки, а именно цвета разные. При богатой и расширяющейся палитре ПНК, я надеюсь, что это было единично.

Так что, девочки, если берете на процесс оптом, или просто купили в магазине, при отшиве сверьтесь, подходит ли оттенок по картинке.

К слову сказать, к их менеджеру или руководству я обращалась. Меня настойчиво уверяли, что иногда так бывает, оттенки и в ДМС не совпадают. Но как я выше сказала, тут дело уже не в оттенках, а в цвете. Но больше я уверена, что это человеческий фактор с этикетками. В общем, я предупредила. Сколько читала темы про ПНК, ни разу такого не было. А у меня так вышло.

Ну и P.S. нитки, правда, хорошие. Покупать еще буду!! Не примите за антирекламу ))

Поделиться сообщением

Дафна, Ирин, вот незадача :( Я уверена, что это чисто человеческий фактор. Наше "и так сойдет!

Дафна и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Номер 9306 ближе к коричневым оттенкам, не к сиреневым.

Прошу прощения за фото при искусственном освещении.

DSC05854.JPG

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, vikkovesh сказал:

Дафна, Ирин, вот незадача :( Я уверена, что это чисто человеческий фактор. Наше "и так сойдет!

Я тоже надеюсь, что это единичный сбой :rolleyes: Но буду все ниточки теперь перепроверять ))

37 минут назад, rozamira сказал:

Номер 9306 ближе к коричневым оттенкам, не к сиреневым.

Прошу прощения за фото при искусственном освещении.

DSC05854.JPG

Наталь, спасибо!! Я их в отдельный кулёчек отложила, думаю, как приеду еще за ниточками, так и там еще покажу и сверюсь ) Может у них там уже разобрались с этим моментом :lol: А то думай, какой из них правильный, а какой прикинулся правильным )))

rozamira и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однозначно отдам предпочтение мулине ПНК! Мне нравится как ведет себя ниточка в работе, чего не могу сказать про Гамму...Да-да, не бросайтесь в меня тапками,  любители Гаммы)))

Oksana7 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, JulSaks сказал:

Однозначно отдам предпочтение мулине ПНК! Мне нравится как ведет себя ниточка в работе, чего не могу сказать про Гамму...Да-да, не бросайтесь в меня тапками,  любители Гаммы)))

А чего бросаться. Нормальные нитки. Я парусник шила, у меня в работе были и ДМС, и Гамма, и ПНК, а черные и белые вообще были из Жанлиновских наборов. Все вели себя прилично. Когда показала мужу ДМС, Гамму и ПНК, перемотанные на бобинки, и попросила найти отличие - он только определил, что ПНК чуть менее скрученные. Единственный плюс в пользу Гаммы - если переводить в них ДМС - большее попадание. Даже посмотреть таблицу перевода ниток - напротив ДМС в столбце ПНК очень много прочерков, или на три разных номера ДМС дают одинаковый номер ПНК.

JulSaks, yuss и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, чеба сказал:

Единственный плюс в пользу Гаммы - если переводить в них ДМС - большее попадание. Даже посмотреть таблицу перевода ниток - напротив ДМС в столбце ПНК очень много прочерков, или на три разных номера ДМС дают одинаковый номер ПНК.

Согласна на все 100 %:D

Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рылась как-то в запасниках маминого рукоделия нашла советские моточки ПНК, почитав отзывы на форуме приятно удивилась. Будем пробовать))))

Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.11.2016 at 16:55, Ксан-сан сказал:

Рылась как-то в запасниках маминого рукоделия нашла советские моточки ПНК, почитав отзывы на форуме приятно удивилась. Будем пробовать))))

Только вот хорошие отзывы идут на новые нитки, которые ПНК начали выпускать пару лет как... боюсь нитки из старых запасов могут и не вызвать подобных положительных эмоций... :laugh1:

Ксан Каштан и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ксан-сан сказал:

monstrochka, пока не попробую не узнаю)

Тогда и старые и новые нужно попробовать, чтобы еще и разницу почувствовать / не почувствовать :laugh1:

Ксан Каштан и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в