10 августа 2017 16 минут назад, Маняша сказал: котенок поселился в ящике стола на работе, так что в руки его получится брать только в отсутствие руководства (то есть ночью или в выходные), так что тут не разбежишься. Будет шиться как получится. А вдруг он ну вот сильно - сильно запросится.... Ну не запрешь ведь его там... Маняша и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 2 минуты назад, maui сказал: А вдруг он ну вот сильно - сильно запросится.... Ну не запрешь ведь его там... Не запру! Домой заберу - обогрею, приласкаю maui и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 3 минуты назад, Маняша сказал: Домой заберу - обогрею, приласкаю Во-во! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 10 часов назад, Маняша сказал: идея тройного паспарту удивила и вдохновила багетчицу Главное, что вдохновила, а не ввела в ступор Итог радует Молодцы! Интересно, какую же подушечку ты сотворишь из весеннего букета. Квадратную, вытянутую? Какого цвета? В котеныше приятные теплые такие цвета. Нравятся. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 С начинанием, продвижением, завершением и оформлением! Бутылочка шикарная За котенка очень рада! Когда голосовала не могла выбрать, а сейчас радуюсь, что выбор пал на него )) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Маняшик, вино для хорошего человека оформилось солидно. Глядишь, и в вашей местечковой багетке появится дорисовка и фигурный рез ( отличного качества от известного производителя недорого * вырвалось само*) Крокусы будут необыкновенно хороши в подушке, главное чтобы поскорее все сложилось у тебя в голове. Белой завистью завидую твоей синичке, надо тоже что ли птичку поместить на свое кресло. В общем, по любому пора к нему возвращаться, осень на носу. Хоть я и голосовала за многокыс, но и этого котенка нежно люблю, Димыч есть Димыч. irinka-mandarinka и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 В 10.08.2017 at 13:29, mamatata сказал: Главное, что вдохновила, а не ввела в ступор Итог радует Молодцы! Интересно, какую же подушечку ты сотворишь из весеннего букета. Квадратную, вытянутую? Какого цвета? В котеныше приятные теплые такие цвета. Нравятся. Ой, Тань, багетчица - тетка невероятно колоритная, с неиссякаемым интересом ко всем проявлениям жизни. У нее масса занятий, хобби и интересов - хватает все, что видит. Ограничена только некоторыми техническими и финансовыми моментами. Так что, думаю, ввести в ступор ее довольно сложно. Подушечку хочу квадратную - думочку. Ткань вроде присмотрела - серо-бежевый лен, но сдуру не взяла сразу с собой вышивку, а надо бы приложить - примерить, так что пойду с вышивкой еще раз. Хочется что-то девчачье, может даже с кружевом или шитьем. Но как всегда мысль может изменить первоначальную задумку в одночасье и увести "в неведомые дали". В 11.08.2017 at 09:28, Хельга сказал: За котенка очень рада! Когда голосовала не могла выбрать, а сейчас радуюсь, что выбор пал на него )) Оленька, рада тебя видеть ! Хорошо, что работа отпустила ненадолго погулять по темкам. А за котенка я тоже очень рада, хотя, думаю, если бы в голосовании победили многокотов, то радовалась бы за них не меньше . Хельга и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 11 час назад, Каори сказал: Глядишь, и в вашей местечковой багетке появится дорисовка и фигурный рез ( отличного качества от известного производителя недорого * вырвалось само*) Асик, как я выше Танюшке (mamatata) писала, тетушка в багетке ограничена в основном техническими возможностями. Хотя насчет дорисовки мы с ней уже говорили. Она сама не берется, ибо навыки художественные весьма скромные, а со стороны привлекать человека - не настолько востребованная услуга, не рентабельно. Соответственно и художественный рез - требует серьезных капиталовложений, а отдача маловероятна. В Хабаровске есть мастерская, которая предоставляет все эти услуги при оформлении, но, во-первых, уж очень небюджетно, во-вторых, по отзывам, вышивку они натягивают шишово, да и с подбором неохотно помогают. А "отличного качества от известного производителя недорого" я все боюсь как-нибудь на основной работе невзначай вставить 12 часа назад, Каори сказал: Белой завистью завидую твоей синичке, надо тоже что ли птичку поместить на свое кресло. В общем, по любому пора к нему возвращаться, осень на носу. Надо-надо! Меня, кстати, затянуло креслице - не отпускает. Наверное, пока лист не отошью - не оторвусь. 