Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Маняша сказал:

Вышивать мне хочется всегда, а уж тем более когда это было практически единственным доступным занятием. Еще читать могла... А вот уборка, готовка и прочие домашние дела мне были, конечно, совершенно не по силам, пришлось к этому привлекать домочадцев, а самой осуществлять общее руководство с пяльцами в руках :wink:

Ну, домочадцам полезно напоминать, что уборка, готовка и прочее происходят не по воле джина из лампы :mosking:. А вообще я тебя понимаю: когда ходила с гипсом, жутко раздражало, что не получается делать самые обычные вещи, но обиднее всего было отказываться от вышивки... поэтому тоже сразу принялась изыскивать возможности приспособиться к новому положению.

8 часов назад, Маняша сказал:

Результат в веночке мне и самой очень даже нравится, а трудности с бисером явление временное. Да и вообще, согласись, если никаких трудностей не будет, то мы же заскучаем. Простые пути нам уже не интересны, душа вышивательного экстирима требует.

Это верно: мы не ищем легких путей :em: img_bibo_kz.thumb.jpeg.ea76f1e24cdf1c665d76aede1ebd85bc.jpeg.

Поделиться сообщением

Болявка, это нехорошо, но надо же когда-то и навышиваться всласть.

Столько всего нашила, даже не знаю, что и отметить в первую очередь. Все нравится, Домовенок в лаптях классный, а как ровненько бисер в подсолнушке уложила, любо-дорого посмотреть.

Покровка движется, хоть и потихоньку-помаленьку, но как только закончится мостовая, уверена, дело полетит.

В последнее время обращаю внимание на Марью Искусницу, как-то подзабылось про эту фирму, а у них, оказывается столько появилось милых дизайнов. Ваза твоя с ежевикой совершенно прекрасная, впечатлилась и полюбовалась листиками, они такие настоящие, чуть поджухлые, но только что сняты с куста.  

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юноночка, я рада видеть тебя в моей теме! Твои слова про ровный бисер в подсолнухе - практически бальзам на душу, так приятно :tender:

20 часов назад, Юнона сказал:

В последнее время обращаю внимание на Марью Искусницу, как-то подзабылось про эту фирму, а у них, оказывается столько появилось милых дизайнов. Ваза твоя с ежевикой совершенно прекрасная, впечатлилась и полюбовалась листиками, они такие настоящие, чуть поджухлые, но только что сняты с куста.  

Юнона, а я причисляю себя к большим поклонникам этой фирмы. Мне и дизайнов у них много нравится, и ниточки приятнейшие. Сейчас на льне они много наборов выпускают - отдельный восторг. Так что рекомендую попробовать. Думается мне, что не разочарует ни процесс, ни результат.

Поделиться сообщением

Маняшик, отчет просто пример для подражения, столько красоты, особенно нравится "Леди Мяу", она сказочная красотка.:l_teddy:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 4.3.2017 at 17:44, Маняша сказал:

я довольно быстро научилась приспосабливать свою страдающую руку в подушки и таким образом вышивать

:biggrin: Узнаю друга Васю вышивальщицу. Я пока не дочитала до этого места, думала, что ты левой приспособилась вышивать. :biggrin: Результаты классные! Макрики просто обалденные! Мне даже в голову откуда-то полезли слова "выдержка", "экспозиция" Спасибо тебе за них! (за макрики, не за слова :) ) Сердцевинка у подсолнухов просто чудо! :good:

Ежевика тоже хороша! Ну а вазочка что, она тут просто вазочка. :) И вполне себе ничего так, быстро зато пошла!

Покровка масштабна! Покровка впечатляет! Вот это будет работа, так работа! Одно это должно греть душу :) 

С прибавочкой в бисерном коте! С началом блохастика! А сколько мошки вокруг него летает! Как их вышивать будешь? :) 

Поделиться сообщением

Настюша Kisutan, Танюшка mamatata, - спасибо, мои хорошие, за ваши добрые слова!

2 минуты назад, mamatata сказал:

:biggrin: Узнаю друга Васю вышивальщицу. Я пока не дочитала до этого места, думала, что ты левой приспособилась вышивать.

Ага, рыбак рыбака  маньяк маньяка вышивальщица вышивальщицу видит издалека. Одной левой пока не умею, правая все-таки привычнее. Тем более, что ниже локтя она все-таки работала, а значит должна была эксплуатироваться по мере возможности!

4 минуты назад, mamatata сказал:

Результаты классные! Макрики просто обалденные! Мне даже в голову откуда-то полезли слова "выдержка", "экспозиция" Спасибо тебе за них! (за макрики, не за слова :) )

Скажешь тоже  "выдержка" и "экспозиция" :blush: . Фото делалось телефоном, поскольку детеныш фотоаппарат под свои телевизионные дела уволокла. 

Покровку очень хочу в этом году достроить (это у меня планы такие амбициозные... ага, осталось только реализовать :pleasantry:). Будет мой следующий после дедули Планетариуса мегапроект :bb:

А Блохастик у меня в итоге будет не блохастый :laugh2:. Посмотрим, как он будет без этих мошек смотреться. Может в итоге придется вокруг него каких-нибудь крестиков/фрузелков накидать.

mamatata и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Фото делалось телефоном, поскольку детеныш фотоаппарат под свои телевизионные дела уволокла. 

Классный телефон, я с фотоаппарата так не умею :pardon:

Только что, Маняша сказал:

Может в итоге придется вокруг него каких-нибудь крестиков/фрузелков накидать.

Посмотришь, они как-то очень органично смотрятся, может без них и правдо будет не совсем то. А может и наоборот хорошо :) 

Удачи в реализации амбициозных планов! Я в середине июля по идее должна над тобой буду пролетать :) (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) помашу тебе ручкой сверху :biggrin: А ты мне снизу покровкой :biggrin:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришечка, ты большущий молодец!

Там у тебя одного венка на пару отчетов бы хватило, а ты вон сколько навышивала! :blink:

При рассматривании фоток от этой    m3OxXoUJ4Yw.thumb.jpg.1cdfcce33a4c74455816fe6ac88310c0.jpg я пискнула от восторга)) ЗдОрово смотрятся бисеринки!

У Леди отлично прирастает задок :mosking:  Правильно делаешь, что на диету весеннюю не сажаешь (сейчас поветрие началось у нас все срочно худеют на работе))) Кошечки должны быть упитанные и воспитанные ^_^

Ну и наконец-то рассекретился тот самый "вышивающий блохастика")) Твоя тканюшка мне особо по душе пришлась :tender:

столько будет лисят и все разные! Класс! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

Я в середине июля по идее должна над тобой буду пролетать :) (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) помашу тебе ручкой сверху :biggrin: А ты мне снизу покровкой :biggrin:

Ух ты! Все-таки собираешься в наши дали выбраться? ЗдОрово! Подержу кулачки, чтобы у тебя все получилось :good2: (смайлика с кулачками нету)

turu, Надюшка :kiss3:

6 минут назад, turu сказал:

У Леди отлично прирастает задок :mosking:  Правильно делаешь, что на диету весеннюю не сажаешь (сейчас поветрие началось у нас все срочно худеют на работе))) Кошечки должны быть упитанные и воспитанные ^_^

Диеты это для тетенек (это я про себя), а котики категорически не признают диет. У некоторых черных личностей вообще весенний жор начался: по 4-5 раз за день в кухни требовательное "Мяу!" доносится. А у Греты вслед за упитанной попкой начнется весьма тонкая и изящная талия. Уже скоро-скоро!

8 минут назад, turu сказал:

Ну и наконец-то рассекретился тот самый "вышивающий блохастика")) Твоя тканюшка мне особо по душе пришлась :tender:

столько будет лисят и все разные! Класс! 

Вот и мне эта затея особенно по душе пришлась. Интереснее же когда из одного дизайна каждый что-то свое делает.

Цыпа и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Почти уложившись в недельный срок :pleasantry: я принесла небольшой отчетик.

Почти все мое вышивальное время было посвящено милому Блохастику. Вышивка затянула не на шутку, особенно от наперстянки получила удовольствие. Хотя, надо признаться, мешанина там изрядная: крестики небольшими группками, да и одиночки встречаются. Зато цвета  невероятно радующие глаз. Хотя распознать растение удалось только после бэка. Судите сами:

e_889lZ9bq4.thumb.jpg.8ed91e1bfeac5e915d1f3b95286dcb91.jpgML3eJjQLmtI.thumb.jpg.da30b36f1a8869578ad16f4c91254674.jpgio9T7KNT-Uw.thumb.jpg.64367933e100d7c0a49d18283da774f9.jpg3ZDvk4J0x2Q.thumb.jpg.f044e2a4920dd99c584d6f0ecb14bb02.jpgFfrrzEyNBqU.thumb.jpg.c9c9d484fb54060be8392190683e1298.jpg

Ни на секунду не пожалела о выборе основы для Лиса. Мне очень нравится этот лен с разводами, и по-моему Блохастику на нем вполне комфортно.

С выходом на работу немного подрос подсолнух. 

VfljM8-gdJM.thumb.jpg.038993d911c147558c01f0824ee135ed.jpg

Но темпы прироста меня явно не удовлетворяют, все к тому, что придется мне его нести домой и, отложив все дела, лихорадочно успевать к дате Х.

И, наконец, небольшая прибавка в бисерной кошке. Уже становится заметен грациозный изгиб, и бисерная попа постепенно перетекает в изящную спинку.

HPL0_RKFmlg.thumb.jpg.6ca64ae4735014ad10f838bf4c9a40e3.jpg

Немного бисерных макриков:

0H-KoACJXa4.thumb.jpg.efbb91c4dd6b5cd76f11a6789b7430f7.jpgB2x3thWGMHY.thumb.jpg.439daf0030b46f0830086495327da7a6.jpgPAIgefmh7LU.thumb.jpg.a8c38af91c8d1c8b2da4d45ad4237a94.jpg

На этом позвольте завершить. Выполняя данное себе обещание, я взгромоздила станок и честно шью Покровку о чем и отчитаюсь перед вами в следующий раз.

Lusha73, Пикусёнок, Catopuma и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять у нее навышивато целый вагон! Как и когда???)))

Блохастик - бесподобен! 

Балдю от бэка в этом процессе! :give_heart:

В Леди и правда прибавилось изящности, период толстопопия пройден :mosking:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И все-таки как по разному получается у всех блохастик! У всех очаровательный, но у всех со своим настроением )

Шикарная котопопа обзаводится изящными изгибами!

А тебе к какой дате подсолнухи нужно вышить?

Цыпа и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, turu сказал:

Вот те же мысли один в один! Когда?!  :rolleyes:

В блохастом очень радуют наперстянки - вроде бы хорошо выходит, да? Я там больше всего за несколько цветов переживала.  

С подсолнухами удачи, классные они!

Маняша и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во! Больше Блохастиков хороших и разных! На этой основе он тоже замечательно смотрится. :)

Грета твоя уже за половину перевалила? Бисеринки одна к одной лежат!

А подсолнухи я после пледа тоже буду для Аси потихоньку вышивать. Поэтому жди меня.)))

Поделиться сообщением

Ой,у твоего Блохастика другая физиономия:yes3:,как хорошо,что они все разные!Выбор основы идеален!Бисерный попа шикарна,хочется с бисером что то начать:girl_sigh:.Подсолнух молодец!:girl_in_love:

Поделиться сообщением

Маняшик, на мой вкус, твой Блохастик лучше других замечательных. (У него блохи латентные). :mosking:

Котопопа прелесть! Именно таким благородным серо-жемчужно голубым и светится шерсть у дамы голубых кровей в лунном свете.

Про Покровку. Ты герой!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура, Блохастик еще один...как здорово - насмотреться в одной теме, переползти в другую, в третью..ну такой он хороший, сил нет!

Котопопа классная, переливающаяся...а подсолнухи тебе когда "сдавать"?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блохастик, эх... Может плюнуть на покрас и тоже на каком-нить Белфасте зафигачить? ))

Котопопа переходит в спину :biggrin: Хорошо кормила Маняшик Грету всю зиму, что спина еще никак не появится ))

Подсолнухам удачи, нитки все еще не рвутся?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка, ну вот как ты все успеваешь? :sorry:и блохастик и подсолнух, и котопопу вышить. :l_teddy:как всегда принесла кучу прелести. 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так она ж еще пару отчетов назад порвалась на маленьких маняшиков, вот каждая и творит

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, как я люблю этого придурошного лиса!:-) :-) :-)  Цена правда кусючая.((( А кошечка просто прелесть! От подсолнушка солнышком веет!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, блохастик невероятно обаятелен! Неудивительно, что ты не смогла от него оторваться. Получилось - супер! Бисерная коха хорошеет с каждым показом, очень выразительная у нее попа :wink:.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И тебя с лисой! :biggrin: Лесная такая получается, потрепанная жизнью, дождавшаяся весны :) 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюшка turu, Оленьки Хельга, OlkaY, Путешественница, Женечка Lapyshok, МарСанна, Асик Каори, Настюша Kisutan, Анютка Maury, Женечки Евгения Чичкова, Фро-J, Танюша mamatata, вы мои большущие мотиваторы! Мне кажется вышито всего ничего и показать-то нечего, а вы меня так захвалили, что впору начинать гордиться :blush:

10 часов назад, turu сказал:

Да где ж тут вагон? Так... малюсенькая тележка. Вон сколько у меня всего заманчивого скучает, только руки не доходят :unknw:

10 часов назад, turu сказал:

В Леди и правда прибавилось изящности, период толстопопия пройден :mosking:

Весна... Леди избавляются от поп и набирают изящества. Мечтаааааа

10 часов назад, Хельга сказал:

И все-таки как по разному получается у всех блохастик! У всех очаровательный, но у всех со своим настроением )

Да, Оль, зверь чудный.  Причем он разный получается даже из родного набора (это я по Олиному (Путешественница) и Жениному (Lapyshok) сужу). И мне это так нравится!

10 часов назад, Хельга сказал:

А тебе к какой дате подсолнухи нужно вышить?

10 часов назад, kas_julia сказал:

а подсолнухи тебе когда "сдавать"?

День Х - 30 мая. Но еще пару недель на багетку надо оставить. Так что по-хорошему к 10 мая должно все быть готово. Думаю, что числа 15 апреля по приволоку эту радость домой.

Цыпа, kas_julia, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, OlkaY сказал:

В блохастом очень радуют наперстянки - вроде бы хорошо выходит, да? Я там больше всего за несколько цветов переживала.  

Оль, не переживай, подбор ИЗЮМительный! Мне очень даже нравится. Розовый совсем не тошнотный, а уж какие дивные оттенки сиреневого :tender:

10 часов назад, Путешественница сказал:

Грета твоя уже за половину перевалила? Бисеринки одна к одной лежат!

А подсолнухи я после пледа тоже буду для Аси потихоньку вышивать. Поэтому жди меня.)))

Грета уже в шаге от половины!

Оль, торопись с пледом, я уже сроки по Подсолнухам обозначила :wink:

10 часов назад, МарСанна сказал:

Маняшик, на мой вкус, твой Блохастик лучше других замечательных. (У него блохи латентные). :mosking:

Котопопа прелесть! Именно таким благородным серо-жемчужно голубым и светится шерсть у дамы голубых кровей в лунном свете.

Про Покровку. Ты герой!

У него скромные блохи: взъерошили зверюшку, а наружу не выпрыгивают - стесняются :mosking:

Ох уж мне эти серо-жемчужно-голубые оттенки. Фотографироваться они никак не хотят, или в желтизну норовят уйти или в совсем голубой цвет.  В сумерках как-то удалось поймать что-то похожее на истину.

Я не герой, я - вышивальный мазохист :girl_crazy: Покровка закончится, я себе какую-нибудь другую засаду придумаю :spiteful:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в