Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Подушечки чудо! Ну да мех не самый послушный материал, но зато как классно их потом держать в руках :girl_wink:

При взгляде на Муркинсона,  хочется устроиться по уютнее и мечтать...

Коту в холодильнике только позавидовать можно ))

Цветочки невероятно красивые! Тоже закралась мысль, хочу гранатик...

Кисуля, Маняша и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яночка yaskayaska, как я рада видеть тебя! Появилась как ясно солнышко! 

19 часов назад, mamatata сказал:

Тетя приехала, привезла копченого кальмара и солнышко!

Копченый кальмар, да еще если свеженький... Ммммм... Вкусненько! 

19 часов назад, mamatata сказал:

Ананасы с белым вином - прэлесть!

Да-да... Но и кальмары с пивом ничуть не хуже :wink:

7 часов назад, Хельга сказал:

Ну да мех не самый послушный материал, но зато как классно их потом держать в руках

Да, Оленька, думаю, что ты меня сейчас очень даже понимаешь. Но результат затмевает все сложности процесса!

mamatata, Хельга, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик,на улице жарища...а ты с завидной регулярностью выдаешь вышивально-швейные шедевры! Сумка ВЕСЧЬ!  Подушки-подружки тоже! Ну и остальные кошачьи просто прЭлесть))) Цветничок шикарнейший!)

Маняша, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька Nat717, ты что-то совсем потерялась. Я так рада тебя видеть!!! Спасибо, что нашла время побродить по моей теме и рассмотреть моих кошачьих :mosking:

Catopuma, Nat717 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, подушки :tender: Хоть я принципиально и не шью из подобных материалов (и у меня, и у Насти после таких подушек волосы - будто антенны инопланетян и мы становимся опасными для других :laugh1:), но никто не запрещает мне на них у других любоваться. Очень  тебя понимаю насчет пошива этой бяки, так что ты герой однозначно!

Муркинсон с некоторых пор мне прямо родным стал: у него выражение морды один в один нашего Рыжика :rolleyes:

Герань такая красивая! Обожаю на нее любоваться, но мои почему-то ее тихо ненавидят. Может быть когда-нибудь мы сделаем балкон и тогда я обязательно посажу несколько штук несмотря ни на что. А вот скажи мне, друг, как ты заставила цвести антуриум?!

Маняша, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY, Оленька, а я все жду, когда же ты на отчет про Питер соберешься :girl_sigh:

13 минуты назад, OlkaY сказал:

и у меня, и у Насти после таких подушек волосы - будто антенны инопланетян и мы становимся опасными для других

Задумалась... Почему я с этой проблемой не сталкивалась?  :dw:Поняла, что мы на этих подушечках не лежим головой, а, в основном, сидим или обкладываемся ими :mosking:

15 минут назад, OlkaY сказал:

Муркинсон с некоторых пор мне прямо родным стал: у него выражение морды один в один нашего Рыжика 

Я прямо хочу видеть эту сладкую мордаху.

16 минут назад, OlkaY сказал:

А вот скажи мне, друг, как ты заставила цвести антуриум?!

Хм... А что, это проблематично? Оль, поверишь ли, но у меня антуриум живет на положении сорняка: поливаю, периодически обрезаю увядшие листья и цветы (иногда целые кусты вырезаю, когда сильно разрастаются), раз в год по весне запихиваю таблетки с удобрением и, конечно, спасаю от кота (он, как бы задумавшись, может отгрызать кусочки от листьев и плевать их на подоконник). Вот и весь уход! А цветет он круглый год без моего участия.

Catopuma, Кисуля, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Маняша сказал:

OlkaY, Оленька, а я все жду, когда же ты на отчет про Питер соберешься :girl_sigh:

Задумалась... Почему я с этой проблемой не сталкивалась?  :dw:Поняла, что мы на этих подушечках не лежим головой, а, в основном, сидим или обкладываемся ими :mosking:

Хм... А что, это проблематично? Оль, поверишь ли, но у меня антуриум живет на положении сорняка: поливаю, периодически обрезаю увядшие листья и цветы (иногда целые кусты вырезаю, когда сильно разрастаются), раз в год по весне запихиваю таблетки с удобрением и, конечно, спасаю от кота (он, как бы задумавшись, может отгрызать кусочки от листьев и плевать их на подоконник). Вот и весь уход! А цветет он круглый год без моего участия.

Я карту цветов ДМЦ ваяю, так что отчет попозже... Да и если сейчас писать начну, то там целый многотомник получится :mosking: Надо остыть немного. С подушками мы и играем, и домики из них строим, и валяемся, и чего только не делаем. А учитывая нашу с Настей склонность к статическому электричеству...блин, меня от всего-всего током бьет, а уж когда мы с Настей руки друг к другу после таких подушек-пледов подносим, то прямо визуально искра проскакивает. И очень больно. Поэтому стараюсь избегать синтетики по мере возможности.

Э...чего ж моему антуриуму не хватает...скорее всего влажности. Потому что с прошлого дня рождения, т.е. почти год, он у меня так ни разу и не цвел больше. Хотя, конечно, поливать я его забываю регулярно...

Catopuma, irisheckin, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну они же такие мягонькие, пусть и вредно шилось ))))

а кот в холодильнике - это же сама няшность - такой  обалденный товарищч

Catopuma, Кисуля и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал:

Я карту цветов ДМЦ ваяю

Ух тыыы! Покажешь?

Да и если сейчас писать начну, то там целый многотомник получится 

Ну, как я,  так и на многотомник согласна... Но готова ждать твоего вдохновения.

А учитывая нашу с Настей склонность к статическому электричеству

Родственники! Когда у нас дома были лампочки накаливания, то они регулярно взрывались от моего прикосновения к выключателю... Ходячая динамо-машина :focus:

Э...чего ж моему антуриуму не хватает...скорее всего влажности.

Так он у тебя свеженький еще? У меня он позволил себе пару-тройку лет покапризничать. Это потом понял, куда попал, и стал приспосабливаться к непростым условиям выживания.

Кисуля, irisheckin, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

ну они же такие мягонькие, пусть и вредно шилось ))))

а кот в холодильнике - это же сама няшность - такой  обалденный товарищч

Олечка, спасибо! Ты абсолютно права: все трудности забываются, а чудные подушечки долго еще будут радовать.

Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Маняша сказал:

Ух тыыы! Покажешь?

А то! Конечно :D

Да, Антуриум не очень старенький, но уже качественно покусаный :mosking: Он после этого даже кцчу новых листьев повыпускал, испугался видно, что все съедят.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Маняша сказал:

Появилась как ясно солнышко! 

постараюсь почаще приходить :blush:

Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушки - прелесть :girl_in_love:! Неважно насколько непростым был процесс их оформления - результат того стоил. Получилось очень здорово :good:! Муркинсон продолжает восхищать нежностью и воздушностью... А котяра в холодильнике - очаровательный и невероятно довольный ленивец... Даже немного завидую ему, к нам тоже вернулась жара - не отказалась бы на время запереться в холодильнике :P.

Поделиться сообщением

Какие классные уютно-пушистые подухи!!! :tender:

Продвижения тоже есть, эт хорошо. И меня с собой в холодильник жить возьмите, сил моих больше нет плавиться...

Цветочки чудесные! :l_daisy:

Маняша, Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка Фро-J, Машуня Molly21, - спасибо, мои хорошие за ваше внимание!

Насчет жары и холодильника...

У нас сегодня +30 и влажность приближается к 100%. Я из-под кондиционера даже нос не высовываю и все равно мокрая как мышь. А в это время на балконе орхидея, видимо, решила, что она оказалась в своих родных и любимых тропиках, и буквально на глазах утром еще плотненькие бутончики стали превращаться в цветочки:

225517312_68666_6615376268843823778.jpg

Так что все срочно-срочно к коту в холодильник!!!

monstrochka, Naduh, Фро-J и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маняша сказал:

утончики стали превращаться в цветочки:

красотаа!!! а мои начали ласты склеивать на такой жаре :mosking:

Кисуля и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yaskayaska сказал:

красотаа!!! а мои начали ласты склеивать на такой жаре :mosking:

Это им жара без влажности не нравится. У нас на улице - горячий кисель. Кажется, что воздух шевелится и кислорода в нем нет совсем. Тропики!

Но цвести только один дендробиум затеялся. Все фаленопсисы активно мышечную массу ботву наращивают.

aristek и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Маняша сказал:

Все фаленопсисы активно мышечную массу ботву наращивают.

много у тебя их?

Ты себе не представляешь, что мы им  устроили пока тараканчиков гоняли :rolleyes: Я в такую жару  обычно их прямо в воде держу, а тут нас дома почти и не было, окна все задраены....и южный балкон..там градусов 60, наверное, было=))))  Ещё муж добрый, закрывает дверь на балкон...=))) так хоть кондёрчик туда хоть как-то додувает, а с закрытым балконом душегубка :mosking:

Короче после всех перипетий штук 5 пришлось в утиль отправить=)

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yaskayaska сказал:

много у тебя их?

У меня явно поменьше, чем у тебя. Всего 4 взрослых растения (3 фалика и 1 дендробиум) и 5 малолеток, взятых на воспитание. Взрослые уже цвели, а малолетки этого года, так что пока неясно что за звери.

Хотя один точно "из хорошей семьи" - от Монстрочки из Питера привезла.

А еще один малолетка из Тая в бутылочке привезен - жертва эксперимента. Было две бутылки рассады, все сдохли, а этот на голом энтузиазме держится. Не растет, но и не дохнет.

1 час назад, yaskayaska сказал:

Короче после всех перипетий штук 5 пришлось в утиль отправить=)

Мдаааа... Испытание на прочность...

А я один взрослый фаленопсис умудрилась с подоконника на пол смахнуть. Весь субстрат высыпался.Посмотрела корни - много порченных, почему-то в субстрате мох оказался. Вероятно он не просыхал между поливами, вот корни и загнили. Сейчас просушиваю, но, блин, видимо от удара об пол, листья побелели и отсыхают. Вот смотрю, что он сам себе надумает - жить или нет.

irisheckin, Кисуля и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Маняша сказал:

умудрилась с подоконника на пол смахнуть.

ничё с ним не будет=))) мои учатся летать регулярно=)))) не переживай!

Маняша, irisheckin и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, соскучилась, забежала на один глазок.

И промолвила со стоном:

Я хочу быть Муркинсоном!

Буйная зелень у тебя - шикарная! А что это за белые бутончики под гранатом? Тоже что-то красивишное!

Маняша, irisheckin и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.08.2016 at 18:00, masha-vyshivasha сказал:

И промолвила со стоном:

Я хочу быть Муркинсоном!

И ведь не ты одна!!!

В 13.08.2016 at 18:00, masha-vyshivasha сказал:

Буйная зелень у тебя - шикарная! А что это за белые бутончики под гранатом? Тоже что-то красивишное!

Ленуся, ты сподвигла меня показать всю мою буйную зелень.

Под гранатиком стоит табернемонтана  (:wackol: дал бог имечко). Интересное растение, цветет все лето. Куст сам себя формирует, не нуждается в обрезке, только водохлеб страшный, его каждый день поливать нужно. У цветочков нежный тонкий аромат.

OK_dTu2eW9g.jpg

Еще цветут антуриум и фиалки:

kslv7LVM2UE.jpgYQVG-tqnS40.jpg

Натка (niksi), смотри, какой тут у меня детский сад имени тебя:

TRQbd6tXBfk.jpg

Для любующихся еще немного кадров моего перларгонешника (МарСанна, очередное спасибо за словечко :good:):

IMG_0464.JPGIMG_0466.JPGIMG_0472.JPGIMG_0473.JPG

Мдяааа... домик-то у нас обшарпанный...

И, наконец. вот так выглядит мой летний балкон:

IMG_0474.JPG

Зимой вся эта красота перемещается по подоконникам, а самые большие (мандарин, кодеум, фикус Бенжамина) под дружеское рычание и бурчание домочадцев занимают место на полу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Маняша сказал:

Натка (niksi), смотри, какой тут у меня детский сад имени тебя:

о! прижились!:good3: такое путешествие прошли))))

но разрастутся на следующий год.... может, еще и не зацветут в следующем

Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, чтобы не зря занимать время моих дорогих друзей, я насобирала небольшой вышивальный отчет.

Во-первых строках моего письма,  ожидаемо закончился мой приятнейший рабочий процесс. Представляю вам законченного, отстиранного и отглаженного Муркинсона. Очарователен, не правда ли?

IMG_0452.JPG

Дальнейшую его судьбу покажу в одном из следующих отчетов. 

А на работу устроился новый мой процесс - "Элегантная гейша" от Дименшенс.  Она завершит мою японскую серию, составив компанию Маи и Самураю, и сподвигнет меня на воплощение давнишней задумки - оформить все троих японцев одну раму, и украсить ими стену над книжными полками.

Вот, что мы увидим в итоге:

475.jpg

И вот, что навышивалось за несколько смен:

bjMBan20m6Q.jpgV9tUnsDZ9eU.jpg7dutM6E9Y0o.jpg

Мини-голд со всеми сопутствующими премудростями. Вышивая ее, я вдруг осознала, что работа над авторскими схемами и волшебным дядькой, превратили для меня ДИМовский мини-голдик в приятную отдыхалочку: логичная схема, все крестики и полукрестики разумными группками, бэк по клеточкам - какие могут быть сложности?!

Дома я настойчиво шила Кота в холодильнике. Уже в начале недели я осознала, что оооочень хочу водрузить на стол свой станочек и погрузиться в теплую атмосферу Покровки. Мне же только лошадку победить и начнутся дома-дома-дома - шей-нихочу! Но, увы, дурацкий характер не позволил мне оторваться от Кота, пока я не закончила логический фрагмент. Так что вот он - наглый, довольный рыжий КОТ во всем его великолепии:

IMG_0467.JPGIMG_0470.JPG

И чуток поближе кошачьи радости: сметанка и Столичная колбаска:

IMG_0471.JPGIMG_0469.JPG

Но Покровку я все же вытащила из уголочка и почти (почти-почти!!!) дошила вторую лошадку:

IMG_0479.JPGIMG_0480.JPG

Это пока все... чем богаты...

Зато есть чем похвастаться наглой хомячьей морде :blush: Ну да... случился у меня приступ хомячьего бешенства, спровоцированный всяческими интересными предложениями и внезапными скидками. В приступе были приобретены очаровательные тканюшки и ниточки:

IMG_0453.JPGIMG_0462.JPG

А еще три схемки от Натальи Черепановой:

YzIU87UuVm8.jpgftF09kutlb0.jpgQXa54MbhDR0.jpg

И если кто-то думает, что наглая толстощекая скотинка испытывает по этому поводу хоть малейшие угрызения совести... тот очень сильно ошибается. Мы с хомяком довольны!

Еще на неделе случилась приятная и душевная (хоть по моей вине довольно быстротечная) встреча с Леночкой (Праздник) и Анечкой (Анютка-незабудка). Мы хоть и недолго, но традиционно душевно посидели и разграбили полученный Анюткой Сундучок вышивальных сокровищ. Вот они мы, чуток истомленные жарой, но довольные и радостные:

hFIoPPfSZ3c.jpg И вот мой личный улов сокровищ из сундучка: 32366.jpg

Yulik, aristek, mamatata и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, niksi сказал:

о! прижились!:good3: такое путешествие прошли))))

Я тебе больше скажу! Как мы с тобой их упаковали в пакетик, так я их до Хабаровска и не разматывала. Так что, похоже, им микроклимат в пакетике вполне заклиматил.  Когда распаковывала, у некоторых уже корешочки пробивались.

Кисуля и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в