12 часа назад, Каори сказал: Хоть я и голосовала за многокыс, но и этого котенка нежно люблю, Димыч есть Димыч. Многокыс тоже непременно будут вышиты! Котенок-то с мизерным отрывом в один голос в лидеры голосования выбился, так что многокыс меня не отпускают, тоже в пяльцы просятся Хозяйка смешных зверей, Каори, Анютка-незабудка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Маняшик, хожу вот по темам, вышиванца своего ищу. Столько у тебя всего - и весна и лето и осень! И ещё и под шикарное вино! Эх.... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 6 минут назад, Путешественница сказал: Маняшик, хожу вот по темам, вышиванца своего ищу. Столько у тебя всего - и весна и лето и осень! И ещё и под шикарное вино! Эх.... Оль, ко мне чужие вышиванцы не долетают, уж больно далеко. Но ты заходи - может на винишко и приманится! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 3 часа назад, Маняша сказал: Ой, Тань, багетчица - тетка невероятно колоритная, с неиссякаемым интересом ко всем проявлениям жизни. У нее масса занятий, хобби и интересов - хватает все, что видит. Ограничена только некоторыми техническими и финансовыми моментами. Так что, думаю, ввести в ступор ее довольно сложно. Это здорово. Я тут недавно к своему багетчику наведалась, так наоборот он меня ввел в ступор. Ценой предложенного оформления. Я надеялась на сумму в два раза меньшую. И ведь повелась, хотя умом понимаю, что надо было попроще . А вот с фигурным резом и дорисовкой у нас та же фигня. 3 часа назад, Маняша сказал: Хочется что-то девчачье, может даже с кружевом или шитьем. Но как всегда мысль может изменить первоначальную задумку в одночасье и увести "в неведомые дали". Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 1 час назад, mamatata сказал: Это здорово. Я тут недавно к своему багетчику наведалась, так наоборот он меня ввел в ступор. Ценой предложенного оформления. Я надеялась на сумму в два раза меньшую. И ведь повелась, хотя умом понимаю, что надо было попроще . А вот с фигурным резом и дорисовкой у нас та же фигня. Как я уже говорила, багетка наша местечковая, поэтому тут приоритетно именно бюджетное оформление. Единицы клиентов просят чего-то эдакого, остальные тетушки-бабушки просят подешевле. Поэтому багетчица с удовольствием копается вместе со мной в багетах-паспарту, зная, что я за результат, а не за цену. А я при этом уверена, что чего бы мне не выдумать - сильно накладно не будет. mamatata, maui, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 2 часа назад, Маняша сказал: Поэтому багетчица с удовольствием копается вместе со мной в багетах-паспарту, зная, что я за результат, а не за цену. А я при этом уверена, что чего бы мне не выдумать - сильно накладно не будет. Идеал! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Я продолжаю балдеть от крокусом и наслаждаться процессом! Очень приятно видеть оформленную работу! Она классная! Осеннее кресло, такие ярские сочные цвета, мне самой даже захотелось повышивать его)) Одна из неоднозначных работ, мирный теплый пушистый котенок, которого боятся)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Мариш! Я, оказывается, ничего не сказала по поводу Кипра Я искренне присоединяюсь ко всем "Ы-Ы!". И по поводу Кипра и по поводу встречи вышивальщиц! Также позвольте "Ы-Ы" по поводу крокусов (очень нежно!) и по поводу твоих скоростей. Шестирукость превращается в восьмирукость. Смотри, а то одну греческую мастерицу завистливые боги превратили за это самое в паука Хотя, отдохнувший Маняшик и должен быть способен на многое. Как-то даже и не сомневалась в твоем выборе Котенка. А по поводу гор. пейзажа я - за состоявшийся выбор лидера, хоть и неактуально уже. Бутылка твоя-моя двигается, дошла до середины. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 14.08.2017 at 19:57, Ivi сказал: Осеннее кресло, такие ярские сочные цвета, мне самой даже захотелось повышивать его)) Настя, спасибо за добрые слова! Странности с этим креслом... В прошлом году я начала его и вымучила с великим трудом маленький кусочек. А теперь не могу оторваться - не отпускает! Все-таки, похоже, каждой вышивке свое время. В 14.08.2017 at 19:57, Ivi сказал: Одна из неоднозначных работ, мирный теплый пушистый котенок, которого боятся)) О как! А чем этот милый малыш может напугать? Неужели в нашей форумской больничке пробегал? Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 14.08.2017 at 21:18, masha-vyshivasha сказал: Мариш! Я, оказывается, ничего не сказала по поводу Кипра Я искренне присоединяюсь ко всем "Ы-Ы!". И по поводу Кипра и по поводу встречи вышивальщиц! Также позвольте "Ы-Ы" по поводу крокусов (очень нежно!) и по поводу твоих скоростей. Шестирукость превращается в восьмирукость. Смотри, а то одну греческую мастерицу завистливые боги превратили за это самое в паука Хотя, отдохнувший Маняшик и должен быть способен на многое. Ох, Ленуся, когда и где это было.... Я про Кипр. Остается только вздыхать: "Ыыыыы..." и мужественно работать работу в надежде на новые приключения. Крокусы все еще ждут своего часа. Все никак не дойду до магазина (лентяйка!). О какой шести-восьмирукости идет речь? Медленное ленивое шевеление двумя ручками могут превратить меня разве что в тюленя... В 14.08.2017 at 21:18, masha-vyshivasha сказал: Бутылка твоя-моя двигается, дошла до середины. Так это уже целое "УРА!" masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 1 час назад, Маняша сказал: Настя, спасибо за добрые слова! Странности с этим креслом... В прошлом году я начала его и вымучила с великим трудом маленький кусочек. А теперь не могу оторваться - не отпускает! Все-таки, похоже, каждой вышивке свое время. Наверное это из серии необъяснимого и невероятного, то процессы не идут, а то сами прыгают в руки, и просто горят в руках, так что невозможно от них оторваться!! Может быть просто нужно работам чуть-чуть отлежаться...)) Был был замечен сей котик в больничке)) maui и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Не прошло и года двух недель, и я снова с отчетом! Осеннее кресло не отпустило меня до тех пор, пока я отшила весь первый лист схемы (мамадарагая! первый из девяти ): Еще немного подрос милейший котенок. Кто тут собирался его бояться? Вот вам страшилка - бойтесь. Бу! Хотя мне кажется, что он и так милый (просто дремлет). А вот теперь он уже смотрит на меня чуть заспаными (без бэка) глазками: В пару свободных ночей начат безоговорочный лидер голосования "Старый город": Пока немного, но уже впечатление от набора сложилось, в целом, приятное. Очень понятная схема, пока идут большие участки одним цветом (все бы ничего, но ночью чуток усыпляет ). Удивила канва - мягкая, довольно дырчатая. Поначалу приходилось довольно жестко себя контролировать, чтобы не перетягивать крестики, в процессе привыкла и приспособилась. И под ненавязчивым давлением давлением отдельных товарищей, из забвения вышли Мандаринки от Хью Крафта. Опять то же удивление, что и с Креслом: если первый лепесток лотоса дался мне непросто, то сейчас меня совсем не напрягает вышивание в три нити. Вышивка полетела легко и приятно. Так что представляю вашему вниманию три порции ванильно-клубничного десерта лепестка будущего лотоса. Напомню, что было: и стало: Полюбовались китайским лотосом? Приглашаю теперь полюбоваться нашей дальневосточной красотой и гордостью - лотосом Комарова. Такое диво дивное растет на озере недалеко от Хабаровска! Ну вот и все на сегодня. Ушла дальше работать kas_julia, Ирина-Катерина, Molly21 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Вот он бэк животворящий! Ожили листики и птичка Красивый процесс! 2 часа назад, Маняша сказал: Бу! мамадарагая))) С зеленым глазками гораздо симпатичнее Очень интересно наблюдать за тем, как появляется это пушистое чудо. Пока выглядит довольно сурово и взросло, а ведь это пушистая и сияющая милота. Люблю его Catopuma, Ivi и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 3 часа назад, Маняша сказал: ааа... глаза включились))) Креслице - прелесть! Чувствуется - осень настает...) Ivi, Маняша и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Только что, turu сказал: мамадарагая))) С зеленым глазками гораздо симпатичнее Очень интересно наблюдать за тем, как появляется это пушистое чудо. Пока выглядит довольно сурово и взросло, а ведь это пушистая и сияющая милота. Люблю его Ага! Цыпа испугалась! А котейко выглядит взрослее, потому что я его не распушила еще. Вот обрастет еще светящейся пушистой шерсткой и сразу станет "мягким и теплым". Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Только что, Catopuma сказал: ааа... глаза включились))) Все-таки есть боящиеся Не зря котика в больничке вспоминали 1 минуту назад, Catopuma сказал: Креслице - прелесть! Чувствуется - осень настает...) Ох. Наташенька... У нас пока нет. Жара стоит почти июльская. Так что осень пока только в моем кресле притаилась. Цыпа, Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Марина, привет! осеннее кресло очень солнечно и ярко смотрится!!! Вдохновения и шустрой иголочки тебе в этой работе! Котик с глазками хорошенький, а то прям хоть в кошмарики записывай!!! Лотосы хороши!! И китайский и Дальневосточный!!!! Egelia и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 3 часа назад, Маняша сказал: Вот вам страшилка - бойтесь. Бу! 3 часа назад, Маняша сказал: Хочется написать банальное "что бэк животворящий делает!" Лотосы шикарны! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение