Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Маняшик, какая обновка для Дарьи! И этот человек смеет называть себя криворучкой?!! С тебя еще подробный рассказ про это чудо. При встрече!:wink: 

Стихи супер! Я кажется уже говорила, что у тебя талантливая дочь? И еще раз повторю! Передавай мои восхищения!

Маняша и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вай,вай,вай!Чехол просто чудесный! Крутой!:la_cheerleader:И стихи великолепные!:good2:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kas_julia сказал:

Какие стихи....

Чудесную талантливую девочку, умницу и красавицу - с прошедшим днем рождения!

Как хорошо пригодилась девчушка с котенком! Маняш, золотые ручки же...мягенький внутри, веселенький снаружи - чудо, а не чехол!

Спасибо, Юленька, за поздравление, Дарье непременно передам!

Чехол, да, мягонький получился. Дарья уже отметила, что на нем можно вздремнуть, как на подушечке. В общем, зачем в школе компьютер - на нем спать удобно!

2 часа назад, Графиня сказал:

Мариночка, классный чехол!!!!!!! :good2::clapping:

Наташа, спасибо, очень приятно, что чехол понравился не только нам с Дарьей!

26 минут назад, OlkaY сказал:

Маняшик, какая обновка для Дарьи! И этот человек смеет называть себя криворучкой?!! С тебя еще подробный рассказ про это чудо. При встрече!:wink: 

Стихи супер! Я кажется уже говорила, что у тебя талантливая дочь? И еще раз повторю! Передавай мои восхищения!

Смеет-смеет! Я же не призналась, сколько раз я перевшивала замок и сколько раз порола кривые швы :mosking:

А при встрече, надеюсь, будет возможен не только рассказ, но и непосредственная демонстрация :wink:

Талантливой дочери восхищение, конечно, передам, но и про пожелание не лениться тоже не забуду :acute:

25 минут назад, Lapyshok сказал:

Вай,вай,вай!Чехол просто чудесный! Крутой!:la_cheerleader:И стихи великолепные!:good2:

Женечка, рада видеть тебя! Спасибо, дорогая :give_rose:

kas_julia, TheSunniestDay, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришечкаааааа!!!! Прости прогульщицу! Поздравляю тебя с глубоко наступившим днем рождения!!! Желаю тебе всего самого доброго  светлого! Я рада, что знакома с таким замечательным человечком, милым, чутким, отзывчивым! На личной встрече на ФР  мы конечно особо и не пообщались, но я утвердилась  в том, что ты очень светлый и добрый человек! Так что пусть тебя всегда окружают друзья, родные и близкие, которых ты озаряешь своим душевным светом и теплом! Обнимаю тебя, дружочек! :give_rose:

Бокальчик заметно подрос! На сколько я помню - верхние листики шли у меня очень быстро и легко, так что осталось совсем ничего, успеешь с подарком :girl_wink:

Робин - мега крутой! Здесь и подписи смотрятся прям как надо! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Землю- крестьянам, заводы - рабочим!

Планшету - чехол, девчонке - котенка!

Поэту - медаль, полянке - цветочки!

Любящей маме - с талантами дочку!

Маняшик!

Супер-идея  и супер-вещь! Сочиняешь ты про свои кривые ручки вдохновенно, но факты упрямо и убедительно утверждают об обратном - способности твоих рук изгибаться именно там, где нужно и способности твоего ума вспыхивать озарениями именно там, где нужно.

Очень понравились Дашины стихи. Они легкие (в смысле звучат как музыка) и живые. Есть стихи, в которых кроме букв, нет ничего.

А Дашины с душой. Я про такие говорю - поймать эмоцию за хвост.

Поделиться сообщением

В 10.02.2018 в 10:54, Цыпа сказал:

Маришечкаааааа!!!! Прости прогульщицу!

Дорогим и любимым прогульщикам я всегда рада :friends:! А хороших слов наговорить никогда не поздно :blush:

Очень надеюсь, что еще случится у нас какая-то нечаянная встреча, на которой найдется время и поговорить побольше и пообщаться поближе :drinks:

В 10.02.2018 в 10:54, Цыпа сказал:

Бокальчик заметно подрос! На сколько я помню - верхние листики шли у меня очень быстро и легко, так что осталось совсем ничего, успеешь с подарком :girl_wink:

Теперь уже точно успею, ибо он уже готов! И уже "влип в историю" :mosking:.

