10 июля 2017 1 минуту назад, Каори сказал: Поэтому мы с папой распивали винцо за обедом и вечером на балконе наших апартаментов У нас ЕвгенСаныч был за рулем, поэтому на винодельнях я за двоих "отдувалась" Зато вечером перед ужином мы устраивали примерно такой "перекус" Selinta, Каори, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Марина,очень рада за твой великолепный отпуск!С удовольствием прочла и посмотрела фотоотчет! Молодцы,что поменяли направление,всегда приятно открывать новые места! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Пока у меня есть время и осталось еще немного сил, выполняю поручение, возложенное на меня группой московских и подмосковных товарищей. Как я уже упоминала, наше пребывание в Москве сулит приятные душевные встречи, в том числе с форумскими друзьями. Встреча была назначена еще до моего отбытия на Кипр и хоть она претерпела некоторые изменения по составу участников (к нам не смогли присоединиться Иришка (Дафна) и Ася (Каори), а также по времени назначения (нам на несколько часов задержали вылет с Кипра), но все-таки встреча состоялась и доставила нам несколько приятнейших часов. Местом прогулки в этот раз было выбрано Коломенское, с обязательным посещением реконструированного дворца Алексея Михайловича. В процессе сбора и ожидания: Про сам дворец можно сказать, что он восхитителен: бревенчатая конструкция в старорусском стиле, множество помещений, украшенных росписями, подлинная и частично восстановленная интересная и необычная мебель и, конечно, изразцовые печи, мимо которых никто из нашей компании не смог пройти равнодушно. Нашим фотокором в этот раз стала Оля (Путешественница): Итак, приглашаю прогуляться по дворцу в веселой, немного шумной, очень активно всем интересующейся компании Оли (Путешественницы) с мужем Женей, Оли (OlkaY), Светланки (Krelina) с мужем Лешей и Никитосом и нас с Женей: Почти в каждой комнате возникали активные споры и обсуждения. Живейший интерес вызвало царское меню: устройство люстр в допетровские времена и после: быт и оборудование комнат царевен: чулочки на весьма "неизящную" ножку: старинные голландские карты России (тогда Московии или Тартарии): И много-много чего еще! Оля с фотоаппаратом собрала обширную фотоколлекцию печей: После дворца мы отлично прошли по парку Коломенское, прогулялись вдоль Москвы реки, увидели часть деревянных построек, о которых Оля рассказывала в своей теме. Периодически мы с головой уходили в разговоры, забывая даже смотреть по сторонам. На протяжении всей прогулки нас сопровождал дивный аромат жасмина (хотя мы, конечно, знаем, что это на самом деле чубушник, но жасмин-то нам привычнее ) и чудесное чувство пребывания в приятнейшей компании. Дорогие софорумницы, спасибо вам огромное за душевность наших встречи и неиссякаемый интерес ко всему окружающему! OlkaY, Selinta, mamatata и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Спасибо за душевную компанию и чудесно проведенное время! Было весело, круто и познавательно!) ПыСы и приезжайте уже с ночевкой Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Мариш, чувствуется, что ты отдохнула не только телом, но и что наверное важнее, душой! Спасибо за рассказы и фото, за возможность прогуляться вместе с вами и насладиться теплой душевной атмосферой! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 1 час назад, Хельга сказал: Спасибо за рассказы и фото, за возможность прогуляться вместе с вами и насладиться теплой душевной атмосферой! Оленька, я твердо помнила твой наказ и каждый день плавала в море за двоих! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 1 час назад, Маняша сказал: Оленька, я твердо помнила твой наказ и каждый день плавала в море за двоих! То-то я чувствую прям хорошо стало )) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Маришкаааа..... шикарные фотки с отдыха! Молодцы! Отдохнула листая) Спасибо! ПыСы: Подсолнушки оформились очень красиво и нежно Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Чертова нога не позволила присоединиться, это так печально. Маняшик, уже который раз не можем встретиться, ужас. Но я так рада, что ты встретилась с девочками. Но теперь я тоже хочу, чтобы московские товарищи выгуляли меня в Коломенском. Печи офигенные конечно. Хозяйка смешных зверей, Путешественница и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Мариночка, огромное спасибо за многофото, многослов, огромный труд написания!!!!!!!!!!!!! Классно, что получилось встретиться большой компанией!!! Природа красивая!!!! Сколько красивостей во дворце, печи шикарные!!!!! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 12 часа назад, Каори сказал: Чертова нога не позволила присоединиться, это так печально. Маняшик, уже который раз не можем встретиться, ужас. Но я так рада, что ты встретилась с девочками. Но теперь я тоже хочу, чтобы московские товарищи выгуляли меня в Коломенском. Печи офигенные конечно. Всегда готовы!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 21 час назад, Каори сказал: Маняшик, уже который раз не можем встретиться, ужас. Ася, слишком много знаков показывали, что мы должны встретиться, так что, думаю, судьба просто подбирает наиболее благоприятное время и место для встречи! Надюшка turu, Наташа Графиня, я очень рада, что вас заинтересовали мои рассказы. Как же это приятно, делиться впечатлениями с неравнодушными людьми! Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 29 минут назад, Маняша сказал: Ася, слишком много знаков показывали, что мы должны встретиться, так что, думаю, судьба просто подбирает наиболее благоприятное время и место для встречи! Хабаровск? Хозяйка смешных зверей, OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Каори сказал: Хабаровск? А вдруг?! Почему бы и нет... Тебя все знаки ведут на восток Каори, Путешественница и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 И, наконец, о вышивке. Хватит предаваться послеотпускному депрессняку и сопутствующему ему безделью, пора возвращаться в большой спорт к любимому делу. Тем более, что веских причин предостаточно. Если кто-то (не будем пальцем в зеркало тыкать) думал, что с завершением подсолнухового марафона все подарочные забеги завершены, то этот кто-то (опять же покосившись на зеркало) сильно заблуждался. На настоящий момент у меня в работе оказалось сразу два подарочных и один "заказной" процессы. Начинаю с "заказного". Чтобы не заскучать в многочасовых перелетах, я традиционно уже взяла с собой вышивку. Выбор пал на выигранную в незапамятные времена у Оленьки (bukina88) конфетку - набор миниатюрка от Dimensions Poppy Pair. Вышить его хотелось давно, но все не складывалось. В перелетах Хабаровск - Москва - Ларнака вышился большой лепесток и немного зелени: А затем в утренние часы на балкончике отеля мак подрос: Обратный перелет Москва - Хабаровск дорастил цветок и украсил его бэком: Когда эту прелесть увидела мама, то незамедлительно поступил заказ на сумку, украшенную этой вышивкой. Ну... в общем, кто читает мою тему, тот в курсе, что сумка непременно будет, ибо моя мама желаемого добивается всегда при любых обстоятельствах . Чтобы лишний раз не мозолить глаза нетерпеливой маме, маки "устроились на работу", где будут вышиваться по мере возможности . Теперь о подарках... Все, наверняка, заметили, что в отпуск мы в этот раз летали без ребенка Даши. А случилось это по той причине. что она с моими родителями в августе летит в Абхазию, к папиному приятелю - владельцу роскошных виноградников. Я испытываю огромное уважение и даже восхищение к этому человеку, поэтому очень захотелось передать ему что-то от души. Итак, представляю вам "Зинфандель " от Инны Пешковой: Вышиваю на Линде, размер должен получиться небольшой: 14х25 см, поэтому заморачиваться с Белфастом не стала, чтобы не получилась совсем уж миниатюрка. Второй подарочный процесс уготован моей бывшей коллеге - мудрейшей, душевнейшей женщине, которая не выдержав беспредела, творящегося сейчас в компании, поменяла работу. Мы продолжаем общаться, хотя значительно меньше, чем мне бы хотелось. Для нее задумана подушка с чудесным весенним букетом от Марьи Искусницы. Остатки от наборчика "Крокусы" мне отдала Светланка (Krelina), и первые крестики были отшиты еще задолго до подсолнухового марафона, но более-менее активное внимание я смогла им уделить только сейчас. Почему-то не нашла ни одной фотографии подготовки и начала работы, поэтому будем считать, что это первое фото. На этом пока все. Регулярных отчетов не обещаю, ибо все-таки лето, но поскольку подарочные процессы требуют неотрывного внимания, то обещаю не теряться! Krelina, Фро-J, irinka-mandarinka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Маняшик, восхищена! Аж три подарочных процесса и все движутся!))) 1 час назад, Маняша сказал: А вдруг?! Почему бы и нет... Тебя все знаки ведут на восток Давай ей ещё один знак подкинем?)) Хозяйка смешных зверей, Naduh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Путешественница сказал: Давай ей ещё один знак подкинем?)) Давай! Знак-то из Амурской области. От нее ж рукой до нас подать! Путешественница и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 11 минуту назад, Маняша сказал: Давай! Знак-то из Амурской области. От нее ж рукой до нас подать! Этот же знак бы моему Евгению подкинуть)))) И отпуск оплачиваемый нам обоим, чтоб до вас на машине доехать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Только что, Путешественница сказал: Этот же знак бы моему Евгению подкинуть)))) И отпуск оплачиваемый нам обоим, чтоб до вас на машине доехать))) У меня есть знакомые, которые уже несколько раз на авто в Москву из Комсомольска-на-Амуре скатались. Они оба за рулем, поэтому ведут по очереди. Говорят, что 8-9 дней пути, в зависимости от состояния дорог. Но, конечно, это экстремальное развлечение - как раз для вас с Евгением! Анютка-незабудка, Путешественница и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Доехать, переночевать и обратно Маки эти прекрасно подойдут к сумке, опыт по сшиванию у тебя есть так что удастся. Мне больше всего нравится из процессов бутыль, так что болею за нее. Получается весьма симпатично. И крокусы для хорошей дамы, они чудесные, видела у Светки. Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 7 минут назад, Каори сказал: Доехать, переночевать и обратно Чёй-та?! А погостить? А город посмотреть? А Амур как же? Нееет, уж если выбираться "на край света", то с хорошим запасом времени. 8 минут назад, Каори сказал: Маки эти прекрасно подойдут к сумке, опыт по сшиванию у тебя есть так что удастся. Мне больше всего нравится из процессов бутыль, так что болею за нее. Получается весьма симпатично. И крокусы для хорошей дамы, они чудесные, видела у Светки. Маки на сумку отлично подойдут, но в моем случае, чтобы сшить - надо нешуточный запас вдохновения поймать... А где его носит, кто ж знает... Бутыль явно будет первым из завершенных подарочных процессов, ибо сроки поджимают. Так что здесь будет не марафон, а спринтерский забег. Уже разминаюсь перед рывком... Каори, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Маняшик, прекрасные начинания! Хотя маки уже сложно начинанием назвать )) Уже больше половины готово ) Бутылочка супер! Крокусы прелестны! На чем шьешь? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 2 часа назад, Маняша сказал: Чёй-та?! А погостить? А город посмотреть? А Амур как же? Нееет, уж если выбираться "на край света", то с хорошим запасом времени. Как приедем, то обязательно. Я имела ввиду относительно того, если на машине )))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Мариша, спасибо тебе огромное за такие чудесные рассказы об отпуске и фото ! Замечательно, что отпуск прошел так увлекательно ) и конечно молодец, что процессы, и законченные, и новые движутся в таком завидном темпе ))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Оленька Хельга, Леночка Лена1973, спасибо, дорогие, за ваше вниание! 2 часа назад, Хельга сказал: Крокусы прелестны! На чем шьешь? Не написала? Вот растяпа! Хотела же... Шью на новом для себя "звере" Fein-Floba 25ct. Тканька довольно плотненькая, как толстенькая и мягкая мешковина. Сыплется страшно, даже пришлось оверложить. Но, в целом, шьется на ней приятно. Вот только пока не совсем уверена, что угадала с "серостью" - кажется, что пушистики вербы на ней как-то теряются. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение