20 февраля 2018 Мариш, какая у тебя полезная штука в доме появилась, интерьер мебели прямо! А самая главная вещь в том, что она любимая! Наверное, места много занимает? А еще в этом знаешь,что самое -самое,?! То, что это подарок от мужа и он теперь горд собой и доволен! Всегда приятно смотреть на любимых мужчин в таком состоянии Ягоды выглядят вызывающе натурально . Ты во сколько нитей вышивала? Обычно Овен предлагает в три..Посмотрим, как ты это вкусное чудо нарядишь. Покровку, мне почему -то кажется, ты быстро одолеешь! Вон,у тебя сколько еще запланировано интересного впереди. Девочки, стихотворный марафон сдали на пятерку! Батл удался! Молодцы! И вы среди нас, наша гордость Маняша, Хозяйка смешных зверей, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Мариночка, с завершением ягодок в бокале!!!!!!!!!!!! Процессы продвигаются и это замечательно!!!!!!!!!! С классными подарочками!!!!!!!!!!!!! Мечтаю об хорошем напольном станочке, да что бы крепонький был!!!!!!!!!! Твое фото напольного станочка себе сохранила(если ты не против)... Хозяйка смешных зверей, Маняша и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Оля maui, Леночка aleksaA, Наташа Графиня, спасибо за ваше участие! В 20.02.2018 в 19:13, aleksaA сказал: Наверное, места много занимает? Ой, Лен, много! Особенно с учетом того, что квартирка маленькая, и любой появляющийся предмет интерьера этот самый интерьер загромождает. Но на время, когда станок будет не в работе, его можно довольно компактно складывать. Так что, думаю, мы с ним мирно уживемся В 20.02.2018 в 19:13, aleksaA сказал: Покровку, мне почему -то кажется, ты быстро одолеешь! Вон,у тебя сколько еще запланировано интересного впереди Ох, как всегда - планов громадьё, возможностей значительно меньше, увы. Но Покровку мужественно шью. Уже вот-вот прорвусь через дерево, а там сплошной отдых начнется - пара крыш и небо-небо-небо... В 20.02.2018 в 21:03, Графиня сказал: Твое фото напольного станочка себе сохранила(если ты не против)... Наташа, конечно не против. В работе станок себя прекрасно показывает! Графиня, aleksaA, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Поздравляю с приобретением такого нужного агрегата! Но места он занимает... У меня чуток покомпактнее "в глубину" и то, об его ноги постоянно кто-то спотыкается) Муж молодец! Жене-вышивальщице такая вещь очень нужна! Ягодки в бокале смотрятся очень натурально - с окончанием! Котенок такой настоящий! Дошивай скорее!) В Покровке осталось совсем немножко! Хозяйка смешных зверей, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 2 минуты назад, Naduh сказал: Поздравляю с приобретением такого нужного агрегата! Но места он занимает... У меня чуток покомпактнее "в глубину" и то, об его ноги постоянно кто-то спотыкается) Спасибо, Надюшка! Места, да, занимает немало, но у нас чаще всего бываем дома только мы с котом, а нам много места не надо - кот претендует исключительно на лежательные поверхности: подоконники, диваны, кровать или кресла, а я (если не работаю за компьютером или не толкусь на кухне) то как раз таки место за станочком и занимаю. Так что, вроде, и спотыкаться некому 14 минуты назад, Naduh сказал: Котенок такой настоящий! Дошивай скорее!) Котенок шьется на работе по выходным, так что это еще надолго Хозяйка смешных зверей, Графиня и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Мариш, сколько у тебя всего чудесного вышивается! Ягодки прекрасны, с удовольствием бы вышила что-то подобное..да может и вышью..когда-вот вопрос. И вертится у меня в мозгах оформление в какую-нибудь обложку для книги про садоводство... Покровка рванула, может и дошьется на кураже? Очень странно, что так она сложно идет, но все равно ведь кончится когда-нибудь, и будет у тебя шикарная картина старой Москвы. Со станочком! Кресло + станочек - мечта любой вышивальщицы! (Давно не видела кресла Алисиного, и не помню совершенно, что ты успела птичку вышить)) Из коробки получилась шикарная котоёмкость))) Не сомневалась вот даже, что у тебя появятся и кошачьи хвостики) А с твоей легкой руки у меня теперь есть собачьи... В 14.02.2018 в 07:35, Маняша сказал: Очень надеюсь, что еще случится у нас какая-то нечаянная встреча, на которой найдется время и поговорить побольше и пообщаться поближе Так у меня нынче сильно лирическое настроение, то скажу. Ужасно хочется и правда встретиться так, чтобы не надо было расходиться вечером по поездам/самолетам, чтобы наговориться вдоволь, до утра, а утром невыспавшимися выползти на кухню какую-то общую за кофейком, и просто помолчать, пока не проснешься...буду мечтать - потому как понятно, что такую вылазку для энного количества людей с ночевкой организовать сложно...но помечтать-то можно) Naduh, Маняша и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 48 минут назад, kas_julia сказал: Так у меня нынче сильно лирическое настроение, то скажу. Ужасно хочется и правда встретиться так, чтобы не надо было расходиться вечером по поездам/самолетам, чтобы наговориться вдоволь, до утра, а утром невыспавшимися выползти на кухню какую-то общую за кофейком, и просто помолчать, пока не проснешься...буду мечтать - потому как понятно, что такую вылазку для энного количества людей с ночевкой организовать сложно...но помечтать-то можно) Я знаю такую кухню. Велкам. OlkaY, kas_julia, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Только что, Путешественница сказал: Я знаю такую кухню. Велкам. Оль, на сколько человек она рассчитана?))) И жалко, что Маняшику так далеко до нас добираться... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 час назад, kas_julia сказал: Оль, на сколько человек она рассчитана?))) И жалко, что Маняшику так далеко до нас добираться... Маняшик на той кухне уже была. В отличие от некоторых А кухня в уездном городе Б. она, знаешь, такая... вот сколько есть хороших людей, столько и уместится обязательно... *мечтательно зевая в предвкушении завтрашней встречи на той кухне..* ))) Путешественница, kas_julia и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Только что, OlkaY сказал: Маняшик на той кухне уже была. В отличие от некоторых Так знаю же, что была...хотелось бы с ней там как-нибудь пересечься) Только что, OlkaY сказал: А кухня в уездном городе Б. она, знаешь, такая... вот сколько есть хороших людей, столько и уместится обязательно... * Ах...мой любимый размер... (с) OlkaY, Маняша и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Юленька, рада видеть тебя! 16 часов назад, kas_julia сказал: Ягодки прекрасны, с удовольствием бы вышила что-то подобное..да может и вышью..когда-вот вопрос. И вертится у меня в мозгах оформление в какую-нибудь обложку для книги про садоводство... Юль, они для обложки великоваты. Когда я сняла со снапов, ощутила, что картинка внушительная получилась, а теперь в оформлении, с паспарту и рамой, думаю, еще более убедительный размерчик получится (благо, не мне место на стене искать, я свое удовольствие получила от вышивки, а теперь пусть одариваемая голову ломает ) 16 часов назад, kas_julia сказал: Покровка рванула, может и дошьется на кураже? Дошьется-дошьется, куда ей деваться! Дерево я уже победила, а дольше крыши и небо - это мы уже одной левой! 16 часов назад, kas_julia сказал: Давно не видела кресла Алисиного, и не помню совершенно, что ты успела птичку вышить)) Ох... Совесть покусывает... Я пришла к выводу, что мне нельзя больше четырех процессов в работе держать. На все времени никак не хватает, а совесть кусается... Вот сейчас приладила снапы с Креслицем на держатель и взглядом все время в него упираюсь. 16 часов назад, kas_julia сказал: Не сомневалась вот даже, что у тебя появятся и кошачьи хвостики) А с твоей легкой руки у меня теперь есть собачьи... Это дааа! Коты чудные, мимо не пройти! уже тканьку и ниточки подобрала, вот Покровку закончу... 16 часов назад, kas_julia сказал: Ужасно хочется и правда встретиться так, чтобы не надо было расходиться вечером по поездам/самолетам, чтобы наговориться вдоволь, до утра, а утром невыспавшимися выползти на кухню какую-то общую за кофейком, и просто помолчать, пока не проснешься...буду мечтать - потому как понятно, что такую вылазку для энного количества людей с ночевкой организовать сложно...но помечтать-то можно) 15 часов назад, Путешественница сказал: Я знаю такую кухню. Велкам. Я тоже знаю такую кухню! На ней мы чудесно провели время! И твоя, Юленька, мечта вполне осуществима (осеннюю ФР я в уме держу, не отпускаю). 