Рассказываю. Бокальчик дошила, постирала-отутюжила и понесла в багетку, попутно прихватив вышитые мамой ДОМЕшные панельки. В багетке мы разложились для подбора паспарту-багетов, а поскольку Белфаст тоненький, почти прозрачный, то подложили белый лист. Подобрали все необходимое для оформления и, чтобы размер правильно ухватить, стали эти приложенные паспарту-багеты двигать. Вот тут-то оно и показалось - ПЯТНО! Дома-то я не на белом смотрела, поэтому ничего и не увидела, а на светлой подложке - засветилось безобразие во всей красе :girl_impossible: Что ж, пришлось мамины панельки оставлять, а свои ягоды нести домой на повторную стирку. 

Радует, что оформление уже подобрано, так что договорились, что я постираю, а Женя в четверг завезет и отдаст. Вот так "удачно" я  в багетку сходила :crazy:

Хельга, Nat717, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 23:55, МарСанна сказал:

Супер-идея  и супер-вещь! Сочиняешь ты про свои кривые ручки вдохновенно, но факты упрямо и убедительно утверждают об обратном - способности твоих рук изгибаться именно там, где нужно и способности твоего ума вспыхивать озарениями именно там, где нужно.

Ах, хвалите меня, хвалите! :blush:

На самом деле, МарСанна, каждое такое изделие для меня сродни подвигу - бросаюсь грудью на амбразуру в надежде, что все пули мимо пролетят.  Если в итоге моих боевых действий получается неплохая вещь - радуюсь безмерно!

В 11.02.2018 в 23:55, МарСанна сказал:

Очень понравились Дашины стихи. Они легкие (в смысле звучат как музыка) и живые. Есть стихи, в которых кроме букв, нет ничего.

А Дашины с душой. Я про такие говорю - поймать эмоцию за хвост.

Спасибо, дорогая, твое признание особенно приятно :l_daisy:

Мне Дарьины стихи нравятся образностью. Это не набор сочетающихся слов, а целая история, наполненная живыми образами. 

Поделиться сообщением

Мариночка, поздравляю с подвигом! Чехол получился суперский! Неважно, сколько раз молнию вшивала, главное - остановилась только когда получила приемлемый для себя результат! Мне тоже очень долго собраться и добраться до машинки, но порой так совесть замучает, что никуда от неё не скроешься (а твоей совестью доча выступает))) и тут уже до победного!)

Стихи превосходные. Поддержу МарСанну - легкие и с душой. Действительно, читаешь их и сразу же в голове рождаются образы! Замечательно! Большой ей привет! Очень талантливо написано!

Поделиться сообщением

Не прошли и две недели, как я принесла отчет.

В этот раз довольно насыщенный фотографиями и событиями, даже немножко деньрожденный и новогодний :mosking:

Как я уже призналась, ягодки в бокале благополучно дошиты и уехали в багетку на оформление (вторая попытка оказалась вполне удачной :wink:).

Промежуточное фото дозавершающей перестановки рамки:

IARAj4VE04Q.thumb.jpg.fb9b296fee65e7d323289ad976946951.jpg

И заключительное:

TjLvqFkx_YY.thumb.jpg.01016c5a2db2027ea176bcec0c1962e8.jpg

Процесс доставил массу удовольствия. Поскольку я заменила родную канву на изящный и тонкий  Belfast, то первое время крестики казались гуляющими и пляшущими вприсядку. Затем, по совету Цыпуши, уже прошедшей этот путь, я перестала обращать внимание на кажущееся несовершенство и просто шила, получая удовольствие. Ниточки серьезных хлопот не доставили, немного мохнатились, но вполне терпимо, а яркость и насыщенность оттенков легко компенсировали некоторые неудобства. Схема очень читаемая, великовата, конечно, но зато не нужно приглядываться и напрягаться - все символы как на ладони. В общем, первое знакомство с Овеном прошло на ура!

После завершения ягодок, я взяла на себя обязательства по дошиванию Покровки. Ну, в конце-то концов, два года это уже достаточный срок, даже для такой непростой и масштабной работы. Даже Планетариус, со всеми его заморочками, был побежден всего-то за год :ireful2: 

На настоящий момент я продираюсь через самое большое дерево, успокаивая себя, что после него вышивка полетит как по накатанной, тем более, что большую часть "бессмысленного и беспощадного" бэка я уже победила :yes:

BYsz9HUcYSs.thumb.jpg.48b6832e44d41f1243d6b9f7aac21423.jpgi1rJMQSp6pc.thumb.jpg.93d4a0cbcd5eda545a694f0e311ce6d3.jpg3zG9gdXq_ww.thumb.jpg.20f63b41ed7b981d8efd1cbe9be151a8.jpg

На работе неплохо подрос Старый город:

u6-ClzpscaM.thumb.jpg.79bcd165cc2f2081b0ac4b5a72f7e1e4.jpgMZPUtedvRUE.thumb.jpg.d603752259071ef0778ef6e9bd3e1776.jpg

Я убедилась, что стенка, действительно, просто не попала мне в настроение, ибо совершенно заморочное дерево я вышила довольно легко и с удовольствием. А уж окошки появились буквально в одночасье.

