14 мая 2015 Мариночка,привет! Спасибо за увлекательную экскурсию по Питеру... столько воспоминаний сразу накатило... знакомые места увидела,прослезилась...в прошлом году с Маней посетили Питер,незабываемые впечатления на всю жизнь,особеннно водная экскурсия и ночной Питре-это что-то нереальное... Маруся теперь бредит-ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!Для нее открыты все пути-дороги,пусть стремится! Очень рада за тебя! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Марин, спасибо за фоточки и позитивно-романтический настрой. Я теперь еще больше хочу в СПб Маняша и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Марин,спасибо за увлекательный рассказ!..эх,накатило...) ...так давно это было...ещё в юности...один раз с тургруппой в 10 классе...а второй,уже студенткой в 89г...к подружке на майские...даже прошлась с её группой в первомайской демонстрации по Дворцовой Площади)))...а на Исакиевском тогда запрещено было снимать...но я нафоткала все ж своим Зенитом черно-белые крыши))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Маруся теперь бредит-ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!Для нее открыты все пути-дороги,пусть стремится! Ксаночка, я Марусе от все души желаю, чтобы у нее все получилось!!! Ибо, я в 1990 приехала из поездки в Ленинград с твердым намерением учиться только там! А школу закончила в 1992 Пусть Маруся воплотит в жизнь все нереализованные нами планы! Марин, спасибо за фоточки и позитивно-романтический настрой. Я теперь еще больше хочу в СПб И я уже снова хочу а на Исакиевском тогда запрещено было снимать...но я нафоткала все ж своим Зенитом черно-белые крыши))) Наташ, а почему запрещено было? Что же там можно секретного увидеть и заснять? Наверное как с платьями: нельзя и все тут, без объяснения причин. Meri Poppins и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 А я продолжу рассказ о своем путешествии. Итак, я приехала в Москву. В прошлом году у меня не хватило времени побывать на ВДНХ, в Останкино и прокатиться на монорельсовой дороге. И я практически успешно реализовала эти планы 7-го мая. ВДНХ почти полностью отреставрирована. Все чистенько, цветут цветы, работают фонтаны и играет музыка. Звучали советские марши и песни военных лет, и они тааак удачно легли на окружающую обстановку, что я получала истинное удовольствие от прогулки: Нагулявшись по территории ВДНХ, я с большим интересом прокатилась на монорельсе. Хотя здесь-то я и совершила промашку: я-то была уверена, что на Останкинскую телебашню не пускают, поэтому проехала мимо, а вечером подруга сказала, что посещения с прошлого года разрешены , блин, ну обидно же! Кроме того, ребенок Дарья потребовала, чтобы я непременно сходила в Детский мир на Лубянской площади и, если уж не куплю ей ничего там, то обязательно сфотографировала все самое интересное. Купить я, конечно, ей ничего не купила, но фотографии послушно сделала monstrochka, Nat717, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Немножко фотографий праздничной Москвы (куда пустили - все было перекрыто по поводу генеральной репетиции парада ) Вечером опять душевнейшее общение с подругой-одноклассницей в стиле "Бойцы поминают минувшие дни. И битвы, где вместе рубились они... " и "школьные годы чудесные...", затянувшееся до 3 часов ночи А утро началось в счастливом предвкушении новых встреч, уже с московской (и нижегородской) диаспорой. Со Светой (Krelina) мы выяснили, что живем на одной ветке метро, поэтому решено было встретиться на станции и вместе встретить Асю. В ответ на сообщение: "стою в центре зала в красном плаще", я ответила, что "иду, я в красной куртке". Естественно, мы не могли не похихикать, что "А Ася, наверное, тоже в красном" Так что, мы не сговаривались! Оно само так получилось!!! Хотя такое фото уже неоднократно показано на форуме, но повторю и свою версию: Аааа, нашла несоответствие! У меня джинсы черные, а не синие; и кроссовки черные, а не серые Московская встреча тоже была очень насыщенной по накалу эмоций и радости узнавания и душевности общения. Я очень рада была такой чудесной возможности повидаться со всеми! alex_sterh, niksi, Elvica и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Огневушки-поскакушки!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Наташ, а почему запрещено было? Что же там можно секретного увидеть и заснять? Наверное как с платьями: нельзя и все тут, без объяснения причин. ...а кто ж скажет...почему???...навешали везде знаков и все!)...но фотик никто не отобрал...зато сколько шпионских ощущений ))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Забавно получилось) Группа в красных плащах) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Спасибо за фотографии. Безумно красиво! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Эх, Маняшик, красотища-то какая!!! Как с тобой погуляла! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Маняшик! Как будто вприпрыжку за тобой скакала, все посмотрела, большущее спасибо! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Маняшечка!!! какой шикарный репортаж получился! спасибо тебе огромное! как будто с вами весь маршрут прошла Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Маняшик,спасибище приогромное!!!Огромное удовольствие получила от твоего путешествия!Представляю,твоих эмоций не на один год наверное! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 ...а кто ж скажет...почему???...навешали везде знаков и все!)...но фотик никто не отобрал...зато сколько шпионских ощущений ))) Бывает, запрещают потому, что готовят к выходу альбом или буклет. Кто ж будет покупать, если сами нафотают? А так доход музею. Иногда разрешение фотать без вспышки продают в кассе, тогда на шею вешают бэдж, чтобы смотрители видели - съемка оплачена, и тогда шикают только если вспышку заметят. Nat717, Юла и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Маняша, фотоотчет- супер!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Эх, Маняшик, красотища-то какая!!! Как с тобой погуляла! Маняшик! Как будто вприпрыжку за тобой скакала, все посмотрела, большущее спасибо! Маняшечка!!! какой шикарный репортаж получился! как будто с вами весь маршрут прошла А ведь неплохо бы таким коллективчиком прогуляться! Поучилась бы демонстрация! Маняшик,спасибище приогромное!!!Огромное удовольствие получила от твоего путешествия!Представляю,твоих эмоций не на один год наверное! Ох, Галочка, не пугай! Я все же надеюсь на следующий год опять из дома вырваться - новые места освоить, новыми эмоциями напитаться! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Бывает, запрещают потому, что готовят к выходу альбом или буклет. Кто ж будет покупать, если сами нафотают? А так доход музею. Иногда разрешение фотать без вспышки продают в кассе, тогда на шею вешают бэдж, чтобы смотрители видели - съемка оплачена, и тогда шикают только если вспышку заметят. Нууу, с чем тут сравнивать: профессиональное фото или мои жалкие потуги Я красивые открытки или альбомы покупаю, несмотря на то, что своих фото хватает. Я, кстати, везде платила за фото (где цены разумные). Только один раз лопухнулась - во дворце Юсуповых. А ведь там такая красотища - с удовольствием бы поделилась ею! И бейджик мне только в Коломенском дворце выдали (а я его сдать забыла и с собой уволокла ) и еще в Павловске была наклеечка. А в остальных местах заплатила - иди на доверии! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 А ведь неплохо бы таким коллективчиком прогуляться! Поучилась бы демонстрация! точно, первомайская, если бы все были в красном )))) alex_sterh, Krelina, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Итак, мое прекрасное путешествие завершено, впечатления описаны и повторно пережиты и пришло время как-то оправдать мое пребывание на вышивальном форуме. Конечно, нельзя сказать, что в поездке я много вышивала, но все-таки было! В полете мне составили компанию милая девчушка с котейкой от "Марьи Искусницы". Представляю вашему вниманию набор "Нашлись". После перелета Хабаровск-Москва девочка угадывалась, зато явно появился котик: Пребывание в Санкт-Петербурге и полет из Москвы в Хабаровск превратили девочку в такого ужастика. Пара вечеров-ночей в Хабаровске в период акклиматизации сделали мою девчушку довольно милой и забавной. Но, волею судеб, а точнее моей мамы, пришлось отложить все работы, по которым я успела соскучиться и, неожиданно для меня, взяться за вышивку подушки. Предыстория в двух словах. У мамы 30 мая день рождения. Предыдущие пару лет они собирались с приятельницами по таким поводам в кафе, а в этом году мама решила пригласить всех своих тетушек к себе в гости и поразить их своим (и немного моим) рукоделием. Спешным порядком оформлены недооформленные ранее работы, все это в ближайшие дни будет водружено на стену. Для полного счастья не хватало для комплекта на диване пары подушек. Наборы были куплены ранее, мама потихоньку их вышивала, но сейчас, понимая, что не успевает, привлекла к делу и меня. Так что я, отбросив все свои желания и планы, спешно вышиваю "комплектную" подушку. Набор - китайская реплика Вервако. Наволочка полностью сшитая. Чтобы подлезть к краям и углам приходится нешуточно корячиться. Вообще процесс не доставляет ни единого мгновения удовольствия: редкая сетка, толстенная игла, толстенные акриловые нитки, крестики, как на подбор, все кривущщие, пальцы исколоты и болят. Но... "Партия сказала: "Надо!..." - далее - по тексту Промежуточный итог трех дней работы: И, напоследок, об очень приятном - пополнении хомячьей норки. В поездке я получила неожиданные и очень приятные подарочки: "Золотое Руно" - подарок подруги из Подольска, "Розы и васильки" подарочек Женечки (Lapyshok), "Подарочек" от Неокрафт подарила Светланка (Krelina), роскошное яичко от Риолис - от Аси (Каори) и очень удобный органайзер - от Наташика (niksi). Спасибо вам, мои дорогие, за такие приятности! А эти два обережка я купила, чтобы вышить к годовщине свадьбы мамы-папы (благо до декабря еще дооолго ): Lusha73, Лена1973, Elvica и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Ай какая сладкая парочка!!!))) И подарочки у тебя чудные Подуха зачотная! Когда ж я до твоей доберусь?!(( Договорилась с собой, что сразу после ремонта, чтоб можно было спокойно расположиться, разложить всё, а не умащиваться среди плитки и ведёрок строительных. Но кто ж знал, что ремонт так затянеццо! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Фотка девочки-ужастика самая классная ))) блин, у меня тоже где-то подушка начатая валяется, отрыть что ли )) Маняша и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Маняшик, девчушка хороша! Легких крестиков в подушке! у меня тоже где-то подушка начатая валяется, отрыть что ли )) Откапывай! У меня тоже китайский вервако, вместе шить веселее будет Маняша и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Марина, замечательные фотографии девушки с котиком повеселили с утра, мой фаворит-"ужастик" Спасибо за экскурсию по Питеру и Москве Поздравляю с подарочками! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение