Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Мариш, какая у тебя полезная штука в доме появилась, интерьер мебели прямо! А самая главная вещь в том, что она любимая! Наверное, места много занимает?

А еще в этом знаешь,что самое -самое,?! То, что это подарок от мужа и он теперь горд собой и доволен! Всегда приятно смотреть на любимых мужчин в таком состоянии :D

Ягоды выглядят вызывающе натурально . Ты во сколько нитей вышивала? Обычно Овен предлагает в три..Посмотрим, как ты это вкусное чудо нарядишь.

Покровку, мне почему -то кажется, ты быстро одолеешь! Вон,у тебя сколько еще запланировано интересного впереди.

Девочки, стихотворный марафон сдали на пятерку! Батл удался! Молодцы! И вы среди нас, наша гордость :victory:

Маняша, Сэйко, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с завершением ягодок в бокале!!!!!!!!!!!! :give_rose: Процессы продвигаются и это замечательно!!!!!!!!!!:good2: С классными подарочками!!!!!!!!!!!!!:give_rose::clapping:

Мечтаю об хорошем напольном станочке, да что бы крепонький был!!!!!!!!!! :girl_in_love:  Твое фото напольного станочка себе сохранила(если ты не против)...:blush:

Поделиться сообщением

Оля maui, Леночка aleksaA, Наташа Графиня,  спасибо за ваше участие!

В 20.02.2018 в 19:13, aleksaA сказал:

Наверное, места много занимает?

Ой, Лен, много! Особенно с учетом того, что квартирка маленькая, и любой появляющийся предмет интерьера этот самый интерьер загромождает. Но на время, когда станок будет не в работе, его можно довольно компактно складывать. Так что, думаю, мы с ним мирно уживемся :mosking:

В 20.02.2018 в 19:13, aleksaA сказал:

Покровку, мне почему -то кажется, ты быстро одолеешь! Вон,у тебя сколько еще запланировано интересного впереди

Ох, как всегда - планов громадьё, возможностей значительно меньше, увы. Но Покровку мужественно шью. Уже вот-вот прорвусь через дерево, а там сплошной отдых начнется - пара крыш и небо-небо-небо...

В 20.02.2018 в 21:03, Графиня сказал:

Твое фото напольного станочка себе сохранила(если ты не против)...:blush:

Наташа, конечно не против. В работе станок себя прекрасно показывает!

Графиня, aleksaA, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением такого нужного агрегата! Но места он занимает... :krank: У меня чуток покомпактнее "в глубину" и то, об его ноги постоянно кто-то спотыкается) Муж молодец! Жене-вышивальщице такая вещь очень нужна!

Ягодки в бокале смотрятся очень натурально - с окончанием!

Котенок такой настоящий! Дошивай скорее!)

В Покровке осталось совсем немножко! :la_olymp:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naduh сказал:

Поздравляю с приобретением такого нужного агрегата! Но места он занимает... :krank: У меня чуток покомпактнее "в глубину" и то, об его ноги постоянно кто-то спотыкается)

Спасибо, Надюшка!

Места, да, занимает немало, но у нас чаще всего бываем дома только мы с котом, а нам много места не надо - кот претендует исключительно на лежательные поверхности: подоконники, диваны, кровать или кресла, а я (если не работаю за компьютером или не толкусь на кухне) то как раз таки место за станочком и занимаю. Так что, вроде, и спотыкаться некому :unknw:

14 минуты назад, Naduh сказал:

Котенок такой настоящий! Дошивай скорее!)

Котенок шьется на работе по выходным, так что это еще надолго :blush:

Поделиться сообщением

Мариш, сколько у тебя всего чудесного вышивается! Ягодки прекрасны, с удовольствием бы вышила что-то подобное..да может и вышью..когда-вот вопрос. И вертится у меня в мозгах оформление в какую-нибудь обложку для книги про садоводство... Покровка рванула, может и дошьется на кураже? Очень странно, что так она сложно идет, но все равно ведь кончится когда-нибудь, и будет у тебя шикарная картина старой Москвы.

Со станочком! Кресло + станочек - мечта любой вышивальщицы! (Давно не видела кресла Алисиного, и не помню совершенно, что ты успела птичку вышить))

Из коробки получилась шикарная котоёмкость)))

Не сомневалась вот даже,  что у тебя появятся и кошачьи хвостики) А с твоей легкой руки у меня теперь есть собачьи...

В 14.02.2018 в 07:35, Маняша сказал:

Очень надеюсь, что еще случится у нас какая-то нечаянная встреча, на которой найдется время и поговорить побольше и пообщаться поближе :drinks:

Так у меня нынче сильно лирическое настроение, то скажу. Ужасно хочется и правда встретиться так, чтобы не надо было расходиться вечером по поездам/самолетам,  чтобы наговориться вдоволь, до утра, а утром невыспавшимися выползти на кухню какую-то общую за кофейком, и просто помолчать, пока не проснешься...буду мечтать - потому как понятно, что такую вылазку для энного количества людей с ночевкой организовать сложно...но помечтать-то можно)

mamatata, Naduh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, kas_julia сказал:

Так у меня нынче сильно лирическое настроение, то скажу. Ужасно хочется и правда встретиться так, чтобы не надо было расходиться вечером по поездам/самолетам,  чтобы наговориться вдоволь, до утра, а утром невыспавшимися выползти на кухню какую-то общую за кофейком, и просто помолчать, пока не проснешься...буду мечтать - потому как понятно, что такую вылазку для энного количества людей с ночевкой организовать сложно...но помечтать-то можно)

Я знаю такую кухню. Велкам. ;)

Маняша, kas_julia, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Я знаю такую кухню. Велкам. ;)

Оль, на сколько человек она рассчитана?)))

И жалко, что Маняшику так далеко до нас добираться...

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kas_julia сказал:

И жалко, что Маняшику так далеко до нас добираться...

Маняшик на той кухне уже была. В отличие от некоторых :wink:  А кухня в уездном городе Б.  она, знаешь, такая... вот сколько есть хороших людей, столько и уместится обязательно...:rolleyes:  *мечтательно зевая в предвкушении завтрашней встречи на той кухне..* )))

kas_julia, Маняша и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Маняшик на той кухне уже была. В отличие от некоторых :wink: 

Так знаю же, что была...хотелось бы с ней там как-нибудь пересечься)

Только что, OlkaY сказал:

А кухня в уездном городе Б.  она, знаешь, такая... вот сколько есть хороших людей, столько и уместится обязательно...:rolleyes:  *

Ах...мой любимый размер... (с) :tender:

OlkaY, Путешественница и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, рада видеть тебя!

16 часов назад, kas_julia сказал:

Ягодки прекрасны, с удовольствием бы вышила что-то подобное..да может и вышью..когда-вот вопрос. И вертится у меня в мозгах оформление в какую-нибудь обложку для книги про садоводство...

Юль, они для обложки великоваты. Когда я сняла со снапов, ощутила, что картинка внушительная получилась, а теперь в оформлении, с паспарту и рамой, думаю, еще более убедительный размерчик получится (благо, не мне место на стене искать, я свое удовольствие получила от вышивки, а теперь пусть одариваемая голову ломает :mosking:)

Покровка рванула, может и дошьется на кураже?

Дошьется-дошьется, куда ей деваться! Дерево я уже победила, а дольше крыши и небо - это мы уже одной левой:bb:

Давно не видела кресла Алисиного, и не помню совершенно, что ты успела птичку вышить))

Ох... Совесть покусывает... Я пришла к выводу, что мне нельзя больше четырех процессов в работе держать. На все времени никак не хватает, а совесть кусается... Вот сейчас приладила снапы с Креслицем на держатель и взглядом все время в него упираюсь. 

Не сомневалась вот даже,  что у тебя появятся и кошачьи хвостики) А с твоей легкой руки у меня теперь есть собачьи...

Это дааа! Коты чудные, мимо не пройти!  уже тканьку и ниточки подобрала, вот Покровку закончу... :secret:

Ужасно хочется и правда встретиться так, чтобы не надо было расходиться вечером по поездам/самолетам,  чтобы наговориться вдоволь, до утра, а утром невыспавшимися выползти на кухню какую-то общую за кофейком, и просто помолчать, пока не проснешься...буду мечтать - потому как понятно, что такую вылазку для энного количества людей с ночевкой организовать сложно...но помечтать-то можно)

15 часов назад, Путешественница сказал:

Я знаю такую кухню. Велкам.

Я тоже знаю такую кухню! На ней мы чудесно провели время! И твоя, Юленька, мечта вполне осуществима (осеннюю ФР я в уме держу, не отпускаю).

14 часа назад, kas_julia сказал:

У Оли кухня большааааая! Там мноооого человек с комфортом размещается.

А я знаю одну волшебную кухню в городе Ха (увы, он даже не уездный, а самый, что ни есть периферийный :unknw:), так в этой крохотной кухне в некоторые почти сказочные времена человек десять с душевными разговорами за рюмкой чая помещались... Так что дело вовсе не в размере, а все-таки в компании! Жаль, что город Ха очень далекий...

Путешественница, kas_julia и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришечка! Твоя тема прям оччень душевная нынче: и вышивка, и стихо-баттлы (девчонки - ох, молодцы!), и кухонные посиделки...   Вот что значит подарок по душе - хозяйкина харизма заискрилась! И мы тут же, погреться, а как же?

А интересно,  у всех вышивальное место напротив телевизора? У меня так же. Вырабатываю косоглазие...

Бокальчик очень хороший, обожаю стеклянные штуки в вышивке! Меня этот наборчик тоже сильно завлекает, но слово дала себе - ни-ни пока...

Покровка, практически, бежит к финишу. Огромная, все-таки. Вот сколько отшито, почти все уже - ан, нет! Если на остаток смотреть, вполне на небольшой самостоятельный процесс...

Шарик котейный симпатичный, не хуже собакиного. Умеют же люди такие завлекательные морды рисовать!

Подарки, конечно, супер!! И попа Тихона в коробке умилительная.

А-а, это кресло Алисино на раме!! Как я псису пропустила?

mamatata и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик.поздравляю с роскошным вышивальным подарком!.. а если он ещё и складывается при удобном случае.что б излишним укором совести не служил...когда процесс зависает;)...то ему и цены нет! Знатная вещь!

А! Ещё про шикарные вещи...чехольчик для планшета шик! Даше можно только позавидовать) руки все же у тебя правильно растут!)

Ягодный бокальчик нежный и прозрачный...не терпится увидеть во всей красе оформленным.

Покровка того и гляди финиширует,и пусть не в такие рекордные сроки как тебе хотелось...но сам факт уже зачотный! а потом как с дядюшкой П... забудутся все тернии и останутся только звезды)

Старый Город будоражит все больше желание и себе скорее прикупить))) Деревце там чудного бэка :tender:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.02.2018 в 01:06, masha-vyshivasha сказал:

Маришечка! Твоя тема прям оччень душевная нынче: и вышивка, и стихо-баттлы (девчонки - ох, молодцы!), и кухонные посиделки...   Вот что значит подарок по душе - хозяйкина харизма заискрилась! И мы тут же, погреться, а как же?

Ох, Леночка, я и рада бы побольше душевностью делиться, да сама не так часто в своей теме бываю, как хотелось бы. Спасибо, девочкам и за баттлы, и за уютные разговоры про кухонные посиделки, это очень тепло и приятно!

А интересно,  у всех вышивальное место напротив телевизора? У меня так же. Вырабатываю косоглазие...

А я ушами смотрю :laugh3:! Женя иногда на что-то обратит внимание, так приходится пересматривать (смотрим преимущественно онлайн, а не трансляцию).

Покровка, практически, бежит к финишу. Огромная, все-таки. Вот сколько отшито, почти все уже - ан, нет! Если на остаток смотреть, вполне на небольшой самостоятельный процесс...

А у меня сейчас такой чудный участок остался - шей себе да шей! После дерева, как песня поется. Так что думаю к концу недели (тьфу-тьфу-тьфу...) принесу готовую Покровку и буду собой гордиться!

А-а, это кресло Алисино на раме!! Как я псису пропустила?

Издеваетесь, да?! Я уже и сама про эту псису забыла :crazy: А она такая красивая :blush: И опять планов громадье: вот закончу Покровку и разом все процессы начну двигать :moil:

Поделиться сообщением

Наташенька, привет, дорогая! Радостно видеть тебя!

В 24.02.2018 в 16:19, Nat717 сказал:

Маняшик.поздравляю с роскошным вышивальным подарком!.. а если он ещё и складывается при удобном случае.что б излишним укором совести не служил...когда процесс зависает;)...то ему и цены нет! Знатная вещь!

Э-э-э-э нет, не настолько компактно он складывается, чтобы совесть мою не будоражить :mosking: Так и буду двигать процессы:  споткнулась о станок - пошла вышивать.

В 24.02.2018 в 16:19, Nat717 сказал:

Покровка того и гляди финиширует,и пусть не в такие рекордные сроки как тебе хотелось...но сам факт уже зачотный! а потом как с дядюшкой П... забудутся все тернии и останутся только звезды)

У меня каждый последующий плановый долгострой долгостройнее предыдущего. Планетариуса год шила, Покровку - два. На родную раму от станка натянула ткань для Старинной карты (Панна) - чуть кондратий не хватил, кажется лет пять я ее шить буду :girl_impossible:  Но на выходе работы внушительные получаются, так что можно и попугаться, лишь бы глаза боялись, а руки делали.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Маняша сказал:

На родную раму от станка натянула ткань для Старинной карты (Панна) - чуть кондратий не хватил, кажется лет пять я ее шить буду :girl_impossible:

уххх, я прям в предвкушении) у самой в загашниках та карта лежит-вылеживается))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Маняша сказал:

У меня каждый последующий плановый долгострой долгостройнее предыдущего.

У меня и неплановый...(((

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

уххх, я прям в предвкушении) у самой в загашниках та карта лежит-вылеживается))

Наташа, готовься к дооолгому предвкушению. Процесс обещает быть затяжным, так что у тебя есть все шансы догнать и перегнать Америку меня-тихохода.

3 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

У меня и неплановый...(((

Это кресло осенне стало у меня внеплановым долгстроем... Думала, что с наскоку его побежу... побежду... ну, ты поняла!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Маняша сказал:

У меня каждый последующий плановый долгострой долгостройнее предыдущего. Планетариуса год шила, Покровку - два. На родную раму от станка натянула ткань для Старинной карты (Панна) - чуть кондратий не хватил, кажется лет пять я ее шить буду :girl_impossible:  Но на выходе работы внушительные получаются, так что можно и попугаться, лишь бы глаза боялись, а руки делали.

Согласно этого алгоритма карте шиться...года три)))

...а с девизом "глаза боятся- руки делают" и того глядишь быстрее...спотыкания о станочек не дадут надолго застаиваться:wink:

Поделиться сообщением

Привет всем!

Я принесла ожидаемо завершенную Покровку! :yahoo: И оформленный Бокал с ягодками! :yahoo:И еще кое что симпатичное и приятное! :yahoo:

Уф, первый восторг высказала, теперь по порядку.

Непросто было прорваться через хитросплетение деревьев, но когда близка цель, то трудности приобретают характер незначительных помех и с упорным пыхтением преодолеваются:

MO4q3SpCQYU.thumb.jpg.8d95428f44f985b96b93d93c526207c9.jpg

а дальше-то уже легкотня, бежим к цели быстрее паровоза!

TopFKsQ8yJo.thumb.jpg.7553fa30371d0f5a61752a460eef25a8.jpg

И вот она - моя обожаемая Покровка, кусочек душевной старой Москвы

1Al5srbpRek.thumb.jpg.28166b52a79a82502da11fd2c04ca088.jpgkTr-hK3HA1w.thumb.jpg.38f6a2b2d24ecf20d85a94377a409df8.jpgNDsTAyIKxik.thumb.jpg.1675bb3b99b7bd268cbc34c11538657d.jpgf-oL4eKEQlI.thumb.jpg.075b1e9e5c627709e8dad36a3b34d550.jpg

Что можно сказать по завершении? Я поняла, что люблю дизайны "на преодоление". Конечно, безусловно, приятно, когда небольшими усилиями достигается прекрасный результат, но если к достижению цели приходится  продираться "через тернии к звездам", то это добавляет значимости победе, уважения к себе, как к вышивальщице и осознание своего "всемогущества" (нескромно, да?).

Пройдя через Панновскую Бабу Ягу, Весну от Екатерины Волковой, Планетариуса и Покровку, я готова к следующим вышивальным подвигам, и на станок уже взгромождена Панновская Старинная карта, которая подарит новые "незабываемые" ощущения, будет то шиться с упоением и невозможностью оторваться, то убираться в дальний угол с негодованием и раздражением, но в итоге пополнит список побед и достижений. Я в это верю!

Второй пункт моего восхищения - оформленный бокальчик с ягодами.

SNnAQlaFGbs.thumb.jpg.01c4a182bcb631d20f3e1de235ad887d.jpg3i_JAIt5olU.thumb.jpg.c708814359a79bd9689a85b00291dd23.jpg7E-8X_7QufA.thumb.jpg.0537209928f2aaf9e705fd38b8a30a2f.jpg

Поскольку вышивке уготована подарочная судьба, оформила вопреки себе со стеклом. Фотографировать практически невозможно, из 100500 фото эти два, пожалуй самые удачные. Но в целом работа смотрится восхитительно, светлая, ясная, очень летняя и солнечная. 

Вышив Зеленую деревеньку, мама совершила набег на мои закрома. В качестве добычи к ней попали небольшие пейзажи от РТО с моим любимым Петербургом. И вот две работы уже готовы! Очаровательные акварельки, очень просятся в оформление и на стенку, но увы, придется ждать третью, а до нее мамины руки дойдут не скоро, ибо у нее кардинально поменялись вышивальные планы. Но не поделиться красотой, я, конечно, не могу.

fNPVPHRYCrM.thumb.jpg.c5f665f05a2073f62abc336b27cd4d7d.jpgejYnBtpRiyo.thumb.jpg.9f008e347baeef5581a85a9cca94f300.jpgpIMfhqL6Npk.thumb.jpg.67b8342e86bea07a8c538a962f8139c1.jpg

Очень приятным событием прошедшей недели было получение вкусной и красивой конфетки от Леночки aleksaA, ssfsVHrlFKg.thumb.jpg.e7b4c8e10c1336fb722210396aa0e08d.jpg

Шоколадка мгновенно попала в цепкие руки моего детеныша, а интересная тонированная канва и очаровательная Смородинка (ой, а у меня последние конфеты сплошь ягодные :mosking:) вызвали у меня прилив хомячьего счастья.

Решив почувствовать себя законченной мазохисткой, я прикупила (спасибо за содействие Асе Каори :thanks:) лен Edinburgh 36 ct.  Заодно и посмотрим, как быстро мои глаза на лоб полезут :blink:. А уж процесс точно не заставит себя долго ждать!

И, наконец, на отвлеченные темы... На неделе театр-студия, в которой занимается Дарья давал спектакль.  Кстати, очень интересно, как их режиссер из небольшой агитки про подростков сделал полноценный спектакль в двух действиях о животрепещущих для шестнадцатилетних проблемах непонимания всем миром. Дарья играла небольшую, но яркую роль Чертенка. Смотрите, какая шкодная Чертеняка получилась.-06kZqMLa5A.thumb.jpg.9728457da4783652a8205e69c1a65558.jpg0nkw7COYOto.thumb.jpg.102109c50257737ece652bca30bf0932.jpg

И в завершение моего большого и пространного отчета еще один Чертенок с пушистым хвостом. Тихон почувствовал интерес к чуть сдувшимся воздушным шарикам, с удовольствием с ними играет и не боится прокусывать и прокалывать когтями (на самом деле, полусдувшиеся шары не взрываются с грохотом, а с тихим шипением сдуваются, так что даже "храбрым" котам не страшно :wink3:)

KezCPeV8ixQ.thumb.jpg.54aa5bdabc0ee1a55a8900e6331460da.jpgZYJbv8e3-h4.thumb.jpg.12af3fbe4afe27045ceb37c768943072.jpgKN7eKjZ7Sl0.thumb.jpg.e00ef4935c1fbddd8080b0a8b7555842.jpgUvaALu_Ibps.thumb.jpg.f1d726700328e24dc494766cc238136b.jpg

Поделиться сообщением

Маняшик, еще раз поздравляю с завершением Покровки! Вот ты права насчет преодоления - очень понимаю твои чувства и ты по праву можешь собой гордиться!  

Ягодки действительно здорово оформились: такое легкое и летнее настроение - просто прелесть!

Лукас на эдинбурге? Ты не ищешь легких путей...  Терпение и все инженерные решения по хорошему освещению рабочего места тебе в помощь.

Питер очарователен. Сразу хочется лета и туда, на эти улочки. Маме респект!

А вот чертенята покорили. Дарья рождена для творчества: стихи, сцена, камера - она однозначно в своей стихии. А на первой фотографии настолько очевидно ваше с ней сходство! Та же улыбка, тот же взгляд! Потрясающе! :rolleyes: 

И неужели шарик пережил игры с хвостатым чертенком?! :mosking:

Маняша и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, OlkaY сказал:

Вот ты права насчет преодоления - очень понимаю твои чувства и ты по праву можешь собой гордиться!  

Спасибо, Оль, гордюсь! :mosking: Ощущение "я это сделала!"  очень способствует самоутверждению :crazy:

28 минут назад, OlkaY сказал:

Лукас на эдинбурге? Ты не ищешь легких путей... 

Ээээх... Страшно! Но хочетсяааа! А с освещением проблем не должно быть: лампа на гибком шланге и настольный держатель для пялец, надеюсь, создадут необходимый антураж.

30 минут назад, OlkaY сказал:

А на первой фотографии настолько очевидно ваше с ней сходство! Та же улыбка, тот же взгляд! Потрясающе! 

Правда похожа? Ну вот точно "лицом к лицу лица не увидать"... Я-то искренне считаю, что Дарья - вылитый Женя.

И характером - однозначно не в меня :diablo:

31 минуту назад, OlkaY сказал:

И неужели шарик пережил игры с хвостатым чертенком?! 

Нееет, уже три шарика бесславно пали под натиском зубов и когтей :laugh3:

OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарья прекрасна! И действительно очень на тебя похожа!

Ну и спасибо за Покровку и вышитую и реальную. (Может ещё какую улочку вышьешь, а мы потом с тобой погуляем, ракурсы поищем?)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Ну и спасибо за Покровку и вышитую и реальную. (Может ещё какую улочку вышьешь, а мы потом с тобой погуляем, ракурсы поищем?)))

Придется подождать, пока дизайнеры разработают схему улочки, которая в душу западет. А погулять мы и так можем, дело за малым - вы к нам или мы к вам :wink3:

Оль, и тут выложу разультат твоих изысканий, думаю, что для многих интересно будет.

Вот фото Покровки, практически полностью совпадающее с картиной:

EkYUdY0yeXc.thumb.jpg.9d3778236667eeca48843cf797a396ca.jpg

А вот современный вид этого же места

cI2DZa_Gc2A.thumb.jpg.3cc360656078c574cc11ac75bbb4f32e.jpg

Видно, что церковь сохранилась, но без куполов и перекрашена в красный цвет. Почему-то на вышивке не показан красивейший дом-комод, который очевиден на фото перед церковью.

Кстати, вот мое сентябрьское фото: N5gcEVPUYsc.thumb.jpg.b78b8b27ea9f766e408a132cfaad98de.jpg

И вот еще очевидные свидетельства, что мы, гуляя с Олей в сентябре по Покровке, проходили это место:

ZEEy4R8FbBg.thumb.jpg.1e5538bc8a693d4c96b6829b85481444.jpg слева красного цвета - стена церкви

OAYRQPdgcU4.thumb.jpg.6c426436f196cfb0f42751774e4913be.jpgдом, который на вышивке находится слева

Лена1973, maui, Selinta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в