29 января 2016 Маня и Ташик, по-моему перенабором не очень заинтересовались))) Ташик сказал, что на твоём перенаборе будет пытаться изучить ПМ. Но Ташику не срочно, как созрею, так квакну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 1 час назад, niksi сказал: Женек, хочешь тебе перенабор пришлю? или ты не пользуешься Pattern Maker? Маня и Ташик, по-моему перенабором не очень заинтересовались))) а насчет темы - думаю, что новую.... только вот когда я присоединюсь, не знаю))) *с сомнением смотрит на фонарь от Петуновой. который надо к началу апреля вышить в подарок* Спасибо, дорогая! Только я РМ не дружу, я наверно ножницами порежу, по старинке niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 1 час назад, alex_sterh сказал: Но Ташику не срочно, как созрею, так квакну. ну тады квакай)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Мариночка, прости, с этой работой , отключающей меня из жизни, прозевала твой ДР. Просто элементарно не было времени написать, а про день твой помню (подарок уже больше недели едет...). Здоровья тебе, спокойных вечеров, тёплого и уютного уголка в доме, чтобы никто не мешал для любимого занятия.... Даже твой котофеич! Пусть дочка радует, она у тебя Умница! И нас не забывай своим теплом и лучиком позитива! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Леночка, дорогая моя, спасибо тебе огромное за добрые пожелания. Боже мой, еще и подарок! Да уж, с такой работой, а точнее при том количестве времени, которое ты проводишь в дороге, очень даже немудрено и про собственный день рождения забыть Тем ценее для меня твое внимание, что в своем плотном графике ты нашла местечко для меня. Спасибо, солнышко! aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 В 20.01.2016 at 22:15, Маняша сказал: Тааак, я "перед лицом своих товарищей торжественно клянусь" начать и выложить первый отчет по Покровке не позднее 1 февраля! Памятуя о данной "перед лицом своих товарищей" клятве, я пришла 1 февраля, чтобы сообщить, что Покровка натянута на станок, первые крестики сделаны Однако отчет будет только завтра, ибо после рабочей смены я сегодня не в состоянии связать слова и мысли воедино mamatata, Хозяйка смешных зверей, Юла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Вах! Вот это пионэр - всем пример! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Дык! Прошлый опыт не пропьешь! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Ух, какая ответственная, молодец! Ждем отчет... А я вчерашний отчет прогуляла, даже стыдно стало... пошла исправляться... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Марина, молодец! Открывай тему завтра, я присоеденюсь. Я то же начала Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Я пришла с обещанным отчетом. Предполагаю, что он будет длинным и наполненным не только вышивками (старыми и новыми), но и душевными приятностями и подарками. Так что усаживаемся поудобнее, запасаемся чайком и конфеткой и приступаем. Как я и обещала, сначала был завершен совершенно сумасшедший пол у Планетариуса. Вот, что было вышито за прошедшую неделю (вообще-то две, но из-за праздников одна неделя выпала из вышивальной жизни): И вот, что мы имеем на сегодняшний день. Пока Планетариус отдохнет в корзинке. Но в планах, при увеличении светового дня, посвящать ему не менее недели в каждом месяце. Может к концу года я его и побежу ... победю... одолею! Место на станке Планетариус освободил для давно обещанной Покровки от Алисы. Комплектацию набора все желающие уже увидели у Женечки- Лапушка, так что я сразу перехожу к организации рабочего места и началу процесса. С первого же взгляда на схему стало понятно, что попытка шить мостовую по цветам провалится у меня с первых же ниток. Так что пришлось рисовать сетку и шить парковкой. И вот, что вышилось за то недолгое время, которое удалось выхватить между праздниками и работой: На этом небольшом кусочке мне уже повстречались и "чудесатые" крестики, и полукрест в три нити, и крестики в одну и две нити. Интересненько! На работе продолжают вышиваться Ежики. Ничего нового, все так же приятно и довольно быстро (с учетом того, что приходится еще и работать ) Пока не было возможности громоздить на стол станок, начала вышивать своё отражение. "Кот в холодильнике" по схеме Дарьи Ушаковой. Если кто не угадал, на последнем фото - неотбэканая Мыша. Долго и довольно тоскливо вышивался холодильник, начавшемуся желтому банану - обрадовалась как родному! Очередной раз убедилась, что надо слушаться пытных людей. Дизайнер рекомендовала шить на равномерке 27 или 28 ct, мне же захотелось чуть уменьшить картинку, и я цапнула канву 16 ct. Только дойдя до Мыши, поняла свою бестолковость - вот тут-то мне и попались петиты и дробный бэк Ну, ничего, не впервой, бисерная иголочка мне в помошь! На этом вышивальную часть моего отчета заканчивается и я с огромным удовольствием перехожу к приятностям и подаркам. Неделя выдалась весьма насыщенная на душевнейшие подарочки от моих дорогих друзей. Каждый подарок был большим сюрпризом, приятнейшей неожиданностью! Подарочек от Асеньки (Каори) и Светланки (Krelina), увы, не сфотографировала в полном объеме, потому что успела на почту прямо перед приходом друзей и родственников. В суете, он был разобран и спрятан, чтобы дикие дети не покушались на мои сладкие сокровища. В посылочке был вот этот давно желанный набор от Лука-С и две (!) пачки вкуснейшей и любимейшей Каурки. Мне кажется, что в суете подготовки и приема гостей я не смогла передать того счастья и восторга, который испытала при получении подарка. Спасибо, мои дорогие, за доставленную радость! А Каурку я прячу, когда ухожу из дома , потому что мой ребенок способен слопать всю упаковку в один присест. Зато вечером мы всей семьей пьем чай и лакомимся. Следующая радость пришла ко мне от Леночки (Rezavy) из Вологды. Чего там только не было Леночкины посылки - всегда Клондайк, это клад, полный всевозможных сокровищ: Даже портрет моего любимого чудовища! И именные конфетки! Леночка, я всегда испытываю невероятную радость и удовольствие от твоего внимания! Самой большой неожиданностью для меня стал подарочек от Леночки (aleksaA). Вот уж сюрприз так сюрприз! Без любопытной головы не получилось сфотографировать. А наборчик с пироженкой тут же ухватила себе Дарья и уже даже сделала первые крестики. Чудеса, да и только! Леночка, я даже не знаю, как выразить свою признательность и передать ощущение счастья, которое ты мне подарила! И еще много-много раз я готова благодарить вас, мои дорогие друзья, за то, что вы у меня есть! I_avis, Nat717, Molly21 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Пол у Планетариуса совершенно обалденный, что-то просто сногсшибательное. Подарки все такие чуткие и полезные, наборчиков надолго хватит, а про сгущенку я много раз хотела сказать там, в разных темках у девочек - сколько же я ее съела, глядя на эти баночки от Лены. Лена, благодаря тебе, киллограммчик-другой точно у меня образовался. Вот не поверишь, вчера, открывая очередную крышечку, подумалось, что-то давно не было вологодской сгущенки, а она тут, как тут. Маняша, Покровка красивейшая, и эти камушки на мостовой такие гладенькие. Вот хорошо, что парковка тебе в помощь, я так и не сумела ее одолеть. Организация процесса очень удобная, вот только не пойму, есть ли там боковая натяжка. Rezavy и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Маришка,какой чудесный отчет! Планетариус впечатляет,как же мне он нравится! С началом нового процесса от Алисы! Получится очень красиво! А кот в холодильнике,ооох,не только твоё отражение Подарочки великолепные,столько богатства! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Вот это отчетище! С победой над полом в Планетариусе Какое же небо у него шикарное, тоже такое хочу )) А сам дядечка у тебя забавно выглядит... голова и рука из небытия ))) Покровкой что-то вы меня пугаете... я вот точно парковкой шить не буду... Ежики мииилыыее А мышка-то какая очаровательная свой носик высунула, прелесть! Сколько чудесных подарков! И нужности и вкусности! Девочки молодцы! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Везет вам, Юноночка, что у вас продают такую вкусняшку. Эх, а у нас не продают вологодскую сгущенку! Я ее только благодаря Леночке, и узнала. Наборчиков у меня, и правда, теперь ооочень много, но они все самые любимые! Вот еще бы кто в подарок пару ручек прислал! Парковка удобна для таких вот, сумасшедших участков, когда либо менять нитку каждые три-пять крестиков, либо, закрыв глаза на жуткую изнанку, перепарковываться от участка к участку. 13 минуты назад, Юнона сказал: Организация процесса очень удобная, вот только не пойму, есть ли там боковая натяжка. Условно говоря, натяжки там нет, канва по ширине чуть больше моего станочка, поэтому я натянула ее за край той же канцелярской прищепкой. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Маняшик, отчет шикарный! аж глаза разбегаются! Пол у мистера П красивущий! ты его далеко не заталкивай, хочется все-таки поскорее увидеть продолжение Покровка хороша! Заняла место в первом ряду! Ежички милы! Автопортрет прекрасен! БАНАНА! жду отбэченную мышу Поздравляю с подарунками! Вкуснющиеее!!! действительно, тебе нужна еще пара рук Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Ой, сколько всего - и процессов, и подарков! ))) Планетариус, уж простите, просто убийца))) глаза врастопыр))) Ежики милахи, ну от них другого и не жди) Покровка - фаворит сезона! ) красота да и только! с удовольствием буду к вам, девочки,ходить, рассматривать) мне там все нравится: и Алиска, и сюжет, и схема-простыня, и как у вас первые крестики ложатся) Подарки очень душевные! Девочки большие молодцы! Ну а особенно вологодский шоколад - вкуснее нет ничего в мире, это точно)))) наборчики замечательные, кототема рулит)) Маняша и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 32 минуты назад, Маняша сказал: Везет вам, Юноночка, что у вас продают такую вкусняшку. Эх, а у нас не продают вологодскую сгущенку! Я ее только благодаря Леночке, и узнала. Нет Вологодской сгущенки? Шок. Как же вы без нее живете. А какая есть? Вот даже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 вау-вау-вау!!! Дядькин паркет - класс!!! и мышА чудная! ну а Покровка....с почином!!!! а подарки - ну прям радость и души.... и желудка очень красивые ирисы! при всем моем спокойном отношении к цветам, но на глаз положила на будущее Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Мариночка, только зашла с мыслью, надо спросить про отчет, и опачки, он уже готов и ждет всех любопытных =) Планетариус.... Ты права, пол у него и правда фееричный. Я бы психанула уже давно( Покровка, буду наблюдать за этим процессом у тебя, очень интересно, как ты с этим справишься) Ежики милейшие(искренне завидую, самой доброй и чистой завистью, что у тебя хоть иногда есть возможность по вышивать на работе). И буду очень внимательно следить за твои новым процессом "Кот в холодильнике", очень яркие там ниточки! Не у себя, так хоть у тебя понаблюдаю за яркими цветами и быстрым продвижением. (И я все равно разглядела не отбэконую мышь). Подарочки от девченком шикарную(респкт и уважение всем). Легких крестиков тебе! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Какой обстоятельный отчёт! Пол совершенно сумасшедший, мышка каварная, а Покровка изумительная! Очень понравилась твоя организация и то что ты начала с другого края. С самого сложного! Я его оставила на потом. Желаю лёгких крестиков! Я с любопытством жду непревычных крестиков, праведного поняла, что они не сложные? Подарки хороши , Праздник продолжается Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 11 минуту назад, Lapyshok сказал: и то что ты начала с другого края. С самого сложного! вот и я всегда начинаю с нижнего правого края... *задумчиво* там мы коньки и отбросим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение