Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Марина, с двойным позеленением!

В 02.08.2017 at 09:51, Маняша сказал:

Совершенно очевидно, что второй бутылочке БЫТЬ! Причем не буду откладывать надолго

:clapping:

Из новых процессов я бы выбрала  одинокого котика, очень уж он трогательный и беззащитный, а для ночи лучше крайний левый пейзаж с минимум темных оттенков. Нравятся все три набора, поэтому выбирала исходя их прагматических соображений.

Ivi и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, приветик!!! :smile: Поздравляю тебя с 2-мя зелёными гаечками!!! :clapping:

И выбор: я за много котов(очень нравятся эти котятки), а из двориков наверное левый или средний...!!! :give_rose:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, маки прелесть! Я пожалуй соглашусь с ОлейУ , если я ее правильно поняла конечно )) А вот в твоих швеных возможностях я нисколько не сомневаюсь :girl_wink:

Бутылочка просто супер! У меня мама как раз хотела дизайн с бутылочкой, покажу ей. Правда она только по наборам вышивает, но все равно покажу )

Ну и выбор ты предложила... я когда на первых котиков смотрю, думаю, за них голосую... листаю на одинокого светящегося котейку и тут же склоняюсь к нему...  Пусть все-таки мой голос за него будет )

А вот РТО точно 1й.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Натик niksi,  Настя Ivi, Вика KoViVi, Оля maui, Наташа Графиня, Оленька Хельга, спасибо за ваше участие в голосовании. Без вас мне уж точно не справиться бы со своими желаниями!

По результатам голосования у котеек пока ничья, так что продолжаем думать до субботы. А в городских пейзажах уже есть безоговорочный лидер:

C7AWn2a1CNU.jpg.22c826ec4eb72b17f544b21a2e56afc5.thumb.jpg.92532de80f19e3e313f19ea49f519c42.jpg

С удовольствием уволоку его на работу в надежде на спокойные ночные смены, чтобы удавалось уделить ему достаточно внимания.

Поделиться сообщением

19 часов назад, МарСанна сказал:

Маняшик, с позелением!

Такая уж она цикличная - жизнь наша вышивательная. 

Сегодня поздравляем с позеленением, завтра начнем поздравлять в новыми процессами.

Что выбрать - по мне, так тут выбор возможен исключительно методом ненаучного тыка.

Бутылочка твоя подарочная великолепна! Смотрится очень тонко и очень со вкусом.

А маки пусть полежат чуток, может они тебе уже в готовом виде ночью приснятся...

Эх, МарСанна, как ты поэтично сказала. Прямо на глубокие мысли и философствование о цикличности всего жизненного пути потянуло. Но оно же и неплохо, без регулярных завершений и начинаний хобби быстро превратилось бы в рутину и потеряло бы всю свою привлекательность и заманчивость.

С ненаучным тыком тоже не получилось, все кажется, что "этот хорош... а тот - еще лучше" :mosking:

Готовые маки маме еще не показывала, а то будет мне.... не до сна :girl_impossible:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, KoViVi сказал:

Маняша, доброе утро!Решила заглянуть в тему,а тут такая красота!:l_teddy: маки шикарные,а бутылка такая вкусно-стильная!!!:good2: интересно посмотреть в оформлении!))))))С завершением процессов!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

А насчёт мук выбора прекрасно понимаю!…:blush: мне самой иногда хочется взять и вышить всё и сразу!!столько любимых дизайнов в закромах ждут своего часа...:girl_in_love:

Виктория, спасибо за добрые слова и добро пожаловать!

Бутылку в оформлении самой не терпится увидеть, ожидания осталось немного, по идее в субботу должна быть готова. Конечно, не удержусь - прибегу хвастаться!

А муки выбора неизбежны при наших обширных и любимых закромах. И предвкушение начинаний, думается мне, доставляет не меньше удовольствия, чем завершение работ.

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Мариш, маки прелесть! Я пожалуй соглашусь с ОлейУ , если я ее правильно поняла конечно )) А вот в твоих швеных возможностях я нисколько не сомневаюсь :girl_wink:

Бутылочка просто супер! У меня мама как раз хотела дизайн с бутылочкой, покажу ей. Правда она только по наборам вышивает, но все равно покажу )

Думаю я над Олиной идеей. Пока она в голове не оформилась, тем более пока и нет уверенности, что ткани нужные найдутся. А швейные возможности придется развивать, куда ж деваться.

Оль, а мама многобэка победит? Моя мне все свои вышивки подсовывает на отбэкивание.

maui и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, привет! столько всего понапропускала... С таким удовольствием прочитала про путешествие и посмотрела фотки, и про Коломенское, рада, что встреча ваша состоялась, хоть и не в полном объеме, процессы чудесные, тут уже не до оригинальности - бутылка супер! Тонко, изящно! С маками и сумкой обязательно что-то сочинится!

По голосованию - толпа котят  и первый из городских пейзажей...ну церковь...я свою серию буду или с того, или с другого начинать)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kas_julia сказал:

Маняшик, привет! столько всего понапропускала... С таким удовольствием прочитала про путешествие и посмотрела фотки, и про Коломенское, рада, что встреча ваша состоялась, хоть и не в полном объеме, процессы чудесные, тут уже не до оригинальности - бутылка супер! Тонко, изящно! С маками и сумкой обязательно что-то сочинится!

По голосованию - толпа котят  и первый из городских пейзажей...ну церковь...я свою серию буду или с того, или с другого начинать)

Юленька, рада видеть! Мы все летом потерянные, не мудрено пропустить даже интересные события. И здорово, что у нас есть возможность наверстать упущенное: вернуться к нашим встречам, путешествиям и, конечно, вышивкам.

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! Я чуть все интересное не пропустила... Фото просмотреть успела, а потом отвлекли... А там уже и на следующую страницу убежали :unknw:. Но по порядку...

Поздравляю сразу с двумя готовыми работами! Они потрясающие! Обе! А сколько в них заковыристого бэка :wacko:! Ты - мой герой!

Старый город очень люблю, хотя меня саму вышивать его не тянет, но любоваться этими пейзажами могу бесконечно. А что до выбора между котятами... Толпа - это здорово, и они невероятно милые, но... Светящий пушистик занимает  в моем сердце особое место. Когда я смотрю на него, то непроизвольно улыбаюсь, он такой трогательным, в нем столько доверия - так и хочется подхватить его на руки и защитить от всех напастей. Так что если голосование продолжается, то я за него (сама тоже надеюсь когда-нибудь его вышить :secret:).

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, пусть смены будут спокойные и арочка скоренько вышьется! 

Ivi и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Маняша сказал:

Оль, а мама многобэка победит?

Эмм.. не знаю... Дим у нее в анамнезе есть, но не сильно сложный. Да  я сомневаюсь, что она вообще на схему согласится.

maui и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

опоздунов принимают в опрос?

я бы начала или дворик или арку - левые наборчики.

а дим я бы отшила только потому, что это дим. это будет опять кайф от креста и полукреста...  из этой парочки я бы взяла  одного красавца

в раздумьях чуть не забыла сказать- какая стильная бутылочка получилась. а маки просто хороши. люблю цветы

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.08.2017 at 06:19, Фро-J сказал:

Мариночка, привет! Я чуть все интересное не пропустила... Фото просмотреть успела, а потом отвлекли... А там уже и на следующую страницу убежали :unknw:. Но по порядку...

Поздравляю сразу с двумя готовыми работами! Они потрясающие! Обе! А сколько в них заковыристого бэка :wacko:! Ты - мой герой!

Женечка, если просмотрела фото - значит уже в курсе событий! Тут, главное увидеть, а уж написать - как получается.

Ты мне сильно льстишь насчет героизма. Заковыристый бэк только в бутылочке, да и то, по равномерке шьется как песня. А уж в ДИМе бэк вполне отдыхалочный - считай себе клеточки. 

В 04.08.2017 at 06:19, Фро-J сказал:

Светящий пушистик занимает  в моем сердце особое место. Когда я смотрю на него, то непроизвольно улыбаюсь, он такой трогательным, в нем столько доверия - так и хочется подхватить его на руки и защитить от всех напастей. Так что если голосование продолжается, то я за него (сама тоже надеюсь когда-нибудь его вышить :secret:).

Жень, да, он очень милый. Мне кажется, что он спал, проснулся и как все детки пытается разобраться где он? Но несмотря на легкую растерянность, в глазах уже читается явная заинтересованность что-нибудь нашкодить :mosking: 

В 04.08.2017 at 13:34, Гало4ка сказал:

опоздунов принимают в опрос?

А как же, Оленька! Непременно принимают. Тем более, что именно опоздуны в данном случае решили кошачью судьбу.

Оля и Женя, проголосовав за "Теплого и мягкого", вывели его в лидеры. Так что сижу сейчас на работе и, пользуясь затишьем (ой, тьфу-тьфу-тьфу :superstition:), прокладываю первые крестики в маленьком пушистом очаровании.

Фро-J, Molly21, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маняша сказал:

Так что сижу сейчас на работе и, пользуясь затишьем (ой, тьфу-тьфу-тьфу 

кайф!!!!

я раньше на работе первыми 30ю минутами так пользовалась ... а теперь, чтобы шить нужна лупа и все остальное... поэтому просто работаю...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, я всё читала-читала, смотрела-смотрела, про себя комментировала по ходу дела :mosking: И вот... теперь уже и не упомню всего :lol:

С удовольствием читала про путешествия! Очень здорово, что получилось у вас так душевно отдохнуть! :l_daisy: Про Пафос и Троодос прям отдельное спасибо, с огромным удовольствием предавалась воспоминаниям, видя знакомые места на фото :tender: 

И вышивальные дела хорошо идут! :good: Чудесная бутылочка получилась, и маки очень хороши! :give_rose: И новые процессы такие интересные! :tender:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.08.2017 at 20:25, Molly21 сказал:

Маняшик, я всё читала-читала, смотрела-смотрела, про себя комментировала по ходу дела :mosking: И вот... теперь уже и не упомню всего :lol:

С удовольствием читала про путешествия! Очень здорово, что получилось у вас так душевно отдохнуть! :l_daisy: Про Пафос и Троодос прям отдельное спасибо, с огромным удовольствием предавалась воспоминаниям, видя знакомые места на фото :tender: 

И вышивальные дела хорошо идут! :good: Чудесная бутылочка получилась, и маки очень хороши! :give_rose: И новые процессы такие интересные! :tender:

Машенька, думаю, что со всем нами так и происходит. Я тоже, просматривая интересные сообщения с телефона, активно комментирую и обсуждаю их... сама с собой :mosking: А как получается добраться до компьютера, так уже и мысли все выветрились, и лихорадочно думаешь, что же сказать. Интерес не проходит, но эмоции перегорают, и не хочется писать сухо, а запал уже погас.

Я тоже уже несколько раз перечитывала и твои, и Асины сообщения о поездках, освежая свои впечатления. Удовольствие - как снова возвращаешься в любимые места.

Selinta и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Что-то я зачастила с отчетами :crazy:

Сегодня в отчете будут представлены все стадии вышивального процесса: начинание, продолжение, завершение и оформление. 

Вот только процессы все разные :wink: И начнем с конца.

Итак, оформленный "Зинфандель" от Инны Пешковой.

Надо сказать, что для моей местечковой багетки такое оформление уже можно считать прорывом: идея тройного паспарту удивила и вдохновила багетчицу, а результат нас двоих весьма порадовал.

GDU_dAReo9M.thumb.jpg.8843482b3e26a13b7de5fd50972e5c2e.jpggxwJhVbXlp0.thumb.jpg.1506328783199e6a25baa745922a6c8f.jpgI2YJ1EDYUZM.thumb.jpg.73a1a1898b4354ea66691caa214daa04.jpgmstoMapi30E.thumb.jpg.38cbf7501a342d32856ba0db5184e67c.jpgITLw1OgSRAY.thumb.jpg.72b2361532ba47fc56d28a51b2fa2ce9.jpg

Резюмируя, скажу, что довольна. Все сошлось - приятный процесс, очаровательный результат вышивания и восхитительный итог.

Теперь чуток позеленим гаечку. Ожидаемо закончился весенний букетик. Его превращение в подушку сейчас проходит этап обкатки в моей голове, надеюсь, этот этап не затянется.

CB9ygKXU_SE.thumb.jpg.3eaa42c10ecd2a21e0d1efad722a7a2b.jpgTvQ8xWpQ79I.thumb.jpg.95e9c3abcfff45209dc2819a65ea9f9a.jpgIDGxX82SIzg.thumb.jpg.4ee08c6d3c5d31f6a697fc3d4f3ce2ea.jpg

Следующая стадия вышивального процесса - продолжение. И мне было невероятно приятно вернуть из забвения так давно начатое и бесславно заброшенное "Осеннее кресло". С началом первых крестиков и появлением первого персонажа работа над вышивкой пошла веселее и с большим удовольствием. Поскольку процесс давно забытый, показываю было - стало:

1.JPG.d912b02fe5dac471e5f965fc981989b3.thumb.JPG.ffa63b88f89e92fd15503b6f5de1248d.JPG6QQEgh3Ji0g.thumb.jpg.cb5138727fc4c7db94840175e4678e80.jpg

Бэка еще нет, но птичка - синичка уже вполне узнаваема.

И, наконец, позволю своей гаечке слегка покраснеть. Обещанное начало воскресного рабочего процесса - "Теплый и мягкий котенок" (Warm and Fuzzy Kitten) от ДИМ.

18576_90.thumb.jpg.6c29f5f020fe59287dac027393a5ea38.jpg3zL27saXWz4.thumb.jpg.117d125877aff95b9995f671bee02849.jpg

На этом, пожалуй, пока все. Очень хочу вернуться ко всем своим любимым долгостроям, так что, надеюсь напомнить всем (включая и саму себя), что еще припрятано в моем рукодельном коробе.

Nat717, Пикусёнок, monstrochka и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

бутылка хорошо оформилась.

букетик очень нежный... удачи с подушкой.

кресло хорошо подросло.

котенок - преелсть. на черной канве даже в таком виде ощущение, что ниточки светятся

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

котенок - преелсть. на черной канве даже в таком виде ощущение, что ниточки светятся

Оленька, спасибо. У меня и в процессе вышивки ощущение, что ниточки подсвечиваются. Чудесное сочетание черного фона и золотисто-желтых оттенков

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оформление очень понравилось. Нижнее паспарту  интересное, оно так здорово гармонирует с фоном. Получилось лаконично и элегантно :l_daisy:.

Весенний букет очарователен, подушка будет просто чудесной - только для волшебных снов :wink:. Котенок вызывает целую бурю положительных эмоций :girl_in_love:, эти словно светящиеся изнутри нитки - что-то невероятное. А вот про осенний процесс я уже и забыла :pardon:. А сюжет-то интересный... Такая симпатичная синичка появилась, даже без бэка видно, с каким любопытством она оглядывает все вокруг...

Маняша и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, суперский отчет!

Я даже не знаю какая часть его краше))

Бутылочка :good2:  Итог действительно восхитителен! Не могу смотреть на нее спокойно, хочунимагу! Смайлики Страх

Крокусы на тканюшке смотрятся бесподобно! 

Креслице :tender:

И котенок :give_heart:

Насмотрелась на твою красоту - как после этого работать целый день?:not_i: Хочется домой... к своим крестикам.. 

maui и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с оформлением бутылочки, ей очень идет! :good3:

5 часов назад, Маняша сказал:

для моей местечковой багетки такое оформление уже можно считать прорывом: идея тройного паспарту удивила и вдохновила багетчицу

Вот ты и стала тренд - сеттером, теперь надо держать марку! :wink:

Ожидаемо закончился весенний букетик. Его превращение в подушку сейчас проходит этап обкатки в моей голове, надеюсь, этот этап не затянется.

Очень нежный букетик, пусть скорее обкатывается и сшивается подушечная часть! :clapping:

Осеннее кресло  - классный дизайн! Синичку узнала сразу, потом пошла смотреть, что должно получиться, а там такая красота! И тыковка, и зверушка, и цвета роскошные :give_heart: 

Ну и теплый мягкий котенок - моя любоффф :wub: Такое чудо, хочется его взять на ручки и обнять... Подозреваю, что когда появится эта умильная мордочка, ты просто не сможешь остановиться, пока его не вышьешь.

Очень хочу вернуться ко всем своим любимым долгостроям, так что, надеюсь напомнить всем (включая и саму себя), что еще припрятано в моем рукодельном коробе.

Мандаринки там офигенные :blush: 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, turu сказал:

Насмотрелась на твою красоту - как после этого работать целый день?:not_i: Хочется домой... к своим крестикам.. 

Да-да! 

Маняша и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка Фро-J, Надюшка turu, Оленька maui, спасибо, дорогие, что разделили мои вышивальные радости!

2 часа назад, Фро-J сказал:

Про осенний процесс я уже и забыла :pardon:

Поверишь ли, Женя, но я и сама о нем чуть не забыла. Вспомнила, когда мне из него понадобилось ниточку для бутылки вытянуть. А взяв в руки, уже и отпускать не захотела.

1 час назад, turu сказал:

Ох, Цыпуша, я сама на работе сижу - только о своих крестиках и мечтаю :girl_sigh:, а работы стоооолько :girl_impossible:, что мамадарагая, как бы выжить :wackol:

1 час назад, maui сказал:

Вот ты и стала тренд - сеттером, теперь надо держать марку! :wink:

Ого! Какое слово! Запомнить бы... Насмотрятся тут всякие шедевров мастеров, потом голову тетеньке-багетчице морочат безбожно :wink:

Подозреваю, что когда появится эта умильная мордочка, ты просто не сможешь остановиться, пока его не вышьешь.

Оль, котенок поселился в ящике стола на работе, так что в руки его получится брать только в отсутствие руководства (то есть ночью или в выходные), так что тут не разбежишься. Будет шиться как получится.

Мандаринки там офигенные

Я про них пооомню :blush:

Анютка-незабудка, maui, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в