Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Каори сказал:

Ну где, где ты здесь углядела издевательства? ))) Только мое абсолютное невежество относительно размера работы ))))

Это, наверное, не я углядела, а мои тараканы. Они меня грызут, что долгострой выходит на рекордные сроки затягивания, и ищут везде подвох :shok:

Каори и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Кошкин дом, на самом деле, очень просто и приятно шьется. Так что присоединяйся - я уверена, что получишь массу удовольствия (и немного разбавишь его незлыми тихими словами про бэк:pardon:). Думаю, что там по-хорошему работы на пару недель, это я со своими многопроцессами время тяну.

Мне кажется, после бэка в музыкантах меня уже трудно чем-то впечатлить :mosking:. А картинка невероятно приятная, цвета - сплошной восторг, особенно сейчас, когда вокруг все серое... Буду в нетерпении дожидаться посылки :blush:.

mamatata, Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Маняша сказал:

Ловлю на слове! Буду заходить и болеть за зимний лес :la_cheerleader:

:dash3: Зимний лес растет, и на данный момент уже почти половина :yahoo:

Маняша и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Наташа, давай вместе с Насти Луннокота требовать? Может она нам двоим не сможет отказать и выпустит, наконец, зверюшку из шкафа!

:friends: по секрету скажу, почему я так радею за этих котов бисерных... получилось заказать луннокота по очень приятной цене и он ко мне едет! :ea: жду не дождусь! так что и я скоро буду в ваших кото-бисерошьющих рядах! а вы как шьете их? на руках или станке, девочки? просто это будет моя первая сплошная вышивка бисером

mamatata, Кисуля, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catopuma сказал:

:friends: по секрету скажу, почему я так радею за этих котов бисерных... получилось заказать луннокота по очень приятной цене и он ко мне едет! :ea: жду не дождусь! так что и я скоро буду в ваших кото-бисерошьющих рядах! а вы как шьете их? на руках или станке, девочки? просто это будет моя первая сплошная вышивка бисером

:yahoo:поздравляю, это же шикарно :yahoo: я сначала шила на руках, в итоге у меня лунный кот начал заворачиваться ( перешла на станок... и как по мне, на станке вышивать бисером удобнее, натяжка канвы/ткани не дает перетянуть нитку :l_teddy:

Графиня, Фро-J, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Catopuma сказал:

Оооо, Наташа, поздравляю с приобретением! Надеюсь (да нет, даже уверена!), что получишь массу удовольствия от процесса, а уж результат будет восхищать бесконечно!

А я  шью на руках. Кладу схему на стол, сверху канву, чтобы край, который вышиваю, чуть свешивался со стола, на канву ставлю детскую палитру, в которую насыпаю бисер (именно тот, который в работе, по чуть-чуть, чтобы не рассыпать все и сразу).

Вот, нашла фото свой организации процесса еще со времен Лунного кота. 

post-18576-1428661412.jpgpost-18576-1428661424.jpg

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Маняша сказал:

Оооо, Наташа, поздравляю с приобретением!

даа... я сама в восхищении... вынашивала план приобретения не менее полугода, но все жаба моя жадничала... а тут видимо на фоне настигшего  меня подаркопада она немного ослабила свое внимание, вот и поплатилась! :spiteful:

15 минут назад, Маняша сказал:

Вот, нашла фото свой организации процесса еще со времен Лунного кота. 

post-18576-1428661412.jpgpost-18576-1428661424.jpg

41 минуту назад, Kisutan сказал:

я сначала шила на руках, в итоге у меня лунный кот начал заворачиваться ( перешла на станок... и как по мне, на станке вышивать бисером удобнее, натяжка канвы/ткани не дает перетянуть нитку :l_teddy:

Спасибо за советы! Попробую сначала на руках, а там если что и на станок повешу, если покажется неудобным. Марин, ты же сразу одним проколом в две дырочки шьешь? мне кажется так быстрее) нить - обычный катушечный полиэстер?

Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Марин, ты же сразу одним проколом в две дырочки шьешь? мне кажется так быстрее) нить - обычный катушечный полиэстер?

Нет, Наташа, я одним проколом не умею, поэтому тыкаю туда-сюда. Но, думаю, это уж как приспособишься. А нитки капроновые (наверное, это полиэстер и есть? или его близкий родственник), у нас в швейном магазине они называются "сапожные".

Графиня, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Маняша сказал:

Нет, Наташа, я одним проколом не умею, поэтому тыкаю туда-сюда. Но, думаю, это уж как приспособишься. А нитки капроновые (наверное, это полиэстер и есть? или его близкий родственник), у нас в швейном магазине они называются "сапожные".

ну да... наверное) просто толщину ниток хотела узнать) если сапожные, то наверное потолще, чем обычные швейные.

Графиня, Кисуля и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Маняша сказал:

Давай! :ea:Давай! :ea:Давай! :ea:

Встречаемся после выходных в совместнике?!

Или после каникул:ok:.Просто у меня плановые тюльпаны полетели,боюсь сбить ритм.Как заглохнут сразу Покровку.

Маняша и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lapyshok сказал:

Или после каникул:ok:.Просто у меня плановые тюльпаны полетели,боюсь сбить ритм.Как заглохнут сразу Покровку.

Эх! Ну, хоть так!

Кисуля и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маняша сказал:

Эх! Ну, хоть так!

Я до Нового года хочу ее победить,наскоками буду:moil:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lapyshok сказал:

Я до Нового года хочу ее победить,наскоками буду:moil:

Я даже раньше хочу. Мне в "конце тоннеля" панновская карта светит :connie_finishline:

kas_julia, Хельга, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Маняша сказал:

Я даже раньше хочу. Мне в "конце тоннеля" панновская карта светит :connie_finishline:

Это аргумент:good2:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Маняша сказал:

Давай сначала полюбуемся на часы с совушкой! 

а я их начала :)

6 часов назад, Маняша сказал:

да еще и Лондон у тебя - тоже не для слабонервных.

чет про лондон многие вспоминают последнее время. может это знак, что пора достать?..

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Krelina сказал:

а я их начала :)

А показать?

2 часа назад, Krelina сказал:

чет про лондон многие вспоминают последнее время. может это знак, что пора достать?..

Погоди чуток - будет лето, яркие краски вокруг, тогда и к Лондону руки потянутся,  "50 оттенков серого" не будут наводить уныние.

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покровка, покровка.... тут попа рулит! Такая эффектная, уж не знаю, чего от морды ждать.

Еще жду Кошкин дом очень.

А я подсмотрела у одной девочки процесс бисерный: на линейку деревянную двусторонний скотч, а на него бисер небольшими порциями. Линейку прямо на полотно кладешь на станке (она легкая) - и супер!

Я так икону вышивала, оч. удобно, ничего не рассыпается, иголочкой с линейки поддеваешь и ура!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маняша сказал:

А показать?

Пока нечего. вчера только начала. пару ниточек всего вышила

Каори и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.03.2017 at 14:35, Маняша сказал:

S4uJFhLFAGk.thumb.jpg.71ef4fedc6cdd6472278aedbafa4afd9.jpg

Как  рада за Покровку, я бы сказала, ты ее победила. Ее - мостовую. Дальше будет проще и удовольствий больше. Это фото шикарно, все можно рассмотреть и оно завораживает своей реалистичностью.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка, приветик!

Мне нра твои темпы в Покровке)) я бы этот сюжет, несмотря на всю красоту, дооолго мурыжила ^_^

На Грету не могу спокойно смотреть.... зареклась я от бисера на ближайшие пару-тройку лет, но один взгляд на красиво уложенные бисеринки бередит душеньку)))

Молодец, отличные продвижения по всем фронтам! А блохастику можно и поскучать немного, уверена, что оторвешься на нем)))))

Catopuma, Маняша и Анютка-незабудка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.03.2017 at 00:09, masha-vyshivasha сказал:

Покровка, покровка.... тут попа рулит! Такая эффектная, уж не знаю, чего от морды ждать.

Еще жду Кошкин дом очень.

А я подсмотрела у одной девочки процесс бисерный: на линейку деревянную двусторонний скотч, а на него бисер небольшими порциями. Линейку прямо на полотно кладешь на станке (она легкая) - и супер!

Я так икону вышивала, оч. удобно, ничего не рассыпается, иголочкой с линейки поддеваешь и ура!

Ленуся, здОрово, что ты из своих рабочих и прочих проблем вынырнула :kiss3: Я сама Гретину мордень тороплюсь увидеть, но "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"...

Я все варианты организации бисерного процесса рассматривала еще перед Луннокотом, но в итоге остановилась на палитре. На линеечке места маловато для того количества бисера, которое даже на один ряд нужно.

В 25.03.2017 at 16:41, Юнона сказал:

Как  рада за Покровку, я бы сказала, ты ее победила. Ее - мостовую. Дальше будет проще и удовольствий больше. Это фото шикарно, все можно рассмотреть и оно завораживает своей реалистичностью.

Юнона, вот я тоже рассматриваю Покровку с удовольствием и очень уповаю, что дома ввысь полетят. Пока она убрана на пару недель, поскольку все семейство дома толчется в связи с отпусками и каникулами.

В 27.03.2017 at 19:35, turu сказал:

Маришка, приветик!

Мне нра твои темпы в Покровке)) я бы этот сюжет, несмотря на всю красоту, дооолго мурыжила ^_^

На Грету не могу спокойно смотреть.... зареклась я от бисера на ближайшие пару-тройку лет, но один взгляд на красиво уложенные бисеринки бередит душеньку)))

Молодец, отличные продвижения по всем фронтам! А блохастику можно и поскучать немного, уверена, что оторвешься на нем)))))

Надюшка, ты считаешь, что меньше половины Покровки за год - это "темпы"? У тебя дама не менее масштабна,  а ты уже на финишной прямой. Так что это мне надо за тобой стремиться!

От бисера зарекаться никак не получается - на форуме столько всяких завлекательных блестящих процессов показывается - никакая "прививка" не поможет.

Юнона1960, Цыпа, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, отпуск пролетел хоть и с пользой для дома, но незаметно для меня. Вышивалось не так много как хотелось бы, но так всегда бывает, когда мы оказываемся дома всем семейством. Зато много гулялось, ходилось в театры и в гости.

Итак представляю вам свои невеликие вышивальные достижения.

Из особенно приятного - еще один Блохастик  пополнил лисьи ряды!

Фото с разным углом освещения, чтобы получше показать красивые белфастовские разводы.

136LlNf1jWY.thumb.jpg.6fe64d958568964fb11bb8e167aaf15e.jpg0gS4Dt2qg4o.thumb.jpg.9c16509f3517430c59021f2946b2debb.jpg

W-jPsV_MzRA.thumb.jpg.704c919e0088c28922dd291fa72e6955.jpgQB7ucLAAlnM.thumb.jpg.1e190f9f853f03199bf0005cd2d578f7.jpgmvwdzabh2aE.thumb.jpg.098645f99a1a878c4b67f3b4398d2cc6.jpgZtOqK1CZxNU.thumb.jpg.b65f28a2e227f8898ae119b7e5760693.jpgt-Znan4MFdU.thumb.jpg.796b775a89a8f67032cf00d097fb72bd.jpgVJwtOGawaX0.thumb.jpg.dcddfc170202354d0a0a62be1bf16f62.jpg

Новые продвижения по Грете непростительно скромные, но разложиться бисером на столе, который постоянно нужен кому-то из членов семьи почти нереально, так что "уж что смог...":

bvGBsNkN3vY.thumb.jpg.026578c7802501124caf1436eed12662.jpg7E130yis098.thumb.jpg.545df0cf6a7ed219af7288d4a57326b9.jpgGvuOtTFCXfM.thumb.jpg.ecbbb4165d85a871f92d5f4ea3374a40.jpgRgcUKX2Qk3c.thumb.jpg.9c8b0ba15aec25cd13536d04f0fa078c.jpg

Выполнила данное себе обещание - вышивала Подсолнухи. Еще не экватор, но уже субэкваториальная область:

c0YT3H4pUtA.thumb.jpg.3319c3eba8617afa06657c182d339391.jpgbbNcsuyrQBs.thumb.jpg.0632ba351a017736a3771721dc0fcf72.jpg

Подсолнухи вернулись на работу, но буду периодически забирать их домой, чтобы не опоздать к загаданной дате.

Вот и все мои вышивальные новости. Скромно, но от души!

А теперь приглашаю вас на прогулку по весенней набережной Хабаровска. Вливаюсь в марафон весенних городов.

69WcTv0O5jk.thumb.jpg.a2fdc71a5f12ed7f6f3cdc344f062740.jpgDKLc1r23zMY.thumb.jpg.bda7316254349ccf68db69b7a9cef1c2.jpgOdG9j8kFvtI.thumb.jpg.faee3edc130063cd8ad7922fef968099.jpg8ALCvDU2BEY.thumb.jpg.9ffef75c151418a89ba90218aed74b20.jpg8nBPiIaHnzw.thumb.jpg.475f5bd122af6a3674883c33fbc249de.jpgjQg6Q8_k-us.thumb.jpg.59aeb24cf83be1db670ddd5d2bef0f1a.jpg

Вот такой интересный лед сейчас на Амуре:

m8kSj14XCMI.thumb.jpg.cd110d4c8c758e3f0a50cff5ab945255.jpg_qcqoXr09v8.thumb.jpg.71457493755dd83b6f9c26e2d01e180a.jpg

И еще похвастаюсь своим цветущим подоконником.

При информационной поддержке МарСанны у меня распустилось вот такое ЧУДО:

_3pJlgfpL7E.thumb.jpg.53ea6bba868026548c1f859321d4d4c6.jpg9e00sWjWSqE.thumb.jpg.6460409b129996bd44cb94a5d2d19a72.jpghln-MjNF4m0.thumb.jpg.a6dd403543c75e7462b16559fde7aa4a.jpg

А еще буйным цветом цветут фиалки:

P2d5z-nEtMs.thumb.jpg.3509e3510e9157146c4518c1e5ab8d13.jpgn4OOJKE709c.thumb.jpg.19971b4f554a7acd813051dc5f3b3afa.jpgNdUxvud8Tpw.thumb.jpg.192df913c8f2b18bae9ec5089f335d6c.jpgCi1jEp4NQSw.thumb.jpg.2ea57204d01857706fdb4d560f34a6fc.jpg

И на закуску - всем котика!

fZhIA3aMRSs.thumb.jpg.03da4309cf6358789fc503795d7bb078.jpg

Meri Poppins, Nat717, masha-vyshivasha и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какие же фотографии красивые! Те, что с прогулки.... Душа тоскует по весне и путешествиям одинаково сильно. Хотя нет, по путешествиям сильнее...  Вот, оказывается, почему я ботинки ртошные достала - теперь ясно :mosking:

Блохастик у тебя особенный вышел. Он очень интересно со льном взаимодействует: настроение чуток меняется и из дурашки неоперившегося лис превращается в мечтателя в расцвете юности и надежд :tender:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с завершением лисёнка!!!!!!!!!! Красавчик!!!!!!!!!! :girl_in_love: С продвижениями в Грете!!!!!!!!!  Фото красивые!!!!!!!! У вас ещё и лёд....  Красивые цветочки!!!!!!!!!!!!!  :give_rose:Какой котик красавчики цвет глаз у него интересный такой!!!!!!!!!!!! :smile:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лисенок красавец, мой получается совсем другим почему-то ))) И тряпка настолько органично к нему подошла, мне понравился результат однозначно, летнее марево вокруг него.

Бисер в такой масштабной работе разложить дело не простое, неужели домашние такие черствые люди и не понимают, что нада :biggrin:

С субэкватором в подсолнухах, пусть и дальше шьются легко и без перетираний нитей.

Все-таки офигенная фотка с закатом, ваш Амур воспринимается ширше и величественнее нашей Волги

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в