Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

О ниточках ПНК им. Кирова?  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, viola33 сказал(а):

А Финка там стоит в последней колонке, т.е. это просто перевод по таблицам.

Хм... :) Я забыла, что Финка в конце. Когда начала шить, то тоже определяла по логике - испанский журнал-испанские нитки. 

Впрочем, тема о нитках ПНК... Закругляюсь. :)

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, rolihka сказал(а):

какую из этих трех палитр лучше переводить в ПНК? 

Я бы ориентировалась на ДМС. Финка очень своебразна, палитра небольшая, раза в 2 меньше ДМС или Анкор. При расширении палитры ПНК новыми оттенками учитывалось их сходство с ДМС.  На официальном сайте ПНК в нижней части страницы есть раздел "Документы для скачивания", там можно скачать официальную таблицу перевода ПНК в ДМС. 

IrnKA, alenazo, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Olka81 сказал(а):

в пнка очень спицефические серые отенки уходящие в зелень.если в сюжете много серого .но всегда перепроверяйте на глаз так как таблицы не точны.

Спасибо, буду иметь ввиду) 

А ещё заказала те новые оттенки ПНК (после 495-го), которые якобы красились как аналоги дмс, посмотрим... :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, viola33 сказал(а):

Насколько я знаю, в первой колонке всегда дается та палитра, под которую разрабатывался дизайн и ей же была вышита та работа, которую мы видим на картинке. Все следующие колонки это механический перевод в другую палитру (другие палитры) по таблицам перевода, а, как известно, это далеко не полное соответствие, так что могут быть неприятные сюрпризы.

Я тоже так думала, пока не изучила ключ к сюжету, который буду вышивать. Вот он 044.thumb.jpg.dfd914091133ddbb1921e6b476b11b0d.jpg - посмотрите, там в палитре ДМС цвет 3790 идет на два разных значка, а в других палитрах разные цвета. Такое ощущение, что к этой схеме по таблицам переводили ДМС из Анкора, так как Анкоровские цвета 859 и 861  в других палитрах заменены блендами. 

Сюжет такой report100_korenje.thumb.jpg.f1dfc77e033bd22ef8f070cc53f4ce00.jpg - как думаете, получится ПНКой вышить? 

viola33, IrnKA и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irinaol сказал(а):

Я вышивала одну работу из Cuadros нитками Пнк, но я не переводила по таблице, а подбирала в живую. Брала нитку дмс и искала нитку Пнк. В магазине было оба стенда с нитками. По времени,  конечно, затратно, но результатом я довольна. Вышивка есть в моих вышитых работах.

Спасибо, так и буду делать. Есть самодельная нарезка дмс, не все цвета конечно, 30 из 40-ка образцов. Остальные 10 буду думать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

там можно скачать официальную таблицу перевода ПНК в ДМС. 

Интересно, они сами переводили, или использовали таблицы с инета. Ради интереса, когда приедут мои нитки ПНК, пройдусь по их таблице опираясь на свои образцы. Там очень много номеров ПНК со * или с ** - что означает различие в оттенках. 

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, rolihka сказал(а):

Я тоже так думала, пока не изучила ключ к сюжету, который буду вышивать. Вот он 044.thumb.jpg.dfd914091133ddbb1921e6b476b11b0d.jpg - посмотрите, там в палитре ДМС цвет 3790 идет на два разных значка, а в других палитрах разные цвета. Такое ощущение, что к этой схеме по таблицам переводили ДМС из Анкора, так как Анкоровские цвета 859 и 861  в других палитрах заменены блендами. 

Сюжет такой report100_korenje.thumb.jpg.f1dfc77e033bd22ef8f070cc53f4ce00.jpg - как думаете, получится ПНКой вышить? 

Да, посмотрела ключ, как-то там все неоднозначно. А сюжет очень красивый, конечно. Я думаю, все получится, хотя, возможно, придется повозиться, как Ольга-olnikva,  когда свой букет вышивала. 

Поделиться сообщением

1 час назад, rolihka сказал(а):

думаю да.я сейчас потихоньку отшиваю карту пнка потихоньку .у меня тоже вся палитра.но я больше дим подбираю.но думаю какие цвета в пнка не устроят можно и гамму взять.но печалька у меня нет карты дмс только пару живых ниток из наборов.и несколько анкор и мадейра даже идентифицированные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в