Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Маня и Ташик, по-моему перенабором не очень заинтересовались)))

Ташик сказал, что на твоём перенаборе будет пытаться изучить ПМ. Но Ташику не срочно, как созрею, так квакну.

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

Женек, хочешь тебе перенабор пришлю? или ты не пользуешься  Pattern Maker?

Маня и Ташик, по-моему перенабором не очень заинтересовались)))

а насчет темы - думаю, что новую.... только вот когда я присоединюсь, не знаю)))

*с сомнением смотрит на фонарь от Петуновой. который надо к началу апреля вышить в подарок*:biggrin:

Спасибо, дорогая! Только я РМ не дружу, я наверно ножницами порежу, по старинке :blush:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:blush::blush::blush:

ну фонарь... в подарок...

Поделиться сообщением

1 час назад, alex_sterh сказал:

Но Ташику не срочно, как созрею, так квакну.

ну тады квакай))))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, прости, с этой работой , отключающей меня из жизни, прозевала твой ДР. Просто элементарно не было времени написать, а про день твой помню (подарок уже больше недели едет...:blush:). 

Здоровья тебе, спокойных вечеров, тёплого и уютного уголка в доме, чтобы никто не мешал для любимого занятия.... Даже твой котофеич! Пусть дочка радует, она у тебя Умница! И нас не забывай своим теплом и лучиком позитива!

post-14689-1438492168_thumb.jpg

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, дорогая моя, спасибо тебе огромное за добрые пожелания. :give_rose:Боже мой, еще и подарок! :girl_impossible:

Да уж, с такой работой, а точнее при том количестве времени, которое ты проводишь в дороге, очень даже немудрено и про собственный день рождения забыть :mosking: Тем ценее для меня твое внимание, что в своем плотном графике ты нашла местечко для меня. Спасибо, солнышко! 

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2016 at 22:15, Маняша сказал:

Тааак, я "перед лицом своих товарищей торжественно клянусь" начать и выложить первый отчет по Покровке не позднее 1 февраля!  :pioneer:

Памятуя о данной "перед лицом своих товарищей" клятве, я пришла 1 февраля, чтобы сообщить, что Покровка натянута на станок, первые крестики сделаны :pioneer:

Однако отчет будет только завтра, ибо после рабочей смены я сегодня не в состоянии связать слова и мысли воедино :wackol:

Поделиться сообщением

Вах! Вот это пионэр - всем пример!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дык! Прошлый опыт не пропьешь!

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вау!!!!:clapping::clapping::clapping:

Поделиться сообщением

Ух, какая ответственная, молодец! Ждем отчет...

А я вчерашний отчет прогуляла, даже стыдно стало... пошла исправляться...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, молодец! Открывай тему завтра, я присоеденюсь. Я то же начала:blush:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пришла с обещанным отчетом. Предполагаю, что он будет длинным и наполненным не только вышивками (старыми и новыми), но и душевными приятностями и подарками. Так что усаживаемся поудобнее, запасаемся чайком и конфеткой :l_coffee: и приступаем.

Как я и обещала, сначала был завершен совершенно сумасшедший пол у Планетариуса. Вот, что было вышито за прошедшую неделю (вообще-то две, но из-за праздников одна неделя выпала из вышивальной жизни):

IMG_9771.thumb.JPG.1497708f29deb472df201IMG_9769.thumb.JPG.ca920430e62c69fef5c70

И вот, что мы имеем на сегодняшний день.

IMG_9776.thumb.JPG.7f09863ed493d389855f7

Пока Планетариус отдохнет в корзинке. Но в планах, при увеличении светового дня, посвящать ему не менее недели в каждом месяце. Может к концу года я его и побежу ... победю... одолею!

Место на станке Планетариус освободил для давно обещанной Покровки от Алисы.

Комплектацию набора :krank: все желающие уже увидели у Женечки- Лапушка, так что я сразу перехожу к организации рабочего места и началу процесса.

IMG_9778.thumb.JPG.256250706c01ec58e8777IMG_9786.thumb.JPG.4f41fb6dc79d956addd9cIMG_9788.thumb.JPG.8d89784343d76b05b0d25

С первого же взгляда на схему стало понятно, что попытка шить мостовую по цветам провалится у меня с первых же ниток. Так что пришлось рисовать сетку и шить парковкой. 

И вот, что вышилось за то недолгое время, которое удалось выхватить между праздниками и работой:

IMG_9787.thumb.JPG.c27ab872c424015c4c1bb

На этом небольшом кусочке мне уже повстречались и "чудесатые" крестики, и полукрест в три нити, и крестики в одну и две нити. Интересненько!

На работе продолжают вышиваться Ежики. Ничего нового, все так же приятно и довольно быстро (с учетом того, что приходится еще и работать :mosking:)

56b05d4c3f310_20160201224334(1).thumb.jp

Пока не было возможности громоздить на стол станок, начала вышивать своё отражение. "Кот в холодильнике" по схеме Дарьи Ушаковой.

IMG_9757.thumb.JPG.2f35682716b72daea0cbaIMG_9784.thumb.JPG.4b53df759871225762914IMG_9785.thumb.JPG.1ab51ecb234b09f5cac2f

Если кто не угадал, на последнем фото - неотбэканая Мыша.

Долго и довольно тоскливо вышивался холодильник, начавшемуся желтому банану - обрадовалась как родному! Очередной раз убедилась, что надо слушаться пытных людей. Дизайнер рекомендовала шить на равномерке 27 или 28 ct, мне же захотелось чуть уменьшить картинку, и я цапнула канву 16 ct. Только дойдя до Мыши, поняла свою бестолковость -  вот тут-то мне и попались петиты и дробный бэк :dash:

Ну, ничего, не впервой, бисерная иголочка мне в помошь!

На этом вышивальную часть моего отчета заканчивается и я с огромным удовольствием перехожу к приятностям и подаркам.

Неделя выдалась весьма насыщенная на душевнейшие подарочки от моих дорогих друзей.  Каждый подарок был большим сюрпризом, приятнейшей неожиданностью!

Подарочек от Асеньки (Каори) и Светланки (Krelina), увы, не сфотографировала в полном объеме, потому что успела на почту прямо перед приходом друзей и родственников. В суете, он был разобран и спрятан, чтобы дикие дети не покушались на мои сладкие сокровища.

В посылочке был вот этот давно желанный набор от Лука-С и две (!) пачки вкуснейшей и любимейшей Каурки.

IMG_9783.thumb.JPG.e8915edab048bc9180c36

Мне кажется, что в суете подготовки и приема гостей я не смогла передать того счастья и восторга, который испытала при получении подарка. Спасибо, мои дорогие, за доставленную радость! А Каурку я прячу, когда ухожу из дома :blush:, потому что мой ребенок способен слопать всю упаковку в один присест. Зато вечером мы всей семьей пьем чай и лакомимся.

Следующая радость пришла ко мне от Леночки (Rezavy) из Вологды. Чего там только не было :girl_impossible: Леночкины посылки - всегда Клондайк, это клад, полный всевозможных сокровищ:

IMG_9793.thumb.JPG.8d58aee2468eb65e5da6eIMG_9794.thumb.JPG.4b8599af217a94b5b1938IMG_9791.thumb.JPG.81ec28c92dac28f623d99

Даже портрет моего любимого чудовища! И именные конфетки!

Леночка, я всегда испытываю невероятную радость и удовольствие от твоего внимания!

Самой большой неожиданностью для меня стал подарочек от Леночки (aleksaA). Вот уж сюрприз так сюрприз!

IMG_9789.thumb.JPG.36982773afd4aa0ff72b6

Без любопытной головы не получилось сфотографировать.

А наборчик с пироженкой тут же ухватила себе Дарья и уже даже сделала первые крестики. Чудеса, да и только!

Леночка, я даже не знаю, как выразить свою признательность и передать ощущение счастья, которое ты мне подарила!

И еще много-много раз я готова благодарить вас, мои дорогие друзья, за то, что вы у меня есть!

yaskayaska, Wian, Хельга и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пол у Планетариуса совершенно обалденный, что-то просто сногсшибательное.

Подарки все такие чуткие и полезные, наборчиков надолго хватит, а про сгущенку я много раз хотела сказать там, в разных темках у девочек - сколько же я ее съела, глядя на эти баночки от Лены. Лена, благодаря тебе, киллограммчик-другой точно у меня образовался. Вот не поверишь, вчера, открывая очередную крышечку, подумалось, что-то давно не было вологодской  сгущенки, а она тут, как тут.:D

Маняша, Покровка красивейшая, и эти камушки на мостовой такие гладенькие.

Вот хорошо, что парковка тебе в помощь, я так и не сумела ее одолеть. Организация процесса очень удобная, вот только не пойму, есть ли там боковая натяжка.

Rezavy и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришка,какой чудесный отчет!:ea:

Планетариус впечатляет,как же мне он нравится!

