Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

О ниточках ПНК им. Кирова?  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ninella, спасибо большое за отклик!Действительно,светлее,чем ДМС...

Ninella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 at 00:33, kreolka сказал:

Oksana7, заинтересовало Ваше мнение о нитках роял,100% ли совпадение по цветам с ДМС?

у меня было знакомство в рамках мини вышивки,  к сожалению опыт мизерный, так что тут я Вам не советник,спасибо Ninella, которая прекрасно всё разъяснила.

Ninella и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 at 12:45, Ninella сказал:

Роял - это один из самых качественных аналогов ДМС.

Спасибо за ссылку .Да ,разница ощутимая . 

Ninella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравилось, как продвинуто выглядит теперь страничка ПНК в Контакте.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек)

сначала относилась к этим ниткам немного свысока. Вокруг все говорили только о DMC, или каких-то совсем незнакомых мне производителях, ради которых даже международные заказы оформляли. А тут скромное, своё отечественное, вон, у меня от бабушки ещё целый мешок старых-престарых ниток остался.

потом вышила несколько маленьких сюжетов подбором. Часть рисунка -новенькими dms, часть - бабушкиными кировскими.

разницу вообще не видно! Единственное, и то, если придраться и если все-таки учитывать возраст ниток - они были слегка потоньше.

потом купила несколько наборов "лепестков", просто, потому что наборы симпатичные, и удобно иметь ассортимент оттенков, чтобы вышить либо подбором, либо по советским ретро-схемам. Это все было так, по случаю. Так-то я собиралась для серьезной никто-коллекции закупиться dms или гаммой.

Но кировские ниточки мне так понравились! Очень ровненькие, цвета замечательные, не путаются, крепкие, приятные на ощупь (обожаю гладить новый моточек перед тем, как намотать его на бобинку)), не линяют даже яркие цвета. Про цену вообще молчу.

причины, по которым я все же покупаю dmc - для вышивки авторских схем, если там много оттенков и тонкие переходы. Просто не рискую править работу дизайнера переводом в другие нитки, вдруг оттенки поведёт. Эту проблему выше описывали - надо как-то стимулировать наших дизайнеров делать схемы в гамме оттенков ПНК.

и вторая причина - попробуй эти нитки купи!(( По Петербургу - в Леонардо выбор маленький, в Искуснице нет вообще, часто есть в дешёвых хозяйственных магазинчиках... но как-то и магазинчикам таким доверия нет, и для репутации ПНК там появляться не очень, на мой субъективный взгляд. Есть в несетевых рукодельных магазинах, выбор бывает значительно больше, чем в Леонардо, но все равно не полный.

(Хотя, конечно, жаловаться на ассортимент магазинов, находясь в родном городе ПНК... :blush: Ну да, ленивая я...)

Про цвета и оттенки.

Давайте будем объективными. Проблема цвета (не только практическая, даже теоретическая) очень сложная. Здесь гарантий нет даже на самом дорогом полиграфическом оборудовании. Что уж говорить о текстильной промышленности.

Я раньше сильно ворчала на несовпадение цветов под одним номером из разных партий. Они бывают весьма ощутимыми. Но ведь так же дело обстоит у любого другого производителя. У ПНК это не чаще, чем везде.

Маленькая деталь - из тех самых бабушкиных,  прям совсем по времени "глубоко советских" ниток, я нашла полные соответствия по оттенкам к современным ниткам. Это же потрясающе! Вы оцените стабильность производства!

и хоть раз посмотрите на полную палитру цветов - это же песня!:wub:

Aleksacha , Магнуна, algusya и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос о новинке мулине 10 метров. Она возникла по чисто экономическим соображениям или есть ещё какие-то причины? Просто не совсем понимаю смысл этого нововведения для покупателя:blush:

Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Вышивальный кот сказал:

и вторая причина - попробуй эти нитки купи!(( По Петербургу - в Леонардо выбор маленький, в Искуснице нет вообще, часто есть в дешёвых хозяйственных магазинчиках... но как-то и магазинчикам таким доверия нет, и для репутации ПНК там появляться не очень, на мой субъективный взгляд. Есть в несетевых рукодельных магазинах, выбор бывает значительно больше, чем в Леонардо, но все равно не полный.

(Хотя, конечно, жаловаться на ассортимент магазинов, находясь в родном городе ПНК... :blush: Ну да, ленивая я...)

А в чем проблема доехать до "Невской рукодельницы", находясь в родном то городе ПНК?:dw:

Там наличие и выбор ПНК по понятным причинам есть всегда и без исключений...  Но это конечно, если действительно есть желание этими нитками затариваться... :girl_sigh:

Единственно, соглашусь, что если ехать вдруг с другого конца города, да за несколькими мотками - жаба задавит (учитывая стоимость ниток как таковых) ибо траты на логистику забьют по цене покупку... 

1 час назад, Вышивальный кот сказал:

Вопрос о новинке мулине 10 метров. Она возникла по чисто экономическим соображениям или есть ещё какие-то причины? Просто не совсем понимаю смысл этого нововведения для покупателя:blush:

По мне так больше - не меньше :laugh1:

Но вообще этот вопрос нужно оф. представителям ПНК задать, тут сомневаюсь, что кто-то авторитетно сможет ответить.

Oksana7, Yoruno и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если вкратце - то переход к европейским стандартам.

С оф. сайта:

С марта 2014 г. комбинат снимает с производства вышивальные нитки «Мулине в мотках по 20 м и переходит на выпуск обновленных «Мулине» в мотках по 10 м. 

Изменяется также толщина ниток с 191 на 230 текс, что соответствует европейским стандартам. Палитра цветов расширяется до 550 цветов. Номер цвета и штрих-код теперь наносится на каждый моток, что облегчает продажу «Мулине» в розничных магазинах. Изменяется также и вложение мотков в коробочку с 25 на 12, что позволит покупателям приобретать большее количество разных цветов.

2014.jpg?1453128502137394

С 1 июня 2017 года для розничных покупателей заработал сайт nitki-kirova.ru

Теперь продукцию ОАО "ПНК ИМ. КИРОВА" можно заказать не выходя из дома. На сайте предусмотрены палитры цветов под каждым товаром, предпочтительный способ оплаты, а также выбор доставки. Заказы доставляем не только по всей России, но также по Беларуси и Украине. 

ivk_, Ветер, nastya1976 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.11.2017 в 16:56, Вышивальный кот сказал:

10м толще нитка, чем 20м. Даже толще гаммы, гамма какая-то куцая стала. Я больше 10 лет не вышивала. За эти года вышила одну только работу схс. Месяца три как опять вышиваю в запой. Опять же получилось, что дошивала игрушки схс и риолис в шерсти. И вот буквально 3 день шью хлопком. До дмс пока не добралась, хотя их самые большие запасы. После такого большого перерыва. Гамма кажется ну очень качественной ниткой, а пнк кирова наивысшим качеством))))) Мне новые нитки очень понравились, ложатся изумительно. Жаль плохо переводятся в дмс и хороших схем для них мало. С удовольствием перешла бы на них.

ЛАДОМИРА, чеба, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые соратники по иголке, нужна ваша помощь

накупила сегодня моточков мулине ПНК 20 м пока они ещё есть. Ладно, бывает цвета от партии к партии могут отличаться... А у меня  два номера 1906 и 6506 практически одинаковые. То есть лично для меня они совсем одинаковые:shok:

у кого есть такие оттенки, можете показать фото?:blush:

IMG_8800.JPG

Svetl@n@, чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Уважаемые соратники по иголке, нужна ваша помощь

накупила сегодня моточков мулине ПНК 20 м пока они ещё есть. Ладно, бывает цвета от партии к партии могут отличаться... А у меня  два номера 1906 и 6506 практически одинаковые. То есть лично для меня они совсем одинаковые:shok:

у кого есть такие оттенки, можете показать фото?:blush:

IMG_8800.JPG

Не хочу вас огорчать, но у вас нитки не ПНК. У них номер должен быть в виде штампика на каждом моточке. Я в одном магазине купила один такой моточек по номеру ПНК, а дома сравнила - абсолютно другой цвет. Оказался подделкой под ПНК.

Вот фото со вспышкой и без

DSC03477.thumb.JPG.857101a892c0156dcabadff214b4f089.JPGDSC03486.thumb.JPG.64011715cdac8fa6ccac096b6f893713.JPG

Ветер, ivk_, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lara2808, Спасибо!

ну, значит, подделка) буду внимательнее. Хотя на ощупь похожи на те, что у меня с другими, как я теперь понимаю, "правильными" штампиками. И не линяли при пробном замачивании.

отдельное спасибо за фото!:wub:

Поделиться сообщением

Тоже присоединияюсь к тем, кому нравятся эти нитки. Однозначно, плюсов больше, чем минусов. Палитра и метраж больше, чем у других, а цена ниже. Качество, правда, среднее, но над этим работают. Сожалею, только, что сняли с производства тонкие с обмоткой 20 м. Можно было бы их и оставить - у них свой покупатель.

ivk_, Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.04.2018 в 13:39, Kpuc сказал:

Тоже присоединияюсь к тем, кому нравятся эти нитки. Однозначно, плюсов больше, чем минусов. Палитра и метраж больше, чем у других, а цена ниже. Качество, правда, среднее, но над этим работают. Сожалею, только, что сняли с производства тонкие с обмоткой 20 м. Можно было бы их и оставить - у них свой покупатель.

А я качеством этих ниток довольна. Ими шить приятно, по ощущениям похожи на мадейру.

Tatiana Ch., Oksana7, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас как раз вышиваю ими работу. В целом, они мне нравятся. Но есть один минус - они пушатся. В том плане, что пока я таскаю работу туда-сюда по квартире нитке немного растрепались уже в вышитой части работы. Как будто ворсинки торчат в разные стороны. Надеюсь, что после того, как постираю уже готовую вышивку, проблема хоть немного, но уйдет. 

А так как работу я делаю не для того, что б на стене висела, а это вышивка на одежду, то переживаю немного, как в носке будет?

Поделиться сообщением

В 03.05.2018 в 12:47, Sandersa сказал:

Но есть один минус - они пушатся. В том плане, что пока я таскаю работу туда-сюда по квартире нитке немного растрепались уже в вышитой части работы. Как будто ворсинки торчат в разные стороны

согласна, такое ощущение, что не хлопком, а шерстью вышила :D За старыми нитками такого не водилось.

Ветер, almmatea, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня довольно приличный запас этих ниток (Подарили большую часть или принесли).  Изумительно работают даже старые 70х годов (бабушкины), они еще даже с таким характерным блеском.

В основном ими вышиты все канвушки Матренина посада.

Даже расхождения цветов как-то привыкла использовать, так как вышиваю подбором. Сейчас готовлю подбор к очень большой работе, если не забуду сфотографировать сам подбор, то покажу.

Новый 10 м моточки вызвали сожаление (у  нас в городе и 20м и 10м по одной цене 15-20р, но не везде полная палитра) теперь за необходимое количество платить больше.

Самое сложное для меня при вышивке больших фрагментов подобрать длину нити чтобы не перетерлась или не замахрилась. 

Довольно приятные нитки по сравнению с тем же бестексом, дмс и схс или гаммой. 

Поделиться сообщением

Подскажите, девочки, что в таблице соответствия ПНК - ДМС означает пометка ** рядом с номером?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ketevan сказал:

Подскажите, девочки, что в таблице соответствия ПНК - ДМС означает пометка ** рядом с номером?

Что полного соответствия нет и указанный номер наиболее близкий по мнению производителя

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, OlkaY сказал:

Что полного соответствия нет и указанный номер наиболее близкий по мнению производителя

А тогда что означает одна такая звездочка * ?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ketevan сказал:

А тогда что означает одна такая звездочка * ?

сейчас достала бумажку с таблицей, которую когда-то в фирменном магазине брала. Там написано следующее:  

* цвета отличаются на один тон

** нет соответствия или отличие больше, чем на один тон

Vika71, sakineva, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что эту тему читает представитель ПНК на форуме. 

Может Вы подскажите, планируется ли изменение качества ниток? А именно, возможно ли убрать пушистость ниток, а то как сказала  Oksana7 в самом деле, как будто шерстью вышиваешь

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Sandersa сказал:

не читает;)

2018-05-22_12-41-38.thumb.jpg.822fe87af8c0b75702e39f8d284cea00.jpg

Sandersa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал:

не читает;)

2018-05-22_12-41-38.thumb.jpg.822fe87af8c0b75702e39f8d284cea00.jpg

Грусть...

Поделиться сообщением

В 22.05.2018 в 11:59, Sandersa сказал:

Может Вы подскажите, планируется ли изменение качества ниток? А именно, возможно ли убрать пушистость ниток, а то как сказала  Oksana7 в самом деле, как будто шерстью вышиваешь

Напишите им в группу в контакте. Она официальная и есть отклик.

alenazo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в