Под лапки котейке (кстати, у него приросла вторая лапка) я постелила коврик, и даже добралась до второго нижнего угла!

SlJjUrzscKI.thumb.jpg.c3a80457d70d041676bbe9c574934061.jpgbQI8NmxDGwI.thumb.jpg.b5342b19b8845925d2474c2f10ffeb1c.jpg

А теперь перехожу к чудесам!

На прошлой неделе у меня случился внезапный день рождения. Не надо бояться, я не заблудилась в календаре, и крыша моя продолжает стоять на месте :crazy: Просто до нас добрался подарок, заказанный для меня ЕвгенСанычем.

Он уже неоднократно интересовался, что из вышивальных принадлежностей может меня порадовать и активно намекал, что самодельный настольный станок далеко не предел мечтаний многостаночной вышивальщицы. В канун дня рождения я сдалась и с оказией выбрала сразу два приспособления от Сереги-мастера.

Итак, представлю вам моих новых помощников: напольный станок  "Официант-2 (Усиленный) и настольный держатель для пялец.

mUi0Ni833jI.thumb.jpg.ad99eea9d7bb1373208874427e5df0d7.jpg

В сборке все принимали посильное участие:

FF1rWbHgweg.thumb.jpg.c962206dcdbd886796afe552213297bd.jpgh2gz0-cppco.thumb.jpg.9bdb0d3b37438b9f98a7796c9e9621fb.jpg

И вот они - мои новые любимцы:

EW5j6B0gY60.thumb.jpg.bfa074203c6f3b39b72df5509633cb8e.jpgRVERUpGwLmM.thumb.jpg.5efaf80f9cfa395224e4a99ef0744651.jpg

А так теперь выглядит мое обновленное вышивальное место:

KBFEOLaxLvc.thumb.jpg.e8b4a1d90a29d6fe50e31857fc1ff641.jpg

Родная рама заметно больше по размеру, но станок устроен так, что на него легко "села" самодельная рама от моего старого станочка, так что даже не пришлось перетягивать Покровку, и я уже очень оценила удобство нового приспособления.

Даже выдвинутое на середину комнаты кресло никого не раздражает, ибо моя радость от обладания такими сокровищами вызывает в дарителе непомерную гордость и чувство глубокого удовлетворения.

И завершу я свой пространный отчет на новогодней ноте.

Буквально сегодня утром, просматривая новостную ленту, я увидела вот это ЧУДО :tender:gSq7UIEbm6Y.thumb.jpg.808398f524d827bd1387ee2a18209aec.jpg

Разумеется, я не смогла пройти мимо и уже стала обладателем схемы, так что (не в ущерб Покровке!), ручонки буквально чешутся, и в любом последующем отчете мы уже сможем увидеть первые котомордочки!

Цыпа, mamatata, Пикусёнок и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даешь день рождения круглый год :victory: Отличные у тебя теперь помощники!  Это значит, что процессов  будет больше, а вышиваться они будут быстрее :wink:

Ягодки получились ну такие настоящие, особенно та гроздь ягодок слева не дает мне покоя :tender:

За Покровку переживаю всей душой и радуюсь, что у меня она позади. Давай, Маняшик, ты сможешь! Дальше однозначно будет легче.

Новый шарик это прекрасно! Буду ждать)

Поделиться сообщением

Просто изумлена реалистичностью ягодок. Цветом, объемом и якобы легкой художественной небрежностью.

И сам бокальчик по настоящему хрустален.

С подарком! С шикарным, полезным и вызывающим гордость собой. Теперь каааак полетит!

У тебя и без станка конечно и стены сооружаются, и решетки в ажурные узоры сплетаются, и котята лапки отращивают. И да - Покровки шьются и дошиваются!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Даешь день рождения круглый год :victory:

Даю! У меня же еще один подарок "в разаботке", так что дню рождения не суждено закончиться!

За Покровку переживаю всей душой и радуюсь, что у меня она позади. Давай, Маняшик, ты сможешь! Дальше однозначно будет легче.

Да, Оль, я понимаю и разделяю твою радость :friends: Смогу! И теперь я в этом однозначно уверена!

Новый шарик это прекрасно! Буду ждать)

Увидев этих кошариков, я осознала, как хорошо, что первым появился щенячий шар, если бы дизайнер начала с кошачьего, то не факт, что собачий мне понадобился бы :crazy:

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал:

Просто изумлена реалистичностью ягодок. Цветом, объемом и якобы легкой художественной небрежностью.

И сам бокальчик по настоящему хрустален.

Дааа, МарСанна, я поражена, как крестиками-полукрестиками из сравнительно небольшого количества оттенков и минимальнейшего количества бэка получилась такая натуральная картинка. Ягодки реально хочется потрогать, настолько выпукло они смотрятся.  

2 часа назад, МарСанна сказал:

С подарком! С шикарным, полезным и вызывающим гордость собой. Теперь каааак полетит!

Тебе практически в онлайн-режиме довелось наблюдать мой восторг. Я и сейчас, даже проходя мимо, поглаживаю свою агрегатину и радуюсь, что подарок оказался настолько приятным! ЕвгенСаныч снисходительно посмеивается, но видно, как он доволен, что настолько угодил.

А насчет полетит... Все-таки дополнительная пара рук и пара-тройка часов к суткам оказались бы совсем нелишними :blush:

Поделиться сообщением

Теперь я к тебе! :biggrin:

Сначала хочу поздравить с приобретением станочка - большое дело! Даже если и много чего будет шиться на руках, все равно! Это очень классная штука! Это как кататься на велосипеде ради одного удовольствия и на спорт каре тоже ради удовольствия но другого рода :biggrin:

За покровку рада, грядет еще одно грандиозное позеленение гайки! Терпения тебе завершить этот процесс!

Котенок вышел из тени :), Ягодки порадовали зеленой гайкой (кстати, я всегда удивляюсь чего это на плотном и довольно жестком белфасте у вас гуляют крестики :dw::pardon:) И старый город не стоит на месте. Вобщем время пролетело не зря!

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mamatata сказал:

Теперь я к тебе! :biggrin:

Заходи - располагайся :l_coffee:

33 минуты назад, mamatata сказал:

Это как кататься на велосипеде ради одного удовольствия и на спорт каре тоже ради удовольствия но другого рода :biggrin:

Гыыы, образ, конечно, понятен, но, блин,  удовольствие кататься на велосипеде мы в твоей теме, помнится, уже обсуждали :laugh3:

35 минут назад, mamatata сказал:

За покровку рада, грядет еще одно грандиозное позеленение гайки! Терпения тебе завершить этот процесс!

Грандиозное! Это ты абсолютно правильно отметила. А ведь, по сути, работа ведь легче того же упомянутого Планетариуса. Даже не пойму, что же делает ее такой труднопреодолимой.

37 минут назад, mamatata сказал:

кстати, я всегда удивляюсь чего это на плотном и довольно жестком белфасте у вас гуляют крестики :dw::pardon:

Эээээ... Может у нас разные белфасты? :dw: Мне он настойчиво кажется тоненьким, воздушным и почти прозрачным.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Грандиозное! Это ты абсолютно правильно отметила. А ведь, по сути, работа ведь легче того же упомянутого Планетариуса. Даже не пойму, что же делает ее такой труднопреодолимой.

Монотонность  :biggrin:

1 минуту назад, Маняша сказал:

Эээээ... Может у нас разные белфасты? :dw:

Ну если только так :biggrin: 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Маняша сказал:

Эээээ... Может у нас разные белфасты? 

Говорил белфаст белфасту:

Не кори себя напрасно!

По сравнению с мешком

Выглядишь ты, брат, пушком!

А в сравнении с периной-

Жесткой грубой мешковиной.

Относительно друг друга

Оба мы - х/б дерюга!

Naduh, aleksaA, masha-vyshivasha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Относительно друг друга

Оба мы - х/б дерюга!

МарСанна, ааааа, ночь же на дворе, а я ржу аки лошадь :laugh3:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

Относительно друг друга

Оба мы - х/б дерюга!

Относительно друг друга

Мы ведь лен, а не дерюга!

Два Ивана из ларца

Одинаковых с лица!:biggrin:

Маняша, Хельга, aleksaA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я запуталась однако-

Я колхоз иль горожанка.

И про хлопок и про лен

Разум мой осведомлен.

Только вон какое дело- 

Рифма льна не захотела.

Маняша, kas_julia, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рифма, муза, вдохновенье...

Суть капризные подруги.

Все - им в жертву, без сомненья

Лен, х/б или дерюгу!

nogres, МарСанна, masha-vyshivasha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанночка, Танюшка, ваш стихотворный марафон сделал мое настроение на сегодняшний день!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Маняша сказал:

МарСанночка, Танюшка, ваш стихотворный марафон сделал мое настроение на сегодняшний день!

И не только твое, Марин!

"Нет, наше!" (с) :D

Скрытый текст

Маняша, nogres, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красоте и полезности чехольчика пою я песню! Получилось так здорово, что аж дух захватывает! :yahoo: 

С приобретением полезно - вышивательных приспособ! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в