С началом нового процесса от Алисы! Получится очень красиво! 

А кот в холодильнике,ооох,не только твоё отражение:D

Подарочки великолепные,столько богатства! :tender:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это отчетище!

С победой над полом в Планетариусе :victory: Какое же небо у него шикарное, тоже такое хочу )) А сам дядечка у тебя забавно выглядит... голова и рука из небытия )))

Покровкой что-то вы меня пугаете... я вот точно парковкой шить не буду...

Ежики мииилыыее :tender:

А мышка-то какая очаровательная свой носик высунула, прелесть!

Сколько чудесных подарков! И нужности и вкусности!  Девочки молодцы!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Везет вам, Юноночка, что у вас продают такую вкусняшку. Эх, а у нас не продают вологодскую сгущенку! Я ее только благодаря Леночке, и узнала. Наборчиков у меня, и правда, теперь ооочень много, но они все самые любимые! Вот еще бы кто в подарок пару ручек прислал!

Парковка удобна для таких вот, сумасшедших участков, когда либо менять нитку каждые три-пять крестиков, либо, закрыв глаза на жуткую изнанку, перепарковываться от участка к участку.

13 минуты назад, Юнона сказал:

Организация процесса очень удобная, вот только не пойму, есть ли там боковая натяжка.

Условно говоря, натяжки там нет, канва по ширине чуть больше моего станочка, поэтому я натянула ее за край той же канцелярской прищепкой.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, отчет шикарный! аж глаза разбегаются!

Пол у мистера П красивущий! ты его далеко не заталкивай, хочется все-таки поскорее увидеть продолжение :)

Покровка хороша! Заняла место в первом ряду!

Ежички милы! 

Автопортрет прекрасен! БАНАНА! maxresdefault.jpg:) жду отбэченную мышу

Поздравляю с подарунками! Вкуснющиеее!!! действительно, тебе нужна еще пара рук :)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, сколько всего - и процессов, и подарков! )))

Планетариус, уж простите, просто убийца))) глаза врастопыр)))  Ежики милахи, ну от них другого и не жди)

Покровка - фаворит сезона! ) красота да и только! с удовольствием буду к вам, девочки,ходить, рассматривать) мне там все нравится: и Алиска, и сюжет, и схема-простыня, и как у вас первые крестики ложатся)

Подарки очень душевные! Девочки большие молодцы! Ну а особенно вологодский шоколад - вкуснее нет ничего в мире, это точно)))) наборчики замечательные, кототема рулит))

Rezavy и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Маняша сказал:

Везет вам, Юноночка, что у вас продают такую вкусняшку. Эх, а у нас не продают вологодскую сгущенку! Я ее только благодаря Леночке, и узнала.

Нет Вологодской сгущенки? Шок.

Как же вы без нее живете.  А какая есть? Вот даже интересно.

Поделиться сообщением

вау-вау-вау!!!:clapping::clapping::clapping:

Дядькин паркет - класс!!! и мышА чудная!

ну а Покровка....с почином!!!!

а подарки - ну прям радость и души.... и желудка:P

очень красивые ирисы! при всем моем спокойном отношении к цветам, но на глаз положила на будущее:blush:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, только зашла с мыслью, надо спросить про отчет, и опачки, он уже готов и ждет всех любопытных =)

Планетариус.... Ты права, пол у него и правда фееричный. Я бы психанула уже давно( Покровка, буду наблюдать за этим процессом у тебя, очень интересно, как  ты с этим справишься) Ежики милейшие(искренне завидую, самой доброй и чистой завистью, что у тебя хоть иногда есть возможность по вышивать на работе). И буду очень внимательно следить за твои новым процессом "Кот в холодильнике", очень яркие там ниточки! Не у себя, так хоть у тебя понаблюдаю за яркими цветами и быстрым продвижением. (И я все равно разглядела не отбэконую мышь). Подарочки от девченком шикарную(респкт и уважение всем). Легких крестиков тебе!:jc_fan:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой обстоятельный отчёт! :good2:

Пол совершенно сумасшедший, мышка каварная, а Покровка изумительная! 

Очень понравилась твоя организация и то что ты начала с другого края. С самого сложного! Я его оставила на потом. Желаю лёгких крестиков! Я с любопытством жду непревычных крестиков, праведного поняла, что они не сложные? 

Подарки хороши , Праздник продолжается :smile:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lapyshok сказал:

и то что ты начала с другого края. С самого сложного!

вот и я всегда начинаю с нижнего правого края... *задумчиво* там мы коньки и отбросим.... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в