14 часа назад, kas_julia сказал: Оль, на сколько человек она рассчитана?))) У Оли кухня большааааая! Там мноооого человек с комфортом размещается. А я знаю одну волшебную кухню в городе Ха (увы, он даже не уездный, а самый, что ни есть периферийный ), так в этой крохотной кухне в некоторые почти сказочные времена человек десять с душевными разговорами за рюмкой чая помещались... Так что дело вовсе не в размере, а все-таки в компании! Жаль, что город Ха очень далекий... nata2017, Путешественница и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Маришечка! Твоя тема прям оччень душевная нынче: и вышивка, и стихо-баттлы (девчонки - ох, молодцы!), и кухонные посиделки... Вот что значит подарок по душе - хозяйкина харизма заискрилась! И мы тут же, погреться, а как же? А интересно, у всех вышивальное место напротив телевизора? У меня так же. Вырабатываю косоглазие... Бокальчик очень хороший, обожаю стеклянные штуки в вышивке! Меня этот наборчик тоже сильно завлекает, но слово дала себе - ни-ни пока... Покровка, практически, бежит к финишу. Огромная, все-таки. Вот сколько отшито, почти все уже - ан, нет! Если на остаток смотреть, вполне на небольшой самостоятельный процесс... Шарик котейный симпатичный, не хуже собакиного. Умеют же люди такие завлекательные морды рисовать! Подарки, конечно, супер!! И попа Тихона в коробке умилительная. А-а, это кресло Алисино на раме!! Как я псису пропустила? Маняша и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 Маняшик.поздравляю с роскошным вышивальным подарком!.. а если он ещё и складывается при удобном случае.что б излишним укором совести не служил...когда процесс зависает;)...то ему и цены нет! Знатная вещь! А! Ещё про шикарные вещи...чехольчик для планшета шик! Даше можно только позавидовать) руки все же у тебя правильно растут!) Ягодный бокальчик нежный и прозрачный...не терпится увидеть во всей красе оформленным. Покровка того и гляди финиширует,и пусть не в такие рекордные сроки как тебе хотелось...но сам факт уже зачотный! а потом как с дядюшкой П... забудутся все тернии и останутся только звезды) Старый Город будоражит все больше желание и себе скорее прикупить))) Деревце там чудного бэка Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 В 24.02.2018 в 01:06, masha-vyshivasha сказал: Маришечка! Твоя тема прям оччень душевная нынче: и вышивка, и стихо-баттлы (девчонки - ох, молодцы!), и кухонные посиделки... Вот что значит подарок по душе - хозяйкина харизма заискрилась! И мы тут же, погреться, а как же? Ох, Леночка, я и рада бы побольше душевностью делиться, да сама не так часто в своей теме бываю, как хотелось бы. Спасибо, девочкам и за баттлы, и за уютные разговоры про кухонные посиделки, это очень тепло и приятно! В 24.02.2018 в 01:06, masha-vyshivasha сказал: А интересно, у всех вышивальное место напротив телевизора? У меня так же. Вырабатываю косоглазие... А я ушами смотрю ! Женя иногда на что-то обратит внимание, так приходится пересматривать (смотрим преимущественно онлайн, а не трансляцию). В 24.02.2018 в 01:06, masha-vyshivasha сказал: Покровка, практически, бежит к финишу. Огромная, все-таки. Вот сколько отшито, почти все уже - ан, нет! Если на остаток смотреть, вполне на небольшой самостоятельный процесс... А у меня сейчас такой чудный участок остался - шей себе да шей! После дерева, как песня поется. Так что думаю к концу недели (тьфу-тьфу-тьфу...) принесу готовую Покровку и буду собой гордиться! В 24.02.2018 в 01:06, masha-vyshivasha сказал: А-а, это кресло Алисино на раме!! Как я псису пропустила? Издеваетесь, да?! Я уже и сама про эту псису забыла А она такая красивая И опять планов громадье: вот закончу Покровку и разом все процессы начну двигать Путешественница, masha-vyshivasha, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Наташенька, привет, дорогая! Радостно видеть тебя! В 24.02.2018 в 16:19, Nat717 сказал: Маняшик.поздравляю с роскошным вышивальным подарком!.. а если он ещё и складывается при удобном случае.что б излишним укором совести не служил...когда процесс зависает;)...то ему и цены нет! Знатная вещь! Э-э-э-э нет, не настолько компактно он складывается, чтобы совесть мою не будоражить Так и буду двигать процессы: споткнулась о станок - пошла вышивать. В 24.02.2018 в 16:19, Nat717 сказал: Покровка того и гляди финиширует,и пусть не в такие рекордные сроки как тебе хотелось...но сам факт уже зачотный! а потом как с дядюшкой П... забудутся все тернии и останутся только звезды) У меня каждый последующий плановый долгострой долгостройнее предыдущего. Планетариуса год шила, Покровку - два. На родную раму от станка натянула ткань для Старинной карты (Панна) - чуть кондратий не хватил, кажется лет пять я ее шить буду Но на выходе работы внушительные получаются, так что можно и попугаться, лишь бы глаза боялись, а руки делали. Nat717, Хозяйка смешных зверей, Анютка-незабудка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 7 минут назад, Маняша сказал: На родную раму от станка натянула ткань для Старинной карты (Панна) - чуть кондратий не хватил, кажется лет пять я ее шить буду уххх, я прям в предвкушении) у самой в загашниках та карта лежит-вылеживается)) nata2017, Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 8 минут назад, Маняша сказал: У меня каждый последующий плановый долгострой долгостройнее предыдущего. У меня и неплановый...((( Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 2 минуты назад, Catopuma сказал: уххх, я прям в предвкушении) у самой в загашниках та карта лежит-вылеживается)) Наташа, готовься к дооолгому предвкушению. Процесс обещает быть затяжным, так что у тебя есть все шансы догнать и перегнать Америку меня-тихохода. 3 минуты назад, masha-vyshivasha сказал: У меня и неплановый...((( Это кресло осенне стало у меня внеплановым долгстроем... Думала, что с наскоку его побежу... побежду... ну, ты поняла! Хозяйка смешных зверей и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 5 часов назад, Маняша сказал: У меня каждый последующий плановый долгострой долгостройнее предыдущего. Планетариуса год шила, Покровку - два. На родную раму от станка натянула ткань для Старинной карты (Панна) - чуть кондратий не хватил, кажется лет пять я ее шить буду Но на выходе работы внушительные получаются, так что можно и попугаться, лишь бы глаза боялись, а руки делали. Согласно этого алгоритма карте шиться...года три))) ...а с девизом "глаза боятся- руки делают" и того глядишь быстрее...спотыкания о станочек не дадут надолго застаиваться Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Привет всем! Я принесла ожидаемо завершенную Покровку! И оформленный Бокал с ягодками! И еще кое что симпатичное и приятное! Уф, первый восторг высказала, теперь по порядку. Непросто было прорваться через хитросплетение деревьев, но когда близка цель, то трудности приобретают характер незначительных помех и с упорным пыхтением преодолеваются: а дальше-то уже легкотня, бежим к цели быстрее паровоза! И вот она - моя обожаемая Покровка, кусочек душевной старой Москвы Что можно сказать по завершении? Я поняла, что люблю дизайны "на преодоление". Конечно, безусловно, приятно, когда небольшими усилиями достигается прекрасный результат, но если к достижению цели приходится продираться "через тернии к звездам", то это добавляет значимости победе, уважения к себе, как к вышивальщице и осознание своего "всемогущества" (нескромно, да?). Пройдя через Панновскую Бабу Ягу, Весну от Екатерины Волковой, Планетариуса и Покровку, я готова к следующим вышивальным подвигам, и на станок уже взгромождена Панновская Старинная карта, которая подарит новые "незабываемые" ощущения, будет то шиться с упоением и невозможностью оторваться, то убираться в дальний угол с негодованием и раздражением, но в итоге пополнит список побед и достижений. Я в это верю! Второй пункт моего восхищения - оформленный бокальчик с ягодами. Поскольку вышивке уготована подарочная судьба, оформила вопреки себе со стеклом. Фотографировать практически невозможно, из 100500 фото эти два, пожалуй самые удачные. Но в целом работа смотрится восхитительно, светлая, ясная, очень летняя и солнечная. Вышив Зеленую деревеньку, мама совершила набег на мои закрома. В качестве добычи к ней попали небольшие пейзажи от РТО с моим любимым Петербургом. И вот две работы уже готовы! Очаровательные акварельки, очень просятся в оформление и на стенку, но увы, придется ждать третью, а до нее мамины руки дойдут не скоро, ибо у нее кардинально поменялись вышивальные планы. Но не поделиться красотой, я, конечно, не могу. Очень приятным событием прошедшей недели было получение вкусной и красивой конфетки от Леночки aleksaA, Шоколадка мгновенно попала в цепкие руки моего детеныша, а интересная тонированная