Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

О ниточках ПНК им. Кирова?  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Рейлэнэ, о такие и есть, только несколько оттенков зеленых и оранжевых

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красивые цвета))) а гост на них стоит с какого года?

Поделиться сообщением

Ксан-сан, отож!!!!! Но вышивать ими в 2 года я не могла) Если цифра 89 означает год)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Я свои тут откопала)) Им лет 15, не меньше.

d0S9HrWrLDA.jpg

У меня тоже таких ниток от мамы осталось очень много. Я ими вышиваю когда подбором что то в совместниках вышиваю. Мне они очень нравятся. А вот сейчас Мечты гурмана от Овна вышиваю и там вроде новые кировские ниточки , мне они не очень нравятся, не однородные они, какие-то прям тонкие тонкие, какие то вроде ничего. Может конечно набор укомплектован разными нитками и не все там кировские.

Alena Lanscowa и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Рейлэнэ сказал:

Я свои тут откопала)) Им лет 15, не меньше.

d0S9HrWrLDA.jpg

От моей бабушки мне такие достались, сколько им лет точно не знаю, достоверно только известно, что когда они переехали в Тюмень, я училась в 4-м классе, сейчас мне 39 лет, эти нитки были уже у бабули в запасах. Какие-то косой заплетены, какие-то в моточках, пользую потихоньку. Мне они больше нравятся. Но мои вкусы немного своеобразные, на меня не стоит ориентироваться. Могу только сказать, что ничего им не сделалось.

Oksana7, Ксан Каштан, Nasenak и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всё время вышивала ниточками  DMC.  Но вот однажды, вышивая бискорнюшечку, решила сэкономить и купила пару моточков необходимого цвета кировских ниточек.   Была приятно удивлена.  Хороша палитра, качество ниточек тоже мне понравилось: никаких лохматостей, комочков, неровностей даже и в помине нет. При вышивке нить ни разу не перетёрлась, не смотря на то, что очень уж тоненькие. А вот гаммовские, если брать длинную нить- перетираются.  Не линяют- проверяла сама лично на многих цветах.  Цена изумительно низкая. Купила себе набор 100 штук и ещё много-много есть в запасе. Теперь всё, что вышиваю подбором, вышивается в основном ниточками ПНК . И у нас в Беларуси их можно купить без проблем, даже в районном центре.  Но, вышиваю я этими ниточками в 3 сложения. Уж очень они тоненькие, даже новые в моточках по 10 метров тоньше той же Гаммы. Цены бы им не было бы, если бы они были такой толщины как ДМС или Гамма. Да, очень нужна ШИРОКАЯ реклама ниточкам ПНК.  И ещё, у меня теперь проблема с ниточками DMC, которыми укомплектован набор ВСАДНИЦА от Юноны. Нити черного цвета (одна пасма из трёх на органайзере, обозначены одним значком) очень сильно отличаются друг от друга. Настолько ОЧЕНЬ, что последняя пасма выглядит ярко насыщенно-черной в отличие от серо-черных, которые вышиты ниже в картине. В результате- брак, который виден невооруженным взглядом. Верхняя полоса на картине (площадь 70крестиков вверх и 100 крестиков влево= 7000 крестиков:o) выглядит яркой черной полосой ровно по горизонтали. А у гаммы мало таких проблем? Так что я ЗА ниточки ПНК.

Oksana7, Lakis, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки! Подскажите новичку. Не имею опыта вообще! В работе один проект от РТО, и пробовала Белоснежку - вовремя прочла отзывы и не стала продолжать. Хомяк свирепствует, хочу все и сразу. Стоит ли купить подарочный набор от ПНК на 550 цветов? Единственное, чего боюсь, что в ДМС он плохо переводится и в итоге я не справлюсь с подбором. Но попадалась информация, что ПНК недавно на палитру ДМС перешел, хочется уточнить этот момент. Спасибо.

Изменено пользователем ingwer

Поделиться сообщением

Палитра у них своя и она богаче DMC по цветам. На заводе добавили несколько оттенков, что бы перекрывать палитру DMC. Но все же, полного совпадения по всем оттенкам будет трудно найти. Если Вы хотите вышивать в палитре DMC, то лучше и покупать эти нитки, на крайний случай есть китайские в этой же палитре (на счет качества не знаю, я ими не пользовалась). Если Вы хотите делать подбор в нитках ПНК, то надо покупать карту цветов DMC и по ней делать подбор, а не по переводным таблицам.  Но вопрос экономии в этом случае становится очень сомнительным. Полная палитра ПНК, да ещё и в подарочном варианте, плюс карта цветов DMC.... Вообще, самый экономичный вариант  - покупать готовые наборы.

Если же Вам просто хочется коробочку с 550 мотками ниток, тогда да, стоит. Да, это дороже чем покупать по моточку самой, но зато красиво и приятно обладать таким богатством. 

Сами по себе нитки весьма достойны. И многие разработчики схем начали работать с этой палитрой. Так что нитки пригодятся. Но это не дешевый аналог DMC. Это отдельная цветовая палитра, которая во многом совпадет, но не во всем с палитрой французских ниток. Впрочем попаданий при обратном переводе ещё меньше :secret:

Поделиться сообщением

Спасибо, очень полный ответ. Да, я именно хочу 550 моточков, умираю как хочу! Но и рациональное зерно присутствует. А почему дороже будет? 6400 набор, это 11,6 за моточек. А в розницу 15руб в лучшем случае

Oksana7, Kpuc и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, ingwer сказал:

А почему дороже будет? 6400 набор, это 11,6 за моточек. А в розницу 15руб в лучшем случае

потому что туда к 6400 за набор ниток надо еще приплюсовать 2500-3000 (а сейчас скорее всего и того больше) за живую карту ДМС, если Вы хотите шить подбором...

И будете ли Вы в итоге этим пользоваться, вот в чем вопрос. Или же вышьете несколько небольших проектов и решите покупать наборы, а нитки будут лежать без дела, напоминая только о потраченных на них средствах, которые можно было бы использовать более рационально.

о китайском аналоге ДМС, который нитки СХС, можно по совпадению палитр и качеству ниток почитать в теме Нитки (Вы там уже были) я отвечала тут и тут... ну и еще в теме точно было.

yuss, Эльфрашка, ingwer и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ingwer сказал:

Спасибо, очень полный ответ. Да, я именно хочу 550 моточков, умираю как хочу! Но и рациональное зерно присутствует. А почему дороже будет? 6400 набор, это 11,6 за моточек. А в розницу 15руб в лучшем случае

Почему 15? В той же Невской рукодельнице по 9 р, если мне память не изменяет. А в Королине по 8,30 р.  Но если бы у меня не было полной палитры, я бы сейчас купила именно ящик. Потому что сразу все и сразу в порядке и сразу красиво :)

Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие там Рукодельницы, у нас по 15 минимум! А за 6400 могу в Ростове купить, когда поеду туда, так что за доставку не придется платить. Забыла в профиле город указать, сейчас исправлюсь

LadyL и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, monstrochka сказал:

надо еще приплюсовать 2500-3000 (а сейчас скорее всего и того больше) за живую карту ДМС, если Вы хотите шить подбором...

на ЯМ вроде по 850 продаются самодельные карты, я точно видела. Но, если честно, рассчитывала пользоваться таблицами

Поделиться сообщением

36 минут назад, monstrochka сказал:

нитки будут лежать без дела, напоминая только о потраченных на них средствах, которые можно было бы использовать более рационально

зато душа будет спокойна:D

Поделиться сообщением

28 минут назад, ingwer сказал:

на ЯМ вроде по 850 продаются самодельные карты, я точно видела. Но, если честно, рассчитывала пользоваться таблицами

Не советую...Но дело Ваше.

Oksana7 и ingwer сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажем так, я безумно влюбилась в дизайны Helene le Berre, так что пока не планирую покупать наборы. Потому для меня актуально иметь палитру под рукой

Спасибо, что не советуете. Я же совсем не в теме, буквально пару недель как взялась за иголку. Потому прислушиваюсь к мнениям

Изменено пользователем ingwer

Поделиться сообщением

Только что привезла уйму ниток из фирменного магазина. С праздничной скидкой 17% заплатила за целую охапку десятиметровых мотков всего 300р.! Довольна, как нюхлер в норе. 

Процесс вышивки идет без помех, крестики ровно ложатся. И цвета насыщенные. Я очень рада, что ПНК теперь сотрудничает с "Овен", надеюсь, так можно привлечь еще больше внимания к продукции.

Nasenak, ulin, Иржи и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я же тут свои пироженки отшивала в двух вариантах, один аналогом дмс - роял, второй кировскими нитками. Возобновила воспоминания о последних и познакомилась с китайцами)) . Да, конечно кировские тоньше, но не могу сказать, что вышитое ими менее красиво. Подбор не полностью соответствовал по цветам, пользовалась таблицей, затем шла в магазин с роялом и там сравнивала, подбирала  :D... в общем сомнительное это дело,  но думаю на небольших проектах вполне себе осуществимое и простительное. Кировские перетирались, но не сами по себе, а более от жёсткой гаммовской канвы с блеском - ух, она кремень! Так что если основа очень жесткая, то да... запросто могут перетираться нитки. Хорошие нитки.  Ну да, не лоснятся они так и не скользят, как дмс, так что я в принципе за то чтобы больше было вариантов с кировскими нитками - наборов, авторских схем и проч.

Иржи, Nasenak, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.08.2016 at 22:44, Дафна сказал:

Оказалось, что под одним и тем же номером были два абсолютно разных цвета.

Дафна, Ирина, у меня кстати тоже была похожая картина :lol: . кстати я "возобновила" знакомство уже с 10-метровыми нитками, так что да нитки для меня были частично новые... склероз в общем, забыла.  Так вот номер 0908 два мотка красного у меня существенно отличались, но потом выяснилось, что один из них на 20 м... и тут "Семён Семёныч..." :dash: Так что в моём случае просто вышел казус - запуталась я с этими нитками 10м, 20 м... Кстати, если сравнить две версии, то 10-метровая более шелковистая и блестящая, легче скользит.

Дафна, Svetl@n@, Иржи и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Oksana7, заинтересовало Ваше мнение о нитках роял,100% ли совпадение по цветам с ДМС?

Поделиться сообщением

12 часа назад, kreolka сказал:

Oksana7, заинтересовало Ваше мнение о нитках роял,100% ли совпадение по цветам с ДМС?

Роял - это один из самых качественных аналогов ДМС. Они подходят даже для многоцветников. Но есть отличия. Вся палитра на каплю тона сглаженее - светлее Особенно телесные и светлые тона. Из-за этого если сравнивать картинки отшитые роялом и ДМС. То ДСШные более выпуклые, роялом более сглаженные.

Вот ссылка на отшив и сравнение дмс и роял. 

http://sunduchok-rukodeliy.ru/5g.Otshivy.htm

kreolka, Oksana7, IrinaS111 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в