канва и очаровательная Смородинка (ой, а у меня последние конфеты сплошь ягодные ) вызвали у меня прилив хомячьего счастья. Решив почувствовать себя законченной мазохисткой, я прикупила (спасибо за содействие Асе Каори ) лен Edinburgh 36 ct. Заодно и посмотрим, как быстро мои глаза на лоб полезут . А уж процесс точно не заставит себя долго ждать! И, наконец, на отвлеченные темы... На неделе театр-студия, в которой занимается Дарья давал спектакль. Кстати, очень интересно, как их режиссер из небольшой агитки про подростков сделал полноценный спектакль в двух действиях о животрепещущих для шестнадцатилетних проблемах непонимания всем миром. Дарья играла небольшую, но яркую роль Чертенка. Смотрите, какая шкодная Чертеняка получилась. И в завершение моего большого и пространного отчета еще один Чертенок с пушистым хвостом. Тихон почувствовал интерес к чуть сдувшимся воздушным шарикам, с удовольствием с ними играет и не боится прокусывать и прокалывать когтями (на самом деле, полусдувшиеся шары не взрываются с грохотом, а с тихим шипением сдуваются, так что даже "храбрым" котам не страшно ) kas_julia, Хозяйка смешных зверей, Фро-J и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Маняшик, еще раз поздравляю с завершением Покровки! Вот ты права насчет преодоления - очень понимаю твои чувства и ты по праву можешь собой гордиться! Ягодки действительно здорово оформились: такое легкое и летнее настроение - просто прелесть! Лукас на эдинбурге? Ты не ищешь легких путей... Терпение и все инженерные решения по хорошему освещению рабочего места тебе в помощь. Питер очарователен. Сразу хочется лета и туда, на эти улочки. Маме респект! А вот чертенята покорили. Дарья рождена для творчества: стихи, сцена, камера - она однозначно в своей стихии. А на первой фотографии настолько очевидно ваше с ней сходство! Та же улыбка, тот же взгляд! Потрясающе! И неужели шарик пережил игры с хвостатым чертенком?! Маняша и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 24 минуты назад, OlkaY сказал: Вот ты права насчет преодоления - очень понимаю твои чувства и ты по праву можешь собой гордиться! Спасибо, Оль, гордюсь! Ощущение "я это сделала!" очень способствует самоутверждению 28 минут назад, OlkaY сказал: Лукас на эдинбурге? Ты не ищешь легких путей... Ээээх... Страшно! Но хочетсяааа! А с освещением проблем не должно быть: лампа на гибком шланге и настольный держатель для пялец, надеюсь, создадут необходимый антураж. 30 минут назад, OlkaY сказал: А на первой фотографии настолько очевидно ваше с ней сходство! Та же улыбка, тот же взгляд! Потрясающе! Правда похожа? Ну вот точно "лицом к лицу лица не увидать"... Я-то искренне считаю, что Дарья - вылитый Женя. И характером - однозначно не в меня 31 минуту назад, OlkaY сказал: И неужели шарик пережил игры с хвостатым чертенком?! Нееет, уже три шарика бесславно пали под натиском зубов и когтей Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Дарья прекрасна! И действительно очень на тебя похожа! Ну и спасибо за Покровку и вышитую и реальную. (Может ещё какую улочку вышьешь, а мы потом с тобой погуляем, ракурсы поищем?))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Только что, Путешественница сказал: Ну и спасибо за Покровку и вышитую и реальную. (Может ещё какую улочку вышьешь, а мы потом с тобой погуляем, ракурсы поищем?))) Придется подождать, пока дизайнеры разработают схему улочки, которая в душу западет. А погулять мы и так можем, дело за малым - вы к нам или мы к вам Оль, и тут выложу разультат твоих изысканий, думаю, что для многих интересно будет. Вот фото Покровки, практически полностью совпадающее с картиной: А вот современный вид этого же места Видно, что церковь сохранилась, но без куполов и перекрашена в красный цвет. Почему-то на вышивке не показан красивейший дом-комод, который очевиден на фото перед церковью. Кстати, вот мое сентябрьское фото: И вот еще очевидные свидетельства, что мы, гуляя с Олей в сентябре по Покровке, проходили это место: слева красного цвета - стена церкви дом, который на вышивке находится слева Дафна, Лена1973, nata2017 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Марина, с завершением Покровки. Шикарная работа, достойная не менее чудесного